ddel Posted February 16, 2011 Report Share Posted February 16, 2011 При подгрузке подложки с планом часто вылетает нанокад, особенно если начинаешь привязываться к подложке, или расстановке размеров. Как можно от этого избавиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted February 16, 2011 Report Share Posted February 16, 2011 могу только повторить: при падении nanoCAD создает лог-файлы, которые очень полезны при анализе причин падения. Вот эти файлы: %nanoCAD%\blackbox.log %nanoCAD%\bin\et_crash.log, где %nanoCAD% - папку, в которую установлен nanoCAD или приложение. Плюс было бы неплохо получить DWG-файлы, на которых происходит падение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddel Posted February 16, 2011 Report Share Posted February 16, 2011 Чет файлы я эти не найду, но пишет следующее: Описание: Ошибка привела к остановке взаимодействия программы с Windows. Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: AppHangB1 Имя приложения: nCad.exe Версия приложения: 3.1.1703.608 Отметка времени приложения: 4cf89c76 Сигнатура зависания: 17bc Тип зависания: 256 Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.48 Код языка: 1049 Доп. сигнатура зависания 1: 17bc01815188374071fe9e7599256417 Доп. сигнатура зависания 2: c6e2 Доп. сигнатура зависания 3: c6e2ec917395800083e83a3d6392cb1c Доп. сигнатура зависания 4: 17bc Доп. сигнатура зависания 5: 17bc01815188374071fe9e7599256417 Доп. сигнатура зависания 6: c6e2 Доп. сигнатура зависания 7: c6e2ec917395800083e83a3d6392cb1c Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете: http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419 Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом: C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddel Posted April 12, 2011 Report Share Posted April 12, 2011 Здравствуйте, нанокад выдал ошибку и закрылся, после этого я его открывал и он опять выдавал ошибки. Я переустановил нанокад 3 раза при этом удаляя папки нанокад на диске С. По прежнему при запуске вылазеет ошибка: Exception: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at Cadwise.Studio.UI.Forms.MainForm.Deserialize() at Cadwise.Studio.UI.Forms.MainForm.MainForm_Load(Object sender, EventArgs e) at System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e) at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl() at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible) at System.Windows.Forms.Control.CreateControl() at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m) at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m) at Cadwise.Studio.UI.Forms.MainForm.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) Stack trace: at System.Environment.GetStackTrace(Exception e, Boolean needFileInfo) at System.Environment.get_StackTrace() at Cadwise.Studio.Utils.ExceptionLogger.GetInfo(Exception exception, String description) at Cadwise.Studio.Utils.ExceptionLogger.Log(Exception exception, String description) at Cadwise.Studio.Core.Studio.Application_ThreadException(Object sender, ThreadExceptionEventArgs e) at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.OnThreadException(Exception t) at System.Windows.Forms.Control.WndProcException(Exception e) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnThreadException(Exception e) at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) at System.Windows.Forms.SafeNativeMethods.ShowWindow(HandleRef hWnd, Int32 nCmdShow) at System.Windows.Forms.Control.SetVisibleCore(Boolean value) at System.Windows.Forms.Form.SetVisibleCore(Boolean value) at Cadwise.Studio.UI.Forms.MainForm.Cadwise.Studio.UI.IControl.Show() at Cadwise.Electrica.ElAcadCommands.ShowStudio() at WsAcadWrapper.AcadCommandService.executeCommand(String cmdName) at WsAcadWrapper.AcadCmdExecutioner.executeCmd(AcadCmdExecutioner* , ArxString* ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
smih Posted September 15, 2011 Report Share Posted September 15, 2011 (edited) Здравствуйте, 1.Не могу установить Нанокад электро. Выдает сообщение о том что не может установить Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable-10.0.30319. 2.Просрочил месячную оценочную лицензию. Что делать!!? Edited September 15, 2011 by smih Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
physieker Posted October 7, 2011 Report Share Posted October 7, 2011 Электро ДКС 2.0 оценочная версия. ---- сделал проект. подключил план. разместил оборудование. выполнил проверку - подобрал автоматы (все еще без выбора кабелей) потом понял, что забыл про кабели: "мастер подключения оборудования". и началось "Отправка сообщения об ошибке": error.txt ошибка вываливается потом на "проверку", на "элтех. модель", генерации кабжурнала, спецификации и другие генерации (перезагрузка када не помогает) НО при этом на функциональность не влияет. нажимаю отмена и процесс идет дальше: все работает, считает, строит. et_crash.log blackbox.log может что подскажете. спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 7, 2011 Report Share Posted October 7, 2011 Электро ДКС 2.0 оценочная версия. ---- сделал проект. подключил план. разместил оборудование. выполнил проверку - подобрал автоматы (все еще без выбора кабелей) потом понял, что забыл про кабели: "мастер подключения оборудования". и началось "Отправка сообщения об ошибке": error.txt ошибка вываливается потом на "проверку", на "элтех. модель", генерации кабжурнала, спецификации и другие генерации (перезагрузка када не помогает) НО при этом на функциональность не влияет. нажимаю отмена и процесс идет дальше: все работает, считает, строит. et_crash.log blackbox.log может что подскажете. спасибо. А отправить сообщение об ошибке не получается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
physieker Posted October 7, 2011 Report Share Posted October 7, 2011 я отправлял. все отправляется (с указанием своего емайла), но ошибка остается. у меня подозрение что, чтото пошло не так из-за пропущенных кабелей imho. может должна быть определенная последовательность (укрупненно): 1. "Менеджер проекта" 2. "Технологическое задание" (если требуется) 3. на планах: "база УГО", освещение... 4. "Прокладка трассы" 5. "Мастер подключения оборудования" 6. "Прокладка кабелей проводов" 7. "Электротехническая модель" (выбор автоматов и кабелей) 8. "Проверки" вот я думаю, что у меня п.8 влез после 5го. ознакомительный месяц еще не вышел, так что я еще пару проектов набросаю. по результатам отпишусь сюда. ps тем более - что это мое последнее сообщение на сегодня "Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
physieker Posted October 10, 2011 Report Share Posted October 10, 2011 сделал другой проект (по приведенной выше последовательности) ошибка больше не появлялась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 10, 2011 Report Share Posted October 10, 2011 сделал другой проект (по приведенной выше последовательности) ошибка больше не появлялась Ну и славно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted October 10, 2011 Report Share Posted October 10, 2011 (edited) потом понял, что забыл про кабели: "мастер подключения оборудования". и началось "Отправка сообщения об ошибке": ошибка вываливается потом на "проверку", на "элтех. модель", генерации кабжурнала, спецификации и другие генерации (перезагрузка када не помогает) Когда выскакивает данная ошибка, то это 99%, что вы сделали какой-то мелкий косяк в проекте, когда программа не может корректно просчитать модель, например при заполнении в базе вручную не заполнили необходимую строку. К сожалению, разработчики не сделали оповещение о причине ошибке, и приходиться тратить много времени на поиск мелкого косяка. у меня подозрение что, чтото пошло не так из-за пропущенных кабелей imho.может должна быть определенная последовательность (укрупненно): 1. "Менеджер проекта" 2. "Технологическое задание" (если требуется) 3. на планах: "база УГО", освещение... 4. "Прокладка трассы" 5. "Мастер подключения оборудования" 6. "Прокладка кабелей проводов" 7. "Электротехническая модель" (выбор автоматов и кабелей) 8. "Проверки" Последовательность в программе не критично. Edited October 10, 2011 by IgorMM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DVV Posted December 1, 2011 Report Share Posted December 1, 2011 (edited) nanoCAD Электро 4.0. Возникают следующие проблемы: 1. Открываем электротехническую модель для построения однолинейных схем щитов. 2. После построения нескольких схем подряд электротехническая модель перестает открываться и программа выдает ошибку с просьбой отправить сообщение разработчикам. 3. Пункт 2 лечится закрытием программы и перезагрузкой компьютера. 4. А вот технологическое задание со списком и тех. данными оборудования вылетает полностью и не помогает не обновление технологического задания, не замена файла. Приходиться восстанавливать проект из папки backup, что на последнем этапе проектирования (вывод всех чертежей) весьма неудобно (теряются все мощности оборудования и следовательно расчетные мощности на щитах и ГРЩ). 5. Менеджер проекта не сохраняет изменения, внесенные в свойства спецификации, кабельного журнала, таблицы групповых щитов, короче всех сопутствующих документов. Edited December 2, 2011 by DVV Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hohloff Posted December 1, 2011 Report Share Posted December 1, 2011 Народ где взять шрифт электро.shx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hohloff Posted December 1, 2011 Report Share Posted December 1, 2011 либо скиньте типы линий - нужна в гибком метал рукаве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 5, 2011 Report Share Posted December 5, 2011 nanoCAD Электро 4.0. Возникают следующие проблемы: 1. Открываем электротехническую модель для построения однолинейных схем щитов. 2. После построения нескольких схем подряд электротехническая модель перестает открываться и программа выдает ошибку с просьбой отправить сообщение разработчикам. 3. Пункт 2 лечится закрытием программы и перезагрузкой компьютера. 4. А вот технологическое задание со списком и тех. данными оборудования вылетает полностью и не помогает не обновление технологического задания, не замена файла. Приходиться восстанавливать проект из папки backup, что на последнем этапе проектирования (вывод всех чертежей) весьма неудобно (теряются все мощности оборудования и следовательно расчетные мощности на щитах и ГРЩ). 5. Менеджер проекта не сохраняет изменения, внесенные в свойства спецификации, кабельного журнала, таблицы групповых щитов, короче всех сопутствующих документов. Спасибо, будем разбираться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 5, 2011 Report Share Posted December 5, 2011 Народ где взять шрифт электро.shx Забирайте Полный набор.rar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted December 21, 2011 Report Share Posted December 21, 2011 Здравствуйте! Вот эта ошибка мне совсем не нравится: Я делаю спец. выноску кабелей, у меня расписываются маркировки кабелей, но т.к. кабелей получается столбец большой высоты, я хотел выноску отредактировать (свойства эл.), выноска многострочная, пытаюсь ее отредактировать, но появляется ошибка "Конструктор типа System.String" не найден (см. прилагаемый файл). Пожалуйста исправьте эту ошибку. мне в работе необходимо редактировать эти выноски. В версии 3,2 и ниже эти выноски можно было редактировать без проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted December 21, 2011 Report Share Posted December 21, 2011 Еще ошибка! Начинаю обновлять спецификацию и появляется окно отчет об ошибке.... Спецификация не обновилась, хотя до этого все нормально было. В чем проблема. P.S. Я уже жалею что начал делать проект в версии 4.0(((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted December 22, 2011 Report Share Posted December 22, 2011 Hi! Еще с более ранних версий у меня не получается контрольному кабелю придать тип в электротехнической модели - цепь ниже 42В или искробезопасная цепь, этот параметр контрольного кабеля постоянно сбрасывается на - цепь выше 42В. Это ошибка или я неправильно что то делаю??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 22, 2011 Report Share Posted December 22, 2011 Здравствуйте! Вот эта ошибка мне совсем не нравится: Я делаю спец. выноску кабелей, у меня расписываются маркировки кабелей, но т.к. кабелей получается столбец большой высоты, я хотел выноску отредактировать (свойства эл.), выноска многострочная, пытаюсь ее отредактировать, но появляется ошибка "Конструктор типа System.String" не найден (см. прилагаемый файл). Пожалуйста исправьте эту ошибку. мне в работе необходимо редактировать эти выноски. В версии 3,2 и ниже эти выноски можно было редактировать без проблем. Здравствуйте! А что вы меняете в свойствах выноски? Еще ошибка! Начинаю обновлять спецификацию и появляется окно отчет об ошибке.... Спецификация не обновилась, хотя до этого все нормально было. В чем проблема. P.S. Я уже жалею что начал делать проект в версии 4.0(((( Присылайте проект (electro@nanocad.ru) - буду смотреть, что не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 22, 2011 Report Share Posted December 22, 2011 Hi! Еще с более ранних версий у меня не получается контрольному кабелю придать тип в электротехнической модели - цепь ниже 42В или искробезопасная цепь, этот параметр контрольного кабеля постоянно сбрасывается на - цепь выше 42В. Это ошибка или я неправильно что то делаю??? Есть такая ошибка. Делайте это через Мастер создания контрольных соединений. Там нужно двойной клик на кабеле сделать и его свойства откроются. Там задавайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted December 23, 2011 Report Share Posted December 23, 2011 1. В свойствах выноски я хочу перенести кабели для одной технологической позиции в одну строку (как в версии 3.2), чтобы она имела следующий вид ПТ1-Н1; ПТ1-К1.... ПТ2-Н1; ПТ2-К1.... ...... в этом случае я убираю начало выноски с трассы, чтоб она не обновлялась и не сбрасывалась в столбец. 2. я отправил отчет об ошибке. 3. Хорошо буду задавать в свойствах кабеля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted December 24, 2011 Report Share Posted December 24, 2011 Здравствуйте. 1. Еще по поводу спец выноски. Хотелось бы иметь возможность наряду с редактированием спец. выносок трасс, редактирование и Выносок сечений трасс, которая в версии 4 недоступна из-за ошибки как я понял, потому что часто бывает нужно дописать скажем в лоток 1А какие-то кабели например существующие или подписать что лоток выделен для кабелей КИПиА и т.п. Хотелось бы чтоб вы побыстрей исправили эту ошибку, а то оформлять чертежи стало менее удобно чем в версии 3.2 2. Почему нет возможности самому в ручную задавать маркировку силовых кабелей по аналогии с контрольными? Например если у меня щит 1Щ питается от 2 разных щитов, то питающие кабели называются одинаково 1Щ-Н1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 28, 2011 Report Share Posted December 28, 2011 Здравствуйте. 1. Еще по поводу спец выноски. Хотелось бы иметь возможность наряду с редактированием спец. выносок трасс, редактирование и Выносок сечений трасс, которая в версии 4 недоступна из-за ошибки как я понял, потому что часто бывает нужно дописать скажем в лоток 1А какие-то кабели например существующие или подписать что лоток выделен для кабелей КИПиА и т.п. Хотелось бы чтоб вы побыстрей исправили эту ошибку, а то оформлять чертежи стало менее удобно чем в версии 3.2 2. Почему нет возможности самому в ручную задавать маркировку силовых кабелей по аналогии с контрольными? Например если у меня щит 1Щ питается от 2 разных щитов, то питающие кабели называются одинаково 1Щ-Н1. 1. Я поставил эту ошибку в план. К сожалению в версии 4.1 она не будет исправлена. Версия 4.1 уже находится в тестовой лаборатории. В 4.2 постараемся исправить. 2. Тут сложнее. Попробуем что-нибудь придумать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemash Posted December 28, 2011 Report Share Posted December 28, 2011 Хорошо. А пока лично у нас в организации решили работать в версии 3.2))). Если спец выноску можно будет редактировать то пункт 2. необязателен. И еще немного замечаний: 1. Почему нет 1ф электроприемников на 380В. 2. Почему в ТЗ при расчете нагрузок по методике РТМ нельзя выбирать коэффициент Кр (он выбирается из 2 таблиц в зависимости от того откуда питается щит от сети НН или от Трансформатора) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts