Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро

Recommended Posts

Очень странная ошибка. Подключил оборудование к щиту ЩГП. У одной из групп трассу прокладывает от рядом стоящего щита ЩОДН. Соответственно, в электротехнической модели кабеля нет.

Может кто сталкивался?

Edited by Ingvarr_

Коллеги, прошу проверить на версии 8.2.

Если убрать автоматическую нумерацию, и перенумеровать фидеры, то на плане все равно выводиться по старому.

Нужно смотреть, какие параметры используются в выноске. Если в ней используется параметр "Номер группы", то ничего не поменяется. Если использовать параметр "Маркировка группы", то должно поменяться.

Очень странная ошибка. Подключил оборудование к щиту ЩГП. А трассы прокладывает от рядом стоящего щита ЩОДН. Пару подключенных групп вроде показывает кабели, у одной нет.

Может кто сталкивался?

Если не разберетесь, присылайте проект, посмотрю.

Если не разберетесь, присылайте проект, посмотрю.

Вроде разобрался почему так.

Пока делал, по ошибке хотел подключить нагрузку в вводу ЩОДН, но она не подключилась, конечно, но подключилась к верхним зажимам ЩОДН. Потом исправился и подклчил на гр.1 щита ЩГП, думал с верхних клемм автоматом отключится.

В итоге:

Нагрузка подключена к верхним клеммам ЩОДН и гр.1 ЩГП.

При прокладке сети от ЩГП пишет "все ок". Но гр. 1 идет от щита ЩОДН

В электротехнической модели кабель гр.1 ЩГП не проложен.

Сам косяк, знаю. Инфа так, может кому пригодится :)

• Like 1

Добрый день.

Почему для автоматов с регулируемым термомагнитным расцепителем, ток срабатывания электромагнитного расцепителя высчитывается на основании тока уставки теплового расцепителя (Ir)? Он ведь должен определяться на основании номинального тока автомата (Кm х Iн).

Например взял автомат Шнайдер NSX250 HB1 TM250D 3P. У него по паспорту уставка ЭМ расцепителя 1250-2500 А с шагом 250 А (т.е. 5-10 Iн.). В NE при Km=5 и Ir=175, получается совсем другое значение - 875 А.

post-63690-0-12816500-1501675087.png

Добрый день.

Почему для автоматов с регулируемым термомагнитным расцепителем, ток срабатывания электромагнитного расцепителя высчитывается на основании тока уставки теплового расцепителя (Ir)? Он ведь должен определяться на основании номинального тока автомата (Кm х Iн).

Например взял автомат Шнайдер NSX250 HB1 TM250D 3P. У него по паспорту уставка ЭМ расцепителя 1250-2500 А с шагом 250 А (т.е. 5-10 Iн.). В NE при Km=5 и Ir=175, получается совсем другое значение - 875 А.

В программе заложено именно так: если уставка электромагнитного расцепителя задается кратностью, то эта кратность к уставке теплового расцепителя. В случае, если производитель задает кратность к номинальному току, то уставки эл/м расцепителя нужно задавать в программе шкалой токов. Токи при этом нужно высчитывать самому.

А нам, видимо, придется добавить в программу возможность задавать кратностью к номинальному току.

• Like 1

Обнаружен баг, при формировании CAD схем и спецификаций, почему то ширина текста всегда равна "1", хотя в шаблоне везде выставлено "0.8".

Версия 8.0-8.2

Обнаружен баг, при формировании CAD схем и спецификаций, почему то ширина текста всегда равна "1", хотя в шаблоне везде выставлено "0.8".

Версия 8.0-8.2

Ну тут смотреть нужно:

0.8 забито в самом стиле

или стиль по умолчанию 1,0, а уже в шаблоне ручками скоррректирован до 0,8?

Ибо, насколько я понимаю в шаблоне информация берется из стиля...

Версия 8.0-8.2

При формировании однолинеек косяк не обнаружен. Нужно лишь контролировать, что название текстового стиля в однолинейке не совпадает с текстовым стилем шаблона dwt, на основе которого создаются новые dwg-файлы.

При формировании Спецификации текстовый стиль берется из окна Настройки - Текст. Соответственно нужно править текстовый стиль из базы стилей. Не совсем удобно, но пока так. Нужно будет переделать, чтобы текстовый стиль брался из самого шаблона.

• Like 1

Обнаружен еще один баг - почему то на схеме не для всех коробок проставляет номер, см скриншот

PS Не зависит от типа нумерации - вручную или автоматически.

post-45984-0-19827200-1502265836.jpg

Edited by gRanid

• 3 weeks later...

Если в шаблоне задать поле, то при генерации схемы это поле превращается в значение.

:angry:

Файл приложен.

Там два блока: шаблон и результат генерации шаблона.

Чертеж.dwg

Edited by Lion2032

Я для себя в шаблоне схем давно поля использую, и в дин. блоках и в простых. При генерации схемы в PSE в моих схемах поля не пропадают, тоже и в NCE. Пробовал пройти по тому же пути.

В шаблон Групповая сеть.ООО ПроектСтрой.dwg внес с заменой ваш блок и создал схему, что касается поля всё корректно, результат прилагаю.

Чертеж3.dwg

Добрый день!

Вопрос по вышеизложенному: Можно ли в полях завести параметр Момент, т.е. формулу Расчетная мощность х длину? Если возможно поделитесь шаблоном с полями, по результату я не очень понял как сделать...

Идея интересная, теоретически можно построить формулу типа <Fider_Pcalc>*<Cable_Length_1> или <Fider_Pcalc>*<Cable_Length_2>

Но есть препятствия

1. специфика вывода параметра <Cable_Length_1>, <Cable_Length_2> - данный параметр выводит списком длины в соответствии с марками.
  2. в значениях выводимые всеми параметрами в качестве десятичного разделителя используется запятая, а для поля это текст, а с тестом вычисления не выполняются.

С учётом вышесказанного идея с созданием поля вычисляющего значение на основании выводимых параметров работает.

Edited by Walkmax
  • Like 1

Я для себя в шаблоне схем давно поля использую, и в дин. блоках и в простых....

А можно поинтересоваться, для каких целей Вы используете поля?

Добрый день!

Вопрос по вышеизложенному: Можно ли в полях завести параметр Момент, т.е. формулу Расчетная мощность х длину? Если возможно поделитесь шаблоном с полями, по результату я не очень понял как сделать...

Если честно я не совсем понимаю зачем выодить момент в современных реалиях, да раньше это было удобно для расчетов, но сейчас, когда все можно посчитать в более удобном и точном виде...только дань правилам оформления.

Я для себя в шаблоне схем давно поля использую, и в дин. блоках и в простых....

А можно поинтересоваться, для каких целей Вы используете поля?

Самое часто применение это заполнение заголовка схемы (при условии что соблюдается структура подшивки), т.к. монтажники не удосуживаются читать наименование листа и приходится это дублировать в схему. Иногда применяю нечто похожее на то, что было в примере Lion2032, т.е. отображение некоторой информации связанной с дин. представлением блока.

Добрый день!

Как правило, параметр Момент, используется для расчета падения напряжения, но такой параметр уже есть.

Правда, что бы корректно считалось нужно задавать параметры вышестоящей сети.

Заодно и ТКЗ посчитается.

12 Расчетная схема на щит ЩО1_1.pdf

В ГОСТ 21.608.2014 одна из величин выводящихся в однолинейную схему как раз момент, а как его вывести в программе, такого имя параметра нет...

post-45872-0-33174000-1504166602.png

Вот и хотелось бы его вывести...

Edited by owicom

периодически возникает следующая ошибка (хотя, возможно, к платформе относится)

разбиваю все объекты NanoCAD Электро 8.2

делаю чистку

нажимаю "Сформировать комплект"

все, программа не то, чтоб виснет - просто окно сохрания, видимо, где-то есть, но не на экране. Жмешь куда-нибудь - идет звук, как будто какое-то окно открыто (типа "бдинь"). Но самого окна нет.

При этом если не разбивать объекты нанокада, то все нормально сохраняется комплектом.

Может кто сталкивался.

Win10x64, два монитора (может как то играет роль)

Добрый день!

Как правило, параметр Момент, используется для расчета падения напряжения, но такой параметр уже есть.

Круто, теперь я знаю кто у нас отжал Ленту в Московской области ))))

Добрый день!

Круто, теперь я знаю кто у нас отжал Ленту в Московской области ))))

Хм, лично я только раздел делал.

Но все равно давайте дружить )))