Jump to content

Работа с таблицами в nanoCAD

Recommended Posts

Я правильно понимаю, что проблема разрыв связей ячейки с объектами до сих пор не исправлена до конца? Я к чему: когда я пересаживался на NC, то узнав об этой фишке я начал вовсю её использовать. Например, из длины путей вычитал определённые участки, которые прямо размером на плане покзывал - получалось очень круто, наглядно, без необходимости постоянно что-то перемерять и переписывать в таблице - достаточно было размер чуть сдвинуть, и данные в таблице уже актуальны. Но потом быстро осел, когда связи то вообще слетали, то переувязывались случайным образом. Доверие такая система потеряла, хотя могла быть очень большим плюсом к и так немалому функционалу таблиц в NC. Сейчас до сих пор почти вручную формулы пишу...

Я правильно понимаю, что проблема разрыв связей ячейки с объектами до сих пор не исправлена до конца? Я к чему: когда я пересаживался на NC, то узнав об этой фишке я начал вовсю её использовать. Например, из длины путей вычитал определённые участки, которые прямо размером на плане покзывал - получалось очень круто, наглядно, без необходимости постоянно что-то перемерять и переписывать в таблице - достаточно было размер чуть сдвинуть, и данные в таблице уже актуальны. Но потом быстро осел, когда связи то вообще слетали, то переувязывались случайным образом. Доверие такая система потеряла, хотя могла быть очень большим плюсом к и так немалому функционалу таблиц в NC. Сейчас до сих пор почти вручную формулы пишу...

Мой стаж работы в NC8.0+ равен 1,5мес. Другими версиями не пользовался, не могу ни чего сказать. За эти 1.5 мес. заметил что связи слетают и с ссылок на ячейки других таблиц, и с каких либо атрибутов (например деталь такую-то см. на листе таком-то). Мультитекст с полями работает стабильно.

попробуйте по взять с чертежа не текст, а это жэж значение через свойства...

с таблиц то жэж самое, когда берешь текстом отрываются связи, через свойства работают (для таблиц через именованные ячейки)

ЗЫ имхо обезьянья автоматизация получается, разбирайтесь с отчетами, упростите себе жизнь значительно

Edited by doctorraz
  • Like 1

попробуйте по взять с чертежа не текст, а это жэж значение через свойства...
С текстом (статичным) тоже должно быть все нормально если его не трогать.
(для таблиц через именованные ячейки)

В ролике на

показано, что итоговая сумма занесена в "Именованную ячейку".

с текстом Только через свойства, по крайней мере в СПДС под АК.

если с текста взять "текст" связь даже не создается

• Like 1

если с текста взять "текст" связь даже не создается

Я уже поднимал этот вопрос

Как пересекаются между собой это:

Но если закрыл/ открыл нанокад и решил изменить балки, то уже в основной спецификации ссылки не обновляются или обновляются не все. Без какой либо закономерности.
1.jpg

И это сообщения?

пример файла Потеря связи.dwg

Так и не получил ответа :-(

В посте #99 написал вроде. Не совсем понятно? Файл Потеря связи.dwg это и есть результат манипуляций )).

Через пару дней буду делать новые спецификации. Еще раз все проверю. может я что то ни так делал

Через пару дней буду делать новые спецификации.

Накидал простенький пример без использования инструментов СПДС & Mo Отчет по таблицам.dwg

Практически ничего нельзя сделать интересного в голой платформе. Но, думаю, что:

Мой стаж работы в NC8.0+ равен 1,5мес.

для первого ознакомления пойдет.

• Like 3

Дай бог тебе здоровья, добрый человек!

Осталось найти решение проблемы озвученной посте #83. Может быть криво встал NC8? (хотя маловероятно) Только что отрыл свой файл со слетевшими дробями в NC7 - все прекрасно.

• 2 weeks later...

Касательно поста #83. Установил дома пробную версию NC8.1х64 + СПДС. Дроби обратно ни как не восстанавливаются. Команда СПОБНОВИТЬ так же не помогает. Видимо это все же баг 8-й версии.

offtop. обновление с 8-й версии до 8.1 платное?

Подскажите-помогите, если это решаемо. Установлен нанокад 8.1 64, без дополнений. Появилась следующая проблема - редактируешь значения в таблице, закрываешь таблицу - изменения не отображаются. Нажимаешь сохранить или обновить - изменения отображаются. Без танцев с бубном проблема не решается?

Подскажите-помогите, если это решаемо. Установлен нанокад 8.1 64, без дополнений. Появилась следующая проблема - редактируешь значения в таблице, закрываешь таблицу - изменения не отображаются. Нажимаешь сохранить или обновить - изменения отображаются. Без танцев с бубном проблема не решается?

В таблице в меню "правка" галочка напротив "автопересчет" стоит?

Вопрос - что за значение? Ввели буковки и не отображаются? Или это, например, значения, взятые с объектов? Уточните, а, еще лучше, приложите пример.

• Like 1

• 2 months later...

Очень актуальная проблема.

Дали неделю на разработку схемы. С чертежниками на "Вы", с нанокад раньше не работала. Создала все в Автокаде, сохранила в версию 2013, все работает, кроме таблицы.

Суть такая (при работе в автокаде) - чертеж, сбоку - таблица, четыре столбца: дата, время, фамилия1, фамилия2. Таблица находится в поле чертежа, при двойном щелчке открывается в экселе. В данную таблицу работник заносит данные, нажимает кнопку "обновить" (я создала макрос), и происходит автоматическая фильтрация по первому и второму столбцу (по дате и времени) - последние записи наверху, более ранние даты - внизу. Затем, при возвращении в чертеж происходит автообновление, и таким образом на чертеже отображается последняя (актуальная) информация.

1) поддерживает ли нанокад работу с макросами?у меня версия 5.1

2) почему при двойном щелчке не переводит в excel, редактирование в нем вообще возможно?

3) есть ли первый пункт не выполним, есть ли последовательная фильтрация по нескольким признакам?

4) что посоветуете, может, есть идеи как это реализовать?

Мне нужно эту таблицу создать максимально понятно для пользователя (минимум телодвижений), т.к. пользоваться ей будут неискушенные пользователи.

Спасибо за любую информацию.

Edited by inos

Еще прошу помощи - пока не сообразила сама.

Таблица будет длинная, ежедневно обновляться, соответственно на чертеже мне не нужна бесконечная простынь, достаточно, чтобы отображалось первых 20 строк, такое возможно выполнить?

Мне нужно эту таблицу создать максимально понятно для пользователя (минимум телодвижений), т.к. пользоваться ей будут неискушенные пользователи.

Таблица будет длинная, ежедневно обновляться, соответственно на чертеже мне не нужна бесконечная простынь, достаточно, чтобы отображалось первых 20 строк, такое возможно выполнить?

Нет.

Спасибо за ответы, таблицу создала, все же пришлось использовать макрос в эксел (сортирует и "урезает" таблицу перед вставкой).

Последний вопрос (просмотрела все настройки, но сама не нашла): команда синхронизировать или обновить таблицу, доступная в редакторе таблиц, отсутствует на панели, в списках кнопок не нашла. Ее возможно как-то вынести на панель для более быстрого доступа и, соответственно, обновления?либо назначить горячие клавиши на эту функцию?

Edited by inos