Jump to content

Пожелания

Recommended Posts

Здравствуйте!

У меня вопрос пожелание к разработчикам, если Вы взялись за строительную часть проектирования, не планируете ли вы разработку приложения для ПОС, ППР -очень важная часть при проектировании строительства объектов, но к сожалению почти никем не разрабатываемая, или узко-узко специализированная доработка к акаду?

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

С черчением в институтах - согласен. Там, обычно, всё равно, если чертёж не 1:1 напечатан (а как известно, формат А1 не влезает в границы печатаемой области плоттеров целиком, приходится масштабировать), причём вместе с основной надписью. А про возможность добавления других документов при печати я уже высказался. Про развитие продукта мне не совсем понятно. Каждый программный продукт выполняет свою функцию. Зачем развивать Ладу "Калина" до вертолёта? То же самое и здесь. Да, я согласен, 3D нужно, причём не тупое, а с возможностью ассоциативной связи. Эту необходимость диктуют современный рынок и технологии. Но давайте глядеть трезво на вещи. Любая разработка - работа. Работа должна оплачиваться. Будет вам "трёхмерка", но за деньги, скорее всего. Но уже на данном этапе продукты nanosoft позволяют существенно облегчить жизнь многим. Для нашего производства - чуть подправить nanoCAD Механика и нам лет на 100 ещё хватит. У нас здесь "трёхмерка" не нужна, при этом чертим мы много. Так что, может без 3D у неё для кого-нибудь будущего и нет, зато есть вполне востребованное настоящее. Я это всё не к тому, что не нужно продукт развивать. Ни в коем случае. Развитие должно быть и будет всегда, но в разумных пределах. Давайте ценить то, что есть. И про двухмерное ассоциативное черчение нельзя ли поподробнее? Я что-то себе это никак не представляю. Может оно где-то реализовано уже, скажите где, я хоть посмотрю, интересно.

С черчением в институтах - согласен. Там, обычно, всё равно, если чертёж не 1:1 напечатан (а как известно, формат А1 не влезает в границы печатаемой области плоттеров целиком, приходится масштабировать), причём вместе с основной надписью. А про возможность добавления других документов при печати я уже высказался. Про развитие продукта мне не совсем понятно. Каждый программный продукт выполняет свою функцию. Зачем развивать Ладу "Калина" до вертолёта? То же самое и здесь. Да, я согласен, 3D нужно, причём не тупое, а с возможностью ассоциативной связи. Эту необходимость диктуют современный рынок и технологии. Но давайте глядеть трезво на вещи. Любая разработка - работа. Работа должна оплачиваться. Будет вам "трёхмерка", но за деньги, скорее всего.

1.Вот об этом я и спрашивал вас, как распечатать в формате чертеж А1 М1:1 вы сказали очень просто и тутже, говорите, что он не влезает в границы печатаемых областей. Это решается просто, задавайте нестандартную печатаемую область (для акада область 604х878) и вашь лист печатается безмасштабирования - 1:1.

2.Все сейчас хотят не Ладу "Калина" ахотябы корейца, поэтому рассуждая по вашему мы и не имеем своего автопрома. Развивать программу обязательно нужно, и никто из здравомыслящих не откажется заплатить за продукт, но по реальной цене и реальной оценке стоимости продукта, а не заоблачные цены других CAD систем. Подумайте о глубинке, нам ведь тоже хочется жить, а не выживат пока нанокад нас понимает, спасибо и на этом, посмотрим, что будет дальше. А то даже позиционировавшийся как недорогой продукт КОМПАС скатился тоже к обыкновенному выкачиванию денег из потребителей, заставляя платить как и акад ежегодный налог на якобы обновления платформы.

Ну так вы назовите цену, которая для вас реальная. Для нашей глубинки то, что есть сейчас, за те деньги, которое оно сейчас стоит, нас вполне устраивает. Ещё немного доработать и начнём тотальный переход на nanoCAD. Но если он будет развиваться так, как по-вашему, врятли ситуация не изменится. Самый грамотный ход, на мой взгляд - сделать отдельный программный продукт, который будет стоить тех самых реальных денег, являющийся системой трёхмерного твердотельного моделирования, с которым, тот же nanoCAD Механика будет полностью совместим в контексте ассоциативного создания чертежей его моделей. И дальше выбирайте сами, что вам нужно. А вот делать ещё один КОМПАС, который, кстати, никогда не был недорогим, со всеми модулями разом нет смысла - вернёмся к тому, с чего начали. Это лично моё мнение, и как поступят разработчики - это их дело. Поживём, увидим.

А с вашей проблемой с печатью теперь всё понятно. Вы, видимо, не до конца понимаете весь процесс, потому она и возникла, тут ничего страшного нет, все через это проходят. Естественно, если вы руками не выставляете масштаб печати 1:1, то и чертёж выйдет не 1:1, это, по-моему, должно быть понятно. Другое дело, что вы постоянно вписываете чертёж в область печати, которая всегда меньше, чем размер листа, который вы выбираете по формату своего чертежа за вычетом непечатаемых областей. Поэтому, естественно, нужно лист выбирать больший по размеру. Для плоттеров hp обычно вполне хватает листа нужного формата, с припиской oversize. При выборе такого формата драйвер плоттера не будет учитывать непечатаемую область, чертёж начнёт печататься с левого верхнего угла печатаемой области и покуда хватит бумаги. Однозначно могу сказать, что стандартного ватмана не хватает, хоть его размеры и больше, чем А1. Мы печатаем на рулоне бумаги, плотностью 80 г/м2, шириной 600 и всё прекрасно помещается. А вообще по уму нужно померить линейкой бумагу, на которой вы печатаете, указать именно этот размер бумаги и Менеджер печати вам покажет, помещается ваш чертёж в печатаемой области именно такого формата или нет.

И про двухмерное ассоциативное черчение нельзя ли поподробнее? Я что-то себе это никак не представляю. Может оно где-то реализовано уже, скажите где, я хоть посмотрю, интересно.

Ага, участвую в вопросе :-).

Если даже кто-то это себе представляет, то пусть расскажет в какой области он это использует, какие конкретно"ассоциации" использует или желает увидеть.

Guest werewolf

Размер стандартоного листа ватмана 610х860 (измеряли линейкой), плотер НР DJ 130, все распечатывается и все помещается в маштабе 1/1 (тоже измеряли линейкой) - это я про Компас.

Может я чего и не понимаю, то поправте, я всего лишь пользователь и в тонкости определений сильно не вникал, но создание двухмерных чертежей по 3D-модели как я понял называется асоциативным черчением.

Если это даже и не так то всеравно нехватает этой функции (если она есть то раскажите где), так как очень часто необходимо узнать массу изделия и параметры МЦХ, произвести конструкторские расщеты, проще создать 3-D модель, на основе которой и построить двумерные чертежи. Если вам нравиться все делать это в ручную то пожалуста, да и еще при анализе заводских чертежей и переводе их в электронный вид выясняется, что на некоторых моделях идет просто завышение массы (вобщем кто-то нагревался), по этому в условиях частного производства очень важно знать сколько материала необходимо... Это все вам к тому зачем нужно 3D и возможность создавать двумерные чертежи на основе твердотельной модели.

И еще даже если 3D продукт будет платным, но по достойным ценам, то возможности и количество продаж заметно выростет (это мое мнение и пожелание на скоко я помню тема звучит как "пожелания")

А вот на HP DesignJet 500 24/42 печатаемая область немного меньше стандартного ватмана (експериментально установлено, что слева и справа он по 5мм отступает, а сверху и снизу по 19), поэтому когда мы что-нить студентам на ватманах печатаем, внешнюю рамку слева до конца не рисуем, а просто потом гелевой ручкой дорисовываем. Геморрой, но что делать. Либо масштабируем, если разрешают. А вот расчёт масс с ассоциативным черчением особо никак не связан. Геометрические расчёты - да. Но, вообщем-то, эту тему можно закрывать, всем и так понятно, что с 3D работать не только удобнее и быстрее, но понятней и приятней. Спорить тут не о чем. Тем более, что тема про Механику, а как появится 3D продукт, тогда и новую тему в форуме заведём, там и обсудим. А пока, товарищи, ждём ответа nanosoft Чемберленам, думаем головой и вычерчиваем руками.

Может я чего и не понимаю, то поправте, я всего лишь пользователь и в тонкости определений сильно не вникал, но создание двухмерных чертежей по 3D-модели как я понял называется асоциативным черчением.

Да, в таком смысле ассоциативное черчение, как раз-таки, и понимается. Но было непонятно в контексте обсуждения 2-мерной платформы нано, как предлагается реализовать какие-то ассоциации (из чего во что?).

Если это даже и не так то всеравно нехватает этой функции (если она есть то раскажите где), так как очень часто необходимо узнать массу изделия и параметры МЦХ, произвести конструкторские расщеты, проще создать 3-D модель, на основе которой и построить двумерные чертежи. Если вам нравиться все делать это в ручную то пожалуста... Это все вам к тому зачем нужно 3D и возможность создавать двумерные чертежи на основе твердотельной модели.

И еще даже если 3D продукт будет платным, но по достойным ценам, то возможности и количество продаж заметно выростет (это мое мнение и пожелание на скоко я помню тема звучит как "пожелания")

Вот. Так оно понятней. Правильно, ждем 3д, сразу со всеми возможностями. Хотя, я еще не поверил в нано-сенсацию. Судя по первой версии, слишком все наивно-просто и не основательно, чтоб на ней строить какие-либо системы.

Guest NKirill

Частично продублирую вопрос поднятый в разделе "технические вопросы".

Хотелось бы увидеть более "открытую" систему работы с текстом в наноКАД, тоесть возможность быстрой вставки и редактирования как однострочного так и многострокового текста,

существующие инстурменты работы с текстом к сожалению не вполне функциональны и удобны(на мой взгляд).

Ну вы догадались к чему я веду ). Хотелось бы увидеть работу с текстом в точности как в акаде, а уж остальные функции навроде "техтребования", "штамп" итд сделать опциональными.

Хотелось бы чтобы разработчики сделали систему максимально гибкой, универсальной и простой. Не навязывая инженерам и технологам свои инструменты и свое видение процесса черчения/разработки. Как показывает опыт в большинстве случаев конструктору(например мне) требуется

минимальный набор инструментов и возможность создавать свои, а не множество задокументированных функций к 60-80% которых будут обращатся не чаще раза в неделю.

ЗЫ: да да я работал долгое время в акаде )))) такчто скорее всего у меня просто ломка.

ЗЫЫ: как ни странно текст импортированный из акада по двойному щелчку не редактируется, хотя везде где надо крыжик стоит вроде.

Да он и в nanoCAD созданный тоже по двойному щелчку не редактируется. Я об этом уже писал. А ещё попробуйте найти, куда нажать, чтоб текст создать. Я не нашёл. Только в командах.

А ещё попробуйте найти, куда нажать, чтоб текст создать. Я не нашёл. Только в командах.

об этом тоже уже писали, надо значек переносить в панель рисования, а так смотри основную панель СПДС, там или вытащить надо панельку текста из настроек.

• 2 months later...
Guest givigudze

Ещё хотелось бы базу данных корпусов Электро-радиоэлементов

А так же Батарей ЖКИ индикаторов, разъемов, вилок, штекеров, ламелей печатных плат, блоков питания, трансформаторов

Ещё хотелось бы базу данных корпусов Электро-радиоэлементов

А так же Батарей ЖКИ индикаторов, разъемов, вилок, штекеров, ламелей печатных плат, блоков питания, трансформаторов

Присылайте исходники (габариты, геометрию, технические данные, описание работы)

Рассмотрим возможность

Guest givigudze

то есть в принципе готовы сотрудничать

А будут эти изменения в бесплатной версии нанокада ! ?

• 5 years later...

Хочу полный список переменных НаноКАДа с описанием что и за что отвечает. Надоело методом аналогий и научного тыка разыскивать что именно и на сей раз умудрились "поправить" "юзвери"

В справке не нашел подобного списка, на форуме тоже. Хотя, может поиск работает как-то не так?

При создании видовых окон с разным масштабом (1:1, 1:4, 2:1) и простановке размеров, АКад сам проставляет в размер масштаб в сообтветствии с масштабом видового экрана. А в нанокад приходится в каждом размере выставлять руками масштаб. Сделайте, чтоб масштаб размеров для разных видовых окон как в АКаде выставлялся сам.

Edited by semivanya

Очередные "хотелки". Хотим среди доступных форматов (mcformat) рамок 23й формат (он же 6/8х, 1,5А2 630х594) и вообще было бы логично сделать согласно ГОСТа - пользовательский формат кратный А4. Столько А4 в высоту и столько в ширину. Или вовсе произвольный, как в компасе - пользовательский формат в миллиметрах.