Jump to content

ОПС: обсуждение проблем, с которыми вы столкнулись...

Recommended Posts

kolymba, АС-4 звуковой оповещатель, в базе данных он идет как звуковой оповещатель (на tinko_ru есть схема подключения через Рокот по шлейфу 100В на 20 извещателей в одну линию). В извещателях стоит питание по шлейфу. Посмотрите, пожайлуста, мне не удается устранить ошибку. Главное, в отчетах ток считается.

Если считаете, что надо заменить оборудование извещателей оповещателей на аналогичное тех же производителей, давайте поменяем.

ух... итак, при АС-4, это речевой оповещатель, поэтому и 100 В, а у Рокота помимо линий 100 В есть еще 2 линии для световых указателей. Можете не исправлять, как хотите, но чтобы ушла ошибка, надо у оповещателей убрать Питание по шлейфу. И еще неплохо бы добавить напряжение в Типе подключения отличное от 0. И еще... у вас кабели используются без марок, неплохо бы добавить. Что касается извещателей, то все похоже: исправьте кабели + напряжение на шлейфе укажите в Магистре... :blink:

• Like 1

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Большое спасибо, что посмотрели. Исправил что мог, остались три линейных извещателя. Схема их видит, ток учитывается (пробовал искусственно задавать ложные значения тока и напряжения, реакция мастера проверки ожидаемая), но при этом мастер пишет, что подключения нет. Пожайлуста, гляньте.

ПС и СО.7z

Edited by Alexgol8

Большое спасибо, что посмотрели. Исправил что мог, остались три линейных извещателя. Схема их видит, ток учитывается (пробовал искусственно задавать ложные значения тока и напряжения, реакция мастера проверки ожидаемая), но при этом мастер пишет, что подключения нет. Пожайлуста, гляньте.

Смотрите, сам эксперименты не ставил, но, опять же... линейные у вас 4-х проводные, то есть надо подключать к шлейфу ППК и к источнику питания + к источнику питания надо еще и излучатель подключить (шлейф ППК не надо), и еще, у вас у Линейных стоит питание по шлейфу - надо отключить... пока все, что могу сказать

Спасибо,сделал. Тонкость была в том, что надо было раздробить двухпозиционные линейные извещатели на излучатели и приемники командой Сервис, затем каждый излучатель и приемник завести на подсоединение к источнику 12В Магистра, затем через команду Сервис снова объединить излучатели и приемники. Это особенность подключения по питанию линейных извещателей.

Edited by Alexgol8
  • Like 1

В конце концов так и сделал. Конечно, это очень неудобно, странно что разработчики это не понимают. Видел на форуме несколько постов от пользователей на эту тему.

А как сделать, чтобы выделенное значение 91920 или вообще убрать, или заменить на другую конфигурацию ? Конфигурация 91920 из базы данных проекта удалена. Интересует подробный план действия как это можно сделать.

post-63450-0-43242600-1556217589.png

Edited by Alexgol8

Если конфигурация из проекта удалена - не париться, проверьте по спеке, скорее всего ее просто нет. А по поводу

странно что разработчики это не понимают
, так я думаю, что все не так просто... проблема то давно известна и актуальна не только для ОПС

Из конфигурации проекта удалена, но остается в атрибутах элементов и мастер проверки на неё ругается. Как её можно удалить или откорректировать ?

• 2 weeks later...

добрый день

вопрос по свойствам коробки:

у меня RS485 по проекту идет через монтажную коробку на этаже, делаю подключение с2000-м(интерфейс) - коробка - сигнал20м (интерфейс), соединияю трассой,выбираю кабель, обновляю и ничего в трассе нет, тоесть интерфейс через коробку нельзя подключить или я чего то не знаю ? спасибо

добрый день

вопрос по свойствам коробки:

у меня RS485 по проекту идет через монтажную коробку на этаже, делаю подключение с2000-м(интерфейс) - коробка - сигнал20м (интерфейс), соединияю трассой,выбираю кабель, обновляю и ничего в трассе нет, тоесть интерфейс через коробку нельзя подключить или я чего то не знаю ? спасибо

РК тоже к С2000М подключите, а потом подключите Сигнал к РК.

РК тоже к С2000М подключите, а потом подключите Сигнал к РК.

забавно... все переподключил заново, точно так же как и в первый раз, и все заработало, шаманство какое то, однако...

спасибо за помощь

Здравствуйте!

Подключила Э/м замок к С2000-2, ток потребления в деж режиме 300мА, в режиме пожар 0. В расчете тока получаю ток в деж режиме и режиме пожар одинаковый. Почему так, может кто подскажет?1.bmp

Edited by sedanna90

у меня на вашем примере повторяется, но надо еще потестить... поскольку ошибка какая-то плавающая... несколько сообщений назад (http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3802&view=findpost&p=55345) говорилось про тоже самое, но там у меня все норм...

Добрый день. При подключении к С2000-КДЛ совмещенного охранного извещателя С2000-СТИК он занимает два адреса. При автоматической маркировки присваивается один адрес. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы извещатель занимал два адреса в ДПЛС и учитывался в общем количестве адресов С2000-КДЛ?

Edited by Ol'ga

Добрый день. При подключении к С2000-КДЛ совмещенного охранного извещателя С2000-ШИК он занимает два адреса. При автоматической маркировки присваивается один адрес. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы извещатель занимал два адреса в ДПЛС и учитывался в общем количестве адресов КДЛ (не >127)?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему вы считаете, что ШИК занимает 2 адреса, на сайте Болида на странице извещателя написано

До 127 извещателей к "С2000-КДЛ" или "С2000-КДЛ-2И"
?

Здравствуйте!

Подключила Э/м замок к С2000-2, ток потребления в деж режиме 300мА, в режиме пожар 0. В расчете тока получаю ток в деж режиме и режиме пожар одинаковый. Почему так, может кто подскажет?1.bmp

Добрый день! Смотрите, вы не можете просто подключить замок к С2000-2, надо использовать реле С2000-2, а у вас тип элекропитания, не помню, то ли выход, то ли вход (не важно, что написано реле), то есть вам надо создать тип электропитание Реле в приборе С2000-2, потом от РИП подключить реле С2000-2, потом при подключении выбрать С2000-2 и от реле подключить замок и должно получиться :rolleyes:

• Like 1

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему вы считаете, что ШИК занимает 2 адреса, на сайте Болида на странице извещателя написано

?

Я ошиблась, извещатель С2000-СТИК подключается к С2000-КДЛ.

post-73690-0-18737600-1557902716.png

Edited by Ol'ga
  • Like 1

Здравствуйте!

Добрый день! Смотрите, вы не можете просто подключить замок к С2000-2, надо использовать реле С2000-2, а у вас тип элекропитания, не помню, то ли выход, то ли вход (не важно, что написано реле), то есть вам надо создать тип электропитание Реле в приборе С2000-2, потом от РИП подключить реле С2000-2, потом при подключении выбрать С2000-2 и от реле подключить замок и должно получиться :rolleyes:

Добрый день! А у Вас верный ток выдает в таком случае?

У меня вот:

1.bmp

Здравствуйте!

Добрый день! А у Вас верный ток выдает в таком случае?

У меня вот:

Добрый день! Да, у меня считает все верно, киньте исправленный проект, посмотрю, что не так

• Like 1

?

Я ошиблась, извещатель С2000-СТИК подключается к С2000-КДЛ.

С2000-СТИК.png

Добрый день! Немного поэкспериментировал... идеальный вариант - это чтобы появился параметр, как у ручного извещателя - Количество адресов, но так как этого параметра пока нет, можно сделать следующее: например, у нас есть 3 извещателя и при подключении извещателей картина такая: 1 - шик (1 адрес = 1), 2 - стик (2 адреса = 2), 3 шик (1 адрес = 3). Затем залезаем в конструктив извещателя 2 - Задать адрес вручную = 2-3, в Настройки - Маркировки - Извещатели охранные меняем параметр "Порядковый номер в шлейфе" на "Адрес / Порядковый номер в шлейфе", картина получается такая: 1 - шик (1 адрес = 1), 2 - стик (2 адреса = 2-3), 3 шик (1 адрес = 3). Затем залезаем в Свойства конструктива С2000-КДЛ - выбираем шлейф и в Подключение - Запрещенные адреса ставим 3, картина следующая: 1 - шик (1 адрес = 1), 2 - стик (2 адреса = 2-3), 3 шик (1 адрес = 4). Вариант работает, если не то, пишите, подумаем... :rolleyes: