Denver-22 Posted December 8, 2009 Report Share Posted December 8, 2009 Говорить о распространенности ОС по посещениям не совсем корректно. Если проектную организацию переход на Linux держит ТОЛЬКО отсутствие CAD-программ для этой платформы, то позвольте спросить: "С какой ОС они СЕЙЧАС заходят на ваш сайт?" Если уж всерьез взяться за анализ интереса к Linux в корпоративной среде, то нужен более объективный анализ. В частности: - посмотреть новости перехода европейских гос. служб на opensource; - наличие в России нац. проекта по переводу школ на Linux!!! - масштабный переход организаций в России на Линукс. И это факт! По последнему пункту: - Понятное дело, что переводят те организации, в которых не требуется узкоспециализированный софт, имеющийся только под Windows. - В частности в моей организации уже несколько машин работают под Линукс (Ubuntu). Однако, все проектировщики - на Винде. Бьюсь об заклад, что только наше подразделение держит ВСЮ фирму от полного перехода на Linux. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grufis Posted January 2, 2010 Report Share Posted January 2, 2010 dows-если к Вам на сайт заходит мало пользователей других операцонных систем-значит Ваш сайт и Ваш продукт им просто неинтересен-но это не значит что их нет Например в моей фирме Windows уже нет - а САПР стоит Bricscad который спокойно идёт под Wine Бухгалтерия 1с работает правда под Wine Ethersoft за который пришлось заплатить 502 р. -но меня это не огорчает Выбор в пользу Bricscad прост -за Bricscad платим только за лицензию Bricscad-а для пользования Вашим продуктом -платим за лицензию + 150 $ за Виндовс и антивирус к ней, когда нам нужна, собственно только чертилка -для 10 рабочих мест как-то многова-то . Я уж лучше эти деньги отложу на новый принтер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Observer Posted January 2, 2010 Report Share Posted January 2, 2010 Выбор в пользу Bricscad прост -за Bricscad платим только за лицензию Bricscad-а для пользования Вашим продуктом -платим за лицензию + 150 $ за Виндовс и антивирус к ней, когда нам нужна, собственно только чертилка -для 10 рабочих мест как-то многова-то . Я уж лучше эти деньги отложу на новый принтер. Каждый имеет право на собственное мнение... Однако ж.. не лукавьте. Стоимость вашей "чертилки" сколько ? А nanoСAD ? Не хитрый расчет - 10 рабочих мест nanoСAD, даже под виндой сэкономят Вам не на один принтер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grufis Posted January 8, 2010 Report Share Posted January 8, 2010 Ну тогда Нанокад под Wine запускался не очень (почитайте несколько постов назад) Возможно тогда Bricscad обошёлся дороже-но наличие Линукса окупило себя отсутствием администратора. С виндовс постоянно что-то происходило-не знаю почему. К нанокад мы внимание конечно схраним,до следующего обновления, именно к специальным продуктам -типа СКС, Электро и ОПС но если под Wine они работать не будут -то и ладно , как-нибудь переживём Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lucky Posted February 23, 2010 Report Share Posted February 23, 2010 по поводу статистики посещения линуксоидами.... с 2011 года все школы РФ переходят на линукс многие высшие учебные заведения и многие госучреждения (а до этого замечательного момента школам был выдан пакет ПО, который включал компас 3d) зачем делать потуги по выталкиванию с рынка устаканившихся и признанных лидеров windows систем? форточники с удовольствием перешли бы на линукс... но там нет вас, там почти никого нет, но есть огромный и перспективный рынок. представте, школы и вузы могли бы приучать пользователей работать с nanocad и никакой конкуренции!!! через пяток лет на рынке только вы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tspb1972 Posted March 23, 2010 Report Share Posted March 23, 2010 Делать однозначно! Если в этой стране когда-нибудь и соберутся делать свою ОСь, то на основе Линуха, иначе будем ждать ее (ОСь) до второго пришествия (с нуля поднимать такой проект - десятилетия уйдут). Кстати, отсутствие софта - один из факторов низкой распространенности Линуха, так что есть поле для деятельности... Russian fedora, LinuxMint (допиленная Убунта) и Alt Linux уже демонстрируют неплохие для бесплатных десктопных ОСей показатели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cyberdime Posted March 27, 2010 Report Share Posted March 27, 2010 Отдаю себе отчёт, что разработчикам пока Линукс до лампочки, но я тоже проголосовал ЗА Linux-версию. Ведь может же так случиться, что им ПОКА до лампочки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
macloo Posted March 28, 2010 Report Share Posted March 28, 2010 Да, нужен. В настоящий момент запускаю nanoCAD в WinXP через Virtualbox. Через Wine не пробовал - не умею им пользоваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linuxfan Posted April 8, 2010 Report Share Posted April 8, 2010 ИМХО, если разработчики не желают даже под Wine поддержку сделать, то разговаривать дальше просто не о чем. Вообще не понятно, в почему хотя бы не попытаться. Столько плюсов обрисовали, а все равно не понятно. Объяснить это все могу только твердолобством. Есть такая категория, которая не может смотреть на альтернативы. Им просто нравится винда и плевать они хотели на Linux, BSD, Mac OS. Так просто удобно разрабатывать. А то, что в офисе можно было бы поставить никсы, один раз настроить и забыть необходимость покупки антивирусов и файрволов, и прочие прелести, этого просто видеть не хочет. У нас в офисе 10 машин упало из-за кадовского вируса. А после установки никсов забыли, что это такое. Если бы экономия была только на лицензиях на Виндоус и антивирусы. А вот такие простои обходятся гораздо дороже. Еще и выпады в сторону пользователей какие-то грубые. Как-то не хочется дальше даже следить за разработкой. Не хотят идти на встречу пользователям, прикрываясь какой-то тупой статистикой с маил.ру, да ради бога. Появится другая компания, которая снимет сливки с этого рынка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linuxfan Posted April 8, 2010 Report Share Posted April 8, 2010 Самый смешной аргумент - это то, что большая часть САПРовцев не работает на кадах под линукс. Конечно не работает, т.к. работать не на чем. Если только под WINE не запускается. Чисто под Линукс делать было бы наверное достаточно проблематично. Если нужно зарабатывать на этом рынке, то нужно рассчитывать на глобальные рынки изначально. А тогда нужна поддержка, прежде всего, под Mac OS, а даже не под под никсы. А пользователей в мире, готовых платить за никсовые и маковские качественные кады, ну очень много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimpop Posted April 12, 2010 Report Share Posted April 12, 2010 Чисто под Линукс делать было бы наверное достаточно проблематично. Золотые слова! А если серьезно, то посмотрите, пожалуйста, на нас и на то, что мы делаем с другой стороны. Мы все - обычные люди и у нас, также как у вас по 24 часа в сутках, из которых нам надо спать как минимум 8 часов, добираться по пробкам на работу и с работы - еще минус 3 часа. Честное слово - мы делаем все что можем. Именно поэтому мы выбрали в первую очередь ту ОС, которая может нам принести наибольшую отдачу за минимальный срок. Вы понимаете, что мы тоже хотим есть, как и все нормальные люди? Да, сама платформа nanoCAD 2.0 - есть и будет бесплатной, как бы она не называлась - бетой, релизом или еще как. Но вертикальные приложения - нет. Причем - не только наши собственные, но и те, которые вы будете писать на API nanoCAD, а мы - поможем их продавать. Уже сейчас можно пытаться понять наш API, используя VBS и JS внутри nanoCAD (VBS и JS - это также и команды nanoCAD 2.0, если кто еще не знает, см.http://habrahabr.ru/company/nanosoft/blog/86970/), или все что душе угодно - снаружи, через COM. Поэтому, как бы мы сами не любили Mac OS X и Linux, но сначала - Windows. Что касается нашего движения в сторону мультиплатформенности, то первые шаги будут безусловно Wine и Crossover. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linuxfan Posted June 1, 2010 Report Share Posted June 1, 2010 А если серьезно, то посмотрите, пожалуйста, на нас и на то, что мы делаем с другой стороны. Мы все - обычные люди и у нас, также как у вас по 24 часа в сутках, из которых нам надо спать как минимум 8 часов, добираться по пробкам на работу и с работы - еще минус 3 часа. Честное слово - мы делаем все что можем. Именно поэтому мы выбрали в первую очередь ту ОС, которая может нам принести наибольшую отдачу за минимальный срок. Вы понимаете, что мы тоже хотим есть, как и все нормальные люди? Да, сама платформа nanoCAD 2.0 - есть и будет бесплатной, как бы она не называлась - бетой, релизом или еще как. Но вертикальные приложения - нет. Причем - не только наши собственные, но и те, которые вы будете писать на API nanoCAD, а мы - поможем их продавать. Уже сейчас можно пытаться понять наш API, используя VBS и JS внутри nanoCAD (VBS и JS - это также и команды nanoCAD 2.0, если кто еще не знает Что касается нашего движения в сторону мультиплатформенности, то первые шаги будут безусловно Wine и Crossover. Autocad, Bricscad уже под Linux выпустили версии. Видимо потому, что пользователей под Линукс нет, а в сутках у них больше, чем 24 часа. Проспали и этот рынок. Очень жаль. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YAL Posted June 17, 2010 Report Share Posted June 17, 2010 Autocad, Bricscad уже под Linux выпустили версии. Видимо потому, что пользователей под Линукс нет, а в сутках у них больше, чем 24 часа. Проспали и этот рынок. Очень жаль. Autocad? С какого перепугу? Кто-то под WINE версию затащил, но о лицензионной чистоте с .net и ribbons говорить неуместно. BricsCAD, да, молодцы, но не GPLное Qt денег стоит, не очень понятно как там с ACIS и о серьёзных вертикалках, что пишутся и под Acad (MFC) можно забыть.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomDV Posted June 21, 2010 Report Share Posted June 21, 2010 Доброго времени суток. Прочитал раздел форума (не весь - частично) и не вижу никакой проблемы, что здесь раздувается. Разработчики как они говорят (и совершенно правильно говорят) тоже люди и у них есть семьи, которые нужно кормить. И платформу они выбрали правильную (Windows самая распространенная). Посмотрите сколько всяких ошибок, недочетов и пожеланий им еще нужно исправить и добавить?! Когда будет стабильная версия и учтена большая часть пожеланий, доведены скорости до приемлемой работы и появятся поклонники и постоянные пользователи (которые будут приносить разработчикам постоянный/стабильный доход), - вот тогда можно начинать вести речь о портировании платформы на другие ОС. И первый шаг я думаю будет = WINE (на подобии 1С) а в дальнейшем возможно привлечения специалистов которые будут готовы перенести полностью базу на платформу Linux. Может я что-то не так описал = но я вижу единственный путь и это путь эволюции. Зачем нужна сырая версия программного обеспечения на куче ОС когда стоит отработать её на том что уже достаточно хорошо себя зарекомендовало и распространено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexx_vlad54 Posted August 12, 2010 Report Share Posted August 12, 2010 Выбор под windows - правильный выбор вчерашнего дня. Национальная ОС завтрашнего дня - linux. Туда все усилия. Простой пользователь на предприятии не знает Windows, не будет знать и linux. От только в курсе своей рабочей программы. Таких 90%. Значит речь не о способности пользователя работать в той или иной ОС. Есть только 2 проблемы. 1. Как перейти всем предприятием на легальную ОС. (для Windows это проблема - не у всех есть такие деньги). 2. Как приобрести затем легальный софт для этой ОС. Это практически нереально для абсолютного большинства предприятий - пользователей Windows. А этого хотят все руководители. Поэтому бесплатный софт для Linux нужен немедлено. Сейчас, а не завтра, ибо зарплата нужна сегодня, а не завтра, заказчику нужно сдавать продукт,лицензионно чистый, сегодня, а не в светлом будущем. УСПЕХОВ ВСЕМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linuxfan Posted August 16, 2010 Report Share Posted August 16, 2010 Прочитал раздел форума (не весь - частично) и не вижу никакой проблемы, что здесь раздувается.Разработчики как они говорят (и совершенно правильно говорят) тоже люди и у них есть семьи, которые нужно кормить. И платформу они выбрали правильную (Windows самая распространенная). Давайте вернемся к этому, когда "правильные" ОС в вашей организации в очередной раз подкосит вирусная эпидемия, уничтожив критические данные, когда у вас после взлома компов похитят ценную бизнес-информацию, когда с ваших "правильных" осей будут ломать другие компы и рассылать с них спам. Вот тогда, потеряв время и деньги, а то и кучу нервов после общения с людьми в погонах, мы и поговорим. Также будет интересно посмотреть, как нынешние школьники, которых повсеместно перевели на качественные ОС, будут у Вас работать. Да и после внедрения ГосОС на базе никсов посмотрим какая ОС будет популярнее. Посмотрите сколько всяких ошибок, недочетов и пожеланий им еще нужно исправить и добавить?!Когда будет стабильная версия и учтена большая часть пожеланий, доведены скорости до приемлемой работы и появятся поклонники и постоянные пользователи (которые будут приносить разработчикам постоянный/стабильный доход), - вот тогда можно начинать вести речь о портировании платформы на другие ОС. И первый шаг я думаю будет = WINE (на подобии 1С) а в дальнейшем возможно привлечения специалистов которые будут готовы перенести полностью базу на платформу Linux. С появлением Bricscad под Linux с вполне приемлимой ценой лицензии, мне уже, честно говоря, наплевать, будут ли какие-либо движения нанокадовцев в сторону никсов или нет. Этот рынок они уже проиграли. Может я что-то не так описал = но я вижу единственный путь и это путь эволюции. Зачем нужна сырая версия программного обеспечения на куче ОС когда стоит отработать её на том что уже достаточно хорошо себя зарекомендовало и распространено. Это далеко не единственный путь. Есть, к примеру, buttefly от autodesk (YAL по ходу тоже не в курсе был) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linuxfan Posted August 16, 2010 Report Share Posted August 16, 2010 Поэтому бесплатный софт для Linux нужен немедлено. Сейчас, а не завтра, ибо зарплата нужна сегодня, а не завтра, заказчику нужно сдавать продукт,лицензионно чистый, сегодня, а не в светлом будущем. Нужен не бесплатный софт под Linux... От такого качества можно не ждать. Сколько подобных проектов было заброшено. Нужен платный продукт, но для качественных ОС (Linux, Mac OS,...) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denver-22 Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 Я был бы рад, если бы эта программа для среды Linux была платной (как дополнительная ветка). Но я понимаю, что сейчас сам продукт ещё молодой/сырой. И разрабы при всех наших мольбах под Linux её пилить не будут. И ДА - в будущем она в этой нише проиграет... к сожалению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chugden Posted September 16, 2010 Report Share Posted September 16, 2010 Попробовал сейчас запустить под Ubuntu с Wine 1.2 ... //тему "Wine" я видел, но всё-таки захотелось отдельно написать Обязательно сделайте возможность работы не только под ОС Windows. Про "национальную ОСь" уже, наверное знаете. И что она будет на Linux основана. Или так сильна зависимость от забугорной компании? Это принцыпиально. Почему?.. ну не буду я тут писать много букв с очевидным смыслом. Или написать в виде цытаты с подписью "Ваш КЭП"? Да, сложнее, но если решить эту проблему, то не появятся 1001 мелкая. (естественно не 1001, а бесконечное кол-во т.к. под виндос только вирусы хорошо работают и стабильная работа этой ОС не выгодна её разработчику). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOHAPX Posted September 24, 2010 Report Share Posted September 24, 2010 вопрос *nix версий необходимо форсировать. особенно в свете недавно обнародованных планов создания отечественной ОС на базе Linux. думается, что не стоит повторять печальный опыт Nokia, которая из-за консервативности политики топ-менеджмента теряет с удивительной легкостью десятки процентов рынка P.S.: сам вот подумываю избавиться от своего игрового монстра, прикупить неттоп и пересесть на никсы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TanSi Posted September 27, 2010 Report Share Posted September 27, 2010 Уважаемые Lunix-пользователи! Я, конечно, поражаюсь вашей сплоченности и веры с любимую операционную систему, но данный опрос никак не изменит общей статистики: Операционная система Количество % в группе Общий % [+] Microsoft Windows 10108 100% 96,97 Microsoft Windows XP 8002 79,17 76,77 Microsoft Windows Vista 1122 11,10 10,76 Microsoft Windows 7 817 8,08 7,84 Microsoft Windows Server 2003 97 0,96 0,93 Microsoft Windows 2000 55 0,54 0,53 Microsoft Windows 98 12 0,12 0,12 Microsoft Windows CE 2 0,02 0,02 Microsoft Windows ME 1 0,01 0,01 [+] Linux 201 100% 1,93 Linux - неизвестная версия 92 45,77 0,88 Linux Ubuntu 74 36,82 0,71 Linux SUSE 11 5,47 0,11 Linux Fedora 10 4,98 0,10 Linux Debian 8 3,98 0,08 Linux Mandriva 5 2,49 0,05 Linux ASPLinux 1 0,50 0,01 [+] Macintosh 97 100% 0,93 Macintosh 97 100,00 0,93 [+] xBSD 12 100% 0,12 FreeBSD 12 100,00 0,12 [+] ОС мобильных устройств 6 100% 0,06 Мне вот интересно, где автор этого поста такую статистику по мэилрушному серверу нашел, если даже в период появления какой-нибудь новой версии windows доля пользователей с операционной системой линукс не опускалась ниже 17-18%, я постоянно слежу за рейтингом ОС на этом и других серверах и 2% для рунете доля линукса по данным браузеров - это ложная информация. Вот сегодня и всегда в последнее время на линукс в рунете по отчетам серверов приходится 25% h_ttp://top.mail.ru/oses?id=71642&period=2&date=2010-09-15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TanSi Posted September 27, 2010 Report Share Posted September 27, 2010 C появлением Bricscad под Linux с вполне приемлимой ценой лицензии, мне уже, честно говоря, наплевать, будут ли какие-либо движения нанокадовцев в сторону никсов или нет. Этот рынок они уже проиграли. Золотые слова! Мне, честно сказать, всё равно кому платить деньги - кто предложит мне качественную КАД-систему под линукс, тому и заплачу. Рассылка от нанокад мне все время приходит на почту, я её просматриваю только на предмет: а не появилось ли там в рассылке слово "линукс", ах, не появилось, ну, да ладно, не предложат они, предложит другой разработчик, всегда найдется тот, кто быстрее прочувствует эту тему и найдет деньги на разработку. Автокад ведь, если помните, тоже говорили, что никогда не будет на под виндой, а теперь оно крепко сидит на ActiveX и .NET, но всему своё время, и история развиваются по спирали, тот же автокад опять вернется на никсы или заползет на облачные системы, а нанокад будет разрабатываться под буржуйскую ОС, в то время, как страна будет потихоньку переползать на "отечественную" ОС на базе ядра Linux ... мда, маркетинг в нашей стране все еще хромает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denver-22 Posted September 28, 2010 Report Share Posted September 28, 2010 Ну а пока можете попробовать бета-версию бесплатной программы DraftSight. Очень интересные проект. И разработчикам НаноКада будет о чем подумать... Я всё таки надеюсь, что они как можно скорее осознают необходимость развития программы и для Линукс-платформы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted September 29, 2010 Report Share Posted September 29, 2010 В linux выскакивает такая же ошибка при запуске программы. Жаль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TanSi Posted October 9, 2010 Report Share Posted October 9, 2010 Разве для линукс уже вышла эта софтина DraftSight? Насколько я помню, там у них было написано, что "Linux coming soon" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts