sl411 1 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Необходимо массово расставить нанокад, что существует ключ /silent это я понял, а как задать установщику серийный номер? Я вроде в прошлом году натыкался на ключи установки нанокад, но сейчас почему то не смог найти. Подскажите 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ichabod 4 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Необходимо массово расставить нанокад, что существует ключ /silent это я понял, а как задать установщику серийный номер? Я вроде в прошлом году натыкался на ключи установки нанокад, но сейчас почему то не смог найти. Подскажите Либо отредактировать setup.ini, добавив секцию [installProperties] SERIALNUMBER=<ваш серийный номер> Либо вызвать setup.exe /i SERIALNUMBER=<ваш серийный номер> За дополнительными параметрами: setup.exe /? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lecactusov 25 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 оффтоп: эту и вчерашнюю тему http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3949 можно склеить, выбросив лишнее ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_jakovlevich 0 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Подксажите параметр, который сможет задать сервер при сетевой лицензии. Спасибо зарнее. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем sergey_jakovlevich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Файл setup.ini открываем в текстовом редакторе и дописываем в него следующие строки: [InstallProperties] FLEXLM_VENDOR_NAME=NANOSOFT FLEXLM_LICENSE_FILE=@Адрес сервера лицензии 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_jakovlevich 0 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Спасибо dows, то что надо. При установке с параметром "/quiet" вместе с "nanoCAD plus" устанавливается и "NormaCS Demo". Есть возможность не устанавливать дополнительный софт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevaM 0 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Добрый день! В файле setup.ini удалите секцию [PreReq3] Name=Демо-клиент NormaCS 3.0.27.202 InstPath=#Root#\PreReq\NormaCS\setup.exe InstParams=""#InstPath#" /s -f2"#Temp#\NormaCS Demo Client Setup.log"" RunExeCond=#Root#\PreReq\NormaCS\nndii.exe Optional= И демо-клиент ставиться не будет. Спасибо dows, то что надо. При установке с параметром "/quiet" вместе с "nanoCAD plus" устанавливается и "NormaCS Demo". Есть возможность не устанавливать дополнительный софт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_jakovlevich 0 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Добрый день! В файле setup.ini удалите секцию [PreReq3] Name=Демо-клиент NormaCS 3.0.27.202 Вот маху дал, в пятницу файлик мельком глянул, уже замылен глаз был и не заметил такое очевидное... Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pan 0 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А можно ли при массовой установке добавить свои шрифты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevaM 0 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Добрый день! Если шрифты TrueType - их надо ставить обычным способом. Если SHX - да, можно. В папке с дистрибутивом ( развернутым, не однофайловым экзешником ) создаете папку LocalEx, в ней подпапку CommonAppData\SHX, в нее кладете необходимые шрифты. Тогда они при установке программы скопируются в Нанокадовскую папку со шрифтами по умолчанию ( "c:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 7.0\SHX", в зависимости от версии). А можно ли при массовой установке добавить свои шрифты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pan 0 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dax 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Добрый день !!! а как к setup.ini, или каким нить другим путем, пристегнуть файл лицензии (*.lic) ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 доменными политиками поместите в определенную папку... это если локальная версия. А если сетевая версия, то вам надо в setup.ini прописать сервер лицензий и все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevaM 0 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Добрый день !!! а как к setup.ini, или каким нить другим путем, пристегнуть файл лицензии (*.lic) ??? Добрый день! Скопировать файл в желаемое место и добавить строчку в реестр....HKEY_CURRENT_USER\Software\FLEXlm License Manager\NANOSOFT_LICENSE_FILE=путь к файлу с лицензией Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyT 0 Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Извините не знаю куда написать, поэтому пишу здесь. Вопросы к администраторам. 1. Смогу ли я установить бесплатную версию программы на 64битную ОС? 2. Хочу установить на работе в своем отделе бесплатную версию сразу на три раб.места. Мне надо регистрироваться как юр.лицо - это я понял. Но я не являюсь директором фирмы (я нач.КБ) Это законно если я на себя оформлю лицензии??. 3. Можно ли использовать туже эл. почту которую использовал для установки беспл.версии у себя дома??? 4. Можно ли лицензию на 3 раб. места получить сейчас (как юр.