MCAD Posted January 6 Report Share Posted January 6 1 час назад, lipatova сказал: пришла сюда рассказать свою историю Я повторюсь. Ничего не имею в оправдание "косяков и багов". Пытаюсь поддержать Ваших оппонентов. Будем надеяться на лучшее: Наверное теперь версии будут выходить в два раза чаще, а багов будет в два раза меньше. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 6 Report Share Posted January 6 (edited) 2 часа назад, MCAD сказал: Наверное теперь версии будут выходить в два раза чаще, а багов будет в два раза меньше. Угу, Это про девять женщин???))) Известные баги выгребут не добавив столькожэж новых.. и на том спасибо))) Edited January 6 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted January 7 Report Share Posted January 7 В 05.01.2023 в 09:29, lipatova сказал: нано22 легко это все решает, но что делать мне с 20 и 21 версиями локальных лицензий... есть два варианта... (кстати, 22 это решает тоже со скрипом - но хоть как... это моя личная имха) вариант раз : вы канифолите мОзги официальным путем... вероятно, вам достанется приблуда, которая сможет это почистить. в виде исходников, что честно. вариант два : вы ноете *громко* - и мне дают добро на неофициальное вмешательство... я матюгаюсь сутки, собираю микро-фикс под вашу версию, вы его запускаете - и все. добавлено через 6 минут это будет насквозь неофициальная приблуда, ни разу не рекомендованая к применению (один раз в жизни, в слаборазвитых странах - примечание автора) - но может сработать. чтобы не разочаровываться сильно - мне нужен пример. секретные сведения мне не интересны, из файла можно удалить вообще все. если я правильно понимаю, то он должен остаться тяжелым. зы : а все-таки, интересно откуда берется такое? мы (вроде как) такой фигни продуцировать не должны! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lipatova Posted January 14 Author Report Share Posted January 14 В 07.01.2023 в 04:57, Lion007 сказал: вариант раз : вы канифолите мОзги официальным путем... вариант два : вы ноете *громко* писать каждый день в поддержку? какие пути вы предложите для качественного канифолинья ? поддержка отвечает не оперативно, а так как у нас локальная версия, они нас могут и послать. я не понимаю за какие нити тащить В 07.01.2023 в 04:57, Lion007 сказал: зы : а все-таки, интересно откуда берется такое? мы (вроде как) такой фигни продуцировать не должны! конкретно я взяла рамки с этого чертежа. сейчас удалила с него все. а возможно есть и другие способы потому что для работы мы копируем у смежников кучу всего. копировать блоком не помогает, если что. был летом случай, файл весил в районе 1,5мб, после внесения небольшой правки и сохранении в нанокад (размер не поменялся, потому что разрабатывался в нано), передан был в АК и там немного внесли изменений и файл взлетел до 100мб. есть ощущение, что нано тащит за собой данные компа, на котором произошло сохранение... но я хз 2020-Шаблон черт Старый.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted January 14 Report Share Posted January 14 Вспомнилось вот в связи с названием файла 2020-Шаблон черт Старый.dwg. Была в экранном меню старенького АК Release 11 RU, который под DOS ещё, команда ЧЕРТИ. Заменили на РИСУЙ, видимо вспомнив про старую поговорку "как вы шхуну назовёте, ...". 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted January 15 Report Share Posted January 15 15 часов назад, lipatova сказал: писать каждый день в поддержку? какие пути вы предложите для качественного канифолинья ? поддержка отвечает не оперативно, а так как у нас локальная версия, они нас могут и послать. я не понимаю за какие нити тащить я - программер. мне может быть жалко юзверей - бывает такая слабость. и я (лично-персонально) иногда иду им навстречу - и могу чем-то озаботиться и что-то наколбасить. но в мою должностную инструкцию - это нифига не входит. поэтому возможностей саботировать то, что я считаю неинтересным и вообще вредным - у меня достаточно. цветы своей селезенки - я тратить не обязан. делать то, что мне представляется неправильным - да еще и в свободное время... а вы бы стали? upd : на самом деле я ругался вообще на другое гребаные сортентсы - как-то надо чистить... фигня в том, что непонятно, откуда берутся! и мой следующий пост - примерно о том же... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted January 15 Report Share Posted January 15 15 часов назад, lipatova сказал: конкретно я взяла рамки с этого чертежа. сейчас удалила с него все. а возможно есть и другие способы потому что для работы мы копируем у смежников кучу всего. копировать блоком не помогает, если что. был летом случай, файл весил в районе 1,5мб, после внесения небольшой правки и сохранении в нанокад (размер не поменялся, потому что разрабатывался в нано), передан был в АК и там немного внесли изменений и файл взлетел до 100мб. есть ощущение, что нано тащит за собой данные компа, на котором произошло сохранение... но я хз нано - тупой. он тупо делает, что заказано. не всегда правильно, и не всегда хорошо. даже успешно не всегда. но сценарий, который плодит sortents-table - под наной мне неизвестен. а коль скоро они пришли (я без понятия, откудова вы их взяли!) - то это *ваши* данные - и *мы* не беремся за вас судить, нужны они вам или нет. приехало - будем носить. как-то так... 