Andrey_ka Posted February 20, 2020 Report Share Posted February 20, 2020 54 минуты назад, TrustMe сказал: Курс ДКС до дыр затерт) добавлено через 1 минуту По какому принципу настраиваются шаблоны вывода "Таблицы групповых щитков" и "Результаты электротехнических расчетов"? Просто по количеству столбцов? Да, в верд выводит по-порядку, слева-направо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted February 20, 2020 Report Share Posted February 20, 2020 Приветствую! Подскажите, плиз, в какой категории/подкатегории должно находиться УГО ответвительных коробок? Хочу честный КУП сделать, без добавления коробок в материалы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 20, 2020 Report Share Posted February 20, 2020 1 час назад, DRB сказал: Приветствую! Подскажите, плиз, в какой категории/подкатегории должно находиться УГО ответвительных коробок? Хочу честный КУП сделать, без добавления коробок в материалы. У меня КУП занесен в кнопочные посты (Удобно подключать контрольный кабель ПУГВ 1х6) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted February 20, 2020 Report Share Posted February 20, 2020 По моему был уже такой вопрос, но не помню - если проект делается не от трансформатора, а, например, от этажного щита (проект квартиры, например) как правильно начальные данные по токам КЗ задавать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 20, 2020 Report Share Posted February 20, 2020 10 минут назад, TrustMe сказал: По моему был уже такой вопрос, но не помню - если проект делается не от трансформатора, а, например, от этажного щита (проект квартиры, например) как правильно начальные данные по токам КЗ задавать? Все равно нужно хоть какие-то параметры знать... Допустим сечение и длину кабеля питающего этажный щит. Если эти параметры известны - сопротивлением. Если ничего неизвестно, то никак... только "на глаз". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 12 часов назад, Andrey_ka сказал: Все равно нужно хоть какие-то параметры знать... Допустим сечение и длину кабеля питающего этажный щит. Если эти параметры известны - сопротивлением. Если ничего неизвестно, то никак... только "на глаз". Понятно, что что-то должно быть известно) Я имел ввиду принцип работы именно программы. То есть, если между моим главным щитом и трансформатором еще 10 шкафов я могу суммарные сопротивления кабелей между всеми этими шкафами занести и расчет будет "плюс-минус"?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 13 часов назад, TrustMe сказал: По моему был уже такой вопрос, но не помню - если проект делается не от трансформатора, а, например, от этажного щита (проект квартиры, например) как правильно начальные данные по токам КЗ задавать? Первые 10-20-30 проектов придется делать всё: эмуляцию вышестоящей цепи, включая трансформатор. Потом "поймаете момент" и будете делать "на глаз" )))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 2 минуты назад, Lion2032 сказал: Первые 10-20-30 проектов придется делать всё: эмуляцию вышестоящей цепи, включая трансформатор. Потом "поймаете момент" и будете делать "на глаз" )))) Ну чтобы вышестоящую сеть в программе построить, нужно знать, что там находиться, а это, чаще всего, - большая проблема) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 (edited) 1 час назад, TrustMe сказал: Понятно, что что-то должно быть известно) Я имел ввиду принцип работы именно программы. То есть, если между моим главным щитом и трансформатором еще 10 шкафов я могу суммарные сопротивления кабелей между всеми этими шкафами занести и расчет будет "плюс-минус"?) Да. Только с учетом длины этих кабелей... зачастую просто "на глаз". Edited February 21, 2020 by Andrey_ka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 Друзья, в приложении шаблон Word для таблицы групповых щитов и сам шаблон xml. Почему-то не работает. Ни поля штампа не заполняются, ни таблица. Если кто-то посмотрит, буду крайне благодарен) Результаты электротехнических расчетов my eng.xml Результаты электротехнических расчетов - my eng.dot Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 (edited) 33 минуты назад, TrustMe сказал: Друзья, в приложении шаблон Word для таблицы групповых щитов и сам шаблон xml. Почему-то не работает. Ни поля штампа не заполняются, ни таблица. Если кто-то посмотрит, буду крайне благодарен) Быстренько просмотрел сейчас... У меня есть предположение, что это из-за того, что в файле шаблона (xml) названия столбцов немного не совпадают с названиями столбцов в ворде (см. скрины). Например, у тебя в ворде колонка называется "Fieder name", в шаблоне в разделе "Документ" называется "Name", а в разделе "Структура" вообще всё по-русски, да и порядок столбцов другой...Попробуй привести всё к единобразию Спойлер Спойлер Спойлер Edited February 21, 2020 by Йозеф К. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 1 час назад, Йозеф К. сказал: Быстренько просмотрел сейчас... У меня есть предположение, что это из-за того, что в файле шаблона (xml) названия столбцов немного не совпадают с названиями столбцов в ворде (см. скрины). Например, у тебя в ворде колонка называется "Fieder name", в шаблоне в разделе "Документ" называется "Name", а в разделе "Структура" вообще всё по-русски, да и порядок столбцов другой...Попробуй привести всё к единобразию 1 (Показать контент) 2 (Показать контент) 3 (Показать контент) Проверено, эти вещи не связаны друг с другом на уровне word шаблона. Если выбрать с этим же xml стандартный шаблон, который идет из коробки - все нормально работает. Плюс даже поля в штампе не заполняются. А это вообще с xml не связано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 2 часа назад, TrustMe сказал: Друзья, в приложении шаблон Word для таблицы групповых щитов и сам шаблон xml. Почему-то не работает. Ни поля штампа не заполняются, ни таблица. Если кто-то посмотрит, буду крайне благодарен) Результаты электротехнических расчетов my eng.xml 17 \u043a\u0411 · 1 загрузка Результаты электротехнических расчетов - my eng.dot 57 \u043a\u0411 · 1 загрузка У вас не правильно организована таблица в верде, если коротко, то заголовок (верхнюю часть, без таблицы данных) нужно перенести в верхний колонтитул, а таблицу данных под колонтитул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 (edited) 10 минут назад, Andrey_ka сказал: У вас не правильно организована таблица в верде, если коротко, то заголовок (верхнюю часть, без таблицы данных) нужно перенести в верхний колонтитул, а таблицу данных под колонтитул. Заголовок, верхняя часть - это что?) Строчка таблицы с заголовками столбцов? Единственное отличие моего шаблона от дефолтного (по крайней мере я вижу только его) - это то, что я удалил титульный лист, т.е. вместо двух страниц в шаблоне осталась одна. А, и еще формат с А4 на А3 сменил. Edited February 21, 2020 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 1 час назад, TrustMe сказал: Заголовок, верхняя часть - это что?) Строчка таблицы с заголовками столбцов? Единственное отличие моего шаблона от дефолтного (по крайней мере я вижу только его) - это то, что я удалил титульный лист, т.е. вместо двух страниц в шаблоне осталась одна. А, и еще формат с А4 на А3 сменил. Сделайте что-то типа такого... Настройте таблицу и страницы (почему-то при добавлении строки она перескакивает на новую страницу), у меня ща нет времени разбираться, но думаю, что вы поймете... Результаты электротехнических расчетов - my eng.dot Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted February 21, 2020 Report Share Posted February 21, 2020 (edited) 1 час назад, Andrey_ka сказал: Сделайте что-то типа такого... Настройте таблицу и страницы (почему-то при добавлении строки она перескакивает на новую страницу), у меня ща нет времени разбираться, но думаю, что вы поймете... Результаты электротехнических расчетов - my eng.dot 56 \u043a\u0411 · 1 загрузка Может ваш вариант тоже работает, но в дефолтном шаблоне вся таблица в области документа, а не колонтитула, вместе с заголовками. Я проблему решил тупо заново скопировав таблицу из дефолтного шаблона, отредактировал ее как мне было надо и все заработало как положено) Не знаю, в чем было дело. Edited February 21, 2020 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirlos Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 Добрый день. Объясните пожалуйста методику расчета программой, тока утечки на 3х фазном (вводном) автомате. Формула Iут=0,4*Iрас+0.01*L, судя по результатам выдаваемым программой, в данном случае не работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 37 минут назад, kirlos сказал: Добрый день. Объясните пожалуйста методику расчета программой, тока утечки на 3х фазном (вводном) автомате. Формула Iут=0,4*Iрас+0.01*L, судя по результатам выдаваемым программой, в данном случае не работает. Нужно учитывать, что в трехфазной линии токи утечки, так же как и рабочие токи, компенсирую друг друга. И то значение, которое вы видите - это результат векторного сложения токов утечки всех трех фаз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirlos Posted February 25, 2020 Report Share Posted February 25, 2020 Играет ли роль при выполнении расчета наличие или отсутствие рабочего нуля? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 26, 2020 Report Share Posted February 26, 2020 В 25.02.2020 в 14:32, kirlos сказал: Играет ли роль при выполнении расчета наличие или отсутствие рабочего нуля? Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted February 27, 2020 Report Share Posted February 27, 2020 В 25.02.2020 в 12:25, Электрик сказал: Нужно учитывать, что в трехфазной линии токи утечки, так же как и рабочие токи, компенсирую друг друга. И то значение, которое вы видите - это результат векторного сложения токов утечки всех трех фаз. Добрый день, раз уже пошла такая пьянка ... А можно узнать по какой формуле происходит "векторное сложение токов утечки всех трех фаз"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 27, 2020 Report Share Posted February 27, 2020 3 часа назад, Andrey_ka сказал: Добрый день, раз уже пошла такая пьянка ... А можно узнать по какой формуле происходит "векторное сложение токов утечки всех трех фаз"? Имеем 3 вектора. Углы между ними равны (по 120 градусов) и это сильно облегчает задачу при ручном счете. 1. Высчитываем длину вектора, который получается в результате сложения токов двух фаз. 2. Затем этот вектор и третий вектор можно складывать алгебраически, а точнее нужно вычесть длину одного вектора из длины другого. Модуль полученного значения и есть длина результирующего вектора. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted March 5, 2020 Report Share Posted March 5, 2020 (edited) Друзья, кому не сложно, накидайте, пожалуйста, скринов, как вы реализуете в схемах блок ввода присоединений и отходящие от него фидеры. Спасибо! Edited March 5, 2020 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 5, 2020 Report Share Posted March 5, 2020 1 час назад, TrustMe сказал: Друзья, кому не сложно, накидайте, пожалуйста, скринов, как вы реализуете в схемах блок ввода присоединений и отходящие от него фидеры. Спасибо! Например вот так: Спойлер 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 5, 2020 Report Share Posted March 5, 2020 (edited) 4 часа назад, TrustMe сказал: Друзья, кому не сложно, накидайте, пожалуйста, скринов, как вы реализуете в схемах блок ввода присоединений и отходящие от него фидеры. Спасибо! Главное: определиться с концепцией У Andrey_ka хорошо, тем что не нужно двигать ручками после генерации. У меня тем, что меньше места занимает (схема "уже", т.е. больше влезет на А3) Спойлер Edited March 5, 2020 by Lion2032 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts