Kreator Posted July 25, 2017 Report Share Posted July 25, 2017 Таки округление и форматирование - разные вещи, помните об этом А у меня тоже вопрос: как (если возможно) сортировать список значений свойств, перечисленных в сгруппированной ячейке таблицы-отчёта? Пример прикладываю. В нём сгруппированы линии по цветам, в другом столбце перечисляются длины отрезков указанного цвета. Так вот перечень длин одного цвета не отсортирован, хотя перед группировкой по цвету я делаю сортировку по длине. То есть должно быть 122; 122; 190; 190; 240; 240; 325; 325; А по факту в разнобой. Наверное, в порядке появления в чертеже. Речь о NC6+. длины.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 25, 2017 Report Share Posted July 25, 2017 с отрицательными числами так не получится, а они иногда встречаются ((( Добавил: =Iff(A4>0;int(num(A4+0.5));int(num(Sqrt(A4^2))+0.5)*(-1)) Округление.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 25, 2017 Report Share Posted July 25, 2017 Таки округление и форматирование - разные вещи, помните об этом конечно, отформатированное до второго знака 2,001 умножить на два будет 4,002 а округленное 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 25, 2017 Report Share Posted July 25, 2017 (edited) с отрицательными числами так не получится, а они иногда встречаются ((( Добавил: =Iff(A4>0;int(num(A4+0.5));int(num(Sqrt(A4^2))+0.5)*(-1)) Округление.dwg круто!!!! месье знает толк... :D :D =Iff(A4>0;int(num(A4+0.5));int(num(A4-0.5)) Round(А4;0) осталось подумать как округлить через Int 1,45 до целого )))) Edited July 26, 2017 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 (edited) Так вот перечень длин одного цвета не отсортирован, хотя перед группировкой по цвету я делаю сортировку по длине. ты не поверишь, но в СПДС10 работает так не знаю почему ============= UPD но!!! если менять длины отрезков на чертеже, то хотя значение длины в таблице и обновляется, но сортировка не "пересортировывается" по обновить или перестроить отчет (в таблице) все приходит в норму. по СПОБНОВИТЬ тоже не обновляет ------------------- Кстати вопрос к разработчикам: галка "автоотчет" в табличном отчете недоступна если в отчете присутствуют примитивы чертежа. Так задумано? длины.dwg Edited July 26, 2017 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 не знаю почему Странно, вчера и так и сяк пробовал - не получалось. Сейчас работает по сортировке после группировки. Спасибо. А отсортировать ещё и результирующий столбец не реально? В данном примере, чтобы первой строкой шло 122; 122..., второй - 122; 190...., третьей - 145; 145... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 А отсортировать ещё и результирующий столбец не реально? В данном примере, чтобы первой строкой шло 122; 122..., второй - 122; 190...., третьей - 145; 145... не понял, как руками набей покажи, что требуется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 Вот в таком порядке чтобы отсортировалось: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 Вот в таком порядке чтобы отсортировалось: стесняюсь спросить, по какому принципу? алгоритм сможешь на пальцах набросать? имхо не реализуемо в табличных и даже скриптом не факт, что получится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 Обыкновенное сравнение строк по стандартному алгоритму - последовательное посимвольное сравнение. 122; 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 (edited) Обыкновенное сравнение строк по стандартному алгоритму - последовательное посимвольное сравнение. 122; 12 < 122; 19 < 14. в любой табличный редактор можно вставить и получить этот результат. хм, но тут нет такого на вебе скрипт. имхо автоотчеты для простого, слишком ненадежнонепредсказуемы порой. -------------- в любой .... в экселе можешь примерчик набросать? групп пять по пять членов Edited July 26, 2017 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 Да, как бы... в этом примере вот так. Стандартная сортировка по столбцу. Или я не так понял? Размеры сотрировка.7z Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 (edited) он сортирует, как текст пробовал уже в таблице СПДС, задавать формат текстовый по этому столбцу... не летит... там походу в таблицах глюк, иначе, как объяснить, что сортировка по столбцу В, сортирует в ячейке по А что то ТП молчит, хотя ты жэж понимаешь, что баг не критичный и большинство пользователей о его наличии никогда не догадается. Edited July 26, 2017 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 Вот в таком порядке чтобы отсортировалось: Сильно не вникал: Таблица с сортировкой в построителе.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 Почти как надо, но это жесть, если честно. Вопрос чисто эстетический с сортировкой (ну пока не придираются), а тут надо такое в таблице забабахать, что уже забудешь, как тебя зовут Но ладно, видимо сортировка после группировки не работает просто. В 8+ не пробовал, нет под рукой. Думаю, так же будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 Вопрос чисто эстетический с сортировкой (ну пока не придираются), Было бы очень интересно и познавательно увидеть готовы документ. а тут надо такое в таблице забабахать, Чего там бабахать? Все как в жизни: Бабахаем длину и цвет отрезков в колонки А и B; делаем в отчёте две строки Разбираем по кучкам в зависимости от слоёв добавляем пустую колонку и, объединив по признаку "пусто" считаем =count() Вот второй строке колонки А находим сумму в интервале от начала диапазона (текущая строка "- " значение count() п.4) до текущей строки Далее, в следующей колонке, пишем =1 и =2 , для первой и второй строки соответственно Потом, (наверное, - пишу по памяти) приравниваем каждую следующую строку в предыдущей Дальше группируем одинаковые строки и назначаем высоту строки "0" для строки где в колонке "D" стоит =1 Потом проверю, как сделано у меня на самом деле, но описанный алгоритм должен работать. там еще на форме есть переменная Cell_H, вот она то и определяет высоту строки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 Потом проверю, как сделано у меня на самом деле, но описанный алгоритм должен работать. там еще на форме есть переменная Cell_H, вот она то и определяет высоту строки не летит СПДС10 АК2015 в ТЗ было, что длины должны еще и в ячейке быть по порядку. Креатор правильно написал, сортировка после группировки не работает. т.е. по простому: задаем тип ячейки строка (хотя в автомате он и так строка), сортируем по А групируем по В (но тогда слетает сортировка по а, поэтому добавляем еще сортировку по Б, тут жэ, хз почему, но помогает) еще раз сортируем по А (оно текст теперь и по идее профит, но по А не сортирует, совсем) вот http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3344&view=findpost&p=45218 (тут без последней сортировки по А ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 уот так, без затей должно работать, но нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 уот так, без затей должно работать, но нет Совершенно верно. Ладно хоть в самой ячейке работает сортировка, а то я бы повесился. А скорее, меня бы повесили за такую таблицу... или за что-то другое А ручками писать ох как лень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 ЧТО-то не то выложил. Сортировки по А там вообще нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 (edited) Совершенно верно. Ладно хоть в самой ячейке работает сортировка, а то я бы повесился. А скорее, меня бы повесили за такую таблицу... или за что-то другое А ручками писать ох как лень. громко сказано, РАБОТАЕТ... через одно место традиционно работает (не удивляюсь уже ничему, почему? я все знаю про приоритеты этой компании) чтобы не ручками, и красиво.... после того как собрал данные в отчет, СПЭКСПТАБЛ (не знаю как там в нане) отсортировал в экселе, как сам учил и СПИМПТАБЛ (тож не знаю) и традиционный профит, через то жэж место Edited July 26, 2017 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 чтобы не ручками, и красиво.... Не-не, это было в прошлый раз, когда наны не было Я от этого ушёл, это и есть ручками. Сейчас все объекты собираю отчётами, минимум ручного редактирования таблиц (только там, где автоматом никак, или сложнее, чем ручками). Потому что все изменения сразу отражаются в таблицах. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 подтема "Автоформируемая Ведомость спецификаций". Хотелка обращенная к разработчикам. Можно ли к свойствам таблицы приделать еще 2 графы: 1) Название Спецификации (в свойствах есть "Имя таблицы", может быть его задействовать; 2) Номер листа на котором изображена спецификация. Тогда можно было бы Отчетами автоматически формировать "Ведомость спецификаций" пример хотелки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 Можно ли к свойствам таблицы приделать еще 2 графы Сделайте 2 ячейки именованные, они появятся в свойствах таблицы. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 1. =Title 2. Так не пойдёт посты #12 #13 3. Что касается отображения ячейки в инспекторе (свойствах) платформы на второй картинке, то по ссылки написано про "комментарии" ячейки. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts