Denver-22 Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Бета-версия уже есть. Можно уже щупать. И даже нужно, думаю. Т.к. можно помочь в отлове багов, раз уж продукт бесплатный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TanSi Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Бета-версия уже есть. Можно уже щупать. И даже нужно, думаю. Т.к. можно помочь в отлове багов, раз уж продукт бесплатный. Что-то может я не через те ворота захожу на их сайт, но там написано: Download our free CAD software for Windows® or for the Mac® and start working with your DWG files. А про линукс только одно: Linux® coming soon. Где оно бета-тестирование? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denver-22 Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 Прошу прощения. Видимо спутал с бета-тестированием другого продукта. Касательно этого действительно - надо ждать релиза. Есть только скриншот. Новость о продукте см. на ОпенНет.Ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabali Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 NananoCad 2 1114 на Ubuntu 10.10 через wine 1.2 запускается, но при установки и запуск на что то ругаестя на какие то базы но запускается! Файл dwg размером 6.2 мегабайт на системе загруженной с флешки на селерон 1.8 опереативной 1 гиг открывался океоло 5 минут - сильно ругался на отсутвие какихто шрифтов и shx. На экране некоторые кнопки моргают всеггда, меню при открытие моргает, не понял или не дождался но некторые кнопки таике как увеличение и перетаскивание не рабоатют - или не дождался! НО РИСОВАТЬ МОЖНО даже чертить можно попробовать вот так это выглядит Хотелось бы от Нанокадо полнофункциональную линукс версию это модно это кkуьно это нано - вон тот же Опенофис узвери с word 2003 разницы не замечают а на Word 2007-2010 работать не могут из-за риббена :@))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabali Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 вот на это ругается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabali Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 вот на это ругается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TanSi Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 Не хочу софт под вайном Наверное, религия не позволяет мну это делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted October 16, 2010 Report Share Posted October 16, 2010 Заработал в линуксе. Ура! wine 1.3.5 Чтобы значки кнопок были не корявые, нужно в программе q4wine выбрать "Использовать цветовую схему Qt4". Нанокад быстрее всего работает если настройка аппаратного ускорения стоит в режиме "Настройка 2 (OpenGL)". Видеокарта у меня встроенная ATI Radeon HD 3200, драйвера открытые (не с сайта AMD). На драйверах от AMD должно работать еще быстрее. Выйду из отпуска - принесу с работы тяжеленький файл и попробую на каких драйверах быстрее работает, и как по сравнению с виндой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cyberdime Posted October 22, 2010 Report Share Posted October 22, 2010 Говорят,что под Wine 1.3.4 базовая версия работает. И проблем с отображением иконок нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юзер Posted November 7, 2010 Report Share Posted November 7, 2010 h_ttp://top.mail.ru/oses?id=71642&period=2&date=2010-09-15 Это же идентификатор h_ttp://www.linux.org.ru/ Странно, что даже там линуксоидов всего лишь 20% А вообще врать нехорошо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
черепахарь Posted November 11, 2010 Report Share Posted November 11, 2010 поставил нанокад бета2 (сборка 1114) в Ubuntu 10.04 LTS под вайном 1.2. При загрузке не может найти базу данных, но чертит вполне приемлемо, хотя и притормаживает слегка. Ура товарищи! Отсутствие нормальной CAD системы под линуксом - это единственное, что мешало мне полностью соскочить с винды. В кадах не профессионал, но делаю несложные проекты под СКС и электрику. Мне вполне хватает. Огромное спасибо разработчикам! Бета версии удались вполне: исчезли глюки и тормоза с выводом на печать. Мне сейчас в нанокаде удобней работать, чем в автокаде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted November 14, 2010 Report Share Posted November 14, 2010 Обещал сравнить работу нанокада в linux и windows, вот нашел время на это. В windows тестовый файл загружается за 3 секунды, а в linux за 15 секунд. В windows работает раза в 2 быстрее чем в linux. В linux на свободных драйверах работает немного быстрее чем на драйверах с сайта amd. Не понял почему, т.к. на свободных драйверах glxgears выдает 1196 fps, а на драйверах с сайта amd - 3456 fps. Был бы еще встроен бенчмарк в нанокад Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krexbum Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 я маюсь изза нехватки бесплатного cad под линь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krexbum Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Это же идентификатор h_ttp://www.linux.org.ru/ Странно, что даже там линуксоидов всего лишь 20% А вообще врать нехорошо да и эта статистика тоже берется отфени! многие дома сидят на линь а на работе приходят и сидят в винь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TanSi Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 я маюсь изза нехватки бесплатного cad под линь Вы не одиноки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devbug Posted February 19, 2011 Report Share Posted February 19, 2011 Действительно не хватает качественного CAD продукта под *nix системы. Идеальным вариантом было бы наличие полноценной рабочей версии под Linux, т.к. wine и иже с ними - это всего лишь эмуляторы-остюда и все вытекающие последствия. Лично я также за кроссплатформенные решения. Я сам активно использую linux, но работаю с Autocad и отсутствие альтернативы на linux не позволяет полностью отказаться от продуктов редмонда (Windows). Если нанокад завязан на C# и netFramework 2.0, то разработчикам можно посмотреть в сторону mono под linux. NetFrameWork в Linux -это отдельная тема, но факт в том, что он в Linux есть и есть ПО, написанное и работающее на mono. Что касается статистики пользователей той или иной ОС, то эти цифры относительные: на Вашем сайте естественно будет бОльше пользователей Windows, к примеру на моем блоге о Linux, бОльшая часть пользователей - процентов 80-90-пользователи Linux - все зависит от содержания и направленность сайта. У Вас на сайте ничего не говорится о версиях под Linux, у Вас нету рабочей версии под Linux - бОльшая часть пользователей Windows. Основной вопрос при разработке любого ПО - это его цена. Программисты тоже люди и им нужно что-то кушать, тут никто не спорит, но взять чистый нанокад - сам по себе он бесплатный, что мешает сделать бесплатную версию под линукс, а версии ПО на базе нанокад - платное, как это реализовано с Windows-версиями ? Ок, по мнению разработчиков версия Linux безперспективная с больщими затратами - сделайте версию нанокада платной , хоты бы условно, за цену, за которую его можно было бы купить рядовому пользвателю , к примеру 25-50$. Кроме того, у большинства пользователей того линукса неверное понятие свободного ПО : свободное - не значит бесплатное (Open source software - приложение с открытым исходным кодом). Есть лицензии для того же СПО, которые позволяют продавать это самое СПО. Как вариант еще - это продукт бесплатный , суппорт -платный. Вариантов для реализации продукта много, главное желание что-либо делать. Кроме того, много СПО проектов пользвуются популярностью. Я думаю, что версия с открытым исходным кодом под линукс нашел бы поддержку у прочих разработчиков, интузиастов и сообщества. Такое чувство, что разработчики того или иного ПО просто не хотят замечать альтернативные ОС и отмахиваются непопулярностью этих ОС. Многих действительно останавливает переход на Linux отсутствие тех же Cad систем, а Вы могли бы быть одними из первых на этом рынке. Еще можно было бы заточить нанокад под Wine, что бы он работал на нем стабильно и устанавливался без плясок с бубном или хотя бы какую-нибудь бета-версию для отлова багов, тестирования работы по Linux, повесить новость на сайте о том, что есть версия-такая_то под линукс и отслеживайте количество скачинваний, отзывов и делайте выводы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 Действительно не хватает качественного CAD продукта под *nix системы. Очень много букОв. Про какие пляски с бубном речь? Уж если у Вас есть исходики на ЛИНЬ, то "заточите" его под наноКАД. Делов то :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devbug Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 Очень много букОв. Про какие пляски с бубном речь? Уж если у Вас есть исходики на ЛИНЬ, то "заточите" его под наноКАД. Делов то :-) На данный момент запуск нанокада под Linux и есть пляски с бубном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 Весь Linux и есть танцы с бубном, особенно если учесть, что у него куча вариаций... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devbug Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 3 года использую дома и доволен, за исключением отсутствия CAD программ. 1 раз настроил и пользуйся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 devbug, при всем уважении - это ваш частный опыт. я трижды ставил на свой старый комп - во всех трех случаях у меня были танцы с бубном при подключении звуковой карты и радио-мышки. плюс я говорил о том, что у Linux есть огромное число вариаций, которые жизнь разработчиков превращают в кошмар... но все это никакого отношения к необходимости реализации под Linux нашей платформы не имеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TanSi Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 Это не линукс такой плохой, это ваши мозги заточены под винду и вы всё воспринимаете в свете ранее полученного опыта и новые нюансы постигать не хотите. Проще, конечно же, на линукс валить. Опять же смотря какой дистрибутив вы брали, если вы решили, что вы от рождения гуру и меньше чем с генту или слаки вы начинать не намерены, то не мудрено, что звуковой сервер вы так и не смогли запустить на своем компе, если бы поставили дистрибутив для блондинок типа убунту или минта, то никаких проблем бы не было. Не знаю что у вас там за мышь такая, но у меня дома, при всем многообразии периферийного оборудования, все-все-все работает с линуксом и если с установкой того же графического планшета приходилось в винде потрахаться с кривыми драйверами, то в линуксе планшет заработал на ура и даже при том, что производитель не создавал драйвера под *nix (они под винду и то кривые дрова сделали, что уж тогда про линукс говоирить). А про "число вариаций" вообще улыбнуло Никто и не выпускает своё ПО под каждый дистрибутив линукса. Просто ориентируются на deb и rpm, да в придачу еще архив с исходниками выкладывают, это для тех, кому собранные пакеты не подходят. Но тут то как раз и закралась проблема - исходники то вы свои не хотите раскрывать. Так? Так что тут не линукс виноват, а принцип работы вашей компании. Хотя любая мало-мальски стоящая система пригодилась бы пользователям даже при условии несвободного ПО (я не о free source, а об open source, если что..). Проектировщику не нужен программный продукт заточенный под генту, потому что вряд ли на его компьютере поселится генту Открываем рейтинг дистрибутивов на distrowatch и что мы видим убунту, как всегда первое место, минт второе, но это та же убунту, только перекрашенная, федора, дебиан, суся... ну и где оно разнообразие? Три популярных дистрибутива дебиановской ветки и два красношапковой и к ним еще прибавить надо эту дебильную "российскую ОС" под названием АЛТ Линукс. Что сказать... никакого разнообразия дистрибутивов по сути нет, это миф, вы поди СЛОРа начинались Ну, ничего, выпустит DraftSight свою версию под *никсы (сейчас тестируется на убунту) и тогда Нанокад будет нервно курить в сторонке. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devbug Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 devbug, при всем уважении - это ваш частный опыт. я трижды ставил на свой старый комп - во всех трех случаях у меня были танцы с бубном при подключении звуковой карты и радио-мышки. плюс я говорил о том, что у Linux есть огромное число вариаций, которые жизнь разработчиков превращают в кошмар... но все это никакого отношения к необходимости реализации под Linux нашей платформы не имеет. судя по голосованию в данной ветке частных случаев больше чем 1 :-) все зависит от того какой дистрибутив используется. ИМХО, можно взять первых 4-5 дистрибутива из DistroWatch и под них уже затачивать свой продукт, либо же под самую/самые популярные версии в РФ или СНГ. Хочется верить, что отсутствие нанокад под linux связано с техническими моментами, а не с негативным отношением к данной ОС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TanSi Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 2 devbug, о как мы параллельно об одном и том же, только вы мягче высказались Но мне не привыкать, меня на таких форумах всегда банят, не любят, чтобы кто-то против шерсти их "гладил" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 нет, TanSi. мне все равно как вы гладите меня и как вы высказываетесь обо мне - я просто высказал свое мнение. А вы в свою очередь очень некрасиво отреагировали. но 1) в принципе среди пользователей Линукс так принято и я был готов морально. подобная вам недружелюбность и отвращает лично меня от этой, возможно, замечательной ОС. 2) это собственно ваши проблемы :-) Если интересно - то я пользовался убунту, как наиболее дружелюбное к виндузятникам чудо. Факт остался фактом - у меня с Linux не сложилось. думаю, что я такой тупой: возился три дня с установкой, читал форумы. Поставить-то поставил, но работало не все и я не достиг цели - создания домашнего мультимедийного центра с минимальными возможностями. Потом возиться банально не было времени... Разработчикам Linux выводы бы делать, но проще конечно пользователя тупой блондинкой обозвать. Хотя я сомневаюсь, что TanSi имеет отношение к разработчикам. Хочется верить, что отсутствие нанокад под linux связано с техническими моментами, а не с негативным отношением к данной ОС В основном с техническими. Негативное отношение только у меня и то, только по отношению к "фанам" типа TanSi... К Linux у меня лично скорее любопытство... Про многообразие: 3-5 вариантов - это не многообразие? вы меня веселите Их все надо суппортить, тем более, что мы действительно не собираемся открывать исходный код (на что собственно имеем право :-) ). Но никто из вас не упомянул MacOS. Вот, имхо, если и делать nanoCAD по *nix системы, то выбирать имеет смысл MacOS - стабильна, красива, развивается и поддерживается. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts