Электрик Posted July 1, 2015 Report Share Posted July 1, 2015 PS 9.1 должна выйти на днях... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
micky Posted July 1, 2015 Report Share Posted July 1, 2015 понятно) у меня пока PS Электрика 9.0 В PS 9.0 можно поставить УГО верстака за пределы чертежа и подключить верстак к розетке Мастером подключения оборудования. Эффект будет тот же. можно. но, повторяю, тогда не учитывается Ки верстака для группового подключения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 1, 2015 Report Share Posted July 1, 2015 9.1 обещают выпустить на следующей неделе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлКрас Posted February 21, 2019 Report Share Posted February 21, 2019 Здравствуйте. У меня от 3-ф розетки подключен пресс ,мощностью 5,5 кВт. На плане разместил: ЩР, розетку, Комплексный приемник (пресс), КНС. Подключил к ЩР розетку (привязана к ТЗ-к прессу). Задача. Добавить к комплектации розетки кабель КГ и вилку - для подключения пресса к розетке. Я пробовал в "БД проекта" - в группе "Комплектации ЭУИ" добавил комплектацию. Пытаюсь добавить кабель и вилку, а там выбираются только "Материалы" - анкеры, гайки и т.п. Подскажите, как и где мне добавить 2 м. кабеля КГ и Промышленный разъем - вилку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 21, 2019 Report Share Posted February 21, 2019 Здравствуйте. У меня от 3-ф розетки подключен пресс ,мощностью 5,5 кВт. На плане разместил: ЩР, розетку, Комплексный приемник (пресс), КНС. Подключил к ЩР розетку (привязана к ТЗ-к прессу). Задача. Добавить к комплектации розетки кабель КГ и вилку - для подключения пресса к розетке. Я пробовал в "БД проекта" - в группе "Комплектации ЭУИ" добавил комплектацию. Пытаюсь добавить кабель и вилку, а там выбираются только "Материалы" - анкеры, гайки и т.п. Подскажите, как и где мне добавить 2 м. кабеля КГ и Промышленный разъем - вилку? Только если самому создать вэлементы в "комплектациях" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлКрас Posted February 22, 2019 Report Share Posted February 22, 2019 Я вот и хочу создать. Но система предлагает мне создать комплектацию из определенных системой разделов. Комплектация ЭУИ-по нажатию "Добавить" появляется окно, в котором можно выбирать только материалы - держатели, анкеры,... А мне нужно добавить: кабель и вилку. Что подразумевается под: "Только если самому создать вэлементы в "комплектациях""? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted February 22, 2019 Report Share Posted February 22, 2019 (edited) Я вот и хочу создать. Но система предлагает мне создать комплектацию из определенных системой разделов. Комплектация ЭУИ-по нажатию "Добавить" появляется окно, в котором можно выбирать только материалы - держатели, анкеры,... А мне нужно добавить: кабель и вилку. Что подразумевается под: "Только если самому создать вэлементы в "комплектациях""? Именно это и предполоагается. Вы сами создаете новый элемент, например в разделе "анкеры" и называете его "Кабель 2 метра". Edited February 22, 2019 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted February 22, 2019 Report Share Posted February 22, 2019 Я вот и хочу создать. Но система предлагает мне создать комплектацию из определенных системой разделов. Комплектация ЭУИ-по нажатию "Добавить" появляется окно, в котором можно выбирать только материалы - держатели, анкеры,... А мне нужно добавить: кабель и вилку. Что подразумевается под: "Только если самому создать вэлементы в "комплектациях""? Именно это и предполоагается. Вы сами создаете новый элемент, например в разделе "анкеры" и называете его "Кабель 2 метра". Да, наверное, только так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Е. Posted June 8 Report Share Posted June 8 В 22.02.2019 в 11:18, Lion2032 сказал: Именно это и предполоагается. Вы сами создаете новый элемент, например в разделе "анкеры" и называете его "Кабель 2 метра". Коллеги, доброго дня! А может кто-нибудь дать совет, как массово вычистить индивидуальные комплектации? Т.е. либо заменить в розетке рамку, которую добавил в "индивидуальную комплектацию", либо удалить её от туда, и потом применить инструмент "Типовая комплектация". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 8 Report Share Posted June 8 1 час назад, Дмитрий Е. сказал: Коллеги, доброго дня! А может кто-нибудь дать совет, как массово вычистить индивидуальные комплектации? Т.е. либо заменить в розетке рамку, которую добавил в "индивидуальную комплектацию", либо удалить её от туда, и потом применить инструмент "Типовая комплектация". Я бы не рекомендовал массово использовать "индивидуальные комплектации", лучше использовать типовые. Если же стоит вопрос заменить рамку, то есть смысл сделать копию рамки в БД, а исходный объект (рамку) исправить на другой (другую рамку\артикул), тогда во всех инд. компл-ях одна рамка заменится на другую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Е. Posted June 8 Report Share Posted June 8 41 минуту назад, Lion2032 сказал: Я бы не рекомендовал массово использовать "индивидуальные комплектации", лучше использовать типовые. Если же стоит вопрос заменить рамку, то есть смысл сделать копию рамки в БД, а исходный объект (рамку) исправить на другой (другую рамку\артикул), тогда во всех инд. компл-ях одна рамка заменится на другую. Да, про массовую рамку понял, что неправильным путем пошел, но поздно... За второй совет спасибо, тоже думал в этом направлении (но повезло, что далеко по объекту не ушел - успел заменить). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Е. Posted June 8 Report Share Posted June 8 А сможет ли кто-нибудь рассказать, как можно найти элемент на плане, который я вижу в спецификации, но которого нет в электротехнической модели (например, тот же элемент в индивидуальной или типовой комплектации, у которого нет позиционного обозначения). Вот он один единственный "маячит" из 1000 розеток, а как найти в какой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 8 Report Share Posted June 8 30 минут назад, Дмитрий Е. сказал: А сможет ли кто-нибудь рассказать, как можно найти элемент на плане, который я вижу в спецификации, но которого нет в электротехнической модели (например, тот же элемент в индивидуальной или типовой комплектации, у которого нет позиционного обозначения). Вот он один единственный "маячит" из 1000 розеток, а как найти в какой? Бро, никак. Спецификация работает по принципу отчетов... Костыли тут следующие: если у тебя несколько этажей (зданий), то можно поискать в соответствующей области модели. Ну или разделить на несколько областей (этажей) и посмотреть в каком этаже у тебя "висит" элемент. Потом этот этаж еще поделить на несколько этажей, в общем несколько итераций и будет тебе счастье... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Е. Posted June 8 Report Share Posted June 8 4 минуты назад, Lion2032 сказал: Бро, никак. Спецификация работает по принципу отчетов... Костыли тут следующие: если у тебя несколько этажей (зданий), то можно поискать в соответствующей области модели. Ну или разделить на несколько областей (этажей) и посмотреть в каком этаже у тебя "висит" элемент. Потом этот этаж еще поделить на несколько этажей, в общем несколько итераций и будет тебе счастье... Да какое тут счастье - это явная недоработка в способах фильтрации и поиска в программе (вообще не понимаю назначение кнопки "Мастер просмотра объектов" в контексте сказанного). Спасибо за помощь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 9 Report Share Posted June 9 11 часов назад, Дмитрий Е. сказал: Да какое тут счастье - это явная недоработка в способах фильтрации и поиска в программе (вообще не понимаю назначение кнопки "Мастер просмотра объектов" в контексте сказанного). Спасибо за помощь! Не волнуйся, бро, ты не первый, кто это заметил. К чести разрабов, хочу отметить, что этот баг они уже "пофиксили", но только в новой версии ядра (EVOS), поэтому вставай в очередь ожидающих (за мной будешь ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Е. Posted June 9 Report Share Posted June 9 3 минуты назад, Lion2032 сказал: Не волнуйся, бро, ты не первый, кто это заметил. К чести разрабов, хочу отметить, что этот баг они уже "пофиксили", но только в новой версии ядра (EVOS), поэтому вставай в очередь ожидающих (за мной будешь ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 9 Report Share Posted June 9 17 часов назад, Дмитрий Е. сказал: А сможет ли кто-нибудь рассказать, как можно найти элемент на плане, который я вижу в спецификации, но которого нет в электротехнической модели (например, тот же элемент в индивидуальной или типовой комплектации, у которого нет позиционного обозначения). Вот он один единственный "маячит" из 1000 розеток, а как найти в какой? Совсем забыл: заходишь в ЭТМ, вкладка оборудование, сортируешь только по оборудованию, находишь нужный элемент, правая кнопка мыши (ПКМ) - показать на плане. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Е. Posted June 9 Report Share Posted June 9 8 минут назад, Lion2032 сказал: Совсем забыл: заходишь в ЭТМ, вкладка оборудование, сортируешь только по оборудованию, находишь нужный элемент, правая кнопка мыши (ПКМ) - показать на плане. Ну с этого и пост начинался, что для тех случаев, когда "индивидуальная комплектация", этого элемента в перечне не будет - он же без позиционного обозначения. Теоретически, логично было сделать автоматическую нумерацию вложенных элементов в "индивидуальную комплектацию", тогда можно было бы найти этот элемент. Ну или функцию придумать, что поиск на чертеже по имени из базы данных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 9 Report Share Posted June 9 3 минуты назад, Дмитрий Е. сказал: Ну с этого и пост начинался, что для тех случаев, когда "индивидуальная комплектация", этого элемента в перечне не будет - он же без позиционного обозначения. Теоретически, логично было сделать автоматическую нумерацию вложенных элементов в "индивидуальную комплектацию", тогда можно было бы найти этот элемент. Ну или функцию придумать, что поиск на чертеже по имени из базы данных. Тогда заходишь в менеджер проверок, смотришь где элемент без привязки к БД, аналогично - показать на плане. P.S. Если ты, бро, думаешь, что ты понятно, описываешь проблему - то тебе только кажется. Прикладывай скрины. И помни, что форум "пережимает" картинки, поэтому скринь, только нужные места. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Е. Posted June 9 Report Share Posted June 9 8 минут назад, Lion2032 сказал: Тогда заходишь в менеджер проверок, смотришь где элемент без привязки к БД, аналогично - показать на плане. P.S. Если ты, бро, думаешь, что ты понятно, описываешь проблему - то тебе только кажется. Прикладывай скрины. И помни, что форум "пережимает" картинки, поэтому скринь, только нужные места. Ну честно не знаю, какой нужно приложить скриншот, чтоб показать, что в электротехнической модели (ЭТМ) нет этого позиционного обозначения... Говорю же, коробка есть в индивидуальной комплектации, она, получается, привязана к базе, но у неё нет позиционного обозначения, и она в ЭТМ не отобразится. И менеджер проверок не поможет, т.к. оборудование привязано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 9 Report Share Posted June 9 Коробки автоматически расставлял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Е. Posted June 9 Report Share Posted June 9 1 минуту назад, Lion2032 сказал: Коробки автоматически расставлял? Если комплектация индивидуальная, она не может быть автоматической - её же самостоятельно формируешь. В целом вы уже ответили, что "Я бы не рекомендовал массово использовать "индивидуальные комплектации", лучше использовать типовые.", думаю, здесь другого ничего уже не придумать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted June 9 Report Share Posted June 9 14 минут назад, Дмитрий Е. сказал: Если комплектация индивидуальная, она не может быть автоматической - её же самостоятельно формируешь. В целом вы уже ответили, что "Я бы не рекомендовал массово использовать "индивидуальные комплектации", лучше использовать типовые.", думаю, здесь другого ничего уже не придумать. Да, бро, только ручками. Если станет легче, то у меня сейчас такая же фигня, то же сижу ручками удаляю )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Е. Posted June 9 Report Share Posted June 9 8 минут назад, Lion2032 сказал: Да, бро, только ручками. Если станет легче, то у меня сейчас такая же фигня, то же сижу ручками удаляю )))) Легче стало, спасибо! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts