Jump to content

Осваиваю nanoCAD Электро

Recommended Posts

Как правильно создавать и подключать медицинский разделительный трансформатор? Создаю его как обычный ящик с трансформатором так он всю нагрузку подключает как ремонтное освещение. Может просто создать его как щит и поставить уго от ящика с трансформатором?

Ну как-бы проблем никаких уже нет в этом направлении, вернее есть мелочи, но ваш случай реализуется полность.

Во-первых тут - post-41274-0-01571100-1563879412.png

Во-вторых подключаемую нагрузку необходимо привести в соответствие ГХ.

• Like 1

Хотелка: возможность группировать уже существующие фидеры.

Группировка по какому признаку?

Группировать где? (В ЭТМ, в выносках, или еще где?)

Хотелка: возможность группировать уже существующие фидеры.

Группировка по какому признаку?

Группировать где? (В ЭТМ, в выносках, или еще где?)

Нет, не это имел ввиду. В щите же можно создать фидер (отходящий) и от него подключить несколько других фидеров (они как бы вложенные получаются). Так вот хотелось бы, чтобы существующие фидеры тоже можно было объединять под один (сейчас только создавать новые так можно)

Относительно внешних сетей при помощи нанокада.

1. Щиты зданий создав ТО, тип щиток. Раскидал по зданиям, протянул сети. Вот аозник вопрос: в здании щит ВРУ с 2 вводами, соответсвенно нужно чтобы две линии шли до щита ввод 1 и ввод 2, так можно сделать? как задать какой ввод рабочий какой резервный?

2. Подключил к РУНН щиты зданий как бы на разные секции, при расчёте все нагрузки щитов просто суммируются, никак не пойму как применить коэффициенты.

3. В однолинейной схеме значения для каждой секции шин выводиться одинаковое, хотя на секциях нагрузки не равны.

Уважаемые разработчики уже подтяните программу, чтобы можно было сети удобнее делать. Может создать УГО вводной щит здания, в БД добавить уже подраздел заземление, а то приходиться костыли прикручивать. Разрезы траншей, можно же наверное аналогично лоткам сделать, было бы действительно круто.

1. Щиты зданий создав ТО, тип щиток. Раскидал по зданиям, протянул сети. Вот аозник вопрос: в здании щит ВРУ с 2 вводами, соответсвенно нужно чтобы две линии шли до щита ввод 1 и ввод 2, так можно сделать? как задать какой ввод рабочий какой резервный?

Сделайте каждую секцию отдельным ЭП-ком. У одного параметру "Функциональное назначение" поставьте значение "Рабочий", а второму - "Резервный". И не забудьте для резервного указать, кого он резервирует.

2. Подключил к РУНН щиты зданий как бы на разные секции, при расчёте все нагрузки щитов просто суммируются, никак не пойму как применить коэффициенты.

Тут вопрос сложный. По правильному на РУНН нужно собирать всю конечную нагрузку до последней розетки. Тогда и с коэффициентами все понятно. А если на РУНН собираем щиты, то не понятно какие коэффициенты применять.

3. В однолинейной схеме значения для каждой секции шин выводиться одинаковое, хотя на секциях нагрузки не равны.

Это зависит от того, какую расчетную величину вы выводите. По умолчанию выводится расчетная нагрузка на ввод. Она рассчитывается для послеаварийного режима, т.е. щит питается от одного ввода. Отсюда и одинаковые значения.

Уважаемые разработчики уже подтяните программу, чтобы можно было сети удобнее делать. Может создать УГО вводной щит здания, в БД добавить уже подраздел заземление, а то приходиться костыли прикручивать. Разрезы траншей, можно же наверное аналогично лоткам сделать, было бы действительно круто.

Будем стараться.

Какой параметр прописать в выносках, что взять значение из графы Тип (марка) ТО. Хочу получить такой вид N1 (тип) / Ру (h=мм), осталось только тип вытащить никак не могу

post-71140-0-77289300-1564124105.jpg

Edited by nextbin

Какой параметр прописать в выносках, что взять значение из графы Тип (марка) ТО. Хочу получить такой вид N1 (тип) / Ру (h=мм), осталось только тип вытащить никак не могу

Необходимо редактировать шаблон выноски.

Тип (марка) отсутствуют в масках, нужно использовать или идентификатор (№ ТО) или наименование ТО.

А так, если для типа использовать идентификатор ТО, получается Выноси\Оборудование\[Потребители]:Группа (тип)/Ру (h=мм)\Числитель: Группа (тип) - <MarkGroupLabel> (<ObjectLabel>); Знаменатель: Ру (h=мм) - <ConsumerPnom> кВт (<MountingHeightMm> мм)

• Like 3

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как "Разбить" до примитивов объекты nanoCAD Электро? Пробовал это сделать с выносками кабелей и сечений. Стандартной кнопкой "Разбить" не получается :rolleyes: .

Нет скорее эта команда, для передачи уже готового объекта заказчику, т.к автокад не всегда нормально открывает нанокадовские файлы (у меня по крайней мере) после я обычно уже не работаю в взорваном файле

• Like 2

Нет скорее эта команда, для передачи уже готового объекта заказчику, т.к автокад не всегда нормально открывает нанокадовские файлы (у меня по крайней мере) после я обычно уже не работаю в взорваном файле

Понел, спасибо за информацию. Я думаю так и надо поступать. Мы допустим то же при передаче заказчику всегда взрываем спецификации и выноски обычного Нанокад.

Дело не в Нанокаде, дело в прокси, которые нанокад электро создает. Я поднимал тут где-то год назад тему про object enabler для автокада, но разработчику это в данный момент не интересно, увы(

Edited by TrustMe

Добрый день.

Сегодня обнаружил странности в расчётах.

Расчётный ток на вводе получается меньше чем ток в любой из фаз.

По логике должно получаться что-то среднее между токами фаз.

post-60121-0-08072800-1564556202.png

Имеется щит с назначением групп: "Рабочего освещенияи/или розеточной сети".

При формировании однолинейной схемы программа добавляет к имени потребителя "гр.Х"

Можно ли убрать из однолинейной схемы эту приписку?

post-60121-0-46814900-1564558327.png

Имеется щит с назначением групп: "Рабочего освещенияи/или розеточной сети".

При формировании однолинейной схемы программа добавляет к имени потребителя "гр.Х"

Можно ли убрать из однолинейной схемы эту приписку?

Нет. Это очень старая хотелка

Добрый день.

Сегодня обнаружил странности в расчётах.

Расчётный ток на вводе получается меньше чем ток в любой из фаз.

По логике должно получаться что-то среднее между токами фаз.

В этом случае определяющим является значение максимальной разности загрузки фаз, у вас по умолчанию установлено 15% - post-41274-0-31420600-1564570840.png

При значении меньше чем 15% ток будет равен значению вычисленному по мощности, т.е. при симметрничном режиме.

Если есть необходимость в том чтобы расчётный ток всегда соответствовал току в наиболее загруженной фазе измените значение на 1%.

В этом случае определяющим является значение максимальной разности загрузки фаз, у вас по умолчанию установлено 15% - post-41274-0-31420600-1564570840.png

При значении меньше чем 15% ток будет равен значению вычисленному по мощности, т.е. при симметрничном режиме.

Если есть необходимость в том чтобы расчётный ток всегда соответствовал току в наиболее загруженной фазе измените значение на 1%.

Там расчетный ток равен пусковому почему-то. К загрузке фаз это не имеет отношения. Мне тоже интересно, почему так посчитало.

Есть необходимость в том что бы расчётный ток не был меньше чем в наименее нагруженной фазе. Вот в чём вопрос.

Там расчетный ток равен пусковому почему-то. К загрузке фаз это не имеет отношения. Мне тоже интересно, почему так посчитало.

Судя по величине это далеко не так, больше походе что пусковой ток равен расчётному.

И вообще интересно, на каком уровне сети эти результаты, по какой методике ведётся расчёт?

Edited by Walkmax

• SevaM changed the title to Осваиваю nanoCAD Электро