Lidia.Antipina Posted December 9, 2010 Report Share Posted December 9, 2010 День добрый. Пока изучаю документацию В разделе формул таблиц пожелание добавить аналог Excel НАИБОЛЬШИЙ(массив;k), НАИМЕНЬШИЙ(массив;k),ГПР(), ВПР() Массив — массив или интервал данных, для которых определяется k-ое наибольшее значение. k — позиция (начиная с наибольшей) в массиве или интервале ячеек данных. Отчеты - это хорошо. А как насчет связи с внешними данными БД или хотя бы эл. таблиц? Могу я лист Excel как OLE вставить? Что будет с динамическими блоками AutoCAD после работы в Нанокаде? Будет ли классическая хотя бы 2D параметризация в Нанокаде? Очень и давно хочу, чтобы привязки сохранялись, а не только действовали на момент черчения, чтобы проставленные размеры зависели от объектов и не существовали без них, если только пользовательих специально не отвяжет. Чтобы размеры имели имена переменных и через них можно было изменять объекты. То есть хочу функционал хотя бы Компас-График в обертке AutoCAD! То есть, хочу чтобы "икринки были все нужного размера и лопались у меня во рту в тот момент, когда я захочу" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 9, 2010 Report Share Posted December 9, 2010 Lidia.Antipina, хорошие пожелания :-) посмотрим, что сможем сделать - думаю, что реализуем :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lidia.Antipina Posted December 9, 2010 Author Report Share Posted December 9, 2010 Lidia.Antipina, хорошие пожелания :-) посмотрим, что сможем сделать - думаю, что реализуем :-) Что делать если, выскакивают кракозябры вместо текста и "драные" линии и текст получаются при открытии и подгрузке чертежей AutoCAD? Эти же чертежи выглядят нормально, если открыть их в AutoCAD, скопировать и вставить в нанокад Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 10, 2010 Report Share Posted December 10, 2010 Что делать если, выскакивают кракозябры вместо текста и "драные" линии и текст получаются при открытии и подгрузке чертежей AutoCAD? Эти же чертежи выглядят нормально, если открыть их в AutoCAD, скопировать и вставить в нанокад Lidia.Antipina, приложите один из таких файлов, если можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lidia.Antipina Posted January 11, 2011 Author Report Share Posted January 11, 2011 Крутой файл. Пляшет толщина полилиний, текст невообразимый, если просто открыть файл AutoCAD в NanoCADe Фрагмент.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted January 12, 2011 Report Share Posted January 12, 2011 Lidia.Antipina, это проблема отображение при малых масштабах. Будет исправлено в ближайшей версии - одна из приоритетнейших задач на данный момент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted January 12, 2011 Report Share Posted January 12, 2011 Крутой файл. Пляшет толщина полилиний, текст невообразимый, если просто открыть файл AutoCAD в NanoCADe Фрагмент.dwg Проблема легко лечится: Правка - Выбрать все, задать команду Переместить, указать базовую точку внутри фрагмента четрежа, затем точку 0,0. Задать область для отображения на экране рамкой с координатами 0,0 и 100,100. Получаем такой же файл, как и в AutoCAD (см. приложение). Фрагмент1.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lidia.Antipina Posted January 12, 2011 Author Report Share Posted January 12, 2011 Этот способ не пройдет, т.к. вся фишка в том, чтобы не перемещать съемку. Она сидит с реальными (условными) координатами. Модели поверхности не будет, объект 3D-коридор трассы Civil 3D потом невозможно построить. Плюс пользователи на нее сажают объекты по внешней ссылке. Несколько отделов завязаны. Эта модель уже используется смежниками и дополняется при досъемке - типичная ситуация. У нас почти все чертежи изысканий такие. Так что пока нанокад нам не подходит. Разве что для рисования отвязанных схем, простых деталировок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted January 19, 2011 Report Share Posted January 19, 2011 Этот способ не пройдет, т.к. вся фишка в том, чтобы не перемещать съемку. Она сидит с реальными (условными) координатами. Модели поверхности не будет, объект 3D-коридор трассы Civil 3D потом невозможно построить. Плюс пользователи на нее сажают объекты по внешней ссылке. Несколько отделов завязаны. Эта модель уже используется смежниками и дополняется при досъемке - типичная ситуация. У нас почти все чертежи изысканий такие. Так что пока нанокад нам не подходит. Разве что для рисования отвязанных схем, простых деталировок Lidia.Antipina, в прикрепленном файле инструкция по исправлению ошибки. Инструкция.doc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts