Lion2032 Posted December 4, 2020 Report Share Posted December 4, 2020 33 минуты назад, MAStin сказал: Он не приспособлен для пром предприятий. Тем более существующих. С уже существующими схемами. Трасовками лотков. И проч Хм, а можете дать более развернутый ответ? Трассировка лотков сделать можно, если что. Или Вы что-то другое имели ввиду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted December 4, 2020 Report Share Posted December 4, 2020 Ну, единственная сложность для промки в NanoCAD, как по мне - это вторичка, телемеханика, КИП и тд. Это все придется в другом софте подгонять. А первичка - она и есть первичка, хоть на заводе, хоть в жилом доме и с этими задачами Электрика/Электро справляется на твердую пятерку. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 4, 2020 Report Share Posted December 4, 2020 (edited) 4 часа назад, MAStin сказал: Он не приспособлен для пром предприятий. Тем более существующих. С уже существующими схемами. Трасовками лотков. И проч С чего это вдруг? Настраиваете в расчёт по РТМ, ставите Кс по РТМ или заданию технолога, всё норм считает. Если в существующие сети врезать - то тогда и для общественных зданий вручную считать придётся. Из минусов - нету прокладки шинопроводов. Но я вроде как то выкрутился как то, "лотками" чтоль. Тем более сейчас, если вы не ШМА заказываете, отправляется трассы производителю - и они сами всё считают. Вплоть до выезда на место и прохода по трассе с рулеткой. Еще сварочные цеха не считает, но это уже специфические расчёты. Но схемы, КЖ,спецификацию получится в автоматическом режиме без проблем. Edited December 4, 2020 by Ingvarr_ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted December 4, 2020 Report Share Posted December 4, 2020 11 минут назад, Ingvarr_ сказал: Еще сварочные цеха не считает, но это уже специфические расчёты. А в чем специфика? Это я для самообразования спрашиваю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 4, 2020 Report Share Posted December 4, 2020 (edited) 1 час назад, TrustMe сказал: А в чем специфика? Это я для самообразования спрашиваю) Большие импульсные токи малого времени действия. К сожалению, оказывается не отсканировал руководящий документ на последнем месте работы. Было что то типа "Расчет электрических нагрузок сварочных установок". добавлено через 3 минут А нет, нашел. М788-917 "Рекомендации по расчёту электрических нагрузок и выбору сетей, питающих установки для контактной сварки". PS: То ли форум глючит, то ли интернет, то повиснет, то 5 раз отправляется Edited December 4, 2020 by Ingvarr_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted December 4, 2020 Report Share Posted December 4, 2020 16 минут назад, Ingvarr_ сказал: PS: То ли форум глючит, то ли интернет, то повиснет, то 5 раз отправляется У меня тоже самое, это что-то с форумом. Спасибо за документ, ознакомлюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 4, 2020 Author Report Share Posted December 4, 2020 6 часов назад, Ingvarr_ сказал: Большие импульсные токи малого времени действия. К сожалению, оказывается не отсканировал руководящий документ на последнем месте работы. Было что то типа "Расчет электрических нагрузок сварочных установок". добавлено через 3 минут А нет, нашел. М788-917 "Рекомендации по расчёту электрических нагрузок и выбору сетей, питающих установки для контактной сварки". PS: То ли форум глючит, то ли интернет, то повиснет, то 5 раз отправляется Тут на самом деле большой вопрос к статусу документа. Думаю (но не уверен), что он недействующий. А действующая редакция ТРМ вообще гласит (НО ТОЛЬКО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ), что их нужно учитывать с ПВ=100%. Так что сварочную нагрузку вполне можно считать по РТМ, но при этом грамотно задавать Ки. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 6, 2020 Report Share Posted December 6, 2020 В 04.12.2020 в 19:40, Электрик сказал: Так что сварочную нагрузку вполне можно считать по РТМ, но при этом грамотно задавать Ки. По моему РТМ и М788-917 давали разный результат. Но в какую сторону - не помню уже. Думаю, М788-917 можно считать действующим, т.к. это не нормативный документ, а методика расчёта. Пока новой методики не будет - действует она. Но расчёты там довольно специфические, на единичные сварочники я даже не заморачиваюсь, считаю по РТМ. Там просто был сварочный цех на большом производстве. Скоро лично у меня, возможно, снова будет такое, придётся читать Но повторюсь - это частный случай. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted December 11, 2020 Report Share Posted December 11, 2020 В 04.12.2020 в 13:06, Ingvarr_ сказал: С чего это вдруг? Настраиваете в расчёт по РТМ, ставите Кс по РТМ или заданию технолога, всё норм считает. Если в существующие сети врезать - то тогда и для общественных зданий вручную считать придётся. Из минусов - нету прокладки шинопроводов. Но я вроде как то выкрутился как то, "лотками" чтоль. Тем более сейчас, если вы не ШМА заказываете, отправляется трассы производителю - и они сами всё считают. Вплоть до выезда на место и прохода по трассе с рулеткой. Еще сварочные цеха не считает, но это уже специфические расчёты. Но схемы, КЖ,спецификацию получится в автоматическом режиме без проблем. Возможно что-то поменялось 4 года как забросил проектирование. Но насколько помню с технологическим заданием нанокад вообще не работает. Лотки в нем обязательно проресовывать надо. Пофиг что они существуют. Помещение с высотой в несколько этажей не прорисуеш. Помню что тогда ещё какая-то багнутая версия вышла что нагрузки учетверяла. Пришлось в нескольких проектах по итогу все взрывать и ручками ручками.. добавлено через 3 минут В 04.12.2020 в 09:42, Lion2032 сказал: Хм, а можете дать более развернутый ответ? Трассировка лотков сделать можно, если что. Или Вы что-то другое имели ввиду? Если бы я мог я прислал бы свои проекты но у меня заблокирован на отправка файлов. А так развёрнутый ответ довустим я делаю систему управления котлом у меня 2тысячи кабелей кип. Ии все дальше ваша программа бесполезна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted December 11, 2020 Report Share Posted December 11, 2020 В 04.12.2020 в 09:42, Lion2032 сказал: Хм, а можете дать более развернутый ответ? Трассировка лотков сделать можно, если что. Или Вы что-то другое имели ввиду? Сделать проект системы освещения на пром предприи это как для кучи последний мазок для проектировщика. А только для этого эта программа и приспособлен на. Начать с того что в ней не возможно сделать стадию П проекта. Если вы не заметили рабочую документацию из градостраительного кодекса выкинули. И сама цель данной программы варить лотки определённого производителя не вдохновляет то что на стадии п делается быстро методом 'хоой к носу' тут превращается в кучу вопросов плана на зачем ты это сделал. добавлено через 7 минут В 04.12.2020 в 11:55, TrustMe сказал: Ну, единственная сложность для промки в NanoCAD, как по мне - это вторичка, телемеханика, КИП и тд. Это все придется в другом софте подгонять. А первичка - она и есть первичка, хоть на заводе, хоть в жилом доме и с этими задачами Электрика/Электро справляется на твердую пятерку. Не спорю но смысл в прорисовывании лотков если наши одарённые монтажники видят на пути гофротрубы действующий трубопровод высокого давления. Ботро нахрен срезают автогеном сий трубопровод.(где-то сохранились фото) Не если и буду рисовать только в ренге. Продукты нанокад куда-то не туда пошли.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 (edited) 19 часов назад, MAStin сказал: Не спорю но смысл в прорисовывании лотков если наши одарённые монтажники видят на пути гофротрубы действующий трубопровод высокого давления. Ботро нахрен срезают автогеном сий трубопровод.(где-то сохранились фото) Ну, сдуру, как говорится, можно и кое-что похуже сломать, но это ведь проблема квалификации отдельно взятых товарищей, а не Нанокада) На Ренгу сам большие надежды возлагаю - в моих маня-фантазиях расчетные модули сисофта объединилсь с Ренгой и отечественные проектировщики достигли Дзена. Edited December 12, 2020 by TrustMe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 1 час назад, TrustMe сказал: Ну, сдуру, как говорится, можно и кое-что похуже сломать, но это ведь проблема квалификации отдельно взятых товарищей, а не Нанокада) На Ренгу сам большие надежды возлагаю - в моих маня-фантазиях расчетные модули сисофта объединилсь с Ренгой и отечественные проектировщики достигли Дзена. При чем тут квалификация? Есть чертёж люди его реализуют. А то что это чертёж пришлось нарисовать потому что нанокад электро так работает и изначально его никто не просит (на стадии п) рисовать. Тут второй вопрос. 20 лет на строке ниразу не видел чертежи на которых слабо точку прорисовывают. Ага и ещё не видел проектов нанокада прошедших экспертизу(кроме своих). Но даже свои проекты в реализации когда смотрел. Монтажники и в мыслях не держали их придерживаться. На фига было их порисовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 2 часа назад, MAStin сказал: При чем тут квалификация? Есть чертёж люди его реализуют. А то что это чертёж пришлось нарисовать потому что нанокад электро так работает и изначально его никто не просит (на стадии п) рисовать. Тут второй вопрос. 20 лет на строке ниразу не видел чертежи на которых слабо точку прорисовывают. Ага и ещё не видел проектов нанокада прошедших экспертизу(кроме своих). Но даже свои проекты в реализации когда смотрел. Монтажники и в мыслях не держали их придерживаться. На фига было их порисовать. Извините, но ваш отзыв смахивает на "ничего не понял, но разбираться не буду, т.к. уверен, что не работает" Про стадию "П" вообще не понял, чего вы от программы для неё хотите. Чтобы они текстовку писала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 Только что, Ingvarr_ сказал: Извините, но ваш отзыв смахивает на "ничего не понял, но разбираться не буду, т.к. уверен, что не работает" Про стадию "П" вообще не понял, чего вы от программы для неё хотите. Чтобы они текстовку писала? Вы не правильно сформулировали. Мою давно выработанную позиции. Разбираться не буду ввиду жёстко закрепленного функционала по разработке кнс. Которые бывает часто не нужен. А тут по другому нельзя спонсору нужно продать СВОЮ продукцию. Жаль в России нет программ для составления одно линеек. И расчеты Приходится ручками на бумашке делать. Когда-то у меня была идея подкинуть функционал программы для составления исполнительной документации по и. 1.13 но тут люди настолько оторваны от реального строительства что мне сало неинтересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 Народ, заканчивайте холивар. У меня попкорн закончился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 13, 2020 Author Report Share Posted December 13, 2020 20 часов назад, MAStin сказал: Вы не правильно сформулировали. Мою давно выработанную позиции. Разбираться не буду ввиду жёстко закрепленного функционала по разработке кнс. Которые бывает часто не нужен. А тут по другому нельзя спонсору нужно продать СВОЮ продукцию. Жаль в России нет программ для составления одно линеек. И расчеты Приходится ручками на бумашке делать. Когда-то у меня была идея подкинуть функционал программы для составления исполнительной документации по и. 1.13 но тут люди настолько оторваны от реального строительства что мне сало неинтересно. MAStin, попробуйте разобраться в своих мыслях. Если вам не интересно, непонятно откуда берется такое изобилие постов. Если все же вам интересно, прошу вас, придерживаться конструктивного подхода. Если есть вопросы, задавайте. Чем сможем, поможем. Вы смогли оценить, что на этом форуме достаточно много профессиональных и неравнодушных людей. Сейчас же вы просто засоряете форум и тратите чужое время (прошу понять меня правильно). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 48 минут назад, Электрик сказал: MAStin, попробуйте разобраться в своих мыслях. Если вам не интересно, непонятно откуда берется такое изобилие постов. Укорочу переписку. Был вопрос "Подходит ли нанокад электро для Промышленных предприятий" я ответил человеку Нет. Ну и вроде объяснял почему. У меня есть пять семь проектов в нанокад электро аккурат промышленных объектов есть. И проблемы я своевременно вроде выкладывал в форум. (было леть пять назад) если вам интересно я сделаю подворку снова может чего добалю. Если я замечаю что вам не важна обратная связь от пользователя то я тут же бросаю возится с вашим продуктом. Вы наверно вспомнили мои записи двухлетней давности.. Ну да я поглядываю вдруг появится продукт с которым можно работать. Что по поводу Вашего времени извините вы не жалеете время того парня что будет пытаться рисовать в вашем сапПр с невозможностью оформить изменение в проекте что-то на действующем производстве. Мне его и своего уже потерянного времени намного жальче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 23 часа назад, Lion2032 сказал: Народ, заканчивайте холивар. У меня попкорн закончился... А я думал вы со сцены руками облака разводите. А вы среди серьёзных дядек в зале сидите. Жаль что не смогли сказать что я де где-то когда-то проектировал в нанокад электро ПРОМЫШЛЕННОЕ предприятие вот посмотрите какой классный образчИК проекта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 2 часа назад, MAStin сказал: А я думал вы со сцены руками облака разводите. А вы среди серьёзных дядек в зале сидите. Жаль что не смогли сказать что я де где-то когда-то проектировал в нанокад электро ПРОМЫШЛЕННОЕ предприятие вот посмотрите какой классный образчИК проекта. Я, НИКОГДА, не проектировал промышленное предприятие. Ну не довелось. Поэтому, по данному поводу не могу ничего сказать. Те проекты которые я проектировал, Вы всегда можете скачать с форума. Если внимательно прочитаете ЧАВО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 16, 2020 Report Share Posted December 16, 2020 (edited) В 03.12.2020 в 23:27, Андрей Д. сказал: Как показывает себя Нанокад Электро при проектировании промышленных предприятий? За исключением некоторых особенностей показывает отлично, сам выполнял не мало проектных работ для пром. (нефть, пища, агро), так что мнение что В 04.12.2020 в 07:07, MAStin сказал: Он не приспособлен для пром предприятий не понятно на чём основано. И вот это сильно озадачило - В 12.12.2020 в 17:31, MAStin сказал: Жаль в России нет программ для составления одно линеек а чем не угодил сам NCEl? И тут вот тоже - В 12.12.2020 в 17:31, MAStin сказал: И расчеты Приходится ручками на бумашке делать Больше похоже что разговор на разные темы. Опять-же, расчёты на бумажке это сугубо личное дело, но я такие фокусы вижу только от бабушек, которые даже не знают про MS Excel и у них одна отговорка: «Мне уже поздно учиться». А про В 12.12.2020 в 17:31, MAStin сказал: составления исполнительной документации по и. 1.13 это вообще не в тему, внимательно изучив И 1.13-07 станет ясно, что основная масса документов это протоколы и акты, которые никаким образом к проектированию не относятся, и не регламентируются СПДС и ЕСКД. Основное ПО для формирования пакета ПСД в соответствии с И 1.13-07 - это офисные программы. Edited December 16, 2020 by Walkmax 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 16, 2020 Report Share Posted December 16, 2020 1 час назад, Walkmax сказал: За исключением некоторых особенностей показывает отлично, сам выполнял не мало проектных работ Присоединяюсь к вышесказанному... Также выполнял не мало проектных работ промышленных предприятий (очистные сооружения, заводы по переработки твердых бытовых отходов... и т.д. и т.п.)... Про "расчеты приходится ручками на бумашке делать" давно забыл, даже иногда ловишь себя на мысли, что уже и матчасть начинаешь забывать 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted January 31, 2021 Report Share Posted January 31, 2021 В 16.12.2020 в 20:47, Walkmax сказал: а чем не угодил сам NCEl? Можно поподробнее? добавлено через 9 минут В 16.12.2020 в 20:47, Walkmax сказал: А про это вообще не в тему, внимательно изучив И 1.13-07 станет ясно, что основная масса документов это протоколы и акты, которые никаким образом к проектированию не относятся, и не регламентируются СПДС и ЕСКД. Основное ПО для формирования пакета ПСД в соответствии с И 1.13-07 - это офисные программы. ДА конечно же. почти Все инженеры по исполнительной документации знакомые мне когда либо работали проектировщиками. и прекрасно знают как работает проектный институт. Я понял что вас пока устраивает сей низкооплачиваемый труд и рад за тех кто не столкнулся с ПСД. но было бы интересно реализовать реально сквозное проектирование. и создать наглядную информационную модель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Д. Posted March 22, 2021 Report Share Posted March 22, 2021 Спасибо всем!!! Изменю вопрос и добавлю. 1. Как показывает себя Нанокад Электро при проектировании промышленных предприятий с точки зрения моделирования сложных трасс в существующем производстве - Щит-Лоток-Протяжный ящик-Трубный блок-Коробка-Металлорукав-Нагрузка? Конечно все мы понимаем, что не будет 3D-моделей цехов и инженерной инфраструктуры и т.д. Только плоская подоснова. Все пересечки - контроль за проектировщиком. 2. Можно ли будет выполнить прокладку кабелей КИП (просто прокладку, схемы КИП, естественно, вручную отдельно) от ШУ до устройств КИП? 3. И если Нанокад Электро сравнить с простым Автокадом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kins Posted April 18, 2022 Report Share Posted April 18, 2022 Пытаюсь перейти с автокада на нанокад электро. И , как в песне, "вроде казалось бы всё хорошо", но, однолинейные схемы (казалось бы основа проекта) никак у меня не получаются хоть маломальски похожие на те, что делаю в ручную. Неужели невозможно добиться нормальной отрисовки. Ну, фиг с ним, готов в ручную рисовать, двигать блоки и прочее, если бы была обратная связь однолинейки с проектом. А так, какой резон выполнить весь проект, отрисовать схему в автомате, затем править её в ручную и при нахождении ошибки или изменении исходных данных снова всё перерисовывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 19, 2022 Report Share Posted April 19, 2022 10 часов назад, Kins сказал: Пытаюсь перейти с автокада на нанокад электро. И , как в песне, "вроде казалось бы всё хорошо", но, однолинейные схемы (казалось бы основа проекта) никак у меня не получаются хоть маломальски похожие на те, что делаю в ручную. Неужели невозможно добиться нормальной отрисовки. Ну, фиг с ним, готов в ручную рисовать, двигать блоки и прочее, если бы была обратная связь однолинейки с проектом. А так, какой резон выполнить весь проект, отрисовать схему в автомате, затем править её в ручную и при нахождении ошибки или изменении исходных данных снова всё перерисовывать? Рекомендуем, прежде чем писать "разгромные" рецензии, сначала почитать "ЧАВО"... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts