TanSi Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 2 dows Я не фанат линукс, я просто им пользуюсь уже почти шесть лет, но я не люблю, когда люди не разобравшись в линуксе начинают негативно высказываться об этой ОС. Оттого и реакция такая, потому что сплошь и рядом в инете комментарии тех, кто кроме винды ничего не видел, а другое не может осилить. Вообще, я пользуюсь тем, что мне больше нравится и линукс никому не навязываю. В свое время, когда все еще сидели под DOS и пользовали AutoCAD 10, я поставила себе на рабочий комп Windows 3.1, люди из других отделов в офисе приходили на это "чудо" посмотреть и все непонимаючи: "Зачем тебе это надо, какой смысл от этой оболочки, только память жрёт". Потом все пользовались виндой и так свыклись с этим, что другое уже не приемлют, готовы переустанавливать свою любимую ОС при каждом падении, искать вирусы в ней, выскребать накопленный хлам и т.д., но при этом умудряются тем, кто пользуется чем-то отличным от винды, говорить: "Зачем тебе это надо?..." Линукс на самом деле замечательная система. Тех кто начинал работать на компе в DOS, не пугает консоль, да и вообще, на самом деле, систему настраивать удобнее именно в консоли, а не в GUI, это быстрее, гибче и нагляднее. Винда отучила людей думать. Я не говорю про какие-то моменты связные с программированием или чем-то системным администрированием, я говорю просто про пользовательский уровень. Вспомните ту же винду 98,ведь там пользователь еще мог делать что-то, теперь же у современной винды к пользователю вопросов нет, винда сама знает, что пользователю надо. Лично меня это бесит до самого нехочу. Линукс же сочетает в себе современный графический интерфейс с той гибкостью, которая была у последних версий windows 9-х (по сути оболочки DOS), хорошая система для думающих людей Хотя я сомневаюсь, что TanSi имеет отношение к разработчикам Да, конечно же, я блондинка! Про многообразие: 3-5 вариантов - это не многообразие? На самом деле вариант один Программный продукт, использующий библиотеки линукса. Собирается исходник потом в двух вариациях: deb-пакет и rpm-пакет. Не хотите открывать исходники - ваше право, просто продукт был бы не свободным и все, а значит все вопросы по нему приходилось бы решать только вам, как разработчикам, а не сообщество всем миром решало бы проблемы. в принципе среди пользователей Линукс так принято У вас даже в этом стереотипное мышление, дескать, все линуксоиды злые и суровые. Хотя те, кто задает мне вопросы по линуксу, прекрасно знают, что я все объясню и разжую, как для ребенка. У меня даже серия блогов есть для линукс-новичков blogs.mail.ru/list/tansi/tag/Linux, на что я в свою очередь затратила не мало времени, в том числе и на комментарии к ним. Так что перед тем, как повесить клеймо злого линуксоида на человека, подумайте, что может вы ошиблись, составив представление о человеке по 2-3 предложениям. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 У вас даже в этом стереотипное мышление, дескать, все линуксоиды злые и суровые. TanSi, у меня нет стереотипного мышления, хватит навешивать ярлыки. Я работал со многими ОС: MS DOS, PC DOS, OS\2, один из вариантов Unix под HP сервера, *nix в исследовательских центрах Протвино, MacOS и ряд еще мелких самописных операционок... Кстати, помню валялся под столом, когда преподаватель-фанах Unix (той которая под HP) нас знакомил с консолью под Unix (это было в 1995-96) - штатная консоль глючила безбожно: например, нельзя было использовать бекспейс (ОС его в консоли просто не обрабатывала). В результате, если набрал команду с ошибкой, то приходилось ее набирать заново. Или пропатчить, забравшись в исходный код, что я и сделал :-))) 90-е года, великолепно отлаженный MS DOS уже отмер в это время, как устаревший, а я консоль патчил в Unix :-))) Друзья по группе не дадут соврать :-) Но операционка замечательная Все мое общение с Linux-пользователями сводится к чтению форумов на Хабр, ведению ветки на rutracker.org да модерирование этой ветки. В принципе, мне уже хватает выше крыши - ближе знакомится никакого желания :-)) Линукс на самом деле замечательная система. Тех кто начинал работать на компе в DOS, не пугает консоль, да и вообще, на самом деле, систему настраивать удобнее именно в консоли, а не в GUI, это быстрее, гибче и нагляднее. Без сомнения - подпишусь под всеми словами. И ОС замечательная, и консоль дело хорошее... Кстати, меня ничуть не пугает - на своем iPhone 2G я установил консоль и ползаю по операционке изнутри, настраивая некоторые вещи. Но это не значит, что так должно быть для всех. Еще раз - мое мнение никак не влияет на потенциальную разработку nanoCAD под Linux. Но мое мнение о Linux далеко от "идеального", т.к. я уже повозился с ней. Вполне допускаю, что возился мало, но и времени больше на нее нет. Мое сердце лежит к MacOS Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devbug Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 О противостоянии ОС можно спорить очень и очень долго - будет очередной холивар. Я для себя уяснил одно: каждый пользуется тем, что ему больше нравится. А то, что большинство пользователей Windows действительно разучились думать самостоятельно - это факт. Однажды в интернете наткнулся на такие слова: "пользователи Linux различаются на тех, кто захотел разобраться с ОС, разобрался и пользуется ею, и есть те, кто установил данную ОС себе, попытался в ней работать, но не захотел в ней разбираться". Вот как раз вторая группа пользователей громче всех кричит что Linux - это Г и это отстой. У меня друг есть, который на старый комп поставил убунту, мол для того, что бы в очередной раз убедиться, что данная ОС - ерунда полная и всем об этом рассказывать. Сам по себе человек он не глупый, работает программером, но включать мозги в Linux он не хочет - он вбил себе в голову, что данная ОС ерунда, значит это ерунда. В автокаде, я пользовался некоторыми своими наработками, но таки сумел реализовать тоже самое и в нанокаде. Это я к чему, при желании и необходимости можно приспособиться к тому или иному продукту, найти альтернативные методы решения той или иной задачи. dows, при всем уважении, но у вас действительно стереотипы по поводу Linux и их пользователей. Как было сказано TanSi , большинство дистрибутивов разделяются на rmp, deb - base, а также на те, которые работают с исходниками. Следовательно, программа-А, собранная в deb-пакет одинаково хорошо будут работать как в ubuntu, так и в Debian (главное что бы различия в версиях сопутствующих пакетов не было, но и это решаемо и это отдельная тема). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TanSi Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 2 dows Что-то сомневаюсь я насчет Макоси... одно дело официальная статистика, а другое дело статистика реальная по российским интернет-серверам, где макось показывается только 1-2% пользователей, а тот же линукс у 18-25%. Можно, конечно, сказать, что эта статистика не показатель, но по мне так очень даже показатель. ведению ветки на rutracker.org да модерирование этой ветки Не поняла, причем это пиратское спамохранилище и линукс? Или вы имеете ввиду то, что разные самоделкины там свои сборки выкладывают? Честно не понимаю, зачем это нужно... Или о чем речь, упоминая линук в контексте rutracker.org? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devbug Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 Малая популярность МакОси в РФ или РБ вызвана ценовой политикой. И еще, что бы понять что из себя представляет та или иная ОС, ею нужно пользоваться а не читать какие-то форумы, тем более мало относящиеся к самой ОС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 2 TanSi rutracker.org в данном случае при том, что там тоже огромное число пользователей Linux (10? ), которые весьма агрессивно кричат в каждом посте о том, что Linux лучшая ОС, а пользователи Windows разучились думать Я пользователь Windows и MacOS, но не считаю, что я разучился думать. Как и мои коллеги, общающиеся со мной. Каждый человек индивидуален. У меня есть друг, который собирает старые машины, разбирает их на запчасти и из 10 сломанных делает одну работающую. Красит, настраивает и получает красивую машину. Мы иногда сидим с ним за кружкой пива и он рассказывает про свое увлечение. Но слава Богу он не убеждает меня заняться тем же - я люблю сесть в машину и поехать, а масло предпочитаю менять на сервисе :-))) Я ни разу не кричал, что Linux - Г. Но я прошу оставить меня с моим мнением и желательно при этом меня не оскорблять :-) Имхо, лучшая ОС та, которую не видишь :-) Windows я не вижу, решаю свои задачи и жутко этому рад. А если говорить о MacOS, то мне все равно, какая у нее статистика и ценовая политика - мне просто интересно в ней работать: она красивая, удобная и можно вызвать консоль :-))) вам не кажется, что разговор бессмысленный? Меня не покидает желание переместить последние посты в раздел Флуд или Юмор... Если это сделают другие модераторы, то я буду только рад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TanSi Posted February 21, 2011 Report Share Posted February 21, 2011 Это не разговор бессмысленный, это по сути описано отношение разработчиков нанокада к операционной системе, на коотрой нанокад никогда не будет работать. Например, я поняла, что можно спокойно отписываться от рассылок с этого сайта (или отправить их в "черный список", если отписаться не получится), потому как нанокад никогда не повернется лицом к линукс, равно, как и я никогда не откажусь от линукса. Спасибо за ваши посты, теперь все встало на свои места и никаких иллюзий больше нет. Кому надо, тот пусть юзяет нанокад под вайном, для меня это не решение. P.S. Вот уж поистине смешно найти на rutracker.org линуксоидов или думать, что они линуксоиды. В рунете полно отхожих мест и если на какой-то помойке какая-то курица зовет себя пингвином, то это не значит, что она пингвин. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iv_ Posted February 25, 2011 Report Share Posted February 25, 2011 Добрый день. Да, поддержу всех, кто высказывался в пользу разработки версии nanoCAD для Linux. В Ubuntu 10.10 удалось с полпинка запустить nanoCAD под wine. Все, вроде, работает. Но хотелось бы полноценную Linux-версию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iv_ Posted February 25, 2011 Report Share Posted February 25, 2011 Не хочу превращать тему в очередной холли-вар... Но, как было сказано TanSi: "Линукс на самом деле замечательная система. Тех кто начинал работать на компе в DOS, не пугает консоль, да и вообще, на самом деле, систему настраивать удобнее именно в консоли, а не в GUI, это быстрее, гибче и нагляднее. Винда отучила людей думать." Я пользуюсь виндой исключительно для работы из-за отсутствия нужного софта под Линукс. При этом, дома сижу в основном именно в Линукс. Замечательная система. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devbug Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 Не хочу превращать тему в очередной холли-вар... Но, как было сказано TanSi: "Линукс на самом деле замечательная система. Тех кто начинал работать на компе в DOS, не пугает консоль, да и вообще, на самом деле, систему настраивать удобнее именно в консоли, а не в GUI, это быстрее, гибче и нагляднее. Винда отучила людей думать." Я пользуюсь виндой исключительно для работы из-за отсутствия нужного софта под Линукс. При этом, дома сижу в основном именно в Линукс. Замечательная система. Замкнутый круг: малый процент пользователей ОС Linux, т.к. мало специфического ПО для данной ОС; разработчики не пишут специфическое ПО под данную ОС, т.к. мало пользователей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TanSi Posted March 13, 2011 Report Share Posted March 13, 2011 Ну, во ти случилось, DraftSight теперь доступен и под линукс - Ubuntu, Fedora, Suse, Mandriva!!! В дебиане 6 программа работает без проблем, только лишь надо было установить libdirectfb-extra Жалко, что нанокадовцы так и не услышали потребностей пользователей линукс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 13, 2011 Report Share Posted March 13, 2011 я очень рад за пользователей Linux - работайте на DraftSight под Linux с удовольствием :-))) devbug, вот и разомкнут замкнутый круг - теперь под Linux есть DraftSight, BricsCAD. AutoCAD под MacOS есть - теперь Linux попрет в популярности :-) и может тогда нас TanSi оставит в покое :-)) UPD: Ральф: "Однако у меня дурное предчувствие, что будущее этих САПР-пакетов в Linux - ARES, Bricscad, DraftSight – зависит от распространенности Linux на нетбуках. (Когда-то 95% всех нетбуков работали под Linux, сегодня 95% работают в Windows.) Может быть, это не проблема, пока САПР-вендоры не заботятся о том, что доля рынка ОС, на котором находятся их Linux-продуты, составляет около 5%." http://www.nanocad.ru/information/blogs/index.php?page=post&blog=WorldCAD_Access&id=639 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 удивляет то, что вместо оправданий разработчики начинают противостояние =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander01 Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 (edited) Ну, во ти случилось, DraftSight теперь доступен и под линукс - Ubuntu, Fedora, Suse, Mandriva!!! В дебиане 6 программа работает без проблем, только лишь надо было установить libdirectfb-extra Жалко, что нанокадовцы так и не услышали потребностей пользователей линукс Предполагаю, что разработчики Нанокада прекрасно услышали пожелание пользователей. Проблема совсем в другом. Надо быть реалистами - такая относительно небольшая команда программистов просто физически не в состоянии обеспечить высокое качество и развитие версии под Windows и еще при этом заниматься разработкой версии под линукс. Поэтому мне кажется, что в настоящее время гораздо важнее в максимально сжатые сроки довести до ума версию под Windows, пока нишу дешевых клонов Автокада окончательно не заняли другие продукты - например тот же DraftSight. А ведь до сих пор не существует промышленной версии Нанокада. Edited April 6, 2011 by Alexander01 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted April 6, 2011 Report Share Posted April 6, 2011 удивляет то, что вместо оправданий разработчики начинают противостояние =) А вам хочется, чтобы мы оправдывались? :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goreha Posted April 25, 2011 Report Share Posted April 25, 2011 (edited) Уважаемые Lunix-пользователи! Я, конечно, поражаюсь вашей сплоченности и веры с любимую операционную систему, но данный опрос никак не изменит общей статистики: Операционная система Количество % в группе Общий % [+] Microsoft Windows 10108 100% 96,97 Microsoft Windows XP 8002 79,17 76,77 Microsoft Windows Vista 1122 11,10 10,76 Microsoft Windows 7 817 8,08 7,84 Microsoft Windows Server 2003 97 0,96 0,93 Microsoft Windows 2000 55 0,54 0,53 Microsoft Windows 98 12 0,12 0,12 Microsoft Windows CE 2 0,02 0,02 Microsoft Windows ME 1 0,01 0,01 [+] Linux 201 100% 1,93 Linux - неизвестная версия 92 45,77 0,88 Linux Ubuntu 74 36,82 0,71 Linux SUSE 11 5,47 0,11 Linux Fedora 10 4,98 0,10 Linux Debian 8 3,98 0,08 Linux Mandriva 5 2,49 0,05 Linux ASPLinux 1 0,50 0,01 [+] Macintosh 97 100% 0,93 Macintosh 97 100,00 0,93 [+] xBSD 12 100% 0,12 FreeBSD 12 100,00 0,12 [+] ОС мобильных устройств 6 100% 0,06 Источник: Top.Mail.ru Это статистика посещений нашего сайта за несколько последних месяцев. И эта статистика говорит о том, что общая масса пользователей Linux составляет менее 2% от общего числа посетителей. А основная масса - это пользователи Windows. Имхо данный опрос ничего не меняет принципиально... Уважаемый dows (Денис Ожигин) как видно защищает тут честь мундира компании nanosoft, не так давно принимал участие в спорах по поводу ArchiCAD vs Revit на cadstudio... Но реали жизни таковы что вышел bricscad под Linux, у меня он установлен на моей машине и прекрасно работает под RHEL6 Workstation. Если нет nanocad - придётся пережить этот момент, хотя лицензия bricscad 11 стоит дороже, но всяк дешевле значительно чем на AutoCAD при том что его версии под nix нету. При том что тут прозвучало про MacOS... . Но ведь всем известно что макось не поставить даже на прилично собранный комьютер intel если он не собран самой фирмой aple!!! И получается , что достойная графическая станция от aple+ САПР(ArchiCAD, AutoCAD -недавно) +пакеты от Adobe и всё это удовольствие вылетает в очень приличную сумму на одно рабочее место.Так что г-н dows (Денис Ожигин) вы не логичны в своей любви к aple - дорогая получается игрушка, по сути не оправдывающая затрат. Мало кто сможет себе позволить даже nanocad на mac, так что ИМХО это заранее провальная затея. Получается дешевле связка -обычный прилично собранный компьютер intel+windows7+Revit Architecture c AutoCAD в довесок. Это если говорить о реализации BIM. Если же без BIM то получается дешевле то что получается, а именно - обычный прилично собранный компьютер intel +Linux (я на RHEL6 workstation - подписка на обновления стоит на год ~180$ хотя можно обойтись и без подписки с обновлениями, в линуксе это не столь существенно) + BricsCad. Русская версия 11 Classic (15000р) и бесплатный вспомогательный софт -gimp, openoffice,... et cetera. Вот и считайте. Уж не говоря о достаточно приличном уровне самого BricsCad, в особенности его объектных привязках не уступающих классическому AutoCAD а в чём то даже лучше (возмжность жёсткой фиксации вычерчивания прямых линий по осям координат через клавишу Alt, дополнительные трекеры, высчитывание углов - очень похожи привязки на Revit) А то что там когда то у кого то глючила "консоль" - сказка про белого бычка. Ныне даже бесплатная fedora 14 работает очень прилично, почти без глюков, если запретить на каком то этапе постоянные обновления которые за частую идут во вред нормальной работе системы. Что касается rutracker.org - ну не красивый приём уважаемый Денис Ожигин, совсем некрасивый. Неужели вы не знаете что Linux проще скачать у производителя? Данный трекер служит для развлечений и не более. Вы таким способом пытаетесь очернить не согласных с вами (пользователей Linux) и политикой компании чьи интересы вы в данном случае защищаете. З/Ы исходя из данного обсуждения становится ясно что nanosoft не планирует создавать версию под Linux ЗЗ//ЫЫ **"Однако у меня дурное предчувствие, что будущее этих САПР-пакетов в Linux - ARES, Bricscad, DraftSight – зависит от распространенности Linux на нетбуках.*** Бу га га га.... Эт где это вы видели чтобы проектирование велось на нетбуках -Бу га га га )) Это лишний раз показывает абсолютную оторванность программеров от задач пользователей, полное непонимание объёмов задач. Вы уважаемый dows (Денис Ожигин) сами то хоть когда нибудь проектировали серьёзные проекты, большие дома? Как вы думаете сможете ли вы справиться аппаратными возможностями нетбука с таким объёмом информации? Вы тут сами холиварите как раз таки , в отличие от других. Edited April 27, 2011 by goreha 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goreha Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 (edited) devbug, при всем уважении - это ваш частный опыт. я трижды ставил на свой старый комп - во всех трех случаях у меня были танцы с бубном при подключении звуковой карты и радио-мышки. плюс я говорил о том, что у Linux есть огромное число вариаций, которые жизнь разработчиков превращают в кошмар... но все это никакого отношения к необходимости реализации под Linux нашей платформы не имеет. Как ни странно но у меня такая же ситуация была с виндузятством Когда вышла новая операционка - Vista решил её поставить на свой старый комп, XP к этому времени до ужаса надоел..., так оказалось что звуковая бортовая карта на материнке не совместима с новой ОС и мне пришлось купить для висты специально другую, совместимую. А вот в Linux она у меня работала (точнее уже обе звуковухи) - тогда у меня была Mandriva Powerpack 2007(честно купленная, лицензионная как и виста). Вообще не секрет что под ОС надо тоже подбирать совместимое железо, странно что вы этого не знаете dows, или же очередной раз лукавите. А ещё раньше у меня такая же была история с железом когда переходил с win98 на win2k (пришлось видеокарту покупать и также звуковую) Edited April 27, 2011 by goreha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted June 4, 2011 Report Share Posted June 4, 2011 Ну я сам с линуксами балуюсь но без нанокада на линукс можно прожить. А вот увидеть приложения нанокада под андроидом было бы шикарно. ЗЗ//ЫЫ **"Однако у меня дурное предчувствие, что будущее этих САПР-пакетов в Linux - ARES, Bricscad, DraftSight – зависит от распространенности Linux на нетбуках.*** Бу га га га.... Эт где это вы видели чтобы проектирование велось на нетбуках -Бу га га га )) Это лишний раз показывает абсолютную оторванность программеров от задач пользователей, полное непонимание объёмов задач. Вы уважаемый dows (Денис Ожигин) сами то хоть когда нибудь проектировали серьёзные проекты, большие дома? Как вы думаете сможете ли вы справиться аппаратными возможностями нетбука с таким объёмом информации? Вы тут сами холиварите как раз таки , в отличие от других. Незнай на работе товарищь сотик принес с андроидом 2.1+автокад так мы мучать его стали. Автокадовские фаилы (14м>) что на больших машинах(i5 озу4+2) еле открывались на сотике свободно открывались и редактировались. правда 3д только в двухмерке приходилось крутить. Сотик был куплен за 5500тР. а если это все на галокси таб запустить? Да вчера на ноуте с макентошем теже файлы пытались крутить мак повесился... не верте легендам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goreha Posted June 8, 2011 Report Share Posted June 8, 2011 (edited) Ну я сам с линуксами балуюсь но без нанокада на линукс можно прожить. А вот увидеть приложения нанокада под андроидом было бы шикарно. ЗЗ//ЫЫ **"Однако у меня дурное предчувствие, что будущее этих САПР-пакетов в Linux - ARES, Bricscad, DraftSight – зависит от распространенности Linux на нетбуках.*** Бу га га га.... Эт где это вы видели чтобы проектирование велось на нетбуках -Бу га га га )) Это лишний раз показывает абсолютную оторванность программеров от задач пользователей, полное непонимание объёмов задач. Вы уважаемый dows (Денис Ожигин) сами то хоть когда нибудь проектировали серьёзные проекты, большие дома? Как вы думаете сможете ли вы справиться аппаратными возможностями нетбука с таким объёмом информации? Вы тут сами холиварите как раз таки , в отличие от других. Незнай на работе товарищь сотик принес с андроидом 2.1+автокад так мы мучать его стали. Автокадовские фаилы (14м>) что на больших машинах(i5 озу4+2) еле открывались на сотике свободно открывались и редактировались. правда 3д только в двухмерке приходилось крутить. Сотик был куплен за 5500тР. а если это все на галокси таб запустить? Да вчера на ноуте с макентошем теже файлы пытались крутить мак повесился... не верте легендам Еще скажите что нужен nanocad под телефончики... На графических станциях работают не только из за мощностей процессора и пр. но и из за удобств работы - н-р большой экран, т.е большой объём информации это не только мега гига. и терабайты, а также это размер экрана для отображения проекта, корректная цветопередача - правильная калибровка экрана для вывода на печать. И ещё, современное проектирование это BIM ,а это 3D по любому, так что ни на телефончики ни на андроиды с нетбуками расчитывать нельзя. Люди в России ставят на компьютеры бесплатный/дешевый софт как вспомогательный или даже как основной, не от хорошей жизни... . Edited June 8, 2011 by goreha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TanSi Posted June 9, 2011 Report Share Posted June 9, 2011 А вот увидеть приложения нанокада под андроидом было бы шикарно. Для Андроида есть автокад и его достаточно 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted June 12, 2011 Report Share Posted June 12, 2011 А вот увидеть приложения нанокада под андроидом было бы шикарно. Для Андроида есть автокад и его достаточно Трижды с вами согласен. Но если на этот автокад можго будет поставить ElectriCS Pro 7 допустим. Жизнь станет легче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted June 12, 2011 Report Share Posted June 12, 2011 Еще скажите что нужен nanocad под телефончики... На графических станциях работают не только из за мощностей процессора и пр. но и из за удобств работы - н-р большой экран, т.е большой объём информации это не только мега гига. и терабайты, а также это размер экрана для отображения проекта, корректная цветопередача - правильная калибровка экрана для вывода на печать. И ещё, современное проектирование это BIM ,а это 3D по любому, так что ни на телефончики ни на андроиды с нетбуками расчитывать нельзя. Люди в России ставят на компьютеры бесплатный/дешевый софт как вспомогательный или даже как основной, не от хорошей жизни... . 1) Я сказал приложения нанокада под андроид вродебы?(Андроид это разновидность линукса популярная очень) 2) Практически все устроиства с андроидом имеют возможность подключения к большому экрану. 3) SDHD Карта памяти имеет обем 32гб и стоит 1700р хватит для хранения любого проекта 4) "корректная цветопередача - правильная калибровка экрана для вывода на печать"=- Пять лет изучал эти термины и могу уверенно сказать идеал не достижим. Но вот цена качество? 5) "И ещё, современное проектирование это BIM ,а это 3D по любому"- а вы наверно где-то не в россии живете. С днем независимости !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
черепахарь Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 (edited) Разработчики уже отвечали. Кстати, из-под wine работает как классный dwg-viewer У меня в Ubuntu 11.04 Нанокад вполне сносно запускается под вайном, делаю несложные проекты по электрике с отрисовкой планировок помещений Edited June 15, 2011 by черепахарь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 Разработчики уже отвечали. Кстати, из-под wine работает как классный dwg-viewer У меня в Ubuntu 11.04 Нанокад вполне сносно запускается под вайном, делаю несложные проекты по электрике с отрисовкой планировок помещений Ставил нанокад и под убунту и под Альты и под мандриву Везде он Аксесс требует матюкается, хотя работает сносно. Без вопросов под синей птицей идет только. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goreha Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 (edited) 1) Я сказал приложения нанокада под андроид вродебы?(Андроид это разновидность линукса популярная очень) 2) Практически все устроиства с андроидом имеют возможность подключения к большому экрану. 3) SDHD Карта памяти имеет обем 32гб и стоит 1700р хватит для хранения любого проекта 4) "корректная цветопередача - правильная калибровка экрана для вывода на печать"=- Пять лет изучал эти термины и могу уверенно сказать идеал не достижим. Но вот цена качество? 5) "И ещё, современное проектирование это BIM ,а это 3D по любому"- а вы наверно где-то не в россии живете. С днем независимости !! Начнём с конца; 1)Нет, живу в России, проектирую (BIM) в Revit Architecture 2012(уже, начинал с 2008-й v, а до этого работал с 2001г в ArchiCAD)-это в виндузятстве. К сожалению ни Graphisoft ни Autodesk не планируют выпустить свои продукты BIM под nix. Для Linux хотелось бы иметь бесплатный/условно бесплатный=дешевый вспомогательный софт. 2)Касаемо андроида и приложений под мини устройства - такой вариант не рассматриваю серьёзно - почему, наверное понятно из предыдущего поста. Может, конечно есть смысл в мини устройствах при разговоре с заказчиком, но постоянно работать на таких устройствах..., не думаю что в этом есть смысл Edited June 29, 2011 by goreha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts