Jump to content

Работа с таблицами в nanoCAD


Recommended Posts

Только что, MCAD сказал:

Сплошная арифметика

Просто не учи математику в школе  и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством )))))

Edited by doctorraz
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, doctorraz сказал:

Просто не учи математику в школе  и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством )))))

На самом-то деле там может оказаться "001ААА", и тогда нужно будет  делать что-то  другое. Делал как на картинке

image.thumb.png.a1f92cf3f2a6a59a98ff1062ae3c9093.png

Link to comment
Share on other sites

В 10.05.2022 в 11:31, Lion2032 сказал:

бл@!!!!, задолбался: сначала, сцуко, нужно скопировать путь из проводника, потом скопировать название файла из него же, потом всё это скомпоновать и не забыть разделитель "\".

Microsoft сделал удобную педаль для копирования пути к файлу:

image.png.d0689e8776d72d1d0f584ad3c6979071.png

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, MCAD сказал:

Если правильно понял...

=substring(Object.TEST_VALUE;strLen(xNum(Object.TEST_VALUE))+1;  strLen(Object.TEST_VALUE)-strLen(xNum(Object.TEST_VALUE)))

Спасибо. Я не очень понятно сформулировал вопрос, я имел ввиду, что мне нужно числовые значения атрибутов засунуть в один отчет, а значения с буквами в другой, а как раз отделять числа от букв не нужно. Но теперь, благодаря вам, я знаю как отделить числа от букв=)

Edited by hudozhnik
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, hudozhnik сказал:

нужно числовые значения атрибутов засунуть в один отчет, а значения с буквами в другой

Обернуть в if  ?

добавлено через 0 минут

Фильтр выбора не умеет регулярные выражения и вряд ли научится)))

Edited by doctorraz
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, doctorraz сказал:

не умеет регулярные выражения

Разнести по разным слоям, например ;-) Чем не регулярно ?   

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, MCAD сказал:

Чем не регулярно ?

сразу надо разносить по слоям..

иначе , как их потом  отфильтровать??))), что бы по слоям разнести)))

-----------

 

Спойлер

image.thumb.png.fa33d72b0b3f4f82df766de66bd54e73.png

не еплан/екуб конечно, но начинать с чего то надо, нанодев до моей пенсии не успеет(((

добавлено через 4 минут
Спойлер

image.thumb.png.c01018b239d55d2bbed8e6efdd805c85.png

 

Спойлер

image.png.bf33189de1e875788eb1d272e9a81588.png

 

Edited by doctorraz
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, doctorraz сказал:

 

  ЗЫ поэтому маркер, там гибче можно настроить (Скрыть контент)

Маркер - конечно, тема то в платформе. Хотя можно и атрибуты разбить на два. Можно добавить в блок два атрибута, а потом в них передать разбитые значения. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, MCAD сказал:

Маркер - конечно, тема то в платформе

ну и что?

не обязательно редактировать в форме, из таблицы порой удобнее (во второй картинке показал)

2 минуты назад, MCAD сказал:

можно и атрибуты разбить на два

в блоке потом собрать в один наноболь, а если оставить как есть могут наезжать друг на друга(((

-----------

имха маркер для маркировки самое то!!!

для графики блоки

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, doctorraz сказал:
  Бонусом подсветка объекта при редактировании из таблицы (Скрыть контент)

 

Вообще-то если СПДС или Механика, то навигация может быть и по дереву. Удобнее, ЯТД.

А структуру дерева, при желании, можно формировать 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, MCAD сказал:

навигация может быть и по дереву

Спойлер

image.png.00f94783c7c9fcbee2d42f6b0a0c3561.png

в объектах,

ПКМ по прямой,

выбираем редактировать или показать

иииии...

-------------

млин чего не трону сразу бага(((

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, MCAD сказал:

Разнести по разным слоям, например ;-) Чем не регулярно ?   

В моем случае, слой должен быть один и тот же, не прокатит.

2 часа назад, MCAD сказал:

Маркер - конечно, тема то в платформе. Хотя можно и атрибуты разбить на два. Можно добавить в блок два атрибута, а потом в них передать разбитые значения. 

Про два атрибута я сразу подумал, но есть нюанс - в блок с видимостью нельзя добавить новый атрибут (описал эту проблему в соседней теме), поэтому чтобы добавить атрибут нужно блок заново отрисовывать, а я как раз и вопрос в этой ветке задал, чтобы этого не делать=) Видимо, придется все-таки блок заново рисовать.

 

3 часа назад, doctorraz сказал:

Обернуть в if  ?

добавлено через 0 минут

Фильтр выбора не умеет регулярные выражения и вряд ли научится)))

 

Я не понял как обернуть в if атрибут блока. Если пишешь =iff(Object."АТРИБУТ"=3Ш;"Ш";"") то выдает ошибку что переменная не задана, как ее задать, я не понимаю.

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, hudozhnik сказал:

Я не понял как обернуть в if атрибут блока.

Наверное есть много вариантов, не знаю какой именно имел ввиду @doctorraz

Один в аттаче,  строки просто скрыты.

Можно обойтись одной таблицей, просто менять условие когда какой вариант отображать

=ctlSetRowHeight(iff(str(xNum(Object.TEST_VALUE))!=str(Object.TEST_VALUE);10;0))+Object.TEST_VALUE

Число или строка.dwg

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, doctorraz сказал:

ПКМ по прямой

Не, ну тут ты просто красавец!!! 

Показать "Прямую". Как ещё не упало ничего :-(  Наверное кто-то успел для такого случая ловушку поставить 

:bravo:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, MCAD сказал:

Не, ну тут ты просто красавец!!! 

shy.gif.b98934bfb7f3de508771cb7ccac0a08d.gif

5 минут назад, MCAD сказал:

Показать "Прямую"

пункт меню есть и он активен, я и нажал biglol.gif.3379f6cdafe2e28b05c54b6d2ef59e45.gif

5 минут назад, MCAD сказал:

Наверное кто-то успел для такого случая ловушку поставить

ага от дураков любознательных

  • Haha 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Кстати редактировать прямую, тотжэж эффект

Редактировать то можно

Разработчики ведь не просто так пункты добавили

Link to comment
Share on other sites

Коллеги, всем добрый день!

Создал таблицу в листе нанокада через команду Таблица и связал ее с листом из файла Excel. Почему-то в листе часть ячеек таблицы залилась черным цветом, хотя в оригинальном экселевском файле ячейки белые.

Вопрос: как мне сделать белый цвет ячеек в нанокадовской таблице, которую я создал через файл экселя ?image.png.b86583b2d9fa316f3e8af317c7e82fd2.png

 

image.png

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Valentin_Rail сказал:

Вопрос: как мне сделать белый цвет ячеек в нанокадовской таблице, которую я создал через файл экселя ?

Выберите в Excel  нужные ячейки и укажите "Нет заливки"

image.png.15fe7b556e7c41b723b3d50bf45604f2.png

 

Обновите связь с таблицей

 image.png.e21cf29d5881bb21409ad8c4dffaa015.png

 

Собственно у автодеск:

image.png.3807ace5a2eef2ea3f85802bc2b7180d.png

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Lion2032 сказал:

Есть возможность в платформе или СПДС объединить две таблицы в одну?

Нет. (Соединить тоже нельзя) 

Есть утилита от @Ivanco  

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Tell a friend

    Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...