nik20113 Posted January 10 Report Share Posted January 10 (edited) Здравствуйте, есть ли какой-то гайд по созданию геометрии оборудования или компонентов систем в самой nanoCAD? Имеется ли возможность создать один компонент и как-то его геометрически параметризировать, чтобы не создавать миллион разных компонентов только для того, чтобы рисовать воздуховоды. Хотелось бы пользоваться одной программой, а не загружать стороннюю геометрию. На данный момент критически не хватает той базы воздуховодов и их компонентов, которые предоставлены в 22 версии. Так же вопрос, как удалять компоненты из проекта, например я случайно создал лишнюю систему, или не нужна мне геометрия воздуховода Ø1400 в проекте? Пример прикрепил. Edited January 10 by nik20113 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted January 10 Report Share Posted January 10 Добрый день. Сейчас вы можете воспользоваться готовыми шаблонами Надеюсь скоро они уже будут не нужны. По поводу удаления в работе Шаблон Воздуховод круглый згиб.dwg Шаблон Воздуховод прямоугольный.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik20113 Posted January 11 Author Report Share Posted January 11 (edited) А имеются ли фасонные части прямоугольных воздуховодов, а не только круглых? Я немного покопался в 3д модуле, в принципе возможность создания есть, но какая-то беда с параметризацией. Хотел завязать массив на параметры, но что-то не нашел такой возможности. Так же как понял после выдавливания нет возможности редактировать эскиз, что очень не удобно. Что насчет руководства по создании геометрии имеется ли такое? Хотелось бы самому создавать базу оборудования, их геометрию и параметризировать ее. Edited January 12 by nik20113 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted January 12 Report Share Posted January 12 Вот еще шаблоны Переход с прямоугольного на прямоугольное.dwg Тройник_мой.dwg Шаблон Отвод 90 градусов.dwg Отвод 100х100 45 градусов.dwg Заглушка.dwg Отвод 150х100 30 градусов.dwg Крестовина_моя.dwg Утка пробная.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts