Jump to content

Просмотр в Эларос


KROSS
 Share

Recommended Posts

Странно работает просмотр в Эларос. Документы jpg отображаются сразу, Word спрашивает Открыть/Сохранить, а

документы Corel Draw вообще не отображаются. Как это все работает? Добавил новый тип файла с расширением *.cdr так у меня вообще исчезла команда «Просмотр». :blink:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Дело в том, в nanoTDMS по умолчанию зарегистрировано 2 программы просмотра:

  1. Microsoft Web Browser
  2. TDMS Viewer
Первый умеет просматривать файлы с расширениями htm, html, doc, xls,jpg, png, gif, txt, xml, mht;

второй - tif, rlc, bmp, jpg, jpeg, jp2, j2k, png, pcx, cit, c4, cal, tg4, ecw, sid, emf, hpgl, cws, ws, vc5, vc4, dwg, dxf, dgn, shp, pdf, dwf, cgm.

И если первый всегда присутствует в операционке, то второй (появившийся в nano-платформе в качестве наследия от TDMS) придется устанавливать и более того за отдельную плату.

 

Так вот, офисные документы, в соответствии с предустановками, открываются компонентой просмотра Microsoft Web Browser, являющейся частью всем известного Microsoft Internet Explorer. И именно она все время спрашивает об открытии файла в отдельном окне. Такое поведение компоненты описано на сайте производителя: http://support.microsoft.com/kb/927009/ru. Решение этой проблемы требует правки нескольких параметров реестра (подробности по ссылке, приведенной чуть выше).

Второй способ - воспользоваться другой компонентой (к примеру: http://www.google.ru/#hl=ru&q=office+viewer+activex).

 

Файлы Corel Draw не отображаются в окне просмотра, т.к. в системе не зарегистрировано ни одной компоненты просмотра для файлов этой программы.

Соответственно Вам необходимо выбрать, скачать, установить одну из понравившихся Вам компоненты просмотра файлов формата cdr и зарегистрировать ее в системе. О регистрации и настройке компонент просмотра файлов подробно описано в документации ("C:\Program Files\Nanosoft\nanoTDMS Эларос 1.1\help\TDMS.chm") в разделе "Настройка средств просмотра файлов".

 

Добавлять новый тип файла было не обязательно, для того чтобы файлы открывались в окне просмотра. Но тем не менее, для того чтобы команды "Просмотр", "Редактировать", "Печать" и "Открыть папку" появлялись в контекстном меню информационных объектов (в нашем случае - Документах, Комментариях и Извещениях) если в них главным файлом является файл типа Corel Draw, необходимо связать этот тип файла с перечисленными выше командами. Цитата их руководства (раздел "Настройка системы" топик "Команды типа файла"): "Команда, привязанная к типу файла, появляется в контекстном меню объекта, если тип главного файла объекта совпадает с данным типом файла. Привязка команд к типам файлов настраивается на вкладке Команды диалога свойств типа файла. Для того чтобы открыть список команд типа файла:........".

 

ЗЫ: этот вопрос относится не только к системе ЭЛАРОС, но и ко всем приложениям, построенным на платформе nanoTDMS.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Tell a friend

    Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...