Jump to content

Техническая Поддержка

SevaM
 Share

Recommended Posts

Добрый день! Вчера работала в Нанокаде, все было хорошо. Сегодня открываю - слетел текстовый стиль, причем его не могу изменить, как ни пыталась.

????????????? ????? ????????? 30 ???? ? ???, ЭТО то, что получается. Очень нужна ваша помощь, Иначе вся работа на смарку

Добрый день! Вчера работала в Нанокаде, все было хорошо. Сегодня открываю - слетел текстовый стиль, причем его не могу изменить, как ни пыталась.

????????????? ????? ????????? 30 ???? ? ???, ЭТО то, что получается. Очень нужна ваша помощь, Иначе вся работа на смарку

Только в документе или во всей программе (меню)? Почитайте здесь http://forum.nanocad...indpost&p=15445

я то же в твоем файле никак не могу сменить текстовый стиль, ниче с ним сделать не могу... и никто не может...

Целый день потребовался для решения это задачи. Программисты что -то перепрограммировали. Загрузили русские шрифты. Потом каждый тест исправляла, выбирая стиль текста Russian 1251

Добрый день. Прошу помощи по возникшим вопросам.

1. При заливки окружность, внутренняя часть окружности заливается многоугольником, после нажатия регенерации окружность заливается нормально. Можно ли как сделать, чтобы окружность заливалась сразу нормально ?

2. В текстовых стилях после изменения у какого либо шрифта, высоты и угла наклона и закрытии nanocad, при повторном открытии выставленные ранее изменения не сохранились. Есть ли возможность как то сделать, что бы изменения сохранялись ?

3. При выводе на печать вместо спецсимвола ?, в предпросмотре и на печати отображается обычный квадрат, как можно это исправить ?

Целый день потребовался для решения это задачи. Программисты что -то перепрограммировали. Загрузили русские шрифты. Потом каждый тест исправляла, выбирая стиль текста Russian 1251

Все-таки напишу. По вашему описанию невозможно понять, в чем была проблема. Мы все-таки не гадалки.

1. При заливки окружность, внутренняя часть окружности заливается многоугольником, после нажатия регенерации окружность заливается нормально. Можно ли как сделать, чтобы окружность заливалась сразу нормально ?

2. В текстовых стилях после изменения у какого либо шрифта, высоты и угла наклона и закрытии nanocad, при повторном открытии выставленные ранее изменения не сохранились. Есть ли возможность как то сделать, что бы изменения сохранялись ?

3. При выводе на печать вместо спецсимвола ?, в предпросмотре и на печати отображается обычный квадрат, как можно это исправить ?

Пишите версию программы, в которой работаете.

1. Нет

2. Изменения сохраняются вместе с документом, так как эти параметры хранятся в документе.

3. А на экране и предпросмотре правильно отображается? Каким шрифтом печатаете?

1. внутренняя часть окружности заливается многоугольником....чтобы окружность заливалась сразу нормально ?

она сразу нормально заливается, это особенности графики.

Пишите версию программы, в которой работаете.

Nanocad 5.1

3. А на экране и предпросмотре правильно отображается?

На экране отображается нормально, а в предпросмотре уже не распознается спецсимвол.

Каким шрифтом печатаете?

В редактировании таблицы, через "Вставку символа" добавляю символ ?. В самом документе используется стиль текста KTEXTSTYLE.

Стиль текста ни о чем не говорит. Потому что непонятно, что за шрифт в нем используется.

И очень хорошо было бы приложить чертеж для анализа.

Стиль текста ни о чем не говорит. Потому что непонятно, что за шрифт в нем используется.

И очень хорошо было бы приложить чертеж для анализа.

Вот чертеж. А шрифт вроде GOST 2.304 type A

1.dwg

• 4 weeks later...

Вот чертеж. А шрифт вроде GOST 2.304 type A

Да, шрифт этот. А в нём нет букв греческого алфавита. Вы когда вставляете из таблицы символов, выбирайте именно тот шрифт, который используется для строки. Вероятно, при вставке был выбран Times New Roman.

А почему NC при отрисовке в модели и при отрисовке на печать используются разные механизмы - это вопрос. Принцип WYSIWYG никто не отменял, вроде.

• 4 weeks later...

Сделал сетевую базу элементов и встретился со следующий проблемой:

Являясь админом, могу редактировать базу, удалять элементы, добавлять новые - всё хорошо, но - если создаю новую папку - удалить её не могу. Причём выглядит всё будто бы хорошо - на первый взгляд папка удаляется, но после нажатия на кнопку "обновить" - папка возвращается на место, но всё ещё содержимое удаляется.

Нанокад СПДС 6.0.3176.1888

-----

Названия папок меняются нормально

Edited by dromandon

dromandon а редактируешь добавляешь/удаляешь откуда?

из броузера нано или из McConfiguration?

советую все делать из McConfiguration, оттуда можно назначать права юзерам на папки и объекты, забирать под себя и публковать..

из броузера СПДС под нано так не получится...

doctorraz,пытался через саму базу элементов СПДСа

post-65588-0-98703900-1479368219.jpg

и через утилиту конфигураций через "просмотр"

post-65588-0-39403900-1479368223.jpg

Эффект одинаковый..

а что за McConfiguration можно подробней?

а что за McConfiguration можно подробней?

оно и есть утилита конфигурации..

попробуй снять публикацию

post-64306-0-26735900-1479369495.png

с сетевыми базами СПДС кэширует базу...

т.е изменения в базе не всегда совпадают с тем, что показывает броузер СПДС..

в утилите конфигурации удаение то же не проходят?

ты точно админ именно в спдс а не в SQL.

все папки не удаляет или определенные?

----------

после удаления папки если опять появляется...перезагрузи нану и посмотри..

удаляй естественно в утилите.. имхо там удобнее делать манипуляции по сортировке объектов по папкам и пр.

Edited by doctorraz

ты точно админ именно в спдс а не в SQL.

Базу создавал я со своего компа, остальные подключаются ко мне. Имя компа - Don-Dromandon

post-65588-0-55148600-1479370226.png

попробуй снять публикацию

а что это даёт?

post-65588-0-63145400-1479370225.png

попробовал удалить после этого, но эффект тот же - не удаляет. Точнее - показывает, что удалил - папка пропадает, но когда перезахожу в просмотр или запускаю нанокад - папка на том же месте.

все папки не удаляет или определенные?

Любую папку не удаляет. Удаляет всё содержимое папки, но не саму папку. И если в папке были папки - их тоже не удаляет.

скачай утилиту отсюда http://www.spds.ru/download/utilites/admtools.html

попробуй ей

если не получится... криво встала база...

разверни другую базу и попробуй на ней.

скачай утилиту отсюда http://www.spds.ru/d...s/admtools.html

попробуй ей

если не получится... криво встала база...

разверни другую базу и попробуй на ней.

Скачал, переустановил - не помогло.

Попробовал развернуть другую базу - та же проблема - новые папки создаются, но не удаляются..

Вообщем причина такой моей проблем не ясна..

Скинул все пустые папки в одну через утилиту конфигураций и забил)