Olya_SInfo Posted March 16 Report Share Posted March 16 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как задать класс IFC объекту из пользовательского классификатора? У меня создана моя схема заполнения параметров, в ней я создала свой класс IFC и задала ему какие-то правила. Теперь в свойствах объекта хочу присвоить ему мой класс, чтобы при экспорте атрибуты выгружались по моему правилу. Но в списке моего класса нет. Есть ли какая-то настройка, при которой я могу выбрать из какого классификатора задать класс IFC объекту? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Sh Posted Monday at 09:35 AM Report Share Posted Monday at 09:35 AM Добрый день, вы можете задать свой класс в свойствах элемента с помощью ручного редактирования параметра в свойствах объекта. В таком случае пользовательский IFC-класс будет корректно отображаться в объектах модели: Для добавления класса в выпадающий список можно использовать ПО Менеджер библиотеки стандартных компонентов (можно скачать с личного кабинета nanocad.ru), которое позволяет редактировать предустановленную БД. После подключения к предустановленной БД, нужно открыть редактор параметров по пути "Настройки->Редактор параметров", найти параметр «Класс IFC», и в его свойствах в поле «Значения» добавить новый класс, после этого он будет отображаться в выпадающем списке в свойствах объектов BIM Конструкций. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts