dows Posted November 23, 2017 Report Share Posted November 23, 2017 кстати, коль тема про текст... случайно в планах нет прикрутить к Мтекст записную книжку? довести до ума форматирование, нумерованные списки с точкой и без, добавить "взять с чертежа" и прочие фишки типа экспорт импорт rtf, doc, это была бы вещь.!!! тогда тех требования и тех характенистики не у дел.. ни к чему плодить лишние сущности. а как совместимость по DWG с AutoCAD сохранить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 23, 2017 Report Share Posted November 23, 2017 не думаю, что это баг по всей видимости в чью-то светлую голову пришла гениальная мысль, что не пользователь, а программа должна определять масштаб и положение редактируемого текста на чертеже. ну проблема-то не в задумке, а в корректности определения масштаба и положения редактируемого текста. Т.е. баг... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 23, 2017 Report Share Posted November 23, 2017 (edited) а как совместимость по DWG с AutoCAD сохранить? к сожалению я весьма далек от программирования, как и от управления продуктами просто мне показалось, что вставка текста из записной книжки и по "взять с чертежа" (без сохранения связей) сходно с копи/пасте в Мтекст через буфер обмена windows. и я даже не подозревал, что импорт/экспорт Мтекст в doc, rtf, txt может нарушить структуру и совместимость формата dwg. Отсутствие точки в нумерованном списке наверное нарушит совместимость... но из-за какой-то точки рубить идею.... ну проблема-то не в задумке, а в корректности определения масштаба и положения редактируемого текста. Т.е. баг... думаю будет вполне достаточно, чтобы после входа в режим редактирования программа один раз изменила зум и положение текста... очевидножэж, что если юзер изменил зум или положение текста, сделанное программой ему не понравилось, больше программа вмешиваться в действия пользователя не должна. если сложно технически.. добавьте галку в настройках типо: "отключить умное позиционирование текста", имхо многие вздохнут облегченно Edited November 23, 2017 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 23, 2017 Report Share Posted November 23, 2017 >> текста из записной книжки Насколько понимаю, записную книжку вы хотите хранить внутри DWG файла, верно? Т.е. порождать некоторые данные внутри DWG, которые там хранятся в какой-то структуре, верно? Или идея в чем-то другом? >> "взять с чертежа" (без сохранения связей) В данном случае есть понятие Вставить поле, которое в MTEXT вставляется и даже хранит связь с чертежом. Поле-Объект-Указать объект-Вставить в поле характеристику... >> импорт/экспорт Мтекст в doc, rtf, txt Без сохранения связи с этим документом? А в чем тогда фишка, если есть буфер обмена? >> после входа в режим редактирования программа один раз изменила зум и положение текста... за это спасибо, думаем уже... точнее разработчик говорит, что уже все переработал и будет лучше )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted November 24, 2017 Report Share Posted November 24, 2017 >> импорт/экспорт Мтекст в doc, rtf, txt Я так понимаю с сохранением форматирования. Может попробовать для этих целей применить McTable? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 24, 2017 Report Share Posted November 24, 2017 >>Насколько понимаю, записную книжку вы хотите хранить внутри DWG файла, верно? Т.е. порождать некоторые данные внутри DWG, которые там хранятся в какой-то структуре, верно? Или идея в чем-то другом? она уже хранится в c:\Users\юзер\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 8.5\ru-RU\Default.ntb мы просто будем брать из нее данные, как это делаем в таблицах и выносках, надо добавить кнопку вызова записной книжки в интерфейсе редактора Мтекст и реализовать вставку из нее теста в редактор. >> В данном случае есть понятие Вставить поле, которое в MTEXT вставляется и даже хранит связь с чертежом. Поле-Объект-Указать объект-Вставить в поле характеристику... причем тут поля? по аналогии с таблицей, выноской "взять с чертежа": текст , свойство, размер, из записной книжки.... удобство и ничего более. кстати таблицы и выноски по "взять с чертежа" если брать например текст текстом, связь не сохраняют, если свойством то сохраняют. вот и здесь реализовать но без сохранения связи, вставка в редактор текстом. >>Без сохранения связи с этим документом? А в чем тогда фишка, если есть буфер обмена? фишка в том же, что и импорт экспорт таблиц из эксель без сохранения связи, тех требования работают аналогично. это необязательно ----------------- коль платформа написана с нуля... предполагается некое единство интерфейса управления сходными объектами и примитивами. >>Я так понимаю с сохранением форматирования. Может попробовать для этих целей применить McTable? вот не надо с сохранением форматирования, нана пока с ним работает плохо проверить легко... экспортировать таблицу в эксель, а потом импортировать ее же назад.. вход не будет равен выходу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рублевская Ольга Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 Здравствуйте, при открытии файлов после автокада в нанокаде и наоборот едет текст, можно ли это исправить? Пробовала и версию 5.1 и 8.5 (демо режим) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 1. Посмотрите где находятся шрифты: Сервис-Настройка-Стандартные папки-Файлы shx. 2. Посмотрите где находятся шрифты в автокаде. 3. Скопируйте автокадовские шрифты в нанокадовскую папку с шрифтами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рублевская Ольга Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 1. Посмотрите где находятся шрифты: Сервис-Настройка-Стандартные папки-Файлы shx. 2. Посмотрите где находятся шрифты в автокаде. 3. Скопируйте автокадовские шрифты в нанокадовскую папку с шрифтами. Спасибо, но проблему не решило, может еще варианты есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 При открытии документа NC пишет в командную строку, какие шрифты заменены, в виду отсутствия. Зная какие шрифты нужны, поместите их в папку со шрифтами NC, если шрифт ttf установите его в операционной системе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рублевская Ольга Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 При открытии документа NC пишет в командную строку, какие шрифты заменены, в виду отсутствия. Зная какие шрифты нужны, поместите их в папку со шрифтами NC, если шрифт ttf установите его в операционной системе. Только увидела, в командной строке после открытия пишется: Шрифт wromlats.shx заменён на CS_Gost2304.shx Не найдены: isocpeur.ttf И честно говоря не очень поняла что нужно сделать, пожалуйста, объясните подробнее, спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 Тогда напишите какая у вас операционная система: Windows XP, Windows 7 или Windows 10. А пока посмотрите кино для ос Windows XP. В других аналогично. Кино.zip isocpeur.zip Установка шрифта.zip 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рублевская Ольга Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 Спасибо всем, исправила, добавление новых шрифтов в сам нанокад и в систему помогло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 Доброе утро. Как можно исправить работу 8.5 со шрифтами шрифтами *.ttf? Работает только со шрифтами *.shx. Со шрифтами *.ttf работать не хочет ни в какую. Ничего не помогает, ни переустановка системы, драйверов, видеокарты, ни любые изменения в настройках графики. В NE также это большая проблема, т.к. в выносках пропадает часть текста... Вот так поля отображаются в подшивке, больше обсуждения тут: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 Вот так поля отображаются в подшивке, больше обсуждения тут: А можете проблемный файл приложить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 А можете проблемный файл приложить? Это не проблемный файл - это так отображаются все поля в любой подшивке (даже из комплекта программы) при установки текстового стиля использующего шрифты *.ttf, в частности Arial.ttf. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 Это не проблемный файл - это так отображаются все поля в любой подшивке (даже из комплекта программы) при установки текстового стиля использующего шрифты *.ttf, в частности Arial.ttf. Если бы так было всегда и всех давно бы этот баг нашли. ))) Значит или не всегда, или не у всех. Я вот никак не могу повторить с выноской, например. Сразу вопрос - поля пропадают только "подшивочные" или вообще все и подшивка не при чем? Файлик всё таки не помешал бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 (edited) "Значит или не всегда, или не у всех. Я вот никак не могу повторить с выноской, например." А со стандартными выносками и с текстами как раз все в порядке. Я же говорил о выносках НАНОКАДЭЛЕКТРО, и о полях, подшивка тут не причем. Если хотите повторить, то можно взять любой файл с полями (могу приложить стандартный шаблон из поставки нанокада, и поменять текстовый стиль на использующего шрифты *.ttf. Текст в полях пропадает, при возвращении на любой шрифт *shx - все корректно. Edited December 8, 2017 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 А со стандартными выносками и с текстами как раз все в порядке. Я же говорил о выносках НАНОКАДЭЛЕКТРО, и о полях, подшивка тут не причем. Понятно. Да, я уже попробовал поля с подшивкой и без. У меня повторяется. Спасибо, будем разбираться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 (edited) Спасибо, будем разбираться. Жду решения (может можно будет какой-нибудь файлик заменить?)! А то я вчера целый день потратил на тесты! Так,что ни от системы, ни от драйверов, ни от видеокарт это не зависит. Edited December 8, 2017 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 Жду решения (может можно будет какой-нибудь файлик заменить?)! А то я вчера целый день потратил на тесты! Так,что ни от системы, ни от драйверов, ни от видеокарт это не зависит. Я пока вот сюда https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j7ntKnHy1zG9JjihGGtNezJB9imfcdWzOFolX80BeOM/edit#gid=0 добавил, периодически проверяю что там с ошибками с форума. Там можно следить исправлена ли ошибка. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 Как временное решение, а можно ли как то прикрутить шрифт arial.shx в нанокад? Я не большой специалист, шрифт нашел, а получается вот такая френь... Шрифт прилагаю... arial.shx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 Я не большой специалист, шрифт нашел А я вот такой. Он получше будет. arial_14.shx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 Как временное решение, а можно ли как то прикрутить шрифт arial.shx в нанокад? А вообще, если заливкой можно пренебречь, то можно TEXTFILL=0 поставить и тогда и ttf появится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 Как временное решение, а можно ли как то прикрутить шрифт arial.shx в нанокад? А вообще, если заливкой можно пренебречь, то можно TEXTFILL=0 поставить и тогда и ttf появится. а где TEXTFILL=0 поставить? Извините, если глупые вопросы задаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts