Владимир_43 Posted March 30, 2011 Report Share Posted March 30, 2011 В дополнение к розеткам и выключателям, устанавливаемым скрыто необходимо заказывать в спецификации коробки монтажные. В свойствах выключателя есть типовая комплектация, забил данные туда, но в спецификацию они не попали. Каким образом автоматизировать процесс дополнения данных коробок в спецификацию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted March 30, 2011 Report Share Posted March 30, 2011 В дополнение к розеткам и выключателям, устанавливаемым скрыто необходимо заказывать в спецификации коробки монтажные. В свойствах выключателя есть типовая комплектация, забил данные туда, но в спецификацию они не попали. Каким образом автоматизировать процесс дополнения данных коробок в спецификацию Я проверил, монтажные коробки, учтенные и в индивидуальной, и в типовой комплектации попадают в спецификацию. Проверьте еще раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lash Posted September 10, 2014 Report Share Posted September 10, 2014 При установке розетки добавил к ней индивидуальную комплектацию (попала в раздел Комплектация ЭУИ), но в спецификации они почему-то не отображаются. Элементы доп. комплектации в БД заданы в разделе Материалы и комплектации-Комплектации материалов, представляют из себя разные узлы крепления/заземления и пр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 10, 2014 Report Share Posted September 10, 2014 При установке розетки добавил к ней индивидуальную комплектацию (попала в раздел Комплектация ЭУИ), но в спецификации они почему-то не отображаются. Элементы доп. комплектации в БД заданы в разделе Материалы и комплектации-Комплектации материалов, представляют из себя разные узлы крепления/заземления и пр. Проверил во всех вариациях - все элементы попадают в спецификацию, каждый в соответствующий раздел. Давайте разбираться. Проверьте еще раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lash Posted September 10, 2014 Report Share Posted September 10, 2014 Пересмотрел еще раз - ну ни в какую не выводится (NE5.3). Просматривая спецификацию, похоже, обнаружил баг - в спецификаци единица измерения для кабеля - метр, в строке масса единицы указывается вес 1км. P.S, Пробовал ссылку отправить через ЛС - получил сообщение "Пользователь Электрик больше не может получать новые сообщения" Хотел вставить ссылку на я.диск - "В вашем сообщении содержится ссылка на сайт, запрещенный администрацией форума", а архив с проектом получился размером в 15 мб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 10, 2014 Report Share Posted September 10, 2014 Пересмотрел еще раз - ну ни в какую не выводится (NE5.3). Просматривая спецификацию, похоже, обнаружил баг - в спецификаци единица измерения для кабеля - метр, в строке масса единицы указывается вес 1км. P.S, Пробовал ссылку отправить через ЛС - получил сообщение "Пользователь Электрик больше не может получать новые сообщения" Хотел вставить ссылку на я.диск - "В вашем сообщении содержится ссылка на сайт, запрещенный администрацией форума", а архив с проектом получился размером в 15 мб. С ЛС разберемся. Проект пришлите на electro@nanocad.ru. С массой поправим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lash Posted September 15, 2014 Report Share Posted September 15, 2014 С ЛС разберемся. Проект пришлите на electro@nanocad.ru. С массой поправим. Уважаемый Электрик, есть ли новости по моему вопросу? Архив с проектом отправил на e-mail еще на той неделе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 16, 2014 Report Share Posted September 16, 2014 С ЛС разберемся. Проект пришлите на electro@nanocad.ru. С массой поправим. Уважаемый Электрик, есть ли новости по моему вопросу? Архив с проектом отправил на e-mail еще на той неделе. С массой решили пока ничего не менять, потому что погонная масса кабеля везде указывается в кг/км. Тут нужно искать какое-то другое решение. А письма вашего с проектом я не получал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lash Posted September 16, 2014 Report Share Posted September 16, 2014 А письма вашего с проектом я не получал... Хм, очень странно, мне вроде пришло подтверждение о прочтении. Отправил еще раз на адрес electro@nanocad.ru. Сам проект в виде ссылки на я.диск, потому как архив получился не маленький. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted November 28, 2014 Report Share Posted November 28, 2014 И все-таки не выводится типовая комплектация ЭУИ в спецификацию. уже третий проект и никак! вручную добавляю. В чем проблема, не разобрались? И еще одна странность: в спецификации созданной нанокад Электро номера прозиций стоят там. где надо - в колонке "Позиция", а коллега юзал PSE 8.3, там ставились перед наименованием в колонке "Наименование". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 28, 2014 Report Share Posted November 28, 2014 (edited) И все-таки не выводится типовая комплектация ЭУИ в спецификацию. уже третий проект и никак! вручную добавляю. В чем проблема, не разобрались? И еще одна странность: в спецификации созданной нанокад Электро номера прозиций стоят там. где надо - в колонке "Позиция", а коллега юзал PSE 8.3, там ставились перед наименованием в колонке "Наименование". Типовая комплектация ЭУИ выводиться в разделе "Материалы", а Вы нам показываете спецификацию щитов. Edited November 28, 2014 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 28, 2014 Report Share Posted November 28, 2014 И все-таки не выводится типовая комплектация ЭУИ в спецификацию. уже третий проект и никак! вручную добавляю. В чем проблема, не разобрались? И еще одна странность: в спецификации созданной нанокад Электро номера прозиций стоят там. где надо - в колонке "Позиция", а коллега юзал PSE 8.3, там ставились перед наименованием в колонке "Наименование". 1. Перепроверил. Типовая комплектация ЭУИ в спецификацию выводится. Давайте разбираться, что вы делаете не так. 2. Мы перенастроили шаблон спецификации, который стоит по умолчанию. В PSE 9.0 тоже так будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted December 1, 2014 Report Share Posted December 1, 2014 (edited) 1. Перепроверил. Типовая комплектация ЭУИ в спецификацию выводится. Давайте разбираться, что вы делаете не так. Давайте: 1. Добавил розетки из БД Wessen 2. Добавил в комплектацию ЭУИ коробку уст. КУ1101 3. Вот что на выходе (спецификация) могу проект еще скинуть на вашу почту Edited December 1, 2014 by micky Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 1, 2014 Report Share Posted December 1, 2014 1. Перепроверил. Типовая комплектация ЭУИ в спецификацию выводится. Давайте разбираться, что вы делаете не так. Давайте: 1. Добавил розетки из БД Wessen 2. Добавил в комплектацию ЭУИ коробку уст. КУ1101 3. Вот что на выходе (спецификация) могу проект еще скинуть на вашу почту Проект не нужно. Все стало понятно из скриншотов. Дело в том, что в БД вы создаете "сущность" комплектация. Это именно "сущность". Оборудование нужно к ней прикрепить. Для этого нужно после создания комплектации, выделить справа головной элемент комплектации (три разноцветных ромбика), нажать кнопку "Добавить" и накидать Комплектации подчиненных элементов в виде Доп. оборудования и материалов. Тогда все получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
astayer Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 Столкнулся с такой вот проблемой: Есть розеточный пост на несколько розеток (2,3,5) под все это дело закладывается рамка и всякая фасонина. Но! Розетка на плане стоит одна (5 штук просто не реально разместить). В свойствах розетки в БД я выставляю кол-во постов и тут все норм, но проблема в том, что мне нужно заложить в эту рамку 5 розеток, а заложить я могу только одну. В комплектацию к розеткам я их тоже вставить не смогу. Помогите пожалуйста, может я чего упустил.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 Столкнулся с такой вот проблемой: Есть розеточный пост на несколько розеток (2,3,5) под все это дело закладывается рамка и всякая фасонина. Но! Розетка на плане стоит одна (5 штук просто не реально разместить). В свойствах розетки в БД я выставляю кол-во постов и тут все норм, но проблема в том, что мне нужно заложить в эту рамку 5 розеток, а заложить я могу только одну. В комплектацию к розеткам я их тоже вставить не смогу. Помогите пожалуйста, может я чего упустил.. Если это Легранд, то в БД так и пишут розеточный механизм из трех розеточных блоков. Другие можно создавать по аналогии. А лучше всего дать ссылку на закладываемое оборудование, а так не совсем понятна постановка задачи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Столкнулся с такой вот проблемой: Есть розеточный пост на несколько розеток (2,3,5) под все это дело закладывается рамка и всякая фасонина. Но! Розетка на плане стоит одна (5 штук просто не реально разместить). В свойствах розетки в БД я выставляю кол-во постов и тут все норм, но проблема в том, что мне нужно заложить в эту рамку 5 розеток, а заложить я могу только одну. В комплектацию к розеткам я их тоже вставить не смогу. Помогите пожалуйста, может я чего упустил.. Вы ничего не упустили... В следующей версии программы постараемся "разрешить" пользователям добавлять как доп. оборудование сами розетки. Сейчас же могу посоветовать ставить дополнительные 4 розетки где-нибудь за пределами чертежа или рядом, но помещать в непечатаемый слой (чтобы не занимали место), а всю нагрузку учесть на "настоящей" розетке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
astayer Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Столкнулся с такой вот проблемой: Есть розеточный пост на несколько розеток (2,3,5) под все это дело закладывается рамка и всякая фасонина. Но! Розетка на плане стоит одна (5 штук просто не реально разместить). В свойствах розетки в БД я выставляю кол-во постов и тут все норм, но проблема в том, что мне нужно заложить в эту рамку 5 розеток, а заложить я могу только одну. В комплектацию к розеткам я их тоже вставить не смогу. Помогите пожалуйста, может я чего упустил.. Вы ничего не упустили... В следующей версии программы постараемся "разрешить" пользователям добавлять как доп. оборудование сами розетки. Сейчас же могу посоветовать ставить дополнительные 4 розетки где-нибудь за пределами чертежа или рядом, но помещать в непечатаемый слой (чтобы не занимали место), а всю нагрузку учесть на "настоящей" розетке. А может лучше, как в СКС типа рабочего места? Обозвать по другому просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Столкнулся с такой вот проблемой: Есть розеточный пост на несколько розеток (2,3,5) под все это дело закладывается рамка и всякая фасонина. Но! Розетка на плане стоит одна (5 штук просто не реально разместить). В свойствах розетки в БД я выставляю кол-во постов и тут все норм, но проблема в том, что мне нужно заложить в эту рамку 5 розеток, а заложить я могу только одну. В комплектацию к розеткам я их тоже вставить не смогу. Помогите пожалуйста, может я чего упустил.. Вы ничего не упустили... В следующей версии программы постараемся "разрешить" пользователям добавлять как доп. оборудование сами розетки. Сейчас же могу посоветовать ставить дополнительные 4 розетки где-нибудь за пределами чертежа или рядом, но помещать в непечатаемый слой (чтобы не занимали место), а всю нагрузку учесть на "настоящей" розетке. А может лучше, как в СКС типа рабочего места? Обозвать по другому просто. Есть и такой вариант, но там есть свои сложности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted June 30, 2015 Report Share Posted June 30, 2015 Здравствуйте! Столкнулся вот с такой проблемой. По заданию технологов в мастерских будут стоять сборно-разборные верстаки, к которым нужно прикрепить розетки, заложенные в проекте ЭМ. Причем в ТХ указана мощность 2 кВт. я сначала забил в ТХ верстак на 2 кВт, но розетка к нему не прикрепляется, т.е. в спецификацию она выводиться не будет. ладно, пошел другим путем. Розетка+верстак. Все отлично, если бы не одно но! задумал соединить несколько таких верстаков в одну группу. не тут-то было. программа считает расчетную мощность по розеткам по СП-31-110 (где, как известно Ррасч=Кс*Рном*n, где Кс для групповых линий =1) и не учитывает Ки верстаков (он взят по заданию технологов как для переносного электроинструмента), который, кстати, не очень-то большой. в общем, на 2 розетки получается кабель с медными жилами сечением 4 мм2и автомат номиналом на 32А. Любая экспертиза скажет, что это явное превышение. Как быть в этом случае? 1. Расчитывать вручную и забивать расчетную мощность группы в электротехнической модели? 2. Вручную доставить розетки в спецификацию? Или есть другой способ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted June 30, 2015 Author Report Share Posted June 30, 2015 (edited) Пробовали так: в технологическое задание забиваете верстак с нужной мощностью и ГХ, ставите розетку на план и в свойства розетки выбираете способ задания нагрузки - подключение ТО (т.е. вашего верстака). Либо в свойствах розетки можно способ задания взять установленная мощность - 2 кВт, а ГХ взять как для верстака. КМК. 4 кВт на групповую линию с розетками перебор Edited June 30, 2015 by Владимир_43 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted July 1, 2015 Report Share Posted July 1, 2015 а...это где? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted July 1, 2015 Author Report Share Posted July 1, 2015 В версии нанокадэлектро 6.1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted July 1, 2015 Report Share Posted July 1, 2015 понятно) у меня пока PS Электрика 9.0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 1, 2015 Report Share Posted July 1, 2015 понятно) у меня пока PS Электрика 9.0 В PS 9.0 можно поставить УГО верстака за пределы чертежа и подключить верстак к розетке Мастером подключения оборудования. Эффект будет тот же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts