Jump to content

ошибки в NanocadЭлектро

Recommended Posts

Уважаемые разработчики, несколько версий подряд вами не устраняются следующие ошибки:

1. в части подстраивания размера уго под реальные размеры светильника, это происходит в нескольких случаях, например если светильник LED.
  2. проблема с установкой оборудования и привязкой его к ТЗ, если создать УГО силового электроприёмника и определить его как «комплексный», то далее количество установленного оборудования с привязкой к одной записи в ТЗ не будет считаться (будет указано 0 единиц).

Пожелания (выносятся на ваше рассмотрение не в первый раз):

1. возможность дополнения модуля проверки анализом равномерности распределения нагрузок по фазам, т.к. программа сама не может выполнить сведение в рамках нормативных величин вами было обещано реализовать проверку данного параметра на соответствие нормальным значениям.
  2. возможности экспорта перечня ошибок в табличную форму, т.к. работать с проектом при открытом окне проверок невозможно, а записывать на бумажку не серьёзно.
  3. импорт ТЗ из обычного *.xls файла, т.к. существующая возможность импорта на данный момент имеет абсолютно бесполезную привязку к непонятно какой программой создаваемому *.xml файлу.

Эти несколько пунктов остаются нетронутыми уже на протяжении трёх версий, скажите пожалуйста есть ли какие-нибудь перспективы на исправления и дополнения в рамках перечисленных выше вопросов.

Вот эти 2 блока.....

Отдал программистам для опытов...

Как прояснится что-нибудь, напишу.

Вот еще одна ошибка после которой программа закрывается (версия 4,3 последняя скачена с сайта).

Я поставил на план УГО шкафа одностороннего обслуживания, захотел повернуть его на 90, нажал ПКМ и вместо контекстного меню увидел сообщение о Неустранимой ошибке.... :( ,

В общем после версии 3.2, которая га мой взгляд самая успешная в плане надежности, версия 4,3 не особо радует

Пришлите и этот файл. Мне не удалось воспроизвести ошибку.

Переустановил программу ошибка с поворотом исчезла.....

Edited by Deemash

Уважаемые разработчики, несколько версий подряд вами не устраняются следующие ошибки:

1. в части подстраивания размера уго под реальные размеры светильника, это происходит в нескольких случаях, например если светильник LED.
  2. проблема с установкой оборудования и привязкой его к ТЗ, если создать УГО силового электроприёмника и определить его как «комплексный», то далее количество установленного оборудования с привязкой к одной записи в ТЗ не будет считаться (будет указано 0 единиц).

Пожелания (выносятся на ваше рассмотрение не в первый раз):

1. возможность дополнения модуля проверки анализом равномерности распределения нагрузок по фазам, т.к. программа сама не может выполнить сведение в рамках нормативных величин вами было обещано реализовать проверку данного параметра на соответствие нормальным значениям.
  2. возможности экспорта перечня ошибок в табличную форму, т.к. работать с проектом при открытом окне проверок невозможно, а записывать на бумажку не серьёзно.
  3. импорт ТЗ из обычного *.xls файла, т.к. существующая возможность импорта на данный момент имеет абсолютно бесполезную привязку к непонятно какой программой создаваемому *.xml файлу.

Эти несколько пунктов остаются нетронутыми уже на протяжении трёх версий, скажите пожалуйста есть ли какие-нибудь перспективы на исправления и дополнения в рамках перечисленных выше вопросов.

Ошибки:

1. Сделаем в следующей версии.

2. Сделаем в следующей версии.

Пожелания:

1. Сделали. Смотрите версию 4.3

2. Постараемся сделать в следующей версии.

3. По окну технологического задания будет отдельная работа. Оно будет серьезно дорабатываться во всех направлениях. Указанная вами задача тоже будет реализовываться. Но, к сожалению, в следующей версии сделать не сможем.

• 4 weeks later...

Добрый день!

Попытался настроить фильтр УГО к базе аппаратов и нашёл ошибку. Суть её в том, что я не могу в окне "Установка свойств УГО" установить" привязку к базе аппаратов" из списка. Хочу выбрать "Открыт. установки, однополюсный, IP20-23, одноклавишный", а она выбирается, но не привязывается (при повторном открытии окна "Установка свойств УГО" установить" появляется текст представленный на картинке). И главное не меняет количество полюсов. Любое другое значение выбирает, а то что надо и должно быть не выбирает.

post-47531-0-21570500-1351227936_thumb.jpg

Добрый день!

Попытался настроить фильтр УГО к базе аппаратов и нашёл ошибку. Суть её в том, что я не могу в окне "Установка свойств УГО" установить" привязку к базе аппаратов" из списка. Хочу выбрать "Открыт. установки, однополюсный, IP20-23, одноклавишный", а она выбирается, но не привязывается (при повторном открытии окна "Установка свойств УГО" установить" появляется текст представленный на картинке). И главное не меняет количество полюсов. Любое другое значение выбирает, а то что надо и должно быть не выбирает.

Здравствуйте!

Тут имеет место ошибка фильтра. В названии фильтра указано количество полюсов 2, а в параметрах фидера - 1. Значение параметра вы не можете поменять, т.к. не в том месте это делаете. В окне на вашем скриншоте параметры отображаются для информации. Нужно нажать кнопку с тремя точками справа от выпадающего списка фильтров. Появится окно настройки фильтров. Там-то и нужно править. И свои фильтры там можно создавать.

Понятно. После нажатия кнопки "..." появляется окно "Фильтр":

post-47531-0-55825200-1351235809_thumb.jpg

Как видим, в левом столбце есть названия "базовых" параметры фильтрации (см.1), но в них количество полюсов не прописано (см. правый столбец), когда начинаешь добавлять количество полюсов, через "+" (в правом столбце, см. 2), то получается:

post-47531-0-44982300-1351235814_thumb.jpg

Соответственно количество полюсов надо проставлять и пересматривать все УГО на предмет соответствия параметров фильтров.

И ещё, возвращаясь к первом рисунку, если опять посмотрим на левый столбец, то увидим, что после "базовых" параметров идут из ряда выходящие параметры. Когда я в первый раз зашел в файл el_ugo_base, их не было. Потом просмотрев несколько других УГО, я обнаружил, что количество из ряда выходящих параметров увеличилось. Кто они и зачем они? Если есть такие понятные и однозначные "базовые" параметры?

Понятно. После нажатия кнопки "..." появляется окно "Фильтр": вопросы11.jpg Как видим, в левом столбце есть названия "базовых" параметры фильтрации (см.1), но в них количество полюсов не прописано (см. правый столбец), когда начинаешь добавлять количество полюсов, через "+" (в правом столбце, см. 2), то получается: вопросы12.jpg Соответственно количество полюсов надо проставлять и пересматривать все УГО на предмет соответствия параметров фильтров. И ещё, возвращаясь к первом рисунку, если опять посмотрим на левый столбец, то увидим, что после "базовых" параметров идут из ряда выходящие параметры. Когда я в первый раз зашел в файл el_ugo_base, их не было. Потом просмотрев несколько других УГО, я обнаружил, что количество из ряда выходящих параметров увеличилось. Кто они и зачем они? Если есть такие понятные и однозначные "базовые" параметры?

Откуда у вас взялись "левые" фильтры я не могу сказать. Видимо вы их создали.

Что касается количества полюсов. В существующих фильтрах такого параметра вообще нет. Там используется только количество клавиш. Если хотите, можете добавить в фильтры параметр Количество полюсов. Тогда будет фильтроваться и по этому параметру.

"Левые" фильтры я не создавал, хватает "стандартных".

Я ПРОСМАТРИВАЛ другие УГО и ничего больше с ними не делал, а левые появлялись сами.

"Левые" фильтры я не создавал, хватает "стандартных".

Я ПРОСМАТРИВАЛ другие УГО и ничего больше с ними не делал, а левые появлялись сами.

Странно, я проверил базу УГО стандартной поставки, их там нет. Удалите их.

Удалил.

Теперь другая проблема. Ставлю привязку к базе аппаратов для открытого двухполюсного выключателя, но привязка не ставится. При повторном просмотре свойств этого УГО привязку к базе аппаратов опять сбрасывается на трехполюсный выключатель.(((

post-47531-0-53696200-1351495685_thumb.jpg

Удалил.

Теперь другая проблема. Ставлю привязку к базе аппаратов для открытого двухполюсного выключателя, но привязка не ставится. При повторном просмотре свойств этого УГО привязку к базе аппаратов опять сбрасывается на трехполюсный выключатель.(((

Эта ситуация повторяется?

При создании этажа, номер этажа который вбиваю руками не отображается в строке текст (там по умолчанию "-", который и выводится на экран). Хотелось бы того же алгоритма что и с помещениями.

В какой-то, непонятный мне, момент перестала отображаться трасса) "Порядок следования" тут не причем.

post-47531-0-11437400-1351564268_thumb.jpg

При создании этажа, номер этажа который вбиваю руками не отображается в строке текст (там по умолчанию "-", который и выводится на экран). Хотелось бы того же алгоритма что и с помещениями.

Принято. Исправим.

Исправляется перемещением за "ручки" линии

А команда "Регенерировать всё" не помогает?

У вас наверное тип линии "Штриховая" и при сильном удалении происходит оптимизация графики. А потом вы приближаете и получается такой конфуз. Регенерация должна помогать.

Линия штриховая. Регенерация не помогала.

В том проекте, что вы мне пришлете, она есть?

Если да, то обведите это место, чтобы я увидел. Посмотрим, что это за волшебство.

Эта линия есть в проекте. Но наглядно показать уже не смогу. Я её подвигал за ручки и она появилась. Теперь пропадать не хочет))). Если такое повторится, то я отдельно этот случай сохраню и отошлю Вам.

В этом же проекте если посмотреть спец. выноску помещения "Наименование помещения/ Площадь помещения/ Нормируемая освещенность". При взрыве исчезает. При просмотре Свойства (Эл) - строки пустые.

post-47531-0-17428400-1351592621_thumb.jpg

В этом же проекте если посмотреть спец. выноску помещения "Наименование помещения/ Площадь помещения/ Нормируемая освещенность". При взрыве исчезает. При просмотре Свойства (Эл) - строки пустые.

Проект до меня не дошел :(

похоже что в самом чертеже какая-то беда была. переделал все с нуля, коробки ставятся

С жилами вопрос тоже снялся?

Это опять я (nickjr). Почему-то форум посчитал, что я уже отправил 5 сообщений. Не суть. По поводу вопроса с жилами. Попытаюсь подробней объяснить суть проблемы.

Для проекта необходимо было добавить УГО звонка и кнопки звонка, звонок стоит внутри квартиры, кнопка, соответственно, снаружи. Уго добавил, вставил, подключил. Звонок я сделал розеткой, кнопку звонка - выключателем. Автоматическая прокладка кабеля прокладывает 3 жилы до звонка, а до кнопки всего 1, хотя, там их должно быть тоже 3. Как проще всего решить проблему?

Картинка, файл с УГО и проект прилагаются к сообщению:

post-49380-0-05220600-1351664928_thumb.jpg

Edited by shadow