benua Posted October 9, 2020 Report Share Posted October 9, 2020 (edited) 5 часов назад, Электрик сказал: Проверьте проверку "Координаты объектов". ошибок не было. Снес все, делаю заново. Благо щит небольшой. Принципиально хотел найти ошибку, вдруг действительно я не правильно делаю. На своих ошибках хорошо учишься. Короче создал с нуля полностью новый проект. Сделал элементарную цепь, но переключатели в упор не хотят подключаться. и вылетает ошибка Спойлер Спойлер Edited October 9, 2020 by benua шайтанама...... Если не выбрать в щите фазу, ничего и не получится! Я то думал что потом можно раскидать фазировки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 9, 2020 Report Share Posted October 9, 2020 (edited) 2 часа назад, benua сказал: ошибок не было. Снес все, делаю заново. Благо щит небольшой. Принципиально хотел найти ошибку, вдруг действительно я не правильно делаю. На своих ошибках хорошо учишься. Короче создал с нуля полностью новый проект. Сделал элементарную цепь, но переключатели в упор не хотят подключаться. и вылетает ошибка ошибка (Скрыть контент) Вот так выглядит электротехническая модель: (Скрыть контент) Такая фигня бывает если неправильно подключить проходные выключатели. См. здесь. пятый пункт Вебинар тут: свет с двух мест Edited October 9, 2020 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёршик Posted October 12, 2020 Report Share Posted October 12, 2020 Подскажите как в шаблоне схемы сделать чтобы прописывалось как на картинке, т.е маркировка,мощность, ток и тд? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 12, 2020 Report Share Posted October 12, 2020 33 минуты назад, Ёршик сказал: Подскажите как в шаблоне схемы сделать чтобы прописывалось как на картинке, т.е маркировка,мощность, ток и тд? Нужно в шаблоне однолинейки в блок линии дописать соответствующие параметры. Они прописаны в Руководстве пользователя в разделе "Настройка шаблонов. Однолинейная схема сети" (последний раздел). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 12, 2020 Report Share Posted October 12, 2020 42 минуты назад, Ёршик сказал: Подскажите как в шаблоне схемы сделать чтобы прописывалось как на картинке, т.е маркировка, мощность, ток и тд? Все можно, кроме момента... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted October 12, 2020 Report Share Posted October 12, 2020 58 минут назад, Электрик сказал: Нужно в шаблоне однолинейки в блок линии дописать соответствующие параметры. Они прописаны в Руководстве пользователя в разделе "Настройка шаблонов. Однолинейная схема сети" (последний раздел). М<Fider_Group_Number>-<Fider_Pcalc>-<Fider_Cosf>-<Fider_Ip>-<Cable_Length_2>м 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 12, 2020 Report Share Posted October 12, 2020 56 минут назад, nextbin сказал: М<Fider_Group_Number>-<Fider_Pcalc>-<Fider_Cosf>-<Fider_Ip>-<Cable_Length_2>м раз уж такая пьянка... я бы вместо "М" поставил бы <Fider_Group_Label> (Маркировка группы), в этом случае будет выводить так, как промаркированы группы в щите, т.е. можно использовать автоматическую маркировку в самом щите 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted October 12, 2020 Report Share Posted October 12, 2020 3 минуты назад, Andrey_ka сказал: раз уж такая пьянка... я бы вместо "М" поставил бы <Fider_Group_Label> (Маркировка группы), в этом случае будет выводить так, как промаркированы группы в щите, т.е. можно использовать автоматическую маркировку в самом щите Да можно, это я для магистральных делал так и осталось, а есть ли у Вас нормальный вариант шаблона схемы для многоэтажного дома, тот что снизу вверх? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 12, 2020 Report Share Posted October 12, 2020 3 минуты назад, nextbin сказал: а есть ли у Вас нормальный вариант шаблона схемы для многоэтажного дома все зависит от того, что мы понимаем под словом "нормальный", я не часто делаю жилые дома... когда-то делал, сделал шаблон себе, но там много нужно пилить руками 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted October 12, 2020 Report Share Posted October 12, 2020 Никак не могу понять почему коэф.мощ. 0.99? В распределительных щитах указано: Тип здания Т7.11 п.2, назначение питающий. Назначение: Распределительный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benua Posted October 12, 2020 Report Share Posted October 12, 2020 Доброго вечера. Посоветуйте, как лучше оформить этажи с разной высотностью, со вторым светом, а так же с разным количеством "этажей" на "этаже" (производство+АБК): Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted October 13, 2020 Report Share Posted October 13, 2020 8 часов назад, benua сказал: как лучше оформить Самый простой способ - разными зданиями 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 13, 2020 Report Share Posted October 13, 2020 12 часов назад, forgeprojects сказал: Никак не могу понять почему коэф.мощ. 0.99? В распределительных щитах указано: Тип здания Т7.11 п.2, назначение питающий. Назначение: Распределительный Коэффициент мощности берется из нагрузки. Свойства щита тут совсем не причем. добавлено через 3 минут 10 часов назад, benua сказал: Доброго вечера. Посоветуйте, как лучше оформить этажи с разной высотностью, со вторым светом, а так же с разным количеством "этажей" на "этаже" (производство+АБК): пример производство+АБК (Скрыть контент) Можно сделать разными зданиями, а можно одним. Но этажи совершенно точно должны быть разными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted October 13, 2020 Report Share Posted October 13, 2020 (edited) Вопрос вот такой. Хочу сделать к трассе (ну или к межэтаж. переходу) выноску абсолютной отметки (маска <UpEndAbsoluteLevelFormated> (или <LowEndAbsoluteLevelFormated> для нижней отметки, не суть)) в единицах измерения мм. Но имеющаяся маска выдает результат только в метрах (к примеру +15,000 вместо +15000). Можно ли как-то в мм забабахать? А то мне, как перфекционисту, не дает жития ГОСТ 2.307-2011, где говорится, что размеры пишутся в миллиметрах без приписки единицы измерения. А если писать в метрах (или см), то обязательно приписывать к значению "м". Кто в каких единицах делает? Интересно особенно мнение Lion2032 (с Сашиных уроков всегда беру пример ) Edited October 13, 2020 by Йозеф К. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 13, 2020 Report Share Posted October 13, 2020 1 час назад, Йозеф К. сказал: не дает жития ГОСТ 2.307-2011 На мой взгляд "отметка" это не совсем "размер" и у архитекторов отметки отмечаются на планах именно +15.000, 0.000 (через точку). Вы же не пишете: "План на отм. 0000" или "План на отм. 3600", правильно? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted October 13, 2020 Report Share Posted October 13, 2020 38 минут назад, Andrey_ka сказал: На мой взгляд "отметка" это не совсем "размер" и у архитекторов отметки отмечаются на планах именно +15.000, 0.000 (через точку). Вы же не пишете: "План на отм. 0000" или "План на отм. 3600", правильно? Ну да, согласен... Не видел чтоб на архитектуре были отметки без точек... Ради интереса, а вы как отмечаете высоты розеток/выключателей/щитов и т.п.? Я например всё в миллиметрах, а-ля "ЩО-1.1/h=1500" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted October 13, 2020 Report Share Posted October 13, 2020 Всем здравствуйте ) ! Присоединюсь, действительно поднял ради интереса ТЗ, архитекторы высотные отметки в метрах дают с "+" или "-". Мы же высоты розеток и т.д. всегда даем в мм, "h=1500". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 13, 2020 Report Share Posted October 13, 2020 (edited) 1 час назад, Йозеф К. сказал: Ради интереса, а вы как отмечаете высоты розеток/выключателей/щитов и т.п.? Я например всё в миллиметрах, а-ля "ЩО-1.1/h=1500" я этим безобразием не занимаюсь, пишу в примечаниях на листе... типа "высоту установки выключателей принять 0,9м от уровня чистого пола"... или, как написали выше "h=900". И, на мой взгляд, не нужно путать "высоту установки" и "высотную отметку", по-моему это разные величины Edited October 13, 2020 by Andrey_ka 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted October 13, 2020 Report Share Posted October 13, 2020 Только что, Andrey_ka сказал: я этим безобразием не занимаюсь, пишу в примечаниях на листе... типа "высоту установки выключателей принять 0,9м от уровня чистого пола"... Ну а если частный случай, одна из 50-ти розеток оказалась на иной высоте, чем остальные? Указываете на плане метры или миллиметры?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted October 13, 2020 Report Share Posted October 13, 2020 (edited) 2 часа назад, Йозеф К. сказал: метры или миллиметры На практике так, если абсолютная отметка, то в метрах, если отметка от УЧП текущего этажа то в миллиметрах. Edited October 13, 2020 by Walkmax 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 14, 2020 Report Share Posted October 14, 2020 16 часов назад, Йозеф К. сказал: Вопрос вот такой. Хочу сделать к трассе (ну или к межэтаж. переходу) выноску абсолютной отметки (маска <UpEndAbsoluteLevelFormated> (или <LowEndAbsoluteLevelFormated> для нижней отметки, не суть)) в единицах измерения мм. Но имеющаяся маска выдает результат только в метрах (к примеру +15,000 вместо +15000). Можно ли как-то в мм забабахать? А то мне, как перфекционисту, не дает жития ГОСТ 2.307-2011, где говорится, что размеры пишутся в миллиметрах без приписки единицы измерения. А если писать в метрах (или см), то обязательно приписывать к значению "м". Кто в каких единицах делает? Интересно особенно мнение Lion2032 (с Сашиных уроков всегда беру пример ) Я обычно, всё в метрах пишу. Меньше цифр - легче для восприятия (отметки, понятно в миллиметрах) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 15, 2020 Report Share Posted October 15, 2020 Коллеги можете расшифровать аббревиатуры? (разработчики, добавляйте подсказки при наведении, а то приходится лезть в инет) Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йозеф К. Posted October 15, 2020 Report Share Posted October 15, 2020 1 час назад, Lion2032 сказал: Коллеги можете расшифровать аббревиатуры? (разработчики, добавляйте подсказки при наведении, а то приходится лезть в инет) Рисунок (Показать контент) ИЛ - индукционная лампа КГ - компактная галогенная КЛЛ - компактная люминесцентная лампа ЛЛ - люминесцентная лампа ЛН - лампа накаливания МГЛ - металло-галогенная лампа НЛВД - натриевая газоразрядная лампа высокого давления НЛНД - натриевая газоразрядная лампа низкого давления РЛВД - ртутная газоразрядная лампа высокого давления СД - светодиодная лампа 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted October 16, 2020 Report Share Posted October 16, 2020 (edited) Почему-то иногда появляется такая штука - ставлю светильник, а точка подключения у него не по центру, а "уходит". Меняю тип светильника - всё нормально. Меняю обратно - опять "уходит" в спойлер не получилось сделать, по ходу у меня форум чуток заглючил Edited October 16, 2020 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted October 16, 2020 Report Share Posted October 16, 2020 6 часов назад, Ingvarr_ сказал: Почему-то иногда появляется такая штука Проверьте 3Д модель этого светильника, скорее всего от этого... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts