SinedB Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Расчет "методом Ки" ведется по прямоугольным областям, возможно, после изменения конфигурации рассчитанного помещения, сформированная автоматически область осталась прежней. Для проверки моего предположения, "подсветите" расчетную область через: контекстное меню помещения>Разбить помещение>Отображать прямоугольник на плане. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 SinedB , да, похоже на то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 12, 2015 Report Share Posted November 12, 2015 Расчет "методом Ки" ведется по прямоугольным областям, возможно, после изменения конфигурации рассчитанного помещения, сформированная автоматически область осталась прежней. Для проверки моего предположения, "подсветите" расчетную область через: контекстное меню помещения>Разбить помещение>Отображать прямоугольник на плане. Скорее всего так и есть. Будем разбираться и править. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 12, 2015 Report Share Posted November 12, 2015 Странная ошибка или что то такое: прокладываю сеть, делаю автоматическую прокладку кабеля - все нормально а вот если проложить сеть, скопировать свойства графические (редактирование - копирование свойств) из другой сети (я использовал тип линии - аварийное освещение) - то эта же самая сеть может автоматически уже не положиться в некоторых участках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted November 13, 2015 Report Share Posted November 13, 2015 Здравствуйте! Не уверен. что стоит писать именно в этой теме, но, на мой взгляд, это ошибка в программе. Суть следующая. Почему-то в БД "Электрокабель" Кольчугинский завод" длительно-допустимый ток для 3-х и 4-х жильных кабелей с алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций, не содержащих галогенов (ВВГ, АВВГ и пр.) одинаковый, хотя, судя по ГОСТ 31996-2012 и справочной информации на сайте самого ЭКЗ, (Цитата) "Для определения токовых нагрузок четырехжильных кабелей с жилами равного сечения в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме, а также для пятижильных кабелей данные значения должны быть умножены на коэффициент 0,93". Что интересно, для 5-и жильных кабелей в БД коэффициент 0,93 применен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 13, 2015 Report Share Posted November 13, 2015 Владимир42 это ошибка не программы, а БД "Электрокабель" и разработчиков этой БД. Разработчик, скорее всего, завод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 13, 2015 Report Share Posted November 13, 2015 Здравствуйте! Не уверен. что стоит писать именно в этой теме, но, на мой взгляд, это ошибка в программе. Суть следующая. Почему-то в БД "Электрокабель" Кольчугинский завод" длительно-допустимый ток для 3-х и 4-х жильных кабелей с алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций, не содержащих галогенов (ВВГ, АВВГ и пр.) одинаковый, хотя, судя по ГОСТ 31996-2012 и справочной информации на сайте самого ЭКЗ, (Цитата) "Для определения токовых нагрузок четырехжильных кабелей с жилами равного сечения в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме, а также для пятижильных кабелей данные значения должны быть умножены на коэффициент 0,93". Что интересно, для 5-и жильных кабелей в БД коэффициент 0,93 применен. Кстати по БД на кабель считаю верным отдать на доработку. Это действительно актуальный вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 13, 2015 Report Share Posted November 13, 2015 Странная ошибка или что то такое: прокладываю сеть, делаю автоматическую прокладку кабеля - все нормально а вот если проложить сеть, скопировать свойства графические (редактирование - копирование свойств) из другой сети (я использовал тип линии - аварийное освещение) - то эта же самая сеть может автоматически уже не положиться в некоторых участках. Пришлите, пожалуйста, пример. Такое воспроизвести почти невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 13, 2015 Report Share Posted November 13, 2015 Здравствуйте! Не уверен. что стоит писать именно в этой теме, но, на мой взгляд, это ошибка в программе. Суть следующая. Почему-то в БД "Электрокабель" Кольчугинский завод" длительно-допустимый ток для 3-х и 4-х жильных кабелей с алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций, не содержащих галогенов (ВВГ, АВВГ и пр.) одинаковый, хотя, судя по ГОСТ 31996-2012 и справочной информации на сайте самого ЭКЗ, (Цитата) "Для определения токовых нагрузок четырехжильных кабелей с жилами равного сечения в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме, а также для пятижильных кабелей данные значения должны быть умножены на коэффициент 0,93". Что интересно, для 5-и жильных кабелей в БД коэффициент 0,93 применен. В БД все верно. нужно обратить внимание на фразу "при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме". В трехфазной сети с заземленной нейтралью в четвертой жиле (нулевой) ток в нормальном режиме не течет (или течет, но малый). Так что все в порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted November 13, 2015 Report Share Posted November 13, 2015 Здравствуйте! Не уверен. что стоит писать именно в этой теме, но, на мой взгляд, это ошибка в программе. Суть следующая. Почему-то в БД "Электрокабель" Кольчугинский завод" длительно-допустимый ток для 3-х и 4-х жильных кабелей с алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций, не содержащих галогенов (ВВГ, АВВГ и пр.) одинаковый, хотя, судя по ГОСТ 31996-2012 и справочной информации на сайте самого ЭКЗ, (Цитата) "Для определения токовых нагрузок четырехжильных кабелей с жилами равного сечения в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме, а также для пятижильных кабелей данные значения должны быть умножены на коэффициент 0,93". Что интересно, для 5-и жильных кабелей в БД коэффициент 0,93 применен. В БД все верно. нужно обратить внимание на фразу "при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме". В трехфазной сети с заземленной нейтралью в четвертой жиле (нулевой) ток в нормальном режиме не течет (или течет, но малый). Так что все в порядке. У меня ошибка что токи нулевой последовательности должны быть для данного кабеля больше нуля. Это нормально ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 14, 2015 Report Share Posted November 14, 2015 (edited) Странная ошибка или что то такое: прокладываю сеть, делаю автоматическую прокладку кабеля - все нормально а вот если проложить сеть, скопировать свойства графические (редактирование - копирование свойств) из другой сети (я использовал тип линии - аварийное освещение) - то эта же самая сеть может автоматически уже не положиться в некоторых участках. Пришлите, пожалуйста, пример. Такое воспроизвести почти невозможно. У меня этот файл вообще вылетать начал почему-то. Открываешь файл, работать не успеваю - НКЭ аварийно закрывается. Присылать? Edited November 14, 2015 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 15, 2015 Report Share Posted November 15, 2015 Здравствуйте! Не уверен. что стоит писать именно в этой теме, но, на мой взгляд, это ошибка в программе. Суть следующая. Почему-то в БД "Электрокабель" Кольчугинский завод" длительно-допустимый ток для 3-х и 4-х жильных кабелей с алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций, не содержащих галогенов (ВВГ, АВВГ и пр.) одинаковый, хотя, судя по ГОСТ 31996-2012 и справочной информации на сайте самого ЭКЗ, (Цитата) "Для определения токовых нагрузок четырехжильных кабелей с жилами равного сечения в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме, а также для пятижильных кабелей данные значения должны быть умножены на коэффициент 0,93". Что интересно, для 5-и жильных кабелей в БД коэффициент 0,93 применен. В БД все верно. нужно обратить внимание на фразу "при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме". В трехфазной сети с заземленной нейтралью в четвертой жиле (нулевой) ток в нормальном режиме не течет (или течет, но малый). Так что все в порядке. У меня ошибка что токи нулевой последовательности должны быть для данного кабеля больше нуля. Это нормально ? Вообще не понял, о чем речь... Напишите подробнее, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 15, 2015 Report Share Posted November 15, 2015 Странная ошибка или что то такое: прокладываю сеть, делаю автоматическую прокладку кабеля - все нормально а вот если проложить сеть, скопировать свойства графические (редактирование - копирование свойств) из другой сети (я использовал тип линии - аварийное освещение) - то эта же самая сеть может автоматически уже не положиться в некоторых участках. Пришлите, пожалуйста, пример. Такое воспроизвести почти невозможно. У меня этот файл вообще вылетать начал почему-то. Открываешь файл, работать не успеваю - НКЭ аварийно закрывается. Присылать? Конечно присылайте. Будем смотреть, что поломалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted November 16, 2015 Report Share Posted November 16, 2015 Здравствуйте! Не уверен. что стоит писать именно в этой теме, но, на мой взгляд, это ошибка в программе. Суть следующая. Почему-то в БД "Электрокабель" Кольчугинский завод" длительно-допустимый ток для 3-х и 4-х жильных кабелей с алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций, не содержащих галогенов (ВВГ, АВВГ и пр.) одинаковый, хотя, судя по ГОСТ 31996-2012 и справочной информации на сайте самого ЭКЗ, (Цитата) "Для определения токовых нагрузок четырехжильных кабелей с жилами равного сечения в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме, а также для пятижильных кабелей данные значения должны быть умножены на коэффициент 0,93". Что интересно, для 5-и жильных кабелей в БД коэффициент 0,93 применен. В БД все верно. нужно обратить внимание на фразу "при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме". В трехфазной сети с заземленной нейтралью в четвертой жиле (нулевой) ток в нормальном режиме не течет (или течет, но малый). Так что все в порядке. Может я что подзабыл, но в каком случае тогда может по всем четырем жилам течь одинаковый ток? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted November 16, 2015 Report Share Posted November 16, 2015 Владимир42 это ошибка не программы, а БД "Электрокабель" и разработчиков этой БД. Разработчик, скорее всего, завод. Это понятно. Но данная БД распространяется с программой по умолчанию или скачивается с официального сайта NC, значит должна быть проверена разработчиками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 16, 2015 Report Share Posted November 16, 2015 Здравствуйте! Не уверен. что стоит писать именно в этой теме, но, на мой взгляд, это ошибка в программе. Суть следующая. Почему-то в БД "Электрокабель" Кольчугинский завод" длительно-допустимый ток для 3-х и 4-х жильных кабелей с алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций, не содержащих галогенов (ВВГ, АВВГ и пр.) одинаковый, хотя, судя по ГОСТ 31996-2012 и справочной информации на сайте самого ЭКЗ, (Цитата) "Для определения токовых нагрузок четырехжильных кабелей с жилами равного сечения в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме, а также для пятижильных кабелей данные значения должны быть умножены на коэффициент 0,93". Что интересно, для 5-и жильных кабелей в БД коэффициент 0,93 применен. В БД все верно. нужно обратить внимание на фразу "при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме". В трехфазной сети с заземленной нейтралью в четвертой жиле (нулевой) ток в нормальном режиме не течет (или течет, но малый). Так что все в порядке. Может я что подзабыл, но в каком случае тогда может по всем четырем жилам течь одинаковый ток? Сложно сказать... Может быть в каких-нибудь спец установках. Или на постоянном токе какие-нить такие схемы бывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted November 16, 2015 Report Share Posted November 16, 2015 (edited) Здравствуйте! Не уверен. что стоит писать именно в этой теме, но, на мой взгляд, это ошибка в программе. Суть следующая. Почему-то в БД "Электрокабель" Кольчугинский завод" длительно-допустимый ток для 3-х и 4-х жильных кабелей с алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций, не содержащих галогенов (ВВГ, АВВГ и пр.) одинаковый, хотя, судя по ГОСТ 31996-2012 и справочной информации на сайте самого ЭКЗ, (Цитата) "Для определения токовых нагрузок четырехжильных кабелей с жилами равного сечения в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме, а также для пятижильных кабелей данные значения должны быть умножены на коэффициент 0,93". Что интересно, для 5-и жильных кабелей в БД коэффициент 0,93 применен. В БД все верно. нужно обратить внимание на фразу "при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме". В трехфазной сети с заземленной нейтралью в четвертой жиле (нулевой) ток в нормальном режиме не течет (или течет, но малый). Так что все в порядке. Может я что подзабыл, но в каком случае тогда может по всем четырем жилам течь одинаковый ток? Пример: Стояк этажных щитов жилого дома. Стояк 3ф, но подключены к нему 1ф ЭП квартир. В нулевом рабочем проводнике будет ток такой же, как в максимально загруженной фазе. Edited November 16, 2015 by Владимир_43 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted November 16, 2015 Report Share Posted November 16, 2015 Здравствуйте! Не уверен. что стоит писать именно в этой теме, но, на мой взгляд, это ошибка в программе. Суть следующая. Почему-то в БД "Электрокабель" Кольчугинский завод" длительно-допустимый ток для 3-х и 4-х жильных кабелей с алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций, не содержащих галогенов (ВВГ, АВВГ и пр.) одинаковый, хотя, судя по ГОСТ 31996-2012 и справочной информации на сайте самого ЭКЗ, (Цитата) "Для определения токовых нагрузок четырехжильных кабелей с жилами равного сечения в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме, а также для пятижильных кабелей данные значения должны быть умножены на коэффициент 0,93". Что интересно, для 5-и жильных кабелей в БД коэффициент 0,93 применен. В БД все верно. нужно обратить внимание на фразу "при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме". В трехфазной сети с заземленной нейтралью в четвертой жиле (нулевой) ток в нормальном режиме не течет (или течет, но малый). Так что все в порядке. Может я что подзабыл, но в каком случае тогда может по всем четырем жилам течь одинаковый ток? Пример: Стояк этажных щитов жилого дома. Стояк 3ф, но подключены к нему 1ф ЭП квартир. В нулевом рабочем проводнике будет ток такой же, как в максимально загруженной фазе. По-моему ток в нулевом проводнике равен векторной сумме токов всех трех фаз, а не току в самой нагруженной фазе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted November 16, 2015 Report Share Posted November 16, 2015 Здравствуйте! Не уверен. что стоит писать именно в этой теме, но, на мой взгляд, это ошибка в программе. Суть следующая. Почему-то в БД "Электрокабель" Кольчугинский завод" длительно-допустимый ток для 3-х и 4-х жильных кабелей с алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций, не содержащих галогенов (ВВГ, АВВГ и пр.) одинаковый, хотя, судя по ГОСТ 31996-2012 и справочной информации на сайте самого ЭКЗ, (Цитата) "Для определения токовых нагрузок четырехжильных кабелей с жилами равного сечения в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме, а также для пятижильных кабелей данные значения должны быть умножены на коэффициент 0,93". Что интересно, для 5-и жильных кабелей в БД коэффициент 0,93 применен. В БД все верно. нужно обратить внимание на фразу "при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме". В трехфазной сети с заземленной нейтралью в четвертой жиле (нулевой) ток в нормальном режиме не течет (или течет, но малый). Так что все в порядке. Может я что подзабыл, но в каком случае тогда может по всем четырем жилам течь одинаковый ток? Пример: Стояк этажных щитов жилого дома. Стояк 3ф, но подключены к нему 1ф ЭП квартир. В нулевом рабочем проводнике будет ток такой же, как в максимально загруженной фазе. По-моему ток в нулевом проводнике равен векторной сумме токов всех трех фаз, а не току в самой нагруженной фазе. Числовое значение в А векторной суммы чему будет равно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 16, 2015 Report Share Posted November 16, 2015 Здравствуйте! Не уверен. что стоит писать именно в этой теме, но, на мой взгляд, это ошибка в программе. Суть следующая. Почему-то в БД "Электрокабель" Кольчугинский завод" длительно-допустимый ток для 3-х и 4-х жильных кабелей с алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридных пластикатов и полимерных композиций, не содержащих галогенов (ВВГ, АВВГ и пр.) одинаковый, хотя, судя по ГОСТ 31996-2012 и справочной информации на сайте самого ЭКЗ, (Цитата) "Для определения токовых нагрузок четырехжильных кабелей с жилами равного сечения в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме, а также для пятижильных кабелей данные значения должны быть умножены на коэффициент 0,93". Что интересно, для 5-и жильных кабелей в БД коэффициент 0,93 применен. В БД все верно. нужно обратить внимание на фразу "при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме". В трехфазной сети с заземленной нейтралью в четвертой жиле (нулевой) ток в нормальном режиме не течет (или течет, но малый). Так что все в порядке. Может я что подзабыл, но в каком случае тогда может по всем четырем жилам течь одинаковый ток? Пример: Стояк этажных щитов жилого дома. Стояк 3ф, но подключены к нему 1ф ЭП квартир. В нулевом рабочем проводнике будет ток такой же, как в максимально загруженной фазе. По-моему ток в нулевом проводнике равен векторной сумме токов всех трех фаз, а не току в самой нагруженной фазе. Числовое значение в А векторной суммы чему будет равно? Оно будет равно геометрической сумме этих трех векторов. Т.е. ток в нулевой жиле может быть равным току максимальной фазы только в случае, если токи остальных двух фаз равны нулю (например, произошел обрыв). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted November 16, 2015 Report Share Posted November 16, 2015 Именно так. Невнимательно прочитал ваш вопрос про ток во всех 4 жилах, а не только в нулевом рабочем проводнике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keekeemor Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 (edited) Каждые 2-5 минут возникает неустранимая ошибка и программа закрывается. Ошибка возникает после открытия любого плана проекта. Что делать ? PS Не работает менджер баз данных, он не запускается вообще. Если в шаблоне спецыфикации кликнуть кнопочку копировать структуру то появляется ошибка. "Отправка сообщения об ошибке" Edited November 20, 2015 by Keekeemor Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 Ошибка возникает после открытия любого плана проекта. Та же проблема. Но заметил, что если не закрывать вкладку автоматически создаваемого при запуске файла "Без имени", то не вылетает. PS. Проблема у меня возникает редко, но если в какой-то день возникла, то весь этот день она будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 Каждые 2-5 минут возникает неустранимая ошибка и программа закрывается. Ошибка возникает после открытия любого плана проекта. Что делать ? PS Не работает менджер баз данных, он не запускается вообще. Если в шаблоне спецыфикации кликнуть кнопочку копировать структуру то появляется ошибка. "Отправка сообщения об ошибке" Вы отправляли сообщения об ошибке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keekeemor Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 Каждые 2-5 минут возникает неустранимая ошибка и программа закрывается. Ошибка возникает после открытия любого плана проекта. Что делать ? PS Не работает менджер баз данных, он не запускается вообще. Если в шаблоне спецыфикации кликнуть кнопочку копировать структуру то появляется ошибка. "Отправка сообщения об ошибке" Вы отправляли сообщения об ошибке? При неустранимой ошибке отправить некаких сообщениий непредлагают. При работе с шаблонами неотправлял. отправить ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts