Maralex Posted September 30, 2010 Report Share Posted September 30, 2010 Подскажите как задать вес линий для отображения в модели? Т.е. линиии к примеру 0,5 выглядят очень жирно на экране, невозможно работать, хотя при печати все хорошо. Отключать вообще вес не хочу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted October 1, 2010 Report Share Posted October 1, 2010 Пока никак - мы сейчас перерабатываем систему отображения весов. Там же будет и настройка по управлению весом линий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maralex Posted October 2, 2010 Author Report Share Posted October 2, 2010 Пока никак - мы сейчас перерабатываем систему отображения весов. Там же будет и настройка по управлению весом линий... О отлично, спасибо. Когда планируется версия с переработанной системой отображения весов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted October 2, 2010 Report Share Posted October 2, 2010 как только всю систему отображения перепишем... ориентировочно к концу года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 Собственно, проблема не настолько страшна, как кажется. За отображаемую толщину веса линий отвечает системная переменная LWDISPSCALE. Меняя ее, можно подобрать любую желаемую толщину. собственно, процедура такая : - изменить LWDISPSCALE - выключить отображение весов линий (кнопкой или LWDISPLAY = 0 + regen) - включить отображение весов линий (кнопкой или LWDISPLAY = 1 + regen) надо заметить, что переменная эта апликационная, а не документная, т.е. применяется ко всем документам (ко вновь открываемым - сразу, к уже открытым - поле включения\выключения веса) а вот то, что она не сохраняется между сессиями - это непорядок, это будем разбираться почему! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 Собственно, проблема не настолько страшна, как кажется. За отображаемую толщину веса линий отвечает системная переменная LWDISPSCALE. Меняя ее, можно подобрать любую желаемую толщину. собственно, процедура такая : - изменить LWDISPSCALE - выключить отображение весов линий (кнопкой или LWDISPLAY = 0 + regen) - включить отображение весов линий (кнопкой или LWDISPLAY = 1 + regen) надо заметить, что переменная эта апликационная, а не документная, т.е. применяется ко всем документам (ко вновь открываемым - сразу, к уже открытым - поле включения\выключения веса) а вот то, что она не сохраняется между сессиями - это непорядок, это будем разбираться почему! А можно это представить в виде скрипта? Назначить кнопке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted February 14, 2012 Report Share Posted February 14, 2012 (edited) в принципе, можно и кнопке назначить (скорее всего, завтра попробуем если не забудем ) в штатном функционале, скорее всего, этим (скриптом) никто заморачиваться не будет - по 2 причинам 1) если LWDISPLAY будет сохраняться между сессиями, то особого смысла в этом нет - один раз настроил и все 2) скорее всего будет сделан диалог настройки, тогда скрипт будет просто не нужен Edited February 15, 2012 by Lion007 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted February 15, 2012 Report Share Posted February 15, 2012 (edited) вдогонку, после экспериментов. можно настроить себе такую кнопку совершенно самостоятельно. как ни странно, даже через интерфейс - залезаем в Сервис\Настройка интерфейса\Интерфейс - переходим на вкладку "команды", выбираем "все команды" - ищем в правой колонке "скрипты", вытаскиваем за "молоток" в нужный тулбар (рекомендую для экспериментов создать новый) - закрываем всю эту махарайку дальше топаем на свежесозданой кнопке. открывается диалог настройки. в поле "команда" вколачиваем примерно такой текст : SETVAR LWDISPSCALE 0.2 SETVAR LWDISPLAY 0 REGEN SETVAR LWDISPLAY 1 REGEN^M давим ОК и радуемся. ну, настройки картинки кнопки и комментария - по желанию. 0.2 - это, как не трудно догадаться, тот самый коэффициент, его надо подобрать по вкусу, по дефолту он равен 0.55 собственно, все. после этого при нажатии на кнопку все выставится согласно пожеланиям. Edited February 15, 2012 by Lion007 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted February 15, 2012 Report Share Posted February 15, 2012 ... в поле "команда" вколачиваем примерно такой текст : SETVAR LWDISPSCALE 0.2 SETVAR LWDISPLAY 0 REGEN SETVAR LWDISPLAY 1 REGEN^M давим ОК и радуемся. Огромное спасибо. я от Dows примерно такого и просил как временное решение еще в июне http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3941&hl=&fromsearch=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted February 15, 2012 Report Share Posted February 15, 2012 Огромное спасибо. я от Dows примерно такого и просил как временное решение еще в июне http://forum.nanocad...l=&fromsearch=1 Да не за что! Все-таки этих окаянных системных переменных огромная куча, какая за что отвечает - далеко не всегда очевидно, да используется из них, прямо скажем, немного... Так что всех не упомнишь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted February 15, 2012 Report Share Posted February 15, 2012 Спасибо! Все нормально работает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиС Posted February 18, 2012 Report Share Posted February 18, 2012 (edited) Интересно, что у меня в 3.62 после нажатия ОК скрипт не сохраняется и после повторного нажатия на эту кнопку опять открывается диалоговое окно редактирования скрипта (как-будто я не ОК, а Отмену нажал). Но если во вставленной отсюда команде поменять 0,2 на что-нить другое (хоть 0,25) - всё прекрасно сохраняется. Потом пересоздаю кнопку, и вставляю команду без изменений (0,2 т.е.) - не сохраняется, меняю на 0,25 - не сохраняется, меняю на 0,3 - сохранилось. Если ещё раз пересоздать кнопку, уже ни 0.2, ни 0.25, ни 0.3 сохраняться не будут, только что-нить другое. После перезапуска программы становится возможным опять сохранить и с 0.25, и с 0.3, но с 0.2 всё равно не сохраняется. Комментарий и картинка не сохраняются никогда. Полтергейц... Edited February 18, 2012 by ЛиС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted February 20, 2012 Report Share Posted February 20, 2012 Полтергейц... действительно, чуднО впрочем, кустомизаторы интерфейса - это всегда от лукавого настоящие джедаи используют командную строку. а вот что действительно странно, так это то, что переменные приходится устанавливать через setvar - почему-то просто по имени из скрипта не работает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted April 17, 2012 Report Share Posted April 17, 2012 2 Lion007 Не хочется новую тему создавать, а вопрос (для меня лично) назрел: как сделать то же самое с командой OSMODE? Хочется на кнопочки навесить разные значения наборов привязок... Помоги! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted April 17, 2012 Report Share Posted April 17, 2012 2 Lion007 Не хочется новую тему создавать, а вопрос (для меня лично) назрел: как сделать то же самое с командой OSMODE? Хочется на кнопочки навесить разные значения наборов привязок... Помоги! ну, в данном случае экспериментов я не ставил... идея - та же самая. меняем системную переменную (возможно - через SETVAR - обращение к переменным по имени - это псевдокоманда, может не сработать), а дальше - надо что-то вздернуть, чтобы все поменялось. реген - в данном случае тяжеловат, надо что-нибудь другое пробовать. что именно -даже не знаю, задача-то какая? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedAlex Posted April 17, 2012 Report Share Posted April 17, 2012 вдогонку, после экспериментов. можно настроить себе такую кнопку совершенно самостоятельно. как ни странно, даже через интерфейс - залезаем в Сервис\Настройка интерфейса\Интерфейс - переходим на вкладку "команды", выбираем "все команды" - ищем в правой колонке "скрипты", вытаскиваем за "молоток" в нужный тулбар (рекомендую для экспериментов создать новый) - закрываем всю эту махарайку дальше топаем на свежесозданой кнопке. открывается диалог настройки. в поле "команда" вколачиваем примерно такой текст : SETVAR LWDISPSCALE 0.2 SETVAR LWDISPLAY 0 REGEN SETVAR LWDISPLAY 1 REGEN^M давим ОК и радуемся. ну, настройки картинки кнопки и комментария - по желанию. 0.2 - это, как не трудно догадаться, тот самый коэффициент, его надо подобрать по вкусу, по дефолту он равен 0.55 собственно, все. после этого при нажатии на кнопку все выставится согласно пожеланиям. Не получилось отредактировать эту кнопку ... Это у меня не получилось или так заложено в программе, что надо каждый раз кнопочку по-новой делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted April 17, 2012 Report Share Posted April 17, 2012 задача-то какая? Задача простая: нажатием на кнопку активизировать необходимый для конкретного случая набор привязок (при черчении не всегда все они нужны, иногда некоторые даже мешают). Собственно, решил задачу по-тупому, но вроде работает: на кнопке написал команду "osmode 1023 osmode 1023". Одинарная команда не срабатывает, с setvar'ом тоже... А вот именно в таком виде сработала... Дико как-то Не получилось отредактировать эту кнопку ... Это у меня не получилось или так заложено в программе, что надо каждый раз кнопочку по-новой делать? У всех так... Не переживай! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted April 17, 2012 Report Share Posted April 17, 2012 Одинарная команда не срабатывает, с setvar'ом тоже... А вот именно в таком виде сработала... Дико как-то ну, по большому счету - не очень. странно, конечно, но не дико пес его знает - где чего закэшировалось. Поймите правильно - это безусловный косяк.. Но... этих переменных - ДОФИГА. а сочетаний... Ну, еще больше! *теоретически* - они должны срабатывать сразу. а практически - после того, как ее (переменную) перечитают...Где, когда, кто - разбираться надо!... я же говорил- перевздернуть. Как - зависит от переменной. а то... переменных много - а нас - мало! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted April 18, 2012 Report Share Posted April 18, 2012 (edited) ну, по большому счету - не очень. странно, конечно, но не дико ... Дико для меня, а не для программы - вот что я имел ввиду. А к поведению программ я отношусь спокойно: у нее, программы, надо учиться работе с ней ... я же говорил- перевздернуть. Как - зависит от переменной. а то... переменных много - а нас - мало! Я понимаю. Если что не так сказал - извиняюсь! Edited April 18, 2012 by 357 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted April 18, 2012 Report Share Posted April 18, 2012 (edited) Не получилось отредактировать эту кнопку ... Это у меня не получилось или так заложено в программе, что надо каждый раз кнопочку по-новой делать? Проверил сегодня - все нормально сохраняется, и никуда свежесозданные кнопки не деваются. Проверял на версии 3.62. Задача простая: нажатием на кнопку активизировать необходимый для конкретного случая набор привязок (при черчении не всегда все они нужны, иногда некоторые даже мешают). Собственно, решил задачу по-тупому, но вроде работает: на кнопке написал команду "osmode 1023 osmode 1023". Одинарная команда не срабатывает, с setvar'ом тоже... А вот именно в таком виде сработала... Дико как-то Посмотрел внимательно - ларчик, как всегда, открывался ломом вторая команда - не нужна, достаточно одной. вот только команда отправляется на исполнение либо вводом, либо пробелом. просто пробел в конце команды - отрезается поэтому со второй командой (там пробел не отрезался) все и сработало! Посему (смотрим внимательно пост 8) - в конце вставляем ^M (setvar osmode 1234^M) - и будет счастье! Edited April 18, 2012 by Lion007 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedAlex Posted April 18, 2012 Report Share Posted April 18, 2012 Не получилось отредактировать эту кнопку ... Это у меня не получилось или так заложено в программе, что надо каждый раз кнопочку по-новой делать? Проверил сегодня - все нормально сохраняется, и никуда свежесозданные кнопки не деваются. Проверял на версии 3.62. я не о том, что кнопка пропадает, я про то, что если команду в кнопку вставил и сохранил, то потом значение этой команды не отредактировать, а надо создавать новую кнопку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted April 18, 2012 Report Share Posted April 18, 2012 А, понятно. Да есть такая штука. Но все эти кастомизаторы - от лукавого! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted April 18, 2012 Report Share Posted April 18, 2012 (edited) Не получилось отредактировать эту кнопку ... Это у меня не получилось или так заложено в программе, что надо каждый раз кнопочку по-новой делать? Давайте попробуем разобраться. Создать кнопку и прописать в ней макрос мы уже научились (спасибо, учителя хорошие). Теперь как ее, созданную кнопку, отредактировать: изменить в ней макрос, повесить на нее нужную картинку... У меня не получается ни то, ни другое. Для изменения макроса приходится кнопку удалять и создавать новую с измененным макросом. Переименовать кнопку не получилось ни разу. Повесить на кнопку картинку не получилось ни разу. Зная, что эти функции пока не работают, я и ответил, что у всех так. А если ТАК НЕ У ВСЕХ, то как надо делать? =============================================== Ну вот, пока большим пальцем левой ноги текст набирал, тут уже два ответа появились. Зря щелкал, значит. А за ^M большое спасибо! Edited April 18, 2012 by 357 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted April 18, 2012 Report Share Posted April 18, 2012 1. Создал панель инструментов со своими кнопками 2. На кнопки “повесил” макросы 3. Настроил наноСПДС, в том числе с указанием пути к файлу bloknot.ntb 4. Не понравилась работа макросов - удалил некоторые кнопки и создал новые 5. Начал работать и тут обнаружилось: - путь к файлу bloknot.ntb перезаписался на стандартный - коррекция десятичного разделителя с установленной мною “Заменять символом из настроек системы” сменилась на стандартную замену точкой - создавать и активизировать стандартные стили с НЕТ сменилась на ДА - устанавливать ассоциативность с НЕТ сменилась на ДА - что-то еще... Я понимаю так, что кнопки - это платформа, а настройки СПДС находятся совсем в другом блоке. Какая между ними связь? Искать, конечно, не сегодня, но при налаживании настроек кнопок не забыть об этом влиянии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted April 19, 2012 Report Share Posted April 19, 2012 Отсюда: http://forum.nanocad...indpost&p=15181 СОВЕТ2: После первого запуска nanoCAD с новым меню, комментирования строчек в userdata.ini и закрытия программы, новый запуск nanoCAD лучше сделать толкнув файл ncad.exe из папки nanoCAD (иначе программа не найдет записей в реестре и будет считать что она как-то некорректно установилась). После однократного запуска ncad.exe программу можно запускать стандартным способом - через ярлыки. Может быть не очень понял вопрос, но подозреваю, что вы запускаете не ncad.exe, а штатный ярлык, который, когда видит, что штатные файлы установки изменены, старается вернуть их к заводским установкам. После ручных изменений внутри папки установки надо запускать файл ncad.exe или сделать на него свой ярлык... Хотя может быть я вопрос не понял... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts