Takatori Posted March 31 Author Report Share Posted March 31 26 минут назад, EdwardSt сказал: Практически единственный способ управления анностативностью - это ну у меня в видовом экране масштаб 1:10... есть размеры с масштабом символов 1:15, 1:10, 1:1... и все размеры в нём отображаются и изменение переменной не приводит к скрытию каких либо размеров Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted March 31 Report Share Posted March 31 5 минут назад, Takatori сказал: ну у меня в видовом экране масштаб 1:10... В моем предыдущем посте есть ссылка на обсуждение и там есть приложенный файл. В нем изменение переменной приводит к появлению/отключениею объектов. Если у вас по-другому, приложите файл. Тогда можно о чем то предметно говорить. Хотя, собственно, с темой аннотативности и так все давно известно. Сейчас только вопрос стоит, будут ли и когда что-то править 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Takatori Posted March 31 Author Report Share Posted March 31 12 минут назад, EdwardSt сказал: достаточно сложным при использовании я согласен, но это же не повод, для того чтобы что то не развивать?! если ориентироваться на непонимающих людей, то можно и на кульмане чертить... то же самое и например с моей заведенной темой про "комплект документации"... с этим инструментом кто вообще работает?! наверное почти никто... и при этом лагающий инструмент "комплект документации" разработчикам, для исправления не интересен.. НО ЗА-ТО ВЫПУЩЕН МОДУЛЬ СПДС, С КОТОРЫМ ПОКА НЕ ЗНАКОМ, НО В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ИМЕЕТ В СЕБЕ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЧЕРТЕЖЕЙ, ДУБЛИРУЮЩИЕ ФУНКЦИИ "КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТАЦИИ" ... ДЛЯ КОГО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?!!??! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 31 Report Share Posted March 31 56 минут назад, Takatori сказал: почему тогда казалось бы привычные, логичные и уже ставшие "базовыми" функции AutoCAD так значительно разнятся с nanoCAD?! Меня тоже жутко бесит, когда ворд по пробелу не выполняет последнее действие, пришлось смириться 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 31 Report Share Posted March 31 6 минут назад, Takatori сказал: ВЫПУЩЕН МОДУЛЬ СПДС Вам он вряд ли пригодится. Вам топоплан нужен или Геоникс Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted March 31 Report Share Posted March 31 (edited) 48 минут назад, Takatori сказал: это же не повод, для того чтобы что то не развивать?! если ориентироваться на непонимающих людей, то можно и на кульмане чертить... Собственно, никто и не отрицает, что неплохо бы и т.д., и т.п.. Просто есть приоритетные задачи (по запросам пользователей, по работоспособности платформы и т.п.) и есть эксклюзивные хотелки самых продвинутых юзеров. Последнюю категорию реализуют в последнюю очередь. Предполагаю, что тема аннотативности является непростой в смысле реализации. Иначе ее уже давно бы окучили. 48 минут назад, Takatori сказал: то же самое и например с моей заведенной темой про "комплект документации"... с этим инструментом кто вообще работает? В последнее время затронутая тема несколько активизировалась. Возможно, подвижки будут. Хотя этот функционал тоже в основном используется гурманами, а потому не очень востребован. ЗЫ. Кстати, темы лучше было бы сразу разделить. Новый тип проблем - новая тема. Edited March 31 by EdwardSt 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Кац Posted March 31 Report Share Posted March 31 13 минут назад, EdwardSt сказал: Хотя этот функционал тоже в основном используется гурманами, а потому не очень востребован. Тут замкнутый круг может быть: функционал невостребован именно потому, что при использовании появляются подобные темы 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 31 Report Share Posted March 31 5 минут назад, Александр Кац сказал: функционал невостребован именно потому В части ведения проекта, заполнение атрибутов основной надписи, редактирования состава - востребован и часто используется. "Виды моделей", "Виды на листе" действительно экзотика. Хотя может я просто "не умею их готовить" (с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Takatori Posted March 31 Author Report Share Posted March 31 1 час назад, MCAD сказал: Вам топоплан нужен или Геоникс ну какой то упрощённый модуль "топоплан" отображается в меню... честно, моему отделу не нужен, мы работаем на подготовленной топооснове добавлено через 8 минут 26 минут назад, MCAD сказал: "Виды моделей", "Виды на листе" действительно экзотика. Надо записывать видео.. если удастся я сделаю обзор. Начну с понятного и привычного A\CAD... ну и со временем (нужно ещё подразобраться) обозреть nanoCAD...хотя с начала этого топика я с горем пополам собрал 20 комплектов и уже сдали))) так что это своего рода дебют!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Takatori Posted March 31 Author Report Share Posted March 31 1 час назад, doctorraz сказал: когда ворд по пробелу не выполняет последнее действие тут я скорее имею в виду другое... вы же садясь в другую машину не крутите руль влево, чтобы повернуть вправо.. руль при этом может быть разного размера, с кнопками или без, в оплётке... но логика его работы осталась неизменной!!! понимаете?! так и тут в nanoCAD другая логика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 31 Report Share Posted March 31 1 минуту назад, Takatori сказал: так и тут в nanoCAD другая логика а в компас третья, в PCAD четвертая... это то же сапры... это нормально, разные программы.. нана умеет то чего АК и не снилось (хотя который год вижу как идеи тырят))) и наоборот.. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Takatori Posted March 31 Author Report Share Posted March 31 1 час назад, EdwardSt сказал: потому не очень востребован Для этого нужно умело демонстрировать и продвигать функции продукта. Заинтересовать пользователя, показать почему ему это нужно, при этом иметь уже работающий функционал... а не так, что мы тут что-то сделали, оно не работает, ну вы как нибудь сами разберитесь... для этого необходимо иметь тестировщиков, которые будут не функции тестировать, а работу в целом, по определённым сценариям!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 31 Report Share Posted March 31 1 минуту назад, Takatori сказал: для этого необходимо иметь тестировщиков, которые будут не функции тестировать, а работу в целом, по определённым сценариям!!! пытались.. чет загнулась эта идея, подозреваю потому что если тестировать в бою, то количество выявленных багов, в т.ч. и после устранения этих багов не позволит выпустить релиз поэтому у себя погоняли и выкинули, на дотестировку((( Это хорошо, что ты зарегистрировался, теперь нанодев узнает что ему делать, тут чуть больше чем все это делают))) добавлено через 1 минуту 6 минут назад, Takatori сказал: нужно умело демонстрировать и продвигать функции продукта это единственное с чем у них типтоп, пиарить умеют и шашечки интерфейс красивый 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 31 Report Share Posted March 31 11 минут назад, doctorraz сказал: это единственное с чем у них типтоп Больше не буду ничего демонстрировать ;-( 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 31 Report Share Posted March 31 13 минут назад, MCAD сказал: Больше не буду ничего демонстрировать Блииин,тебя совсем в виду не имел.. Ты не демонстрируешь, ты обучаешь... две большие разницы Вообще то имел в виду вебинары, в превью обещают прорыв, а по факту допилим в следующей версии 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeydelman Posted May 3 Report Share Posted May 3 А кроме меня никому не нужна была функция экспорта файлов из подшивки с внешними ссылками? Не понимаю смысла подшивки если есть печать но нет экспорта. Правда в акаде он был кривой и тоже было сложно пользоваться когда все в одну папку собиралось. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Takatori Posted June 15 Author Report Share Posted June 15 В 03.05.2023 в 09:56, aeydelman сказал: функция экспорта файлов из подшивки с внешними ссылками Действительно.... нет такой функции. Хотелось бы конечно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeydelman Posted June 27 Report Share Posted June 27 На практике печать комплекта тоже не работает. Quote Quote После чего нанокад молча вылетает. Версия: Платформа nanoCAD x64 23.0 23.0.6116.4106, © 2019 ООО «Нанософт разработка» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted June 27 Report Share Posted June 27 19 минут назад, aeydelman сказал: печать комплекта не работает Бывает, что работает 50/50 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aeydelman Posted June 27 Report Share Posted June 27 Так и скажу руководству. Выдам комплект документации вовремя в шансом 50% Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts