Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро

Recommended Posts

День добрый, коллеги! Обнаружил ошибку, вроде бы про такую упоминаний не было. NanoCAD Electro x64 v.4442 Win 8.1 Если во вкладке ЭТМ нажать кнопку проверка, а потом попробовать перейти по любой ошибке, в модели происходит переход на данный элемент и программа зависает. Точнее работает только вкладка ЭТМ, но выйти из нее и сохранить изменения больше не возможно. Попробовал пару раз - повторяется.

Специально даже убрали кнопку "Показать на плане" от туда... Видимо, вы двойным кликом пытаетесь перейти. Уберем и эту возможность.

Есть многоэтажное здание. Щит стоит в подвале. На этажах - выключатели и светильники. Нужно подключить выключатели к щиту. В подвале выбираю щит, так как перейти на этаж (в другой файл) не дает из-за открытого окна "Мастер подключения оборудования", то приходится закрывать это окно. Перехожу на этаж, открываю "мастер подключения оборудования", но там вместо подключения групп к щиту - подключение светильников к выключателю. Щит можно выбрать, если на этаже есть другие щиты, потом переключить на нужный. А если на этаже нет щитов? С выключателями та же беда. Не могу собрать стояк с выключателем внизу. На 2-м этаже предлагает выполнить подключение к светильнику. Если выбрать выключатель на этаже и искать нужный - с ума можно сойти, учитывая что это многоквартирный многоэтажный дом с одинаковой нумерацией помещений на этажах %)

Если вы на первом плане в Мастере подключения оборудования выберите какой-нибудь щит, затем закроете Мастер подключения оборудования и перейдете на второй план, а затем на втором плане откроете Мастере подключения оборудования, то в области "Объекты" отобразится структура щита, которого вы выбрали на первом плане. с выключателями и светильниками аналогично.

Есть многоэтажное здание. Щит стоит в подвале. На этажах - выключатели и светильники. Нужно подключить выключатели к щиту. В подвале выбираю щит, так как перейти на этаж (в другой файл) не дает из-за открытого окна "Мастер подключения оборудования", то приходится закрывать это окно. Перехожу на этаж, открываю "мастер подключения оборудования", но там вместо подключения групп к щиту - подключение светильников к выключателю. Щит можно выбрать, если на этаже есть другие щиты, потом переключить на нужный. А если на этаже нет щитов? С выключателями та же беда. Не могу собрать стояк с выключателем внизу. На 2-м этаже предлагает выполнить подключение к светильнику. Если выбрать выключатель на этаже и искать нужный - с ума можно сойти, учитывая что это многоквартирный многоэтажный дом с одинаковой нумерацией помещений на этажах %)

Если вы на первом плане в Мастере подключения оборудования выберите какой-нибудь щит, затем закроете Мастер подключения оборудования и перейдете на второй план, а затем на втором плане откроете Мастере подключения оборудования, то в области "Объекты" отобразится структура щита, которого вы выбрали на первом плане. с выключателями и светильниками аналогично.

так было ранее. Сейчас - нет. Сейчас - как я описал. Не всегда почему-то, правда. Иногда нормально работает. Зависимости пока не понял.

Edited by Ingvarr_

Добрый день. Заметил интересную особенность в 8.5, если поставить значение "нет" в свойствах коробки "Не выводить в спецификацию", все равно выводить. Просьба проверить...

Добрый день. Заметил интересную особенность в 8.5, если поставить значение "нет" в свойствах коробки "Не выводить в спецификацию", все равно выводить. Просьба проверить...

Проверил. У меня программа отрабатывает корректно...

• Like 1

так было ранее. Сейчас - нет. Сейчас - как я описал. Не всегда почему-то, правда. Иногда нормально работает. Зависимости пока не понял.

в общем, пока удалось сделать так: при переключении на другой план жму сперва "Escape" и потом подключаю. Иначе - в большинстве случаев работа идет некорректно и предлагает подключить на "левое" оборудование.

• 2 weeks later...

Товарищи, у всех IFC, экспортированный из NC-Э нормально открываются? У меня почему-то на двух машинах из разных проектов файлы потом не открываются. Пробовал открывать в TeklaBimSight и NC-Plus - ничего нет.

UPD: NC-Э 8.5 v4442, Win10x64

Edited by Ingvarr_

Здравствуйте. Возникла вот такая проблема. При изменении в свойствах светильника "Подстраивать размер" с Да на Нет. УГО светильника так же отсается квадратным то есть с размерами светильника которые установлены заводом изготовителем в БД. В чем проблема ?

Вот, обводит сама Tekla

Думаю, проблема в том, что nanoCAD Электро по умолчанию сохраняет в формате IFC 4. Видимо, Tekla может читать только 2х3, потому как Solibri открывает без проблем.

При экспорте в IFC укажите, что нужно сохранить в формате IFC 2х3. Думаю, все получится.

• Like 1

Здравствуйте. Возникла вот такая проблема. При изменении в свойствах светильника "Подстраивать размер" с Да на Нет. УГО светильника так же отсается квадратным то есть с размерами светильника которые установлены заводом изготовителем в БД. В чем проблема ?

Нужно в базе УГО (C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.5\UgoBase\UGOBASE_07\el_ugo_base.dwg) у соответствующего УГО в свойствах убрать "галку" "Подгонять размер".

Вот, обводит сама Tekla

Думаю, проблема в том, что nanoCAD Электро по умолчанию сохраняет в формате IFC 4. Видимо, Tekla может читать только 2х3, потому как Solibri открывает без проблем.

При экспорте в IFC укажите, что нужно сохранить в формате IFC 2х3. Думаю, все получится.

да, помогло

блок DIST_QD в шаблоне нормально отображается?

Вполне.

блок IN_QF+PI имеет право на существование?

В таблице 3 нет типа фидера с именем PI, так что скорее нет, чем да.

блок DIST_QD в шаблоне нормально отображается?

Вполне.

Какая версия? У меня 8.0.

блок IN_QF+PI имеет право на существование?

В таблице 3 нет типа фидера с именем PI, так что скорее нет, чем да.

ОбЫдно, да?

Edited by Lion2032

Народ, подскажите блок DIST_QD в шаблоне нормально отображается?

Абсолютно нормально, версия 8.5

на номиналы не обращайте внимание, набрал для демонстрации...

блок "IN_QF+PI" не работает... Walkmax к сожалению прав...

Снимок.PNG

Edited by Andrey_ka

Народ, подскажите блок DIST_QD в шаблоне нормально отображается?

Абсолютно нормально, версия 8.5

на номиналы не обращайте внимание, набрал для демонстрации...

блок "IN_QF+PI" не работает... Walkmax к сожалению прав...

post-38668-0-06199700-1520025162.png

Спасибо, а блок работать и не будет, я жеж только недавно вспомнил. Аппараты управления вставляются через атрибуты.

Здравствуйте. Я не могу понять это ошибка или особенность программы ? Дело в том что после удаления файла с оборудованием к примеру фирмы ДКС. При запуске программы она начинает сбор какой то информации, а затем загружается и тот файл который я удалял с оборудованием снова на своем месте. Это такая само диагностика программы на не достающие или удаленные файлы или же ошибка программы ?

Вы сейчас про Базу данных и файл с расширением *.sdf? Скорее всего вы удаляете БД с диска С, на который ПО установлено... выход - не удаляйте, ПО опять его восстановит)

Вы сейчас про Базу данных и файл с расширением *.sdf? Скорее всего вы удаляете БД с диска С, на который ПО установлено... выход - не удаляйте, ПО опять его восстановит)

Да я это и имел ввиду. Я разобрался просто взял удалил старый файл, а новый переименовал таким каким был тот который удалил и прога ни че не заподозрила ).То есть это получается такая особенность программы как восстановление не достающие или удаленные файлы ?

То есть это получается такая особенность программы как восстановление не достающие или удаленные файлы ?

Да, типа защита... Просили разработчиков, чтобы можно было менять расположение баз данных, но пока просьбы остались не услышанными. Совет, сразу меняйте расположение и делайте свои базы и вносите изменения уже в свои...