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 8 Report Share Posted February 8 (edited) В 30.12.2022 в 19:49, Lion007 сказал: вычистить их не сильно сложно (программно, ясное дело) Спойлер Edited February 8 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted February 8 Report Share Posted February 8 на самом деле не я Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 8 Report Share Posted February 8 1 минуту назад, Lion007 сказал: на самом деле не я Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted February 8 Report Share Posted February 8 Можно попробовать через ActiveX, на ACAD еще не проверял: (defun t1 (/ adoc model dict) (setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)) model (vla-get-modelspace adoc) ) ;_ end of setq (if (equal (vla-get-hasextensiondictionary model) :vlax-true) (vlax-for item (vla-getextensiondictionary model) (if (or (not (vlax-property-available-p item 'name)) (wcmatch (strcase (vla-get-name item)) "*SORTENT*") ) ;_ end of or (vl-catch-all-apply (function (lambda () (vla-delete item)))) ) ;_ end of if ) ;_ end of vlax-for ) ;_ end of if ) ;_ end of defun Ну и вызывать в данном случае как (t1) - прямо так, со скобками. Это удалить именно записи о порядке прорисовки объектов. Можно, конечно, вообще все записи из словаря сносить - но я б не стал, иногда пользовательские приложения могут туда свои данные писать. 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted February 9 Report Share Posted February 9 16 часов назад, doctorraz сказал: Передай ему с dwg.ru (Показать контент) передал. даже специально не стал смотреть кому - просто подбросил в воздух "кто сделал - молодец" 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikhail.Starukhin Posted February 22 Report Share Posted February 22 (edited) В 30.12.2022 в 12:17, lipatova сказал: Ровно год назад столкнулась с проблемой/болезнью, что мои чертежи начали пухнуть с невероятной силой и это первый симптом. Столкнулся с этим только что! Файл вырос от 1М до 22М. Удалил все из файла! Вес файла составил 12М Посмотрел коды, пустого с точки зрения пользователя файла Постоянно повторяется код ..... span class="previewer" onmouseenter="this.getElementsByClassName('image')[0].src='C:/Users/ххххх/AppData/Roaming/Nanosoft/nanoCAD x64 22.0/ss20/profiles/$$Default$$/20230222135009.png'" onmouseleave="this.getElementsByClassName('image')[0].src='C:/Users/ххххх/AppData/Roaming/Nanosoft/nanoCAD x64 22.0/ss20/profiles/$$Default$$/20230222135009.png'"> .... - создает скриншот при копировании выделенных фрагментов чертежа! Это не удаляется не чистится ни показывается пользователю! Но на png видно копируемые фрагменты чертежей! Как это удалять? Утилиты не работают! Edited February 22 by Mikhail.Starukhin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 22 Report Share Posted February 22 4 минуты назад, Mikhail.Starukhin сказал: Как это удалять? Что удалять? Откуда? Где файл? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted February 25 Report Share Posted February 25 Спойлер Похоже на работу либо дополнительных модулей, либо перехватчика клавиатуры. Ну или самостоятельно переназначены клавиши (тоже нельзя сбрасывать со счетов). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikhail.Starukhin Posted February 27 Report Share Posted February 27 Фрагмент кода в тексте! Это все , что пока могу выслать! "Н22вост — копия.dwg" - очищен от всех данных, но с ошибками (?) весит 13 м! Вновь созданный файл в Н22, весит 296кБ!!! Реальный файл до удаленния данных весит 26 метров! А вложения до 4м! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 27 Report Share Posted February 27 52 минуты назад, Mikhail.Starukhin сказал: Фрагмент кода в тексте! Решение по очистке/лечению в этой ветке форума Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted February 27 Report Share Posted February 27 11 часов назад, Mikhail.Starukhin сказал: А вложения до 4м! А многотомные архивы разрешены? Если нет, тогда придется ссылку на файлохранилку какую-нибудь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lipatova Posted March 15 Author Report Share Posted March 15 В 27.02.2023 в 07:16, Mikhail.Starukhin сказал: Фрагмент кода в тексте! Это все , что пока могу выслать! "Н22вост — копия.dwg" - очищен от всех данных, но с ошибками (?) весит 13 м! Вновь созданный файл в Н22, весит 296кБ!!! Реальный файл до удаленния данных весит 26 метров! А вложения до 4м! чувак, я для кого расписала прост максимально подробно.... других вариантов нет. только то что мы тут описали. хочешь читай только мои комменты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikhail.Starukhin Posted March 15 Report Share Posted March 15 В 14.01.2023 в 14:07, lipatova сказал: ....конкретно я взяла рамки с этого чертежа. сейчас удалила с него все. а возможно есть и другие способы потому что для работы мы копируем у смежников кучу всего. копировать блоком не помогает... но я хз Это самое ценное!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kpblc Posted March 15 Report Share Posted March 15 В 22.02.2023 в 13:59, Mikhail.Starukhin сказал: Посмотрел коды, пустого с точки зрения пользователя файла Коды ??? Какие коды? Может, все же не коды, а логи? Поаккуратней с терминологией и формулировками. Я уже говорил - похоже на работу какого-то дополнения, основные подозрения именно на этот вариант. Попробуй снести NC вчистую (не забудь про реестр, %appdata% и, возможно, %userprofile%) и снова поставить - но только NC, безо всяких дополнений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikhail.Starukhin Posted March 15 Report Share Posted March 15 Логи — это файлы, содержащие системную информацию о работе программы, в которые вносятся определённые действия пользователя или программы.! я, проге представляемой НаноСофт, смотрю коды! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted March 15 Report Share Posted March 15 2 часа назад, Mikhail.Starukhin сказал: я, проге представляемой НаноСофт, смотрю коды! Поделитесь ноу-хау: Как это у вас получается - смотреть коды? Каким инструментарием для этого пользуетесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikhail.Starukhin Posted March 16 Report Share Posted March 16 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted March 16 Report Share Posted March 16 Боюсь разочаровать (( Это коды страницы приветствия ... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts