vova_dwg Posted January 31 Report Share Posted January 31 (edited) На чертеже каким то образом существуют два вида штриховок. Верней их границ Спойлер По умолчанию штриховка выглядит как на картинке слева. Но некоторые границы штриховки выглядят как на картинке справа с дополнительными ручками. И меня они очень устраивают. Но получить их по умолчанию не получается. Как превратить границы слева в границы справа? (копирование свойств не помогает) Edited January 31 by vova_dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted January 31 Report Share Posted January 31 16 минут назад, vova_dwg сказал: Как превратить границы слева в границы справа? (копирование свойств не помогает) может, так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_dwg Posted January 31 Author Report Share Posted January 31 10 минут назад, XPom сказал: может, так? Нет, у меня ручек не добавляется. у вас при переключении появились ручки? У меня на обоих штриховках одинаковые свойства полностью Спойлер не считая площади Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted January 31 Report Share Posted January 31 (edited) только сначала нужно восстановить контур ассоциативности штриховки, потому как слева у вас штриховка, которая изначально была ассоциативной, но лишилась ее (асоциативности) путем удаления/смещения контура (или смещения штриховки относительно контура) Edited January 31 by XPom Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_dwg Posted January 31 Author Report Share Posted January 31 Вот я восстановил ассоциативность, но ручек не появилось. А наоборот, даже исчезли угловые :/ Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted January 31 Report Share Posted January 31 3 минуты назад, vova_dwg сказал: Вот я восстановил ассоциативность, но ручек не появилось. А наоборот, даже исчезли угловые :/ а если теперь отключить ассоциативность через панель свойств? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_dwg Posted January 31 Author Report Share Posted January 31 угловые появляются, а центральные - нет. как у вас получилось их отобразить на первом скрине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted January 31 Report Share Posted January 31 5 минут назад, vova_dwg сказал: как у вас получилось их отобразить на первом скрине? 1. нарисовал прямоугольник 2. заштриховал его ассоциативно через "точку выбора" 3. Отключил ассоциативность в панели свойств добавлено через 6 минут 4 минуты назад, XPom сказал: через "точку выбора" вот тут походу собака порылась. Если штриховать НЕассоциативно через "Точку выбора", то контур штриховки получается "с гранями", а если через "Выбор объектов", то "без граней" 3 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_dwg Posted January 31 Author Report Share Posted January 31 Елки.. разобрался вроде. у меня контуры бываю сложные и там иногда проще сделать через "выбор объектов" и я все штриховки клепаю "выбором объектов" они и получаются без центральных ручек хоть ассоциативная хоть нет. оказывается если сделать самым обычным способом через точку, то действительно ручки появляются. ура! спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted February 1 Report Share Posted February 1 1 час назад, XPom сказал: 1 час назад, XPom сказал: через "точку выбора" вот тут походу собака порылась. Если штриховать НЕассоциативно через "Точку выбора", то контур штриховки получается "с гранями", а если через "Выбор объектов", то "без граней" В АС14 это реализовано более гармонично: как только штриховка теряет ассоциативность, у нее сразу появляются ручки и в вершинах, и на гранях, независимо от изначального построения с помощью точки или выбора объектов. Кроме того, можно включить автоматический выбор и контура при выборе тычком штриховки, что сразу делает доступным редактирование ребер и вершин контура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted February 1 Report Share Posted February 1 1 минуту назад, EdwardSt сказал: В АС14 это реализовано более гармонично Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted February 1 Report Share Posted February 1 Замечание такое в базе, в принципе, есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_dwg Posted February 2 Author Report Share Posted February 2 да, несколько вводит в заблуждение, что ручки появляются в зависимости от того, как строилась штриховка, в акаде такого разделения нету. Не знаю, пользутся ли кто либо активно этими ручками. сам я их использую только в одном типе чертежей, который идет технологам и не по ЕСКД. Да, если вдруг этот раздел будет дорабатываться то хотелось бы увидеть дополнительные каманды Добавить/Удалить вершину (может они есть и я их не нашел?) Да, и еще. При работе с ручками есть серьезный баг: при отмене действия заливка штриховки происходит инверсная. Спойлер наблюдается и в 22 и в 23 версии 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted February 2 Report Share Posted February 2 33 минуты назад, vova_dwg сказал: хотелось бы увидеть дополнительные каманды Добавить/Удалить вершину (может они есть и я их не нашел?) есть. тащи за вершину (или грань) и жмакай Ctrl Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_dwg Posted February 2 Author Report Share Posted February 2 4 минуты назад, XPom сказал: есть. тащи за вершину (или грань) и жмакай Ctrl у меня штриховка копируется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted February 2 Report Share Posted February 2 2 минуты назад, vova_dwg сказал: у меня штриховка копируется... 1. выделяем штриховку 2. хватаем за ручку грани и начинаем тащить 3. жмакаем один раз по Ctrl (у курсора появляется плюсик) 4. указываем точку добавлено через 1 минуту если 2 раза жмакнуть, будет дуга (жмакнуть - это нажать и отпустить) с вершинами: 1 нажатие добавляет вершину, 2 нажатия - удаляет 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_dwg Posted February 2 Author Report Share Posted February 2 13 минут назад, XPom сказал: 1. выделяем штриховку 2. хватаем за ручку грани и начинаем тащить 3. жмакаем один раз по Ctrl (у курсора появляется плюсик) 4. указываем точку добавлено через 1 минуту если 2 раза жмакнуть, будет дуга (жмакнуть - это нажать и отпустить) с вершинами: 1 нажатие добавляет вершину, 2 нажатия - удаляет а, понял. Жмакаем это в смысле жмем и отпускаем, а я нажал и держу, аж клава чуть не сломалась. Тогда да, работает Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted February 2 Report Share Posted February 2 Только что, vova_dwg сказал: Спасибо Да, пожалуйста) с полилиниями и контурами тоже работает 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted February 2 Report Share Posted February 2 58 минут назад, vova_dwg сказал: Да, и еще. При работе с ручками есть серьезный баг: при отмене действия заливка штриховки происходит инверсная. Скрыть контент наблюдается и в 22 и в 23 версии Вот это номер! Повторяется в 23. Дополню только, что повторяется, если штриховка создавалась через точку , а не через контур. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts