Jump to content

ОПС: обсуждение проблем, с которыми вы столкнулись...

Recommended Posts

Здравствуйте! Подключила Э/м замок к С2000-2, ток потребления в деж режиме 300мА, в режиме пожар 0. В расчете тока получаю ток в деж режиме и режиме пожар одинаковый. Почему так, может кто подскажет?1.bmp
Добрый день! Смотрите, вы не можете просто подключить замок к С2000-2, надо использовать реле С2000-2, а у вас тип элекропитания, не помню, то ли выход, то ли вход (не важно, что написано реле), то есть вам надо создать тип электропитание Реле в приборе С2000-2, потом от РИП подключить реле С2000-2, потом при подключении выбрать С2000-2 и от реле подключить замок и должно получиться :rolleyes:/>
Добрый день! А у Вас верный ток выдает в таком случае? У меня вот:
Добрый день! Да, у меня считает все верно, киньте исправленный проект, посмотрю, что не так
По ссылке.Поменяла в РИП1, SU1. Спасибо за помощь! Может Вы мне свой скинете вариант? https://yadi.sk/d/trt2LmlypMJUvw Edited by sedanna90
  • Like 1

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ошибка точно есть, но какая-то странная, иногда ее можно избежать... но я еще не понял как... в первом варианте у меня получилось, я вам описал как сделать и благополучно удалил... теперь не получается...экспериментирую дальше (не зачет)... думаю, что разработчики как-то должны отреагировать...

ps вы когда перебиваете типы подключений в БД проекта, проверяйте заодно в свойствах конструктива прибора... потому как не всегда подхватывает и иногда прибор приходится заново переустанавливать...

ошибка точно есть, но какая-то странная, иногда ее можно избежать... но я еще не понял как... в первом варианте у меня получилось, я вам описал как сделать и благополучно удалил... теперь не получается...экспериментирую дальше (не зачет)... думаю, что разработчики как-то должны отреагировать...

ps вы когда перебиваете типы подключений в БД проекта, проверяйте заодно в свойствах конструктива прибора... потому как не всегда подхватывает и иногда прибор приходится заново переустанавливать...

Понятно, вот я тоже кручу верчу и не получается... Надеюсь, разработчики обратят внимание. Спасибо!
  • Like 1

Как в программе исправить эти ошибки?

х емкость кабель каналов

х проверка сопротивления кабелей

х токовая нагрузка в шлейфах

может быть ошибки не в программе, а в проекте?

1) выбрать кабель-канал большей емкости;

2) проверить по БД проекта, забиты ли параметры сопротивлений;

3) тут есть где разгуляться... параметры шлейфов, какая нагрузка указана у подключенных извещателей... и тд.

Добрый день!

Как создать однопозиционный линейный пожарный извещатель? Возможно ли это? Автоматически создается двухпозиционный

Спасибо!

Как создать однопозиционный линейный пожарный извещатель?

Я брал за основу двухпозиционный извещатель, менял руками модель и группы контактов и использовал как однопозиционный. В УГО принимающую часть можно назвать рефлектором.

Как создать однопозиционный линейный пожарный извещатель?

Я брал за основу двухпозиционный извещатель, менял руками модель и группы контактов и использовал как однопозиционный. В УГО принимающую часть можно назвать рефлектором.

Попробую, спасибо

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Здравствуйте!

Подскажите как сделать помещение по следующим параметрам:

Длина по осям - 45м;

Ширина по осям - 34,96м;

Высота в коньке- 9,43м;

Высота вертикальных стен - 3,5 м;

Угол ската кровли - 18 град.

Никак не пойму)

Это Ангар модульный каркасно-тентовый

Edited by forgeprojects

• 3 weeks later...

Здравствуйте! В БД проекта у устройств ППК, например Рубеж-2ОП в разделе свойств "Технические данные" есть параметр "Макс. прот-сть линии по интерфейсу. Контролируется ли мастером проверок этот параметр, если длина шлейфа превышает указанное в параметре значение? Если нет, то почему?

Edited by tolstoy

Здравствуйте! В БД оборудования есть раздел "Типы устройств". В этом разделе есть тип устройства "Пользовательский". Как отнести устройство, которое я сам создал в БД оборудования к типу "Пользовательский"? Что нужно сделать, чтобы в структурную схему попадали только устройства с типом "Пользовательский"?

Здравствуйте! В БД проекта у устройств ППК, например Рубеж-2ОП в разделе свойств "Технические данные" есть параметр "Макс. прот-сть линии по интерфейсу. Контролируется ли мастером проверок этот параметр, если длина шлейфа превышает указанное в параметре значение? Если нет, то почему?

Здравствуйте! А вы смогли бы это проверить?

Здравствуйте! В БД оборудования есть раздел "Типы устройств". В этом разделе есть тип устройства "Пользовательский". Как отнести устройство, которое я сам создал в БД оборудования к типу "Пользовательский"? Что нужно сделать, чтобы в структурную схему попадали только устройства с типом "Пользовательский"