лицо) а установить через две недели?? Это связано с тем что где прочитал у Вас, что после переустановки системы сложно получить повторную лицензию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevaM 0 Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 1 - да 2 - да, для получения лицензий не требуется быть директором. 3. Нет, адрес эл. почты должен быть уникален 4. Да, можно.. С повторной то же проблем нет, письмо в техподдержку с серийным номером. Извините не знаю куда написать, поэтому пишу здесь. Вопросы к администраторам. 1. Смогу ли я установить бесплатную версию программы на 64битную ОС? 2. Хочу установить на работе в своем отделе бесплатную версию сразу на три раб.места. Мне надо регистрироваться как юр.лицо - это я понял. Но я не являюсь директором фирмы (я нач.КБ) Это законно если я на себя оформлю лицензии??. 3. Можно ли использовать туже эл. почту которую использовал для установки беспл.версии у себя дома??? 4. Можно ли лицензию на 3 раб. места получить сейчас (как юр.лицо) а установить через две недели?? Это связано с тем что где прочитал у Вас, что после переустановки системы сложно получить повторную лицензию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silentium 0 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой ключ необходимо использовать, при установке Nanocad Конструкции, для указания установщику имени сервера на котором находится БД программы . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SevaM 0 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой ключ необходимо использовать, при установке Nanocad Конструкции, для указания установщику имени сервера на котором находится БД программы . Добрый день! Это лучше не в общем форуме, а или в Конструкциях или на поддержку написать. Базовый исталлятор этого не делает, скорее всего ключик в реестре, нужно будет сформировать .reg файлик, запускаемый после установки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 вход по сертификату на что? если Windows, то это точно не к Нанософт... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Bogolyubtsev 0 Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Добрый день. Прошу прощения, если не туда пишу. Подскажите, существует ли документация по созданию сетевого образа NanoCAD Plus 20 (развертывание)? В случае использования сервера лицензий, почему мастер создания сетевого образа запрашивает серийный номер? И что за общая папка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Просто мы пока не понимаем, что документировать.... Мастер сетевого развертывания - это фактически инсталлятор... Только он не устанавливает, а разворачивает инсталляцию в папку на сети, из которой потом бездиалогово будет устанавливаться nanoCAD с теми ответами, которые вы указали при создании развертывания. Соответственно, серийный номер спрашивает, чтобы потом во время установки из места развертывания не спрашивать. В принципе, место развертывания можно создать и руками - описано в этой ветке и в статье: https://habr.com/ru/company/nanosoft/blog/279537/ Общая папка - это папка на сети, где лежат все настроечные файлы (шаблоны, шрифты, DWS и т.д.). Потом пропишется тут: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Bogolyubtsev 0 Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Денис, благодарю за ответ. Теперь информации более чем достаточно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БЗЭМ 0 Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) Сейчас в дистрибутиве NanoCAD Plus 20 находятся, как модули, и Механика, и СПДС. При локальной установке инсталлятор предлагает указать модули для установки и отказаться от установки, к примеру, СПДС. При создании, через инсталлятор, сетевой установки выбора модулей нет, автоматом идут оба. Есть ли возможность при сетевом развертывании (через setup.exe /i /passive) отказаться от установки модуля СПДС? Изменено 22 апреля, 2020 пользователем БЗЭМ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БЗЭМ 0 Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) Нашел несколько вариантов решения вышеописанной задачи. Вариант 1. Через использования mst файла, в котором для SPDS_Feature выставил Level=0 Тогда командная строка для установки будет выглядеть так: setup.exe /i /passive TRANSFORMS=noSPDS.mst Вариант 2. С использованием передачи параметров. Тогда стока для установки будет иметь вид: - для установки nanoCADPlus и Механики setup.exe /i /passive ADDLOCAL=nanoCAD,Bin,MECH_Feature - для установки nanoCADPlus и СПДС setup.exe /i /passive ADDLOCAL=nanoCAD,Bin,SPDS_Feature - только nanoCADPlus setup.exe /i /passive ADDLOCAL=nanoCAD,Bin Вариант 3. С использованием setup.ini Добавить в секцию [InstallProperties] ADDLOCAL=nanoCAD,Bin,MECH_Feature Изменено 22 апреля, 2020 пользователем БЗЭМ Три варианта решения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boroda888 16 Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Добрый день! Вопрос по переносу своих настроек меню, ленты и т.п. - того что попадает в user\config (C:\Users\User764\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.0\Config) - как-то совсем не получается...((( . Такая же история и с настройками профиля... Вроде и внимательно всё читал... а не по глазам... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.