Jump to content

ОПС: обсуждение проблем, с которыми вы столкнулись...

Recommended Posts

Нет. Не планируется. Базы и так "крошечные".

Но разделов в них много, и не всегда понятно, в какой именно раздел отнесли незнакомое еще проектировщику оборудование, и вот начинаешь их все пролистывать, или из УГО перебирать... вот к примеру КДЛ, попервой большинство его в ППКОП ищет, а он в сетевом оборудовании, не нашли, ага, нужно создать...

Согласна, поиск тут лишний, но было бы здорово иметь опцию просмотра всего списка оборудования производителя по алфавиту, а еще сделать специальное универсанльное УГО или кнопицу, которая дает возможность выбрать из всего списка производителя (по алфавиту) с последующим автоматическим присвоением этому прибору соответствующего ему в программе УГО на плане.

Edited by masha_zxc

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 1 month later...

Здравствуйте! Работаю в Нанокад ОПС совсем недавно, возникают вопросы. Подскажите, пожалуйста, почему при попытке соединения "соединить объекты трассой" объектов (пожарных извещателей, КДЛ) с релейным блоком С2000-СП4 в командной строке появляется сообщение exit? Хотя извещатели с КДЛ хорошо соединились трассой, и мастером подключения удалось подключить к КДЛ и извещатели, и СП-4.

Здравствуйте! Работаю в Нанокад ОПС совсем недавно, возникают вопросы. Подскажите, пожалуйста, почему при попытке соединения "соединить объекты трассой" объектов (пожарных извещателей, КДЛ) с релейным блоком С2000-СП4 в командной строке появляется сообщение exit? Хотя извещатели с КДЛ хорошо соединились трассой, и мастером подключения удалось подключить к КДЛ и извещатели, и СП-4.

Подозреваю, что сообщение exit означает, что вы вышли из режима "соединить объекты трассой"). А то, что объекты соединились - что вы все сделали правильно)

Нет, к сожалению, трасса не появилась. Может, неправильно заданы свойства конструктива С2000-СП4? В БД проекта он у меня Общие-Сетевые устройства-Релейный блок-Болид- С2000-СП4. Система адресная, тип пользовательский, шлейф ШС (С2000-КДЛ) из БД с возм-тью подключения устройств "Пожарный" (извещатели) и "Пользовательский" (КДЛ), тип шлейфа тоже адресный. В чём может быть дело? HELP!!

Добрый день! Пишу по просьбе коллеги, т.к. у неё такой возможности пока нет (завод без выхода в интернет).

При вставке УГО не отображаются точки подключения (красные). При этом оборудование подключается. В старых проектах отображается нормально. В новых - уже нет. Во вкладке "Система - Настройки точек подключения" везде стоит отображать. В чем может быть проблема? Конечно, пока глухой телефон может получиться, но все же - еще где-нибудь можно посмотреть настройки может?

UPD: отображаются на "самодельных" УГО. На тех, которые шли с программой - не отображаются. "Самодельные" УГО выполнены в файле, который шел с программой (дорисованы дополнительно).

Edited by Ingvarr_

Нет, к сожалению, трасса не появилась. Может, неправильно заданы свойства конструктива С2000-СП4? В БД проекта он у меня Общие-Сетевые устройства-Релейный блок-Болид- С2000-СП4. Система адресная, тип пользовательский, шлейф ШС (С2000-КДЛ) из БД с возм-тью подключения устройств "Пожарный" (извещатели) и "Пользовательский" (КДЛ), тип шлейфа тоже адресный. В чём может быть дело? HELP!!

Не очень понятно, о чем речь... Если вы говорите об инструменте "соединить объекты трассой" - это одно, если о Мастере Подключений другое... Все свойства, о которых вы пишите, относятся к Мастеру подключений, на прокладку трассы не влияет...

Трасса появилась только между извещателями и КДЛ? Вообще странно, за трассы отвечает слой CW_OPS_TRACE_LAYER (по умолчанию), если он отключен, то трассы вообще не должно быть видно нигде...

Либо выложите проект, либо будем так ...

Добрый день! Пишу по просьбе коллеги, т.к. у неё такой возможности пока нет (завод без выхода в интернет).

При вставке УГО не отображаются точки подключения (красные). При этом оборудование подключается. В старых проектах отображается нормально. В новых - уже нет. Во вкладке "Система - Настройки точек подключения" везде стоит отображать. В чем может быть проблема? Конечно, пока глухой телефон может получиться, но все же - еще где-нибудь можно посмотреть настройки может?

UPD: отображаются на "самодельных" УГО. На тех, которые шли с программой - не отображаются. "Самодельные" УГО выполнены в файле, который шел с программой (дорисованы дополнительно).

А в самом файле ops_ugo_base.dwg точки отображаются?

У меня так получается: есть исходный ops_ugo_base.dwg - его не трогаю, создаю дополнительный и "самодедельные" УГО делаю в нем, в Управлении файлами баз УГО подключаю этот дополнительный файл - все отображается

У меня так получается: есть исходный ops_ugo_base.dwg - его не трогаю, создаю дополнительный и "самодедельные" УГО делаю в нем, в Управлении файлами баз УГО подключаю этот дополнительный файл - все отображается

Добрый день! Не могу сказать - мне скинули объединенный файл - она нарисовала свои УГО в том же файле, который шел с программой. Которые из них "самоделки" - я не знаю.

Можете скинуть оригинальный файл с УГО? Я бы скинул ей для замены.

Добрый день! Не могу сказать - мне скинули объединенный файл - она нарисовала свои УГО в том же файле, который шел с программой. Которые из них "самоделки" - я не знаю.

• Like 1

Самоделки удалять не надо... в Управлении файлами баз УГО подключить этот (самодельный) дополнительный файл

Самоделки удалять не надо... в Управлении файлами баз УГО подключить этот (самодельный) дополнительный файл

да, хочу посоветовать так и сделать

Можете скинуть файл ops_ugo_base.rar на почту dudyrev.iv@yandex.РУ ?

почему-то тут не дает скачать

да, хочу посоветовать так и сделать

Можете скинуть файл ops_ugo_base.rar на почту dudyrev.iv@yandex.РУ ?

почему-то тут не дает скачать

скинул)

• Like 1

Есть ли возможность экспорта настроек одного проекта (многобуквенные коды, маркировки, запасы и т.п.) для последующего импорта такого "шаблона" в будущие проекты?

Есть ли возможность экспорта настроек одного проекта (многобуквенные коды, маркировки, запасы и т.п.) для последующего импорта такого "шаблона" в будущие проекты?

Возможности экспорта настроек, насколько знаю, нет. Но можно попробовать создать шаблон проекта и потом через него все делать... где-то на форуме уже поднималось...

Для чего нужны линейные коэффициенты К12 и К24 в свойствах сетевых устройств в базе данных?

Для расчета токовой нагрузки на шлейфах, при использовании различных по вольтам АКБ. Эти коэффициенты взяли из инструкций Болида.

засунул в 1 шкаф размеров 750х700 четыре рипа размеров 450х400 - проверка ошибок не выдает ошибку о переполнении шкафа! я забыл поставить где-то какую-нить галку о том чтобы это проверялось или что????

Edited by roman_gap

засунул в 1 шкаф размеров 750х700 четыре рипа размеров 450х400 - проверка ошибок не выдает ошибку о переполнении шкафа! я забыл поставить где-то какую-нить галку о том чтобы это проверялось или что????

Это просто недописанный функционал для шкафов. На эту проверку не нужно обращать внимание, и заполнение шкафа контролировать самостоятельно.

• 2 weeks later...

При добавлении новых устройств в проект нанокад ОПС версии 8 при подключении выходят ошибки типо таких:

Не удалось создать подключение с 'BIAS X.X.X': Устройство не содержит подходящих подключений типа 'Электропитание'

Если экспортировать базу из проекта сделанного в нанокад ОПС 7, то те устройства что там в базе были соединяются, а новые не хотят. Хотя я вручную редактирую базу и добавляю тотже самый ввод электропитания что и в старых рабочих устройствах.

Модель обновляю.

Что я забыл сделать, или что я делаю не так?

При добавлении новых устройств в проект нанокад ОПС версии 8 при подключении выходят ошибки типо таких:

Не удалось создать подключение с 'BIAS X.X.X': Устройство не содержит подходящих подключений типа 'Электропитание'

Если экспортировать базу из проекта сделанного в нанокад ОПС 7, то те устройства что там в базе были соединяются, а новые не хотят. Хотя я вручную редактирую базу и добавляю тотже самый ввод электропитания что и в старых рабочих устройствах.

Модель обновляю.

Что я забыл сделать, или что я делаю не так?

Здравствуйте!

А можете выложить sdf-файл с двумя устройствами: какой оповещатель подключаете и от какого прибора? так проще разобраться будет)

Нашел оказывается не был указан тип устройства на момент размещения УГО на плане, А потом после редактирования устройства в базе эти свойства не обновлялись на плане. После удаления и размещения заново все стало подключатся.

Edited by Bum

Подскажите хочу подключить кнопку выхода и датчик открытия двери (магнитоконтактный) к с2000-2 4хпроводным проводом. На приборе это получается разные шлейфы, кнопка и датчик находятся близко друг к другу. если их просто подключать каждый на свой шлейф в спецификации и кабельном журнале провода будет в 2 раза больше. Отключение вывода в спецификацию по отдельным шлейфам на приборе почему то не работает. Коробка тоже не цепляется не к датчикам не к приборам. В мануале про коробки вообще приписка до сих пор "Внимание! В данной версии программы распределительная коробка не может быть использована в качестве разветвителя."

Как быть?

Подскажите хочу подключить кнопку выхода и датчик открытия двери (магнитоконтактный) к с2000-2 4хпроводным проводом. На приборе это получается разные шлейфы, кнопка и датчик находятся близко друг к другу. если их просто подключать каждый на свой шлейф в спецификации и кабельном журнале провода будет в 2 раза больше. Отключение вывода в спецификацию по отдельным шлейфам на приборе почему то не работает. Коробка тоже не цепляется не к датчикам не к приборам. В мануале про коробки вообще приписка до сих пор "Внимание! В данной версии программы распределительная коробка не может быть использована в качестве разветвителя."

Как быть?

На вопрос Как быть, предлагаю взять 2 двухпроводных кабеля и не париться... но если все-таки пытливый ум не дает покоя - пишите)

Да пытливый ум не дает покоя. Эту технику освоить очень хочется. В будущем наверняка еще не раз всплывет. Если есть рецепт подскажите пожалуйста.