Jump to content

Recommended Posts

Вопрос лежит в области соответствия формата NanoCAD DWG и совместимости с существующей программой документооборота Search Intermech (Search IM).

Вопрос возникает потому, что программа Search IM "сканирует" документы и считывает информацию:

текстовые поля из основной надписи чертежа;

дополнительные элементы - такие как внешние файлы-рисунки;

Текстовые поля SEARCH заносит в поля карточки документа в своем архиве, а вставленные рисунки сохраняет как отдельные файлы-документы.

Это помогает при работе с электронным архивом документов. В продвинутой комплектации SEARCH даже записывает эти поля обратно в документ DWG, если таковые меняются в архиве.

Проблема заключается в том, что с файлами dwg- автокада все прекрасно работало, а вот с файлами NanoCAD есть проблема - они так не читаются.

Не может программа Search показать даже содержимое документа NanoCAD, как это делает с файлом автокада.(некое превью, позволяющее предварительно посмотреть содержимое документа, с увеличением и прокруткой).

Я могу объяснить это только не полным соответствием формата NanoCAD формату DWG.

Реально ли вообще разрешить подобную проблему?

1. "программа Search IM "сканирует" документы"...

С какой версий DWG интегрируется SEARCH? nanoCAD по умолчанию сейчас сохраняет в DWG2010.

2. "программа Search IM считывает информацию"...

Что именно считывает программа Search? Она лезет в блоки и считывает определенные атрибуты? Она считывает информацию из AutoCAD-полей?

3. Через что считывает программа Search информацию? Через Addon к AutoCAD или он работает напрямую с файлом DWG? Как он разбирается какую информацию надо считать из DWG-файла?

Вы можете провести эксперемент? Откройте DWG-файл, который поддерживается Search, откройте в nanoCAD, добавьте пару линий, сохраните. Будет ли Search поддерживать новый файл?

Я ничего не знаю об интеграции Search в DWG, но подозреваю, что он ищет в DWG определенную информацию. Подозреваю, что он ищет информацию в объектах Intermech. Подозреваю, что вряд ли у Intermech есть доступ к структуре формата DWG, а значит скорее всего они используют какое-то дополнительное arx-приложение под AutoCAD. Которое скорее всего надо также устанавливать под nanoCAD. А для этого им надо перекомпилировать их приложение под нашу платформу.

Но все это на уровне гадания...

С какой версий DWG интегрируется SEARCH? nanoCAD по умолчанию сейчас сохраняет в DWG2010.

Как же я сразу не догадался, Спасибо Dows!

Как только сохранил в версии 2002 сразу все и прочиталось!

Это просто супер.

Просто не нарадуюсь.

Слава NanoCad!

Что именно считывает программа Search? Она лезет в блоки и считывает определенные атрибуты? Она считывает информацию из AutoCAD-полей?

У меня рамка и основная надпись сделаны как блок, наименование, обозначение и остальные графы атрибутами блока.

Search все это считывает.

На счет полей не разбирался.

Через что считывает программа Search информацию? Через Addon к AutoCAD или он работает напрямую с файлом DWG? Как он разбирается какую информацию надо считать из DWG-файла?

Берет непосредственно файл DWG.

есть специальный файл настройки для SEARCH, в котором указаны координаты (относительно основной надписи - правой нижней точки кажется)

При чем считывает только с листа, который был текущим в момент сохранения файла.

Остальных подробностей не знаю, я всего лишь пользователь этого мягкого продукта.

Если Intermech SEARCH читает DWG напрямую, то он обладает спецификацией DWG. Если учесть, что DWG от Autodesk закрыт, то, скорее всего, Intermech SEARCH использует DWG от Open Design Alliance. И если это так, что у nanoCAD и Intermech SEARCH спецификация и поддержка DWG от одного разработчика.

Т.е., скорее всего, nanoCAD и Intermech SEARCH имеет более прямую связь, чем AutoCAD и Intermech SEARCH :-))))

С Новым годом 2011!!! :-)