yac91 Posted February 2 Report Share Posted February 2 Бывают ситуации, когда нужно поменять штамп всему альбому. Приходится тыкать на каждый формат, на треугольничек, выбирать из списка, это неудобно. Как можно сделать это быстрее? Было бы здорово, если бы штампы можно было выбирать через свойства форматов и менять сразу всем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 2 Report Share Posted February 2 4 минуты назад, yac91 сказал: Как можно сделать это быстрее? Например ctrl+F ( с поиском по всему документу) или если подготовиться заранее: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 2 Report Share Posted February 2 1 минуту назад, yac91 сказал: менять сразу всем в пределах документа легко Спойлер 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted February 2 Report Share Posted February 2 26 минут назад, MCAD сказал: Например ctrl+F 25 минут назад, doctorraz сказал: в пределах документа легко Я так понял ТС хочет штамп поменять, форму 6 на форму 5 например, а не текст в штампе 30 минут назад, yac91 сказал: Было бы здорово, если бы штампы можно было выбирать через свойства форматов Так, вроде, это можно сделать через быстрый выбор и поиск во всем документе я лично отказался от предлагаемых наноспдс "форматов" и тупо блоки использую по старинке 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 2 Report Share Posted February 2 2 минуты назад, XPom сказал: Я так понял ТС хочет штамп поменять, форму 6 на форму 5 например, а не текст в штампе Спойлер добавлено через 0 минут 4 минуты назад, XPom сказал: Так, вроде, это можно сделать через быстрый выбор и поиск во всем документе отдельно от форматов основные надписи не выбираются добавлено через 2 минуты 37 минут назад, yac91 сказал: Было бы здорово, если бы штампы можно было выбирать через свойства форматов и менять сразу всем поддерживаю+++ даже как-то просили, но СПДС у нанодева это падчерица, что то делают, но по остаточному принципу в последней версии кажется добавили гайки болты, на этом все изменения СПДС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted February 2 Report Share Posted February 2 7 минут назад, doctorraz сказал: еще проще неудачный пример получился)) а форму 4 на форму 5? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 2 Report Share Posted February 2 18 минут назад, XPom сказал: я лично отказался от предлагаемых наноспдс "форматов" Тут вопрос не к форматам, наверное. СПДС'ов критично мало в линейке нанокад. Даже если чертёж оформлен в nano СПДС || СПДС GraphiCS очень часто используют именно динамические блоки. Увы ;-( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 2 Report Share Posted February 2 23 минуты назад, XPom сказал: неудачный пример получился)) а форму 4 на форму 5? этот еще неудачнее))) было 100500 листов текстовых документов и срочно надо штампы перебить на графические)))) или было с титул, убрали титул и штампы менять.... вообще то форматка позволяет прицепить к ней до четырех разных основных надписей (естественно это должно быть сделано перед вставкой) а так лиспом ЗАМЕНА.lsp легко заменить, что угодно на что угодно (есесвенно вместе с форматами) --------------- выше жэж написал, просили этот функционал (менять штамп через "инспектор"), но все ушли на БИМ добавлено через 2 минуты 16 минут назад, MCAD сказал: очень часто используют именно динамические блоки это продвинутые используют.. так то сплошь и рядом при живом купленном СПДС из примитивов форматки, и никаких проблем с заменой одной основной надписи на другую, копипасте наше все 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 2 Report Share Posted February 2 5 минут назад, doctorraz сказал: продвинутые используют.. Ну, большие конторы и известные персоны (в узких кругах) активно лоббируют нативные функции платформы, лиспы, VBA и прочее рукоблудство. И тут сложно спорить, точнее оспаривать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 2 Report Share Posted February 2 5 минут назад, MCAD сказал: сложно спорить и не собираюсь.. дин блоки, параметризация и прочий сахарок в оригинале были не всегда, это потом уже расползлось по кадам и научили другие неклоны этому (к сожалению кроме нк) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted February 2 Report Share Posted February 2 (edited) 26 минут назад, doctorraz сказал: все ушли на БИМ скоро тоже пойду )) вот прям одним местом предчувствую, что меня там ждет, если к 2D-то в нане столько вопросов Edited February 2 by XPom 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 2 Report Share Posted February 2 20 минут назад, XPom сказал: если к 2D-то в нане столько вопросов Этот вопрос не к нане, в АК+СПДС все копейка в копейку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 2 Report Share Posted February 2 19 минут назад, doctorraz сказал: в АК+СПДС все копейка в копейку А вот и нет :-) Под автодом большинство ставит энейблер и не парится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 2 Report Share Posted February 2 29 минут назад, MCAD сказал: А вот и нет :-) вот у тебя настроение сегодня .. эээ лирическое 30 минут назад, MCAD сказал: Под автодом большинство ставит энейблер и не парится. имел в виду, что недостатки функционала обсуждаемые в этой теме не платформенные 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yac91 Posted February 2 Author Report Share Posted February 2 2 часа назад, XPom сказал: скоро тоже пойду )) вот прям одним местом предчувствую, что меня там ждет, если к 2D-то в нане столько вопросов А на какой именно БИМ, если не секрет? У нас тоже разговоры ходят, но дальше пока не идет. Или Нано, наконец, готовит БИМ не только "для всех, кроме архитекторов"? 3 часа назад, XPom сказал: Я так понял ТС хочет штамп поменять, форму 6 на форму 5 например, а не текст в штампе Да, именно, там всякие "росписи" и так далее в этих шаблонах штампов меняются иногда. Хотя вот сейчас подумал, что росписи наверное же тоже через таблицы можно заполнить, правда не понятно насколько криво они там встанут, надо тестить. 4 часа назад, doctorraz сказал: в пределах документа легко Автозаполнялка удобная, спасибо) Я всегда пользовался просто таблицей для редактирования содержания штампов. 3 часа назад, XPom сказал: я лично отказался от предлагаемых наноспдс "форматов" и тупо блоки использую по старинке Мне нравится, например, то, что с форматами можно из модели сразу всё напечатать одним кликом, с помощью программки @doctorraz 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted February 2 Report Share Posted February 2 10 минут назад, yac91 сказал: Мне нравится, например, то, что с форматами можно из модели сразу всё напечатать одним кликом, мы с подшивками работаем возимся добавлено через 4 минут 15 минут назад, yac91 сказал: А на какой именно БИМ, если не секрет? У нас тоже разговоры ходят, но дальше пока не идет. Или Нано, наконец, готовит БИМ не только "для всех, кроме архитекторов"? наноБИМ + архикад. Все, как на нановебинарах учат)) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yac91 Posted February 9 Author Report Share Posted February 9 В 02.02.2023 в 15:23, XPom сказал: наноБИМ + архикад. Все, как на нановебинарах учат)) А как быть вот с этим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted February 9 Report Share Posted February 9 1 минуту назад, yac91 сказал: А как быть вот с этим а вот не знаю пока я начальника сразу предлагал ренгу (раз такая пьянка с автодеск началась, то я полагал, что и венгров рано или поздно прогнут) но начальника смотрел нанавебинары и верил в лучшее, наверное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts