аааа Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 (edited) выкладываю свой шаблон на основе чуть переделанного, скачанного с этого форума шаблон на форум.dwg Edited April 25, 2018 by аааа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 а токи по фазам почему-то не выводятся с потребляемой мощностью вообще загадка в ТЗ вбил кран уст. мощностью 8,61 кВт. Кс=1 на схеме получил Ру/Рп = 8,61/9,57 Выводятся, нужно смотреть ваш шаблон... Все правильно, скорее всего вы подключили единичный электроприемник и и более на щите нагрузок нет, тут где-то туже обсуждалось и вполне возможно, что установленная мощность будет выше расчетной при единичном подключении. Зачем вы выводите в схему расчетную мощность? Для одного двигателя нужно выводить номинальную, расчетная у вас должна быть на группе электроприемников... Я про расчетную мощность крана дело такое Пытаюсь создать максимально универсальный шаблон в котором есть все. (позже возможно подкорректирую по замечаниям нормоконтроля и главспецов и сделаю на основе шаблона где есть все несколько попроще для разных типов щитов) пока вывожу и установленную мощность и потребляемую через "/" если Ру=Рп то по задумке через слэш должны вывестись два одинаковых числа, но почему-то с краном это не получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 Как скопировать свойства помещения, но не расчёт светильников? К примеру, несколько помещений административных, чтобы не прописывать каждое в отдельности - что это административка, но не 300 лк. а 400 - сделать на одном помещении и скопировать на другое. В данный момент если помещение вообще без светильников и хочешь скопировать данные помещения - программа аварийно закрывается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 Сейчас попробовал с трехфазной нагрузкой на щите Потребляемую мощность пишет на каждом трехфазном потребителе больше установленной. сначала грешил на КПД, проверил, потребляемую завышает больше чем на КПД раскопки продолжаются.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 Сейчас попробовал с трехфазной нагрузкой на щите Потребляемую мощность пишет на каждом трехфазном потребителе больше установленной. сначала грешил на КПД, проверил, потребляемую завышает больше чем на КПД раскопки продолжаются.. нагрузка по фазам неравномерная. Берется более нагрузенная фаза и умножается на 3. Попробуйте допустимую разность нагрузки увеличить, иногда спасает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gafon2 Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 Как разделить шестижильный кабель на два трехжильных? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 Как разделить шестижильный кабель на два трехжильных? количество кабелей поставить 2. По умолчанию стоит 1. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gafon2 Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 Как разделить шестижильный кабель на два трехжильных? количество кабелей поставить 2. По умолчанию стоит 1. а где количество поставить 2? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gafon2 Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 Как разделить шестижильный кабель на два трехжильных? количество кабелей поставить 2. По умолчанию стоит 1. а где количество поставить 2? нашёл, электротехническая модель/подсоединения/в таблице количество кабелей (оказалось цифра эта меняется )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted April 26, 2018 Report Share Posted April 26, 2018 Сейчас попробовал с трехфазной нагрузкой на щите Потребляемую мощность пишет на каждом трехфазном потребителе больше установленной. сначала грешил на КПД, проверил, потребляемую завышает больше чем на КПД раскопки продолжаются.. нагрузка по фазам неравномерная. Берется более нагрузенная фаза и умножается на 3. Попробуйте допустимую разность нагрузки увеличить, иногда спасает. не спасло((( поставил вообще 100% допустимый перекос фаз при на щите 4 потребителя все трехфазные. перекоса вообще быть не может то ли лыжи не едут, то ли я чего-то непонимаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 26, 2018 Report Share Posted April 26, 2018 не спасло((( поставил вообще 100% допустимый перекос фаз Нужно проект смотреть, экстрасенсов тут нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted April 26, 2018 Report Share Posted April 26, 2018 Сейчас попробовал с трехфазной нагрузкой на щите Потребляемую мощность пишет на каждом трехфазном потребителе больше установленной. сначала грешил на КПД, проверил, потребляемую завышает больше чем на КПД раскопки продолжаются.. нагрузка по фазам неравномерная. Берется более нагрузенная фаза и умножается на 3. Попробуйте допустимую разность нагрузки увеличить, иногда спасает. не спасло((( поставил вообще 100% допустимый перекос фаз при на щите 4 потребителя все трехфазные. перекоса вообще быть не может то ли лыжи не едут, то ли я чего-то непонимаю Проверьте возможно в щите выставлена одна фаза на потребителе, либо если через ТЗ подключали, то в ТЗ электроприемник однофазный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted April 26, 2018 Report Share Posted April 26, 2018 выкладываю скрины, может, кого-нибудь осенит. потребители все трехфазные - проверил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted April 26, 2018 Report Share Posted April 26, 2018 Шаблон выкладывал в посте #2776 перекос фаз допустимый поставил 100% Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted April 26, 2018 Report Share Posted April 26, 2018 А что говорит проверка проекта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 26, 2018 Report Share Posted April 26, 2018 Тут вся проблема в том, что это двигатель. Двигатель выделяется из всех ЭП-ков тем, что у него номинальная (установленная) мощность - это механическая мощность на валу. А расчетная мощность в линии - это уже электрическая мощность, которую потребляет этот самый двигатель. А она равна: механическая мощность / КПД. Из-за этого много путаницы происходит... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted April 27, 2018 Report Share Posted April 27, 2018 А что говорит проверка проекта? я её пока не делал. это мой первый проект в нанокаде, осваивать приходится (спасибо начальству) на бегу. кабели еще не выбраны, трассы определены только приблизительно проверки запускать смысла нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted April 27, 2018 Report Share Posted April 27, 2018 Тут вся проблема в том, что это двигатель. Двигатель выделяется из всех ЭП-ков тем, что у него номинальная (установленная) мощность - это механическая мощность на валу. А расчетная мощность в линии - это уже электрическая мощность, которую потребляет этот самый двигатель. А она равна: механическая мощность / КПД. Из-за этого много путаницы происходит... Да я уже и сам на это думать начал, проблема реально только в двигателях наверное буду их задавать как комплексные эл. приемники или придется удалять потребялемую мощность из шаблона( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted April 27, 2018 Report Share Posted April 27, 2018 Тут вся проблема в том, что это двигатель. Двигатель выделяется из всех ЭП-ков тем, что у него номинальная (установленная) мощность - это механическая мощность на валу. А расчетная мощность в линии - это уже электрическая мощность, которую потребляет этот самый двигатель. А она равна: механическая мощность / КПД. Из-за этого много путаницы происходит... Да я уже и сам на это думать начал, проблема реально только в двигателях наверное буду их задавать как комплексные эл. приемники или придется удалять потребялемую мощность из шаблона( КПД=1 поставьте 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted April 27, 2018 Report Share Posted April 27, 2018 Тут вся проблема в том, что это двигатель. Двигатель выделяется из всех ЭП-ков тем, что у него номинальная (установленная) мощность - это механическая мощность на валу. А расчетная мощность в линии - это уже электрическая мощность, которую потребляет этот самый двигатель. А она равна: механическая мощность / КПД. Из-за этого много путаницы происходит... Да я уже и сам на это думать начал, проблема реально только в двигателях наверное буду их задавать как комплексные эл. приемники или придется удалять потребялемую мощность из шаблона( КПД=1 поставьте первым делом пробовал именно это - не помогло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 28, 2018 Report Share Posted April 28, 2018 Тут вся проблема в том, что это двигатель. Двигатель выделяется из всех ЭП-ков тем, что у него номинальная (установленная) мощность - это механическая мощность на валу. А расчетная мощность в линии - это уже электрическая мощность, которую потребляет этот самый двигатель. А она равна: механическая мощность / КПД. Из-за этого много путаницы происходит... Да я уже и сам на это думать начал, проблема реально только в двигателях наверное буду их задавать как комплексные эл. приемники или придется удалять потребялемую мощность из шаблона( КПД=1 поставьте первым делом пробовал именно это - не помогло Должно помочь! 100%!!! Только я не уверен, что это нужно делать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted April 28, 2018 Report Share Posted April 28, 2018 Здравствуйте! Прошу уточнить, отсутствие верхних зажимов в комплексном РУ это баг или так должно быть? ВРУ - обычный щит, ГРЩ №2 - комплексное РУ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted April 29, 2018 Report Share Posted April 29, 2018 Здравствуйте! Прошу уточнить, отсутствие верхних зажимов в комплексном РУ это баг или так должно быть? ВРУ - обычный щит, ГРЩ №2 - комплексное РУ. Доброе утро. Не знаю, баг это или так задумано, но верхних зажимов в комплексном РУ нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elsonpro Posted April 30, 2018 Report Share Posted April 30, 2018 Добрый день. Прошу помочь. У меня в производственном цехе уже есть шкафы с указанием их мощности. Мне надо запроектировать питание от ТП до силового шкафа в цеху, а от него до шкафов. Мне надо шкафы сделать как потребители конечные с их характеристикой? А потом уже до них все проложить? Как это сделать. Т.е. надо создать потребителей (шкафы). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 30, 2018 Report Share Posted April 30, 2018 (edited) Добрый день. Прошу помочь. У меня в производственном цехе уже есть шкафы с указанием их мощности. Мне надо запроектировать питание от ТП до силового шкафа в цеху, а от него до шкафов. Мне надо шкафы сделать как потребители конечные с их характеристикой? А потом уже до них все проложить? Как это сделать. Т.е. надо создать потребителей (шкафы). Тут есть два варианта: 1) Вар.1: "Забить" РУ в БД, как электропиемник и задать ему расчетную мощность (установленную задать не получиться). 2) Вар.2: "Забить" РУ в БД, как распред. устройство и в графе "доп. электроприемники" "накидать" мощности подключенных электроприемников, тогда будет в ЭТМ, и Рр, и Ру. Edited April 30, 2018 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts