doctorraz Posted February 14 Report Share Posted February 14 (edited) 12 минут назад, A-g сказал: хорошо бы добавить наборы параметров листа для модели и листов разные Спойлер Спойлер Edited February 14 by doctorraz 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_dwg Posted February 14 Report Share Posted February 14 31 минуту назад, A-g сказал: хорошо бы добавить в интерфейс печати быстрое переключение по листам Так печать же, смотрю, в пдф. Учитывая, как нана печатает в пдф (за это жму руку всем разрабам и их руководителям) эта промежуточная операция нафик не нужна, я например, и не пользуюсь. Для этога в настройках выставляем перезаписать файл без лишних вопросов и предупреждений. Т.е. здесь вместо "Просмотр" жмем "Печать" и "просматриваем" в готовом pdf через секунду. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 14 Report Share Posted February 14 7 минут назад, vova_dwg сказал: просматриваем" в готовом pdf через секунду Бонусом так как это другой документ и на нем глаз еще не замылен, все косяки видно сразу)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda888 Posted February 14 Report Share Posted February 14 1 час назад, aeydelman сказал: .Проблема с контурами из нескольких полилиний больше Попробуй просто залить солидом и потом востанавливать контур в 21 и 23 работает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 14 Report Share Posted February 14 (edited) 19 часов назад, aeydelman сказал: Нужно срочно решить проблемы с нормальным экспортом DWG файла, чтобы можно было отдавать файлы заказчику. У заказчика может стоять автокад (бессрочные лицензии никто не отменял). Проблемы две: 1. В настройках в пункте "Формирование пакетов файлов" нужно добавить (и реализовать) пункт "Преобразовывать таблицы нанокада в DWG". Иначе они не видны. Спойлер EXPLODEALL,РАЗБВСЕ - Разбить все объекты оформления 19 часов назад, aeydelman сказал: 2. При экспорте в организованную структуру папок файлы из папок которые лежали выше уровнем или где-то еще по директориям не подгружаются. Т.е. они экспортируются но путь к ним внутри основного файла не меняется. Но файл же ложится рядом с DWG, и при открытии AC ищет его сначала по прописке, а потом в папках по приоритету - в своей папке, в стандартных папках и т.д. Т.е. загружать он его должен в любом случае. Edited February 14 by Kreator опечатка 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted February 14 Report Share Posted February 14 (edited) 4 часа назад, aeydelman сказал: Рис1 (Показать контент) Спойлер а потом вернуть обратно (вспомогательный отрезок сделан специально для точного позиционирования) Спойлер то получаем корректную штриховку. Отмечу, что АС14 наблюдается то же самое. Собственно, это возможный способ "исправления" этой штриховки. Ошибка возникает в результате восстановления контура на исходной штриховке (в АС14 полное соответствие штриховки и контура). И исправляется при модификации этого контура. Налицо косяк, связанный с расчетом исходного контура. PS. Кстати, в диалоге Спойлер но после подтверждения Спойлер Edited February 14 by EdwardSt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeydelman Posted February 14 Report Share Posted February 14 1.Кнопка explodeall делает то что мне нужно, но я не хочу чтобы все мои настроенные таблицы случайно безвозвратно разбились (при экспорте файл сохраняется). Мне регулярно нужно смежникам или заказчику отправлять промежуточные варианты. Поэтому желательно разбивку делать для экспортируемых файлов в момент экспорта. 2. Случай оказался единичным (только для одного файла). Возможно виноваты где-то вставленные (а не наложенные) ссылки к топооснове. добавлено 9 minutes later EdwardSt Вообще-то это контур не корректен . Край тротуара разворотной площадки имел выпуклую форму. А при восстановлении получается вогнутая. Spoiler Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 14 Report Share Posted February 14 31 минуту назад, aeydelman сказал: Мне регулярно нужно смежникам или заказчику отправлять промежуточные варианты Зачем заказчику dwg? PDF за глаза Зачем смежникам редактировать твою подоснову? Если конечно она вся не нарисована в слое ноль и разукрашена 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 14 Report Share Posted February 14 35 минут назад, aeydelman сказал: Мне регулярно нужно смежникам или заказчику отправлять промежуточные варианты. Так вместе с файлами отправляйте ссылку на СПДС Object Enabler Спойлер Технология Object Enabler позволяет программе AutoCAD распознавать в DWG-файлах объекты, созданные в пакете СПДС GraphiCS. Там, кроме таблиц, еще есть объекты которые придётся разбивать. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 14 Report Share Posted February 14 1 час назад, aeydelman сказал: Кнопка explodeall делает то что мне нужно, но я не хочу чтобы все мои настроенные таблицы случайно безвозвратно разбились (при экспорте файл сохраняется) Не нашел на форуме. @Ivanco Выкладывал. Надеюсь простит... _appLoad - команда BATCHWORKER Потренируйтесь сначала на кошечках разбивка СПДС объектов в нескольких файлах.zip 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 14 Report Share Posted February 14 22 часа назад, aeydelman сказал: Нужно срочно решить проблемы с нормальным экспортом DWG файла, чтобы можно было отдавать файлы заказчику. У заказчика может стоять автокад (бессрочные лицензии никто не отменял Зачем решать проблемы заказчика пользующегося древним ПО которое недоступно в России? Хоть одну причину назови.. Очевидно, что если решить эти проблемы, то заказчик так и будет сидеть на этом ПО, если не решить это сподвигнет его обновляться... Протестовать бесполезно, альтернаив теперь нет (и вряд ли автостол примут назад.. ну или он очень хорошо проставится).. ну или компас ЗЫ чет я тож как эффективный рассуждать стал, но автодеск не делает жэж поддержку дин блоков или параметризации в своих древних версиях, или это другое? 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeydelman Posted February 14 Report Share Posted February 14 (edited) 1.Бессрочное это бессрочное. Оно может еще лет 20 работать учитывая, что основной формат сохранения 2013. Я на старой работе администрировал лицензии автодеска. У меня 3 бессрочных лицензии 2019 Civil 3D. И если мне поставят задачу трассирования новых линий я это буду делать в своем civil 3D (своем хотя бы потому, что был установлен на рабочий комп, который затем выкуплен), а не в Geoniks и не в робуре которые мне кажется не потянут мои объемы точек и планы с профилями и сечениями на трассы по 100-200км в одном файле. (И не надо думать про разделение на части т.к. это уже поделено при учете, что общая длина линии 2000км) Да и утилиты для работы под геоникс не перепишешь. На текущей работе у ГИПов и гл. инженеров есть несколько бессрочных лицензий 2015 автокада. У меня стоит бессрочный civil 2014. У меня лицензия на 2022 акад закончилась месяц назад. Сначала был обратный отсчет. Потом вырубался, а сейчас стал работать правда как-то странно. Большие файлы не грузятся. Видимо не поддерживает видеодрайвер. Но все равно иногда приходится запускать, чтобы динамические блоки корректировать. Полагаю у многих и просто TrueViewer может стоять. Не всем же рисовать нужно. 2.Если кто-то захочет посмотреть на домашнем компе, то запустит автокад (не все вкурсе про лицензии для программистов). А какие еще варианты для дома? (Разве что удаленка) Пока 100% переход не случился я не хочу быть крайним, что на листе отсутствует состав чертежей, экспликация или баланс земляных масс( а расчет баланса не обязательно всем видеть поэтому лучше таблицы разбивать). 3.Смежники у меня (генпланиста) это и смежные отделы (сетевики, ПОС, ПЖ, АД), и смежные проектные организации, которые проектируют на соседних участках земли периодически залезая на чужую территорию (которая вроде бы свободна :)). По этому передаем и получаем и dwg и pdf. Иначе потом границы не сойдутся. Да и в договорах так прописано. (Это нормально передавать ред. формат если проектная фирма создана и подчиняется строительной). Edited February 14 by aeydelman 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 14 Report Share Posted February 14 6 минут назад, aeydelman сказал: Бессрочное это бессрочное. Оно может еще лет 20 работать учитывая, что основной формат сохранения 2013. Дык и техподдержку осуществляет, кто лицензию продал Нано другая программа)) от компаса или висио никтожэж не требует полной совместимости? Я всего лишь о том, что чем дольше нанодев будет потакать "совместимости" тем дольше народ будет сидеть на пиратках и коробках авткад.. Собственно нанодеву это зачем, силы тратить.. конкурент убежал бросив преданных пользователей.. Поэтому нефих тратить ресурсы на поддержку раритетов.. Быстрее на отчественное переберутся 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeydelman Posted February 14 Report Share Posted February 14 (edited) Зазывалка была "Не хотите рисковать и потерять все текущие наработки." Зверь китайский хоть и дороже, но есть как альтернатива. Все равно останется часть людей которые всегда сидели на пиратке дома. ИП, самозанятые у которых на основной работе будет нано, а дома на подряде что они будут делать? Так и будут на пиратке сидеть. Если только нанокад не сделает аналогично подписке возможность домашней установки. А иначе получается, что один человек должен работать на двух лицензиях. Spoiler Edited February 14 by aeydelman Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 14 Report Share Posted February 14 20 минут назад, doctorraz сказал: Поэтому нефих тратить ресурсы на поддержку раритетов.. так потрачены, тратятся и будут тратится на энейблер. Тут предлагается альтернативный вариант, если правильно понял, то нужны именно табличные данные. Причём на лету и безвозмездно. добавлено через 2 минуты 3 минуты назад, aeydelman сказал: Если только нанокад не сделает аналогично подписке возможность домашней установки сейчас вот по rdp сижу. Дома давно уже ничего не устанавливаю. Просто лень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 14 Report Share Posted February 14 (edited) 11 минут назад, aeydelman сказал: дома на подряде что они будут делать? Сосать лапу В текущей ситуации пиратки зло! И я рад что не разрешили параллельный импорт ПО. Зачем чтото покупать если тортуга. Иначе наше айти просто загнется, так хоть чтото свое есть.. Если у левачника нет 17к на нано или нет мыслей как получить инструмент другим законным способом... даже не знаю, как оньудет дальше жить.. халява уходит все дальше добавлено через 7 минут 10 минут назад, MCAD сказал: так потрачены, тратятся и будут тратится на энейблер Нифига.. сообщество автостола раньше просило, а теперь требует инструменты которые были там, потомушто они там к ним привыкли и другое им нафих не надо.. вот автокад 2014. 15 а че под досовский автокад совместимость не запросить.. Собственно а с какого перепугу народ требует совместисость программы с какой то другой программой.. Ситуация сильно поменялась. тут не требовать, а по быстрому въезжать в нюансы нано дабы остаться востребованным специалистом.. Так что предлоюения это здорово, но в форме предложений, а не требований Edited February 14 by doctorraz 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 14 Report Share Posted February 14 20 минут назад, aeydelman сказал: Зазывалка была Думаю уже нет. Можешь купить автокад.. купи если продадут или сидеть на пиратке (со всеми неудобствами совместимости и без техподдержки) Но автодеск свое ПО у нас не поддерживает, отказался кинул он своего покупателя.. С какого нанодев должен его фишки поддерживать? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeydelman Posted February 14 Report Share Posted February 14 Zwcad купить можно. Он в 2 раза дороже нано, но в случае ухода от формата это альтернатива. Я не требую от нано ничего. Просто писал, что в первую очередь хотелось бы видеть. Я в восторге от таблиц. Свой текущий програмный инструмент я переписал изучив за пол года с#. В конце концов если экспорт можно выполнить без диалоговых режимов, то это можно реализовать програмно. Взрыв, экспорт и undo. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 14 Report Share Posted February 14 1 минуту назад, aeydelman сказал: с# Многое можно сделать 2 минуты назад, aeydelman сказал: без диалоговых режимов Дофига где альтернативы нет, можно б было простым лиспом или скриптом, но нет пихают свои диалоги где надо и не надо.. Да вон далеко ходить не надо... сплэшер с ключем invisiblе.. эпик фэйл 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted February 14 Report Share Posted February 14 (edited) Такова она тяжкая судьба состоявшегося монополиста. Сначала отвоёвывание рынка у конкурента и загарпунивание клиента, типа у нас не хуже и дешевле. Потом стрижка купонов на старом или тем паче обещанном, но не реализованном багаже, а зачем новый, когда и так купят. Потом подавление поднимающего голову молодняка. Одни хлопоты! А эти неблагодарные... Edited February 14 by EdwardSt 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 15 Report Share Posted February 15 Спойлер Ощущаю атмосферу революционного кружка Сейчас придёт Эшник и всех упакует 16 часов назад, aeydelman сказал: 1.Кнопка explodeall делает то что мне нужно, но я не хочу чтобы все мои настроенные таблицы случайно безвозвратно разбились (при экспорте файл сохраняется). Работайте с файлами, которые экспортировали, а не с оригиналами. Ну и пакетно всё это так или иначе можно сделать, и вроде даже средствами NC. Заказчику отдаю обычно без разбивки - кому надо имеет SDPS/SDPS Enabler, кому не надо - тому не надо Таблицы DWG я оставляю только тогда, когда мне их кто-то сделал, и есть необходимость в будущем вернуть на доработку. Но судя по ветру, скоро мне и этого делать не придётся - все массово переходят на NC. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 15 Report Share Posted February 15 18 минут назад, Kreator сказал: Заказчику отдаю обычно без разбивки - кому надо имеет SDPS/SDPS Enabler Да я даже больше того скажу. СПДС GraphiCS продолжает поставляться на рынок несмотря на происки "партнёра". И не плохо скажу я вам ;-) Но это обратная сторона медали... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 15 Report Share Posted February 15 1 минуту назад, MCAD сказал: СПДС GraphiCS продолжает поставляться на рынок несмотря на происки "партнёра" Ну а как же. Дают - бери, бьют - беги 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 15 Report Share Posted February 15 11 часов назад, aeydelman сказал: я не хочу быть крайним, что на листе отсутствует состав чертежей, экспликация или баланс земляных масс( а расчет баланса не обязательно всем видеть поэтому лучше таблицы разбивать). Может тут более предметные специалисты помогут. Цитата В nanoCAD GeoniCS имеются мощные инструменты редактирования профилей: табличный редактор, редактор элементов и редактор пикетажных данных, то есть семантики различных типов, привязанной к пикетам или диапазонам пикетов. 12 часов назад, aeydelman сказал: Полагаю у многих и просто TrueViewer может стоять. Спойлер 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A-g Posted February 15 Report Share Posted February 15 (edited) 17 часов назад, doctorraz сказал: Дык и техподдержку осуществляет, кто лицензию продал Нано другая программа)) от компаса или висио никтожэж не требует полной совместимости? Я всего лишь о том, что чем дольше нанодев будет потакать "совместимости" тем дольше народ будет сидеть на пиратках и коробках авткад.. Собственно нанодеву это зачем, силы тратить.. конкурент убежал бросив преданных пользователей.. Поэтому нефих тратить ресурсы на поддержку раритетов.. Быстрее на отчественное переберутся нанокад своим бездействием и действуя только в СОБСТВЕННЫХ интересах ПОДСТАВЛЯЕТтысячи простых пользователей - простых наемных работников которые ВЫНУЖДЕНЫ использовать нанокад. Исходя из данных посылов Нанокад тупо пытается рубить бабло, наплевав на РЕАЛЬНЫЕ сценарии использования. Edited February 15 by A-g 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts