Jump to content

Ошибки программы

Recommended Posts

1. Таблица экспликации открыта для редактирования (C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СКС x64 8.5\Report\RoomExpl)

2. Также все настраивается... шаблон СО - C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СКС x64 8.5\Report\Equip

О да, я нашел, как поменять цвет линий в таблице. Выделяете таблицу, назначаете ей цвет. Ей все равно. Открываете таблицу в редакторе. Выделяете ячейки, назначаете им цвет. Им все равно. Пкм-свойства - границы и надо прокликать их все, тогда изменения применятся.

По совету уважаемого колумба отредактировал шаблон.

Это первый случай на моей памяти, когда подчиненные объекты автоматом не наследуют свойства родительского. Даже сказать нечего))

• 9 months later...

В СКС 10.0 перестала работать функция автоматической загрузки последнего открытого проекта. В настройках системы установлено: Запуск - При старте - Загрузить последний проект, но при запуске программы открывается "пустой" менеджер проекта.

Edited by Chip

В СКС 10.0 перестала работать функция автоматической загрузки последнего открытого проекта. В настройках системы установлено: Запуск - При старте - Загрузить последний проект, но при запуске программы открывается "пустой" менеджер проекта.

Принято. Поправим.

• 4 weeks later...

В СКС 10.0 перестало работать ограничение количества резервных копий в папке бэкапа. В настройках системы установлено: Резервное копирование - Удалять резервные копии автоматически - Да, Количество резервных копий - 1. По факту количество резервных копий не ограничивается (9 штук уже создал).

• 3 months later...

При установке в свойствах шкафа значения "НЕ выводить в спецификацию", также не выводится и его содержимое - всё ОК, работает, НО если у панелей в шкафу есть индивидуальная комплектация, то она продолжает выводиться в спецификацию независимо от свойств шкафа :(

не уверен, что это прям ошибка... это как в ОПС, источники питания, например, для учета аккумуляторных батарей, использую источники, при этом для Источников - Не выводить в спецификацию, а батареи учитываются. Так и здесь получается, если вы заморочились тем, что индивидуальная комплектация у оборудования есть - значит учитывается... короче, я скорее за такую особенность :rolleyes:

• Like 1

Аргументировано, соглашусь :)

Тем более, что оказывается можно для комплектации указать нулевое количество, и в спецификации она исчезает.

• Like 1

• 1 month later...
По этому пути C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СКС x64 8.1\Report\Notes сделайте копию шаблона выносок. На всякий случай. В командной строке cw_note_config. Открываем диалог редактирования выносок. В выноске Сечение выбираем значение Позиция кабеля. Справа вверху меняем маску вывода. Вместо значения , устанавливаем значение . Все должно получиться.

Получилось лишь частично. Полностью решить проблему не удаётся: количество кабеля теперь правильное, но показывает только первый кабель из списка, а где остальные?

Высылайте проект. Так, по скриншоту сложно сказать.

Нет возможности проекты отправлять.

Попробуйте проложить по одному лотку 2 разных типа кабеля: например, оптический и несколько медных. Затем установите выноску сечения, и программа покажет на виде сечения только один тип кабеля (оптику или медь), другие типы кабеля проигнорирует. В версии 10.0 до сих пор не исправлено.

• 3 months later...

А напишу еще и сюда, может разработчики увидят со своих BIM высот, и спустятся на грешную землю и откликнутся на низменные запросы простых смертных

Вопрос по КНС

Прокладываю трассу кабельного лотка (DKC на шпильках, к потолку), устанавливаю выноску сечения, делаю по выноске "установить сечение", мне красиво рисуется мой лоток, справа табличка "отображение расладки кабеля" и почему то показывает один кабель, а у меня там их 7 штук в лотке, почему показывается только один ?

• 4 weeks later...
37 минут назад, Бадаев Максим сказал:

Сейчас проверил в 11 версии, все работает, как должно быть.

image.thumb.png.f22ed4c38125a21aebdf0e58dae20a2d.png

да я про 11 и не писал, а про 10, 11 я еще в глаза не видел

12 часов назад, Бадаев Максим сказал:

Сейчас проверил в 11 версии, все работает, как должно быть.

А если к кабелям UTP ещё оптику в лоток добавить, то её тоже покажет?

• Like 2

• 8 months later...

При выделении трасс через свойства выборки и установки для них  "Не выводить в спецификацию", основные элементы трассы действительно не выводятся, НО все фитинги остаются в спецификации. И если УГО всяких углов ещё можно удалить вручную, то в перепадах высот они сидят внутри уго, и нужно тыкать каждый элемент (а их больше сотни).

• 8 months later...

И снова я. Добрый день. Пока ковыряю новую версию программы, столкнулся с еще одним глюком. Не работает авто замена текста. Нужный текст находит, но по кнопке заменить просто перепрыгивает со слова на слово.

Это глюк такой, или у меня где-то что-то выключено? В автокаде такой проблемы не встречал.

21 минуту назад, IvanMoscow сказал:

И снова я. Добрый день. Пока ковыряю новую версию программы, столкнулся с еще одним глюком. Не работает авто замена текста. Нужный текст находит, но по кнопке заменить просто перепрыгивает со слова на слово.

Это глюк такой, или у меня где-то что-то выключено? В автокаде такой проблемы не встречал.

Это скорее функционал самой платформы, а не СКС. В этих ветках быстрее подскажут в чем дело https://forum.nanocad.ru/index.php?/forum/12-nanocad-kak-platforma/

• 6 months later...

Не удается загрузить модуль СКС 20

Установлены пакеты NCP20.1x64_5404 и NCSCS200x64_5159.Установка была из под учетной записи Администратора.

ОС    Microsoft Windows 7 Профессиональная    
Версия    6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601

Запуск производится через ярлык image.png.2c8c48610e7f366e89b74ef9b4265af9.png

Но вкладка с модулем СКС не появляется и при нажатии на кнопку "создать новый проект" ничего не происходит

image.thumb.png.36cd71dcfe536a76cfd80a1793a6a1e8.png

Здравствуйте! 

Скачал триальную версию нанокад 21 и СПДС строплощадка, для пробы работы, попробовал выбрать технику, но библиотеки пустые, подскажите, пожалуйста, так и должно быть или это ошибка?

В 22.10.2021 в 22:09, IVANIN сказал:

Скачал триальную версию нанокад 21 и СПДС строплощадка, для пробы работы, попробовал выбрать технику, но библиотеки пустые, подскажите, пожалуйста, так и должно быть или это ошибка?

Добрый день. Если вопрос по "nanoCAD СПДС Стройплощадка" то нужно будет написать сюда https://forum.nanocad.ru/index.php?/forum/81-nanocad-spds-stroyploschadka/

Эта ветка по продукту "nanoCAD BIM СКС"

• 1 year later...

Добрый день. Есть такая бусячая проблема...

image.png.8da4b2ed543cddc5445713e175992db5.png

Кабельная трасса не "хватается" за шкаф... Уже не первый раз такая проблема, и знаютолько одно решение, удалить и создать шкаф снова. Но ведь это нужно снова его наполнять патчпанелями, нумировать, маркировать и т.д....

Есть ли способ вылечить это? Перезапуск не помог...

В 20.04.2023 в 12:07, IvanMegaton сказал:

Есть ли способ вылечить это? Перезапуск не помог...

Здравствуйте, тут возможно:

1) УГО шкафа не в нуле по оси Z. На 2D-режиме посмотрите на вид сборку и если оно так обязательно опустите УГО в ноль по оси Z.

2) Мешают посторонние линии и отрезки которые проходят прямо над точкой подключения. Но в этом случае при поднесении курсора к границе УГО, точка подключения будет подсвечиваться зеленым и можно подключиться так.

В 21.04.2023 в 14:08, Александр Антонов сказал:

Здравствуйте, тут возможно:

Спасибо, буду иметь в виду.

Странно конечно что так происходит...

Следующий вопрос:

Есть фитинг, нужен переход с 200 лотка на 100, но в свойствах фитинга я вижу угол...

Причём если вместо "угол" сделать "задать в ручную", задать в ручную программа не даёт всёравно...

Проблема стара как мир, как вы с этим боретесь?

image.thumb.png.4fb4ec6ec9e01d6ff999a8eb56232c7c.png

Если взять фитинг из пересечения, где есть возможность привязать нужный элемент, то слева всёравно остаётся тройник... даже если задать вручную... Причём в выборе есть только угол. Т-переход и Х-переход, где соединительные секции? Благо, если задать в ручную, он хотя бы не сбрасывается...

image.thumb.png.fa8c500c16e1936a69bbd0e6cb891fab.png

А вот заглушка почемуто не привязывается к БД, хотя комплектацию выводит... Их в принципе нет в базе ДКС в списке запчастей. Но в спеку откуда-то считает.

image.png.8d5e4937e53dc92145b0fca535e946d2.png

image.png

Так же, если установить фитинг "в ручную", то для него не считаются крышка, болты и т.д...

Edited by IvanMegaton