Ахмед Posted July 18, 2022 Report Share Posted July 18, 2022 3 часа назад, Walkmax сказал: Значит в Мтексте присутствуют символы форматирования, их нужно убрать. Этого не получится, т.к. поля разные <Cable_Model_1> - тип кабеля, <Cable_Length_1> - длина кабеля. Оба поля выводят список, каждое свой. Тут всё просто, читаем п.31.2, Таблицу 5 в Руководстве. В общем, фигня с <Fider_Id> не работает. Пробовал текст новый набрать - не работает. Скопировал текст со строки выше <Fider_Iр> и заменил в нем букву "р" на "d" - не работает. Поставил туда блок для Cosf - косинус ставит. Ток утечки ставить не хочет. Ну да ладно...нахрен уберу из шаблона эту строку и все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted July 18, 2022 Report Share Posted July 18, 2022 5 часов назад, Lion2032 сказал: В контрольных соединениях нет шлейфа. Одна кнопка - одно контрольное соединение и до каждой кнопки свой кабель прокладывается? как быть если надо подключить кнопки запуска пожарных насосов их много же. опишите в схематично создание контрольных соединений для большого количества кнопок если не сложно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 19, 2022 Report Share Posted July 19, 2022 14 часов назад, Ахмед сказал: фигня с <Fider_Id> не работает должно быть в точности так Спойлер Если в окне свойств в строке «Содержимое» будут ещё какие-то символы вместе с основным текстом поля, то ПО это поле не примет. Например такое Спойлер Именно это у вас и происходит. Признак не правильного поля - после генерации схемы поле остаётся без изменений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted July 19, 2022 Report Share Posted July 19, 2022 Правильно я понимаю, чтобы подключить, например стояк из 5 кнопок необходимо подключить 1-ю кнопку к шкафу управления, затем выбрать эту кнопку и подключить к ней следующую кноку и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ахмед Posted July 19, 2022 Report Share Posted July 19, 2022 5 часов назад, Walkmax сказал: должно быть в точности так Содержимое (Скрыть контент) Если в окне свойств в строке «Содержимое» будут ещё какие-то символы вместе с основным текстом поля, то ПО это поле не примет. Например такое Содержимое с форматированием (Скрыть контент) Именно это у вас и происходит. Признак не правильного поля - после генерации схемы поле остаётся без изменений. Вот примерно с такими закорючками и показывает в свойствах. Рыскал в инете, но не нашел способа это исправить. Но, с другой стороны, и остальные данные тоже с закорючками в свойствах и тем не менее данные корректно выдаются. Кроме токов утечки. добавлено через 4 минут Шаблон - "ЩР Pglubokov". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 19, 2022 Report Share Posted July 19, 2022 3 часа назад, Ахмед сказал: остальные данные тоже с закорючками в свойствах и тем не менее данные корректно выдаются если символы форматирования внутри <>, то ничего не будет выводить, если за пределами <>, то ПО их не видит и выводит всё корректно. См. в личку. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 19, 2022 Report Share Posted July 19, 2022 В 18.07.2022 в 19:16, Ахмед сказал: В общем, фигня с <Fider_Id> не работает. Пробовал текст новый набрать - не работает. Скопировал текст со строки выше <Fider_Iр> и заменил в нем букву "р" на "d" - не работает. Поставил туда блок для Cosf - косинус ставит. Ток утечки ставить не хочет. Ну да ладно...нахрен уберу из шаблона эту строку и все Вы что-то делаете не так. Я проверил - работает. Убедитесь, что внутри <> нет служебных символов (это видно в странице свойств). добавлено через 2 минуты 7 часов назад, nextbin сказал: Правильно я понимаю, чтобы подключить, например стояк из 5 кнопок необходимо подключить 1-ю кнопку к шкафу управления, затем выбрать эту кнопку и подключить к ней следующую кноку и т.д. Да, все верно. У вас может не создаваться контрольное соединение из-за того, что нет непрерывного пути по трассам от шкафа управления до кнопки. добавлено через 4 минут В 15.07.2022 в 13:10, nextbin сказал: Ошибка (Показать контент) Удаляю канал из тарсс, а именно лотки. Обновляю и вылетает вот такая ошибка А если обратно какой-нибудь канал в этут трассу положить ошибка уходит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 19, 2022 Report Share Posted July 19, 2022 37 минут назад, Электрик сказал: Убедитесь, что внутри <> нет служебных символов Тут уже выяснили что есть, проблема в том что сам файл-шаблон как «помойка», даже в тех шаблонах что в составе дистрибутива присутствуют лишние стили текста, слои, описание блоков и т.д. Вот что обычный purge показал на файле Групповая сеть (графическая форма).dwg Спойлер Команда: _.-purge Укажите тип неиспользуемых объектов для удаления [Блоки/стилиВЫносногоэлемента/Рзмстили/Группы/Слои/типыЛиний/мАтериалы/мвЫноскастиль/Пстили/Формы/Тстили/Млстили/стилисеЧения/таблстИли/ВИзстили/Зарегприл/геометрия Нулевой длины/пустыЕ текстовые объекты/неПРивязанные данные/Все]: _a Удалено: 5 Сменить Обе Тело соЕдинить Выражение _Flip Both Solid Connect Expression. Введите удаляемые имена <*>: * Запрашивать подтверждение на удаление каждого элемента? [Да/Нет] <Д>: _n Удаление блок «_ArchTick». Удаление блок «_Open90». Удаление блок «_Small». Удаление блок «A$C13D63364». Удаление блок «A$C37996CFE». Удаление блок «A$C5C206CC7». Удаление блок «AUTOMAT_UGO_BLOCK». Удаление блок «OUT_FIDER_AUTO_STARTER». Удаление блок «SCHEMA_AUTOMAT_SLOT». Удаление блок «SCHEMA_BOXLINE_UGO». Удаление блок «SCHEMA_DEFAULT_CONSUMER». Удаление блок «SCHEMA_EMPTY_SLOT». Удаление блок «SCHEMA_INPUT_UGO». Удаление блок «SCHEMA_LINE_UGO». Удаление блок «SCHEMA_OUT_FIDER_UGO». Удаление блок «SCHEMA_SAFEFUSE_SLOT». Удаление блок «SCHEMA_STARTER_SLOT». Удаление блок «temp». Удалено: 18 блоки. Удаление слой «ЭЛ_СХЕМА_СЕТИ». Удалено: 1 слой. Судя по всему понятие чистого файла не для всех критично, либо вообще не известно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 В 19.07.2022 в 22:49, Электрик сказал: Вы что-то делаете не так. Я проверил - работает. Убедитесь, что внутри <> нет служебных символов (это видно в странице свойств). добавлено через 2 минуты Да, все верно. У вас может не создаваться контрольное соединение из-за того, что нет непрерывного пути по трассам от шкафа управления до кнопки. добавлено через 4 минут А если обратно какой-нибудь канал в этут трассу положить ошибка уходит? Назад не пробовал проложить, удалил все лотки и создал другую трассу 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ахмед Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 В 19.07.2022 в 20:49, Электрик сказал: Вы что-то делаете не так. Я проверил - работает. Убедитесь, что внутри <> нет служебных символов (это видно в странице свойств). добавлено через 2 минуты Да, все верно. У вас может не создаваться контрольное соединение из-за того, что нет непрерывного пути по трассам от шкафа управления до кнопки. добавлено через 4 минут А если обратно какой-нибудь канал в этут трассу положить ошибка уходит? ////Вы что-то делаете не так. Я проверил - работает. Убедитесь, что внутри <> нет служебных символов (это видно в странице свойств).//// Мне уже подсказали это и я проверял - не работает. К тому же в других блоках (расчетный ток, расчетная мощность и т.д.) в этом шаблоне присутствуют всякие лишние штуки, например: есть разные символы до <Fider_Ip> и после и тем не менее все работает. добавлено через 9 минут 9 минут назад, Ахмед сказал: ////Вы что-то делаете не так. Я проверил - работает. Убедитесь, что внутри <> нет служебных символов (это видно в странице свойств).//// Мне уже подсказали это и я проверял - не работает. К тому же в других блоках (расчетный ток, расчетная мощность и т.д.) в этом шаблоне присутствуют всякие лишние штуки, например: есть разные символы до <Fider_Ip> и после и тем не менее все работает. Внутри этих штук <> ничего лишнего нет...до и после - есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 Если я создал здание №1 с щитом освещения который питает светильники. Потом создал здание №2 и разрыв до щита освещения чтобы к этому щиту подключить кое каких потребителей в здании №2. Где в итоге будет учтён кабель до потребителей в здании №2, в спецификации на 1 или 2 здание? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 36 минут назад, nextbin сказал: Если я создал здание №1 с щитом освещения который питает светильники. Потом создал здание №2 и разрыв до щита освещения чтобы к этому щиту подключить кое каких потребителей в здании №2. Где в итоге будет учтён кабель до потребителей в здании №2, в спецификации на 1 или 2 здание? Кабель будет учтён в спецификации на 1. добавлено через 1 минуту В 18.07.2022 в 20:16, Ахмед сказал: В общем, фигня с <Fider_Id> не работает. Пробовал текст новый набрать - не работает. Скопировал текст со строки выше <Fider_Iр> и заменил в нем букву "р" на "d" - не работает. Поставил туда блок для Cosf - косинус ставит. Ток утечки ставить не хочет. Ну да ладно...нахрен уберу из шаблона эту строку и все Вопрос закрыт. Проблема выяснена. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ахмед Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 3 минуты назад, Lion2032 сказал: Кабель будет учтён в спецификации на 1. добавлено через 1 минуту Вопрос закрыт. Проблема выяснена. Спасибо за помощь товарищам Lion2032 и Walkmax. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 2 часа назад, nextbin сказал: Если я создал здание №1 с щитом освещения который питает светильники. Потом создал здание №2 и разрыв до щита освещения чтобы к этому щиту подключить кое каких потребителей в здании №2. Где в итоге будет учтён кабель до потребителей в здании №2, в спецификации на 1 или 2 здание? Кабели пойдут туда, откуда они начинаются, т.е. к щитку (здание 1). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ахмед Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 Коллеги, возможно ли откорректировать шаблон "экспликация помещений ЭО" таким образом, чтобы в итоговой экспликации НЭ проставлял наименование светильников? Когда есть время я в этой экспликации в столбце "Рекомендуемый источник света" название столбца меняю на "Светильники в помещении" и в ручную забиваю светильники по строкам для каждого помещения...просто подумал, что программа ведь знает какие светильники стоят в каждом помещении и можно было бы ее заставить расписать это Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 Вообще было бы удобно сделать ведомость светильников и присвоить каждому номер (тип), на плане рядом со светильником просто выводить этот номер, и вообще круто если ещё фото этого светильника в эту же таблицу добавить из БД Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ахмед Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 15 минут назад, nextbin сказал: Вообще было бы удобно сделать ведомость светильников и присвоить каждому номер (тип), на плане рядом со светильником просто выводить этот номер, и вообще круто если ещё фото этого светильника в эту же таблицу добавить из БД Бывает, что план здания очень большой (помещений много) и выноски "светильники в помещении" превращают план освещения в ежа...трудно читаемым. В таких случаях как раз и делаю то, что описано в прошлом сообщении. Так чертеж лучше читается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 (edited) 3 часа назад, Ахмед сказал: название столбца меняю а не проще светотехнический расчёт выгрузить в документ? Спойлер 4 минуты назад, Ахмед сказал: Бывает, что план здания очень большой Именно для таких случаев я использую таблицу со светильниками из расчёта. Edited July 21, 2022 by Walkmax 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ахмед Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 (edited) 6 минут назад, Walkmax сказал: а не проще светотехнический расчёт выгрузить в документ? На чертеж надо. У нас тут берут проектную документацию и сразу отдают на стройку. Без рабочки обходятся. А потом тыщу раз звонят монтажники и задают вопросы обо всем...им в голову не приходит текстовую часть почитать. Вот потому и делаю стадию "П" как "почтистадия Р"...с пояснениями прямо на планах, с ведомостями и т.д. Рабочим раздают каждому свой план этажа и все. Никто не будет смотреть в отдельный светотехнический расчет. Жизнь была бы проще, если бы можно было бы выгрузить светотехнический расчет прямо на план Edited July 21, 2022 by Ахмед Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 2 минуты назад, Ахмед сказал: На чертеж надо Не понял в чём проблема, надо на чертёж, значит на чертёж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ахмед Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 14 минут назад, Walkmax сказал: Не понял в чём проблема, надо на чертёж, значит на чертёж. У меня только в Ворд и Эксель выгружается светотехнический расчет. добавлено через 0 минут Только что, Ахмед сказал: У меня только в Ворд и Эксель выгружается светотехнический расчет. НЭ-8.5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted July 21, 2022 Report Share Posted July 21, 2022 4 минуты назад, Ахмед сказал: Эксель Для поставленной задачи достаточно. 10 минут назад, Ахмед сказал: НЭ-8.5 Ну тут я не советчик, а в ACad всё просто Спойлер 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 22, 2022 Report Share Posted July 22, 2022 Поставлю задачу сделать выгрузку "Результата светотехнических расчетов" на план. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ахмед Posted July 22, 2022 Report Share Posted July 22, 2022 10 часов назад, Walkmax сказал: Для поставленной задачи достаточно. Ну тут я не советчик, а в ACad всё просто Таблица на чертёж (Скрыть контент) Электрик взял эту задачу на заметку, ну а пока ваш вариант более чем подходит мне. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted July 25, 2022 Report Share Posted July 25, 2022 Итак ребята, объект довольно большой, много розеток и оборудования, что бы не ломать BIM модель то силовая часть совмещена с осветительной, но глядя на полученный в итоге план, без размещённых выносок, он уже немного загружен и трудно понятен, поэтому есть необходимость при оформлении чертежей показать 2 разных плана, отдельно силовую часть отдельно освещение. Не совсем понятно как это разбить можно? понятно дело что начал прятать в слои, но есть и часть трасс которые задействованы и там и там. подскажите как быть? и при этом надо учитывать то что аварийные сети нужно показывать отдельной линией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts