Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Прошу подсказать каким образом ПРАВИЛЬНО работать с видовым экраном в пространстве листа.

Проект создается в пространстве модели. Прорисовываются планы, разрезы, узлы. После этого, для оформления, в пространстве листа содается видовой экран. При его создании нет возможности подогнать экран под необходимые прорисовки сделанные в пространстве модели. Перемещая узлы видового экрана, для подгонки, перемещается и объект расположенный внутри видового экрана. Очень не удобно. В AutoCAD в этом отношение попроще, если можно так сказать. Идея с видовыми экранами хорошая, но нужно довести до ума.

 

С уважением Александр.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Идеология точно такая же, как и в AutoCAD. Чертежи рисуются в пространстве модели в масштабе 1:1 и оформляются элементами оформления в масштабе, который планируется задавать на печать. Рамку чертежа вы можете размещать в модели или в листе, как удобно. Если чертеж полностью скомпонован, можно в модели, если предполагаются отдельные фрагменты - можно в пространстве листа. При размещении рамки в модели, ей присваивается тот же масштаб, что и элементам оформления, если в листе - 1:1. На самом листе размещаем видовой экран и даем ему масштаб, необходимый для печати. Вэкран может быть прямоугольной или многоугольной формы. Это сделано, чтобы разместить внутри него только необходимые элементы модели. Внутри экрана они не должны перемещаться, более правильно перемещать границы и положение самого экрана. При необходимости, размещайте несколько экранов. По двойному щелчку на его границе можно перейти в модель внутри экрана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно, много чего хотелось бы сделать совместимым с идеалогией Автокада:

1 Блокировку масштаба-панаромирование, его задание как в окне-списке кнопочной панели Автокада и/или в статусной строке 2010

2 Способ входа-выхода

3 Поворот не только контура (если многоугольный), но и изображения в ВЭ

4 Возможность не только создать новый произвольной формы, но и подрезать текущий ВЭкран

5 Привязку размеров при простановке на Листе к линиям в ВЭкране, в Модели

...

Короче, зачем изобретать велосипед - надо расширять, усовершенствовать, а не менять инструменты и методы - это касается идеи как таковой - сделать усовершенствованный отечественный Атокад? В конце концов не изобретают же с новой маркой машин новые (принципиально) приборы и виды двигателей-топлива, а также формы колес (на квадратные и тп)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Здравствуйте. Идеология точно такая же, как и в AutoCAD.

Не знаю, как вы, а я, пользуясь автокадом, все разрезы и сечения оставляю в модели. А оборудование наношу на листе, накладывая его на видовой экран модели, таким образом избегаю различных проблем при копировании своих проектных решений с листа на лист(включение/выключение слоев). При таком способе работы нет большой проблемы, когда вдруг меняется, к примеру, архитектура. Поменял только архитектуру, а оборудование все осталось, нужно только его подкорректировать под архитектуру. Да и чертеж архитектуры может быть один на всю модель, а оборудование у меня распределятется по листам. В нанокаде таким (привычным мне) способом пользоваться очень затруднительно, я бы сказал невозможно по той причине, что видовой экран не блокирует масштаб модели, как только хочется в модели что-нибудь изменить с помощью правки модели через видовой экран. И это очень неудобно!!!

Плюс к этому, (немного не по теме) я не понимаю, как сделать, чтобы выделять объекты я мог с помощью клавишы shift. Нигде не могу найти как это сделать. Я человек забывчивый, поэтому без клавиши shift я могу случайно выделить несколько объектов и перевернуть их, к примеру, а только с помощью клавиши shift я выделяю именно нужные мне объекты, и делаю с ними именно то, что хочу с ними сделать.

Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плюс к этому, (немного не по теме) я не понимаю, как сделать, чтобы выделять объекты я мог с помощью клавишы shift. Нигде не могу найти как это сделать.

В свойствах переключитесь с "+" на "1"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В свойствах переключитесь с "+" на "1"

Спасибо! Вот так так.. А я все настройки перерыл, и не нашел нигде. А о плюсике и единице даже не подозревал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 недель спустя...

Подскажите! Я рисую в модели в масштабе 1:1 но на лист мне нужно выводить в различных масштабах например 1:500 и 1:100! Я как и в автокаде создаю видовой экран на листе подгоняю нужный обект или схему но масштаб не как не реагирует! Это либо ошибка программы либо я не правильно выполняю набор команд! Перечитал Help там восновном спарвочно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на листе подгоняю нужный обект или схему но масштаб не как не реагирует

 

когда разместили видовой экран на листе, можно 2 раза щелкнуть по его границе и колесом мышки примерно подстроить нужный размер изображения - для схем достаточно. НО (!) если надо точно, то просто выделяете видовой экран и на панели свойств задаете масштаб цифрами.

Кстати, при создании нового листа на видовой экран накладывается полилиния, на панели свойств нужно выбрать именно экран, чтобы изменить его масштаб.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 года спустя...

скрыть слой ) или дать слою с границей свойство Непечатаемый...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...