Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро


Recommended Posts

 

23 минуты назад, Lion2032 сказал:

 

Это две разные("вдоль границы" и "идет к уго") трассы, которая не выделяется?

одна, ошибка возникает даже если ведешь непрерывая с поворотом  к одному устройству

добавлено через 9 минут

Протестируйте ошибку, окно настроек - слои. Если окошко открыто полностью, при изменении названии слоя, все меняется корректно. Как только меняешь габариты окошка и появляется ползунок слева, со слоями творится чудеса. При изменении одного слоя меняется другой.

Спойлер

2020-06-18_15-47-52.thumb.png.82b1106915e8ce6583930a0e8c48589e.png

 

Спойлер

2020-06-18_15-57-51.thumb.png.0c0e4b730b38426644b2bf65635951cc.png

 

 

 

Edited by AntSam
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, AntSam сказал:

 

4. После прокладки трассу иногда не возможно выделить

Присоединяюсь, есть такой косяк. Если проложить трассу (без установки фитинга) от УГО с изменением её направления (чтобы поворот остался в зоне УГО), то сам поворот на фоне УГО пропадает (остаётся в теле УГО) и потом такая трасса не выделяется, какой бы длины она не была.  И в эту трассу ничего потом не встраивается и удалить её нельзя. Или откат назад, или смещать такое УГО до появления скрытого поворота и тогда трассу можно править.

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Walkmax сказал:

Это не косяк, включите слой скрытых трасс и всё появится

Справедливо, включение скрытого слоя тоже помогает, но в 8.5 проблем с выделением трасс нет и при выключенном скрытом слое. Это именно косяк хоть и не претендует на срочное лечение. Трасса, протянутая от УГО (с микро поворотом в его теле) остаётся видной, но ведёт себя как скрытая, но если тянуть трассу к УГО, то никакой скрытый поворот в теле этого УГО проблем с выделением уже не создаёт. Проблемка не ахти какая, но в своё время высосала достаточно моего мозга и периодически про себя напоминает.

Link to comment
Share on other sites

В 17.06.2020 в 14:06, Электрик сказал:

Не стоит обращать внимание на результаты этого расчета. Andrey_ka все написал правильно. В программе в БД на предохранители нет данных по времени отключения, поэтому результаты расчета получаются недостоверные.

Как обойти эту ситуацию Андрей, также все правильно написал.

Просто в программе давно пора ввести времятоковые характеристики. Тогда правильно будет считать время отключения предохранителей и нагрев. А то что ПУЭ не требует проверять на термическую стойкость это скорее всего требование связанное с трудоемкостью рассчета, для высоковольтных линий это оправдано, для 0,4кВ, коих очень много особо не насчитаешься. Но для больших ГРЩ и мощных трансформаторов это будет не лишним.(как показывает практика)

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Цитата

Протестируйте ошибку, окно настроек - слои. Если окошко открыто полностью, при изменении названии слоя, все меняется корректно. Как только меняешь габариты окошка и появляется ползунок слева, со слоями творится чудеса. При изменении одного слоя меняется другой.

Вот не воспроизводится... ( Хоть ты тресни (

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Добрый день коллеги. Подскажите когда планируется обновление PS электрика? Подписка на обновление заканчивается, а обновлений всё нет.  Про ошибки тут много чего писали. Так же актуально будет ли в обновлении поддержка Автокада 2021?

Link to comment
Share on other sites

Не претендую на оригинальность (возможно уже было заявлено ранее) но на данный момент при формировании схемы на секционном фидере не вставляются блоки засечек фаз.

Видно что атрибут PHASE присутствует, а засечки нет.

acad_lhX7pR8WdL.png.26f207460e12568ebe0af61a5b3b6b29.png

На линейном фидере видно что атрибут PHASE присутствует, и засечки есть.

acad_AUwZJFo7Mq.png.a9ced1e8ff4d7f8ac6c9ad56e6af61fa.png

 

Это БАГ.

Надо исправить.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 10.07.2020 в 10:36, Semikonduktor сказал:

Добрый день коллеги. Подскажите когда планируется обновление PS электрика? Подписка на обновление заканчивается, а обновлений всё нет.  Про ошибки тут много чего писали. Так же актуально будет ли в обновлении поддержка Автокада 2021?

Обновление будет скоро. Точных дат назвать не могу. Акад 2021 должны добавить.

добавлено через 0 минут
9 часов назад, Walkmax сказал:

Не претендую на оригинальность (возможно уже было заявлено ранее) но на данный момент при формировании схемы на секционном фидере не вставляются блоки засечек фаз.

Видно что атрибут PHASE присутствует, а засечки нет.

acad_lhX7pR8WdL.png.26f207460e12568ebe0af61a5b3b6b29.png

На линейном фидере видно что атрибут PHASE присутствует, и засечки есть.

acad_AUwZJFo7Mq.png.a9ced1e8ff4d7f8ac6c9ad56e6af61fa.png

 

Это БАГ.

Надо исправить.

Принято.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Не знаю, баг это или фича. Но при подключении электроприёмников и дальнейшем выделении какого-либо элемента, даже платформы, выделяются подключаемые элементы.

К примеру, нажал подключить к выключателю несколько светильников. Подключил, мастера подключения закрыл. Потом увидел какой то элемент на плане, необязательно даже Электро, можно платформы, к примеру, отрезок, выделил его - при этом подключаемые предыдущим действием светильники тоже оказываются выделенными. Плохо, когда они перед оказываются где-то за пределами экрана - тогда и удалить их можно вместе этим отрезком. Или хорошо так сдвинуть. Сколько раз уже тихонько матерясь восстанавливал подключения по новому. Может это настраивается где?

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Подскажите, в чем может быть ошибка. Есть шаблон однолинейной схемы, выводилось нормально, расчетные данные Рр, Ру и тд., вводнйо автомат сверху. в последнем проекте с этим же шаблоном, щиты выводятся без  данных, и вводной автомат расположен как отходящий. В чем может быть проблема? Создано все на основе базы ЕКФ . Причем один щит выводится нормально.

как должно быть.jpg

как выводится.jpg

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, ascanio сказал:

Добрый день. Подскажите, в чем может быть ошибка.

по-видимому вводной автомат на щите задан как отходящий, проверьте...

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Andrey_ka сказал:

по-видимому вводной автомат на щите задан как отходящий, проверьте...

Сигнал разработчикам, что вводные и секционные автоматы нужно ВЫДЕЛЯТЬ...

:lol:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.08.2020 в 18:15, Andrey_ka сказал:

по-видимому вводной автомат на щите задан как отходящий, проверьте...

Вот он задан немного не так, как на другом щите, что отходящие под ним, а не параллельно, из-за этого может быть проблема? И как его можно сделать нормальным вводным)

_________________________________________

 

Проблема решена, да все из-за того, что отходящие группы подключены вот так, как на секцию видимо.

Щит ЩК.jpg

Edited by ascanio
проблема решена, всем спасибо)
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ascanio сказал:

Вот он задан немного не так

Совсем не так... Он у вас получился вводом-присоединением (для программы)... Попробуйте удалить его (без удаления подчиненных фидеров) добавить новый и назначить его вводным

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Andrey_ka сказал:

Совсем не так... Он у вас получился вводом-присоединением (для программы)... Попробуйте удалить его (без удаления подчиненных фидеров) добавить новый и назначить его вводным

Да так и сделал, все получилось как и должно быть

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Andrey_ka сказал:

Совсем не так... Он у вас получился вводом-присоединением (для программы)... Попробуйте удалить его (без удаления подчиненных фидеров) добавить новый и назначить его вводным

Э-хе-хех, пути пользователя неисповедимы...

:offtopic:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Добрый день! При расчете освещенности светильником

ДПО46-2х22-604 Luxe LED с лампой Philips 840 

метод Ки не работает, только точечный метод.

Проверьте пожалуйста.

 

Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой.

Из НЭ 11 не выводятся документы (расчёты. спецификации и т.д.) в Word и Exell. Выдаёт ошибку "Возникла ошибка при генерации документа. Возможно на компьютере не установлен Оффис".  На компьютере Оффис установлен, перестановка не помогла.    

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, iors55 сказал:

не выводятся документы (расчёты. спецификации и т.д.) в Word и Exell

Добрый, посмотрите в настройках программы, вкладка "Система" должно быть так:

Спойлер

image.png.f8d02aef2195ba6848180136e72424f9.png

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Tell a friend

    Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...