Jump to content

Recommended Posts

Добрый день!

У меня возникло несколько вопросов

1. Как добавить спец выноску для трубы или потока труб, что бы в числителе писалось название трубы скажем Т-50 (это я понял как) а в знаменателе писалась длина с некоторым округлением (до метра)?

2. Как добавить собственный коммутатор в шкаф? Где хранятся УГО коммутаторов и как их внести?

3. Редактор блоков. Есть ли такой или планируется ввести?

Спасибо!

• Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Как добавить спец выноску для трубы или потока труб, что бы в числителе писалось название трубы скажем Т-50 (это я понял как) а в знаменателе писалась длина с некоторым округлением (до метра)?

Никак, т.к. трасса при ветвлении бъется на сегменты, соответственно, вы получите не полную длину, например, лотка от стены до стены, а лишь длину его сегментов.

2. Как добавить собственный коммутатор в шкаф? Где хранятся УГО коммутаторов и как их внести?

Посмотрите запись web-семинара от 2010-03-04.

http://www.nanocad.ru/products/training.php?ID=21047

3. Редактор блоков. Есть ли такой или планируется ввести?

Не совсем понял вопроса.

Редактор блоков вызывается командой с ПИ "Создать блок" или в командной строке "block".

Если же вы хотите редактировать УГО СКС, то вам нужно открыть файл "sc_ugo_base.dwg" по пути:

для W7 C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СКС 2.0\UgoBase\UGOBASE_07

для ХР C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\nanoCAD СКС 2.0\UgoBase\UGOBASE_07

И редактировать его. Создание блока УГО подробно рассмотрено в документации.

1. Про длину труб понял, жалко что нельзя

2. Про коммутатор. Я нарисовал какой-то коммутатор, в базу все вбил, а в сам шкаф его добавить не могу, там только стандартный коммутатор на 24/48 портов.

3. Про редактор блока. Я имел ввиду редактор блока как в автокаде, т.е. не разбивая сам блок, а только отредактировав его.

2. Про коммутатор. Я нарисовал какой-то коммутатор, в базу все вбил, а в сам шкаф его добавить не могу, там только стандартный коммутатор на 24/48 портов.

Название блока коммутатора вставили в БД для коммутатора?

При создании нового блока панели, блок пишется в самом конце списка в свойтве БД.

3. Про редактор блока. Я имел ввиду редактор блока как в автокаде, т.е. не разбивая сам блок, а только отредактировав его.

Планируется.

Когда, спросите здесь.

Когда внес в БД коммутатор, то внизу свойств есть "имя блока УГО". Там я свой коммутатор не обнаружил. Может быть я его не туда вставил?

Я внес его в файл с собственными УГО и в 19-PANELS.dwg

Может не туда?

Когда внес в БД коммутатор, то внизу свойств есть "имя блока УГО". Там я свой коммутатор не обнаружил. Может быть я его не туда вставил?

Я внес его в файл с собственными УГО и в 19-PANELS.dwg

Может не туда?

Блок панели (коммутатора) обязательно должен находиться в 19-PANELS.dwg.

Откройте этот файл, выберите УГО коммутатора, откройте свойства (ctrl+1), скопируйте в буфер имя блока.

Откройте БД с коммутатором и в свойство "Имя блока УГО" вставьте из буфера имя блока.

Откройте из менеджера проекта чертеж содержащий шкаф. Вставьте в шкаф этот коммутатор из БД. Создайте схему шкафа.

Если коммутатора в схеме нет, то неправильно создан блок.

• 3 weeks later...

Еще вопрос возник.

По какому принципу формируется спецификация, точнее последовательность компонентов?

Например, есть патч-панель, она состоит из 3х составляющих которые я вписал в типовую конфигурацию.

Есть коммутатор также состоящий из нескольких частей и "вбитых" аналогичным образом

Почему программа пишет сначала патч-панель, потом коммутатор, а потом перечисляет составляющие? и получается, что сначала идут порты, потом карта расширения для коммутатора?

Нельзя ли сделать, что бы в спецификации отображалось приблизительно так:

18 Модульный коммутатор Catalyst 4506Е (специальный бандл) в составе

4506-E Chassis, TwoWS-X4648-RJ45V+E, Sup6L-E

Catalyst 4500 2800W AC Power Supply (Data and PoE)

Catalyst 4500 2800W AC Power Supply (Data and PoE)

Europe Power Cord

Catalyst 4500 E-Series 24-Port GE (SFP)

GE SFP LC connector SX transceiver

Cisco CAT4500E IOS LAN BASE W/O CRYPTO

Catalyst 4500 E-Series Sup 6-E Lite, 2x10GE(X2) w/ Twin Gig

Cisco TwinGig Converter Module

Catalyst 4500 E-Series 48-Port PoE+ Ready 10/100/1000(RJ45)

SMARTNET 8X5XNBD 4506-E Chassis, Two

19 110 кросс-блок в составе:

Панель 110 для установки в стойку 19" (без блоков)

100 пар, блок без опор, 91,2 x 215,9 x 40,4 мм (ШxВxГ)

Два комплекта в упаковке, концевые маркировочные крышки, прозрачные планки для блоков без опор

Соединительные модули 110 C для передачи голоса 4 пары (110C4)

Органайзеры для перемычек 110 без опор, 216 x 68 x 68 мм (ШxВxГ)

И еще один маленький вопросик

Можно ли сделать так, что бы номера позиций отображались в первой графе спецификации (в поле "Позиция", а не "Наименование")?

Спасибо!

По какому принципу формируется спецификация, точнее последовательность компонентов?

Можно ли сделать так, что бы номера позиций отображались в первой графе спецификации (в поле "Позиция", а не "Наименование")?

Спецификация формируется просто. Сначала "главные" элементы, затем вложенные. Порядок определяется таблицами в БД проекта. Изменить в проекте никак нельзя. Если только будете редактировать выгруженную спецификацию.

Но мы подумаем, как можно сделать так, как вы хотите.

То же касается и номеров позиций оборудования.

И еще вопрос возник

У меня никак не получается посчитать автоматически патч-корды. Объясните пожалуйста как это сделать

Чтоб автоматически посчитались пэтч-корды должны быть выполнены два условия.

1. в БД позиции "Производитель" и "Кабельная система" должны совпадать у модулей РМ, кабелей, и панелей.

2. нужно экспортировать пэтч-корды в БД проекта. Можно сразу же все.

Спасибо большое за ответы!

Чтоб автоматически посчитались пэтч-корды должны быть выполнены два условия.

1. в БД позиции "Производитель" и "Кабельная система" должны совпадать у модулей РМ, кабелей, и панелей.

И никак нельзя изменить, чтобы производитель не учитывался?

Просто может получатся, что оборудование разное в т.ч. и коммутаторы

Скажем если проект на 200 портов это в ручную реально пересчитать, а если 10000?

И никак нельзя изменить, чтобы производитель не учитывался?

Никак.

Я,прекрасно понимаю, что можно сделать кабельную систему типа "коктейль", взять различных производителей для каждого оборудования, использовать различный подход в организации каждого кросса. И все (инсталированная система) будет работать. И программа этому никак не препятствует. Но с точки зрения автоматического выбора пэтч-кордов, программе нужны какие-то фильтры для однозначного выбора. Если у вас в БД проекта занесены 2 одинаковых по характеристикам пэтч-корда, но двух разных производителей и нет фильтра по производителю. То какой пэтч-корд выбрать программе?

К тому же, у вас есть инструмент, по контекстному меню на спецификации, позволяющий добавлять в спецификацию любое оборудование, хоть кофеварку.

Может быть тогда имеет смысл сделать программе запрос "какой патч-корд выбрать"?

Может быть.

Но это тогда будет мало отличаться от ручного добавления оборудования в спецификацию.

• 2 weeks later...

Добрый день!

Еще вопрос возник. Я сделал тестовый проект состоящий из 3х помещений.

На нем разместил 12 рабочих мест и стойку. Вроде все порты подключены к патч-панелям, а в спецификации почему то отображается только 16 патч-кордов, хотя по логике их должно быть 24 или если не учитываются патч-корды к коммутатору, то 12 патч-кордов... как такое может быть? почему 16 патч-кордов?

Добрый день!

Еще вопрос возник. Я сделал тестовый проект состоящий из 3х помещений.

На нем разместил 12 рабочих мест и стойку. Вроде все порты подключены к патч-панелям, а в спецификации почему то отображается только 16 патч-кордов, хотя по логике их должно быть 24 или если не учитываются патч-корды к коммутатору, то 12 патч-кордов... как такое может быть? почему 16 патч-кордов?

Добрый день!

Это надо проект смотреть...

Так, сходу, сказать не могу.

Ларчик просто открывался :)

У вас в проекте 12 РМ по 2 порта, => 24 порта.

Программа берет эти 24 порта и умножает на 2 (пэтч-корды со стороны РМ и со стороны панели) = 48 и делит на 3 (1м, 2м, 3м - пэтч-корды) => по 16 пэтч-кордов каждой длины.

У вас в базе проекта только однометровые пэтч-корды. Программа только их и вывела.

А нельзя ли как нибудь учитывать, что все патч-корды 1 метровые? :)

В следующей версии выведем эту формулу наружу для редактирования, чтоб не только 1, 2, и 3 метра учитывались.

• 4 weeks later...

Добрый день!

Объясните пожалуйста как пользоваться мастером дальних связей.

Есть здание из 2х этажей

На 1ом этаже проложил лоток на высоте 3м, на 2ом этаже труба 25мм

Установил УГО подъем вверх на лотке и подъем с низу на трубе

Нажал мастер дальних связей, выбрал два подъема, а кнопка соединить не активна

Что делаю не так?

Кажется понял, один из подъемов надо было спуском обозначить...

Я прав?

Установил УГО подъем вверх на лотке и подъем с низу на трубе

Нажал мастер дальних связей, выбрал два подъема, а кнопка соединить не активна

Что делаю не так?

Кажется понял, один из подъемов надо было спуском обозначить...

Я прав?

Да, теперь правы!

На втором этаже подъем, на третьем спуск.

Тогда все заработает.

Еще вопросик возник

как мне чертеж выполненный в нанокаде передать другим людям у которых стоит автокад?

Когда я экспортирую чертеж, то в автокаде получается полное безобразие )

Пытаюсь разбить все объекты в примитивы - не получается

Как мне правильно передать файл?