Jump to content

Что нужно исправить в nanoCAD 22/23 и выше? Список пользовательских пожеланий...

Recommended Posts

1 час назад, doctorraz сказал:

в автозагрузке чтонить есть?

есть конечно, только причем тут, АК работал и не парился меж операциями, а тут прям бесит быстро работать ну никак невозможно

image.png.528ef9fe4dedbd69c626d32f5542910d.png

36 минут назад, A-g сказал:

только причем тут

Притом,что несмотря на внешнюю схожесть это разные программы

а спрашивал я про наноавтозагрузку

добавлено через 3 минут

Хотя тут уже был прецендент, когда программа прописанная в виндозном контекстном меню валила нану по пкм создать...

Пунто автопереключение включено?

Ну и для чистоты эксперимента выключи все в автозагрузке.. хотя бы трофейное

добавлено через 4 минут
40 минут назад, A-g сказал:

АК работал и не парился

Кстате, а он тут при чем? Тоже чертилка?

добавлено через 5 минут

На чистом чертеже тоже лагает?

Edited by doctorraz

пунто автопереключение откл, только вручную.

нано автозагрузка откл никогда не пользовался даже не знаю чего туда грузить.

похоже выяснил причину, похоже на сеть т.к. работаем все с файлохранилища сетевого.

НО АК так не тупил при работе с этого же файлохранилища, поэтому просьба к разработчикам оптимизировать работу если файлы располагаются в сети.

• 2 weeks later...

Добрый день!

В Нанокаде требуется функция определения файла "свой - чужой"

имеется ввиду следующее

Четко определять файл dwg создан "по шаблону Нанокада"

или файл dwg был создан - пересохранен в другой программе.

Такое требуется при работе с архивными dwg файлами созданными в AutoCAD.

Если такая тема поднималась или функция реализована укажите где почитать об этом.

8 минут назад, pkoserver сказал:

файл dwg создан "по шаблону Нанокада"

Что такое шаблон нанокада?

Под шаблоном здесь понимается предоставленный Нанокадом пустой файл

который по умолчанию  образуется при нажатии кнопки создать в Нанокаде

и с которого предполагается начать работу.

добавлено через 8 минут

Так как Автокаде решена аналогичная проблема

Снимок.JPG

• Like 1

22 минуты назад, pkoserver сказал:

Под шаблоном здесь понимается предоставленный Нанокадом пустой файл

который по умолчанию  образуется при нажатии кнопки создать в Нанокаде

Он не образуется, он открывается из шаблона, заданного в настройках..

Соответственно содержимое может быть любым

24 минуты назад, pkoserver сказал:

Так как Автокаде решена аналогичная проблема

Это не проблема..

Форматdwg проприетарная разработка автодеска...

Ода в тайге это по сути параллельная ветка формата с элементами реверсинжиниринга

Соответственно "истинный " dwg только один, тот который создан и отредактирован в продуктах автодеск

• Like 2

3 минуты назад, Boroda888 сказал:

Чтобы знать что файл редактировался в другой программе?

Дык автокад, как хозяин формата и пишет, что редактировалось в другой..

Другие это все остальные, формат не их)))

В случае с автокадом это имеет смысл ибо иначе он не гарантирует безупречную работу..

А вот другие вне зависимости где и как был создан файл ничего гарантировать не могут, соответственно и предупреждать о чем то бесполезно 50/50 то ли глюкнет то ли нет

Edited by doctorraz

10 минут назад, Boroda888 сказал:

А зачем это?

Это какие-то тайные знания. :-| 

InDebMon сообщит в какой версии нанокада это было сделано, но это сервисная информация.

Если очень нужно, то можно воспользоваться

Цитата

Document opened: "F:\Помойка\Чертеж3.dwg"
Old version block not found

Created: СПДС GraphiCS 8.0.0.1281 (0x0008000000000501). Core version: 9.2.0.1281 (0x0009000200000501), application 0x00000002, platform 0x00001000, configuration 0x00000000.
Last modified: nanoCAD x64 23.0.6134.4111 (0x0017000017f6100f). Core version: 23.0.6134.4111 (0x0017000017f6100f), application 0x00000002, platform 0x00004000, configuration 0x08050000. ---- (File: 's:\nanoCAD23.41xx\Core\Src\MechCtl\ObjectsManager.cpp'; Line: 768)

• Like 1

24 минуты назад, Boroda888 сказал:

А зачем это? В принципе? Чтобы знать что файл редактировался в другой программе?

Судя по вопросам и ответам похоже меня это только одного интересует.

И тема никогда не поднималась ранее ...

тем не менее объясню

на предприятии осуществляется переход с Автокада на Нанокад

есть куча архивных файлов созданых в Автокаде ...

Нужно осуществить контроль за тем чтобы инженеры начинали использовать Нанокад.

Некоторые файлы созданные в Автокаде, если с ними продолжать работать без переноса графики в файл созданый на основе шаблона Нанокада конкретно глючат. 

Инженеры естественно сваливают все на несовершенство Нанокада.

Хотел бы также задать встречный вопрос зачем это было реализовано в Автокаде ... если все и так хорошо.

Edited by pkoserver

2 минуты назад, pkoserver сказал:

зачем это было реализовано в Автокаде ... если все и так хорошо

конкурентов отсеивать и

21 минуту назад, doctorraz сказал:

В случае с автокадом это имеет смысл ибо иначе он не гарантирует безупречную работу..

С автокадом всё понятно doctorraz всё расписал...

А зачем шаблон то использовать? Это ж двж? Или у меня пятничный тупизм?:D

• Like 1

2 минуты назад, doctorraz сказал:

С Нанокадом тоже самое происходит 

он тоже перестает гарантировать ...

1 минуту назад, Boroda888 сказал:

А зачем шаблон то использовать?

походу это такая методика очистки

41 минуту назад, pkoserver сказал:

С Нанокадом тоже самое происходит 

он тоже перестает гарантировать

он не перестает, он изначально ничего не гарантирует если там что то сложнее палочек крючочков

47 минут назад, pkoserver сказал:

Нужно осуществить контроль за тем чтобы инженеры начинали использовать Нанокад.

дык и контролируйте

@MCAD жэж ответил как

54 минуты назад, MCAD сказал:

InDebMon сообщит в какой версии нанокада это было сделано

Имха самое эффективное админ ресурс... удалить автокады, отобрать права.

Но несколько автокадов оставить придется, без них в нанокаде не обойтись

Edited by doctorraz
  • Like 1

• 2 weeks later...

Здравствуйте уважаемые коллеги проектировщики, разработчики, тестировщики!

Во-первых я очень сожалею, что бедных проектировщиков разработчики считают тестировщиками, и вместо того что бы выполнять свою работу мы должны вылавливать баги в программе!

Теперь по существу:

1. Сделайте пжста нормальную фоновую печать комплекта документации! Пример: У меня 150 файлов, в каждом файле есть два листа детали, я собрал их в комплект документации (слава богу что он появился) и хочу весь комплект отправить на печать в ПДФ. Это займет 1-2 часа. Я за эти два часа хочу работать спокойно с другими проектами. а вместо этого я вынужден смотреть как Нанокад нудно и долго открывает каждый лист что бы его напечатать...а открыв их все он зависает. Помогает только перезагрузка.
  2. Нужна возможность переименовывать, удалять, копировать вкладку листов на экране и внутри комплекта документации не открывая каждый раз этот лист. Пример: в одном файле три листа. Первый лист открыт(активен), второй закрыт(неактивен), и четвертый лист закрыт. Хочу переименовать 4 лист в третий...но не получится...его надо сначала открыть ...так неудобно(да ..я знаю про менеджер листов, но он мне не нужен, я хочу работать в визуальном поле,я же проектировщик, я работаю с чертежами, у меня визуальное восприятие, а не табличное, не открывая кучу подменю вкладок и таблиц.)
  3. Когда копируется вкладка листа то постоянно требуется указывать какой лист за основу взять и какое имя присвоить. ЗАЧЕМ? я же и так нажимаю мышкой по тому листу который хочу копировать...Кстати тут интересный баг: есть вкладка листа с именем План(Отм0,000), копирую её и хочу написать имя у нового листа План(Отм3,000). Но так не получится...цифру три он добавит в конце имени нового листа - План(,000)3....потом только переименовывать заново.... (да. я знаю про менеджер...мне он не нужен).
  4. Зачем сделана функция и как её отключить ? Пример: линия в слое "стены", делаю отступ, функция "подобие", включен слой "крыша", линия попадает из слоя "стены" в слой "крыша". Непонятно.
  5. Почему то при работе в интерфейсе "лента" нельзя часто используемые плашки добавить в поле рядом с меню "печать", в автокаде такое реализовано, это очень удобно. Проектировщик за день может пользоваться всего 2-4 функциями (такая вот нудная интересная и увлекательная работа), но специфическими, искать их каждый раз неудобно, удобно нажимать их когда они сразу видны на поверхности. При этом классический интерфейс не нужен...нужна именно лента.
  6. Несколько слов про Интер на ПКМ: вы хоть как то спрашивайте у реальных проектировщиков, как они работают. Некоторые проектировщики вообще никогда не пользуются клавиатурой - это чистейшей воды привилегия программистов. Имея пятикнопочную мышь, на которой на 2 доп. кнопки вынесен интер и эскейп - можно неделями не касаться клавиатуры, не нужна она проектировщикам для работы в плоском Нанокаде, делая 2Д чертежи. Я не говорю что это правильно или неправильно...это реальность работы с чертежами. Пример: нарисовл линию мышкой - нажал интер другой рукой, запустил команду копировать мышкой- команда активна-увидел ошибку-надо на другом конце клавы нажать эскейп. За день такой работы кисть руки устает(я не шучу). Но бывают разные дни...иногда целый день с клавы текст в чертежи надо заносить.
  7. почему все команды на английском а не на русском ? Пример: пишу размер- запустился размер- поставил размер. нарисовал несколько линий.хочу быстро стрелкой в командной строке (чаще в поле чертежа в быстром меню) запустить опять размер- нажимаю стрелку несколько раз а там DIMLINEAR. почему ? Это простой пример команды, можно запомнить, но есть и сложные, и есть их много....я все англ сокращения не запомню.

Заранее благодарен за ответы, извините если где то был эмоциональный текст!

• Like 1

2 часа назад, Виталий Д сказал:

4. Почему то при работе в интерфейсе "лента" нельзя часто используемые плашки добавить в поле рядом с меню "печать", в автокаде такое реализовано, это очень удобно. Проектировщик за день может пользоваться всего 2-4 функциями (такая вот нудная интересная и увлекательная работа), но специфическими, искать их каждый раз неудобно, удобно нажимать их когда они сразу видны на поверхности. При этом классический интерфейс не нужен...нужна именно лента.

Это не то, что Вам нужно?

2011854214_.png.df660459094c562a9a47d2fb7e7cb3e7.png

Edited by I_K

Spoiler

image.png.3f9e77bf595e8f3f62cecf4de11e3bb8.png

Spoiler

image.png.a8f2f80a96c1ab19bec8bd53abb6e18f.png

Spoiler

image.png.07f453ac9cf6ea820d27907bf030f845.png

добавлено 2 minutes later

А чем "Инструменты" не нравятся? Перетаскиваешь полилинию и меняешь команду.

5 минут назад, Виталий Д сказал:

только одна иконка.

Спойлер

image.png.0048cd5e3b62fc2cef4001d4941af988.png

image.png.063b130b27bea92ebd348f5163b26665.png

image.png.68be95ab12b00572ff2fa1fee3ce39ff.png

reloadribbon 

image.png.bcb91696d24736f4d4a6ba59f3dc20e4.png

F1

• Thanks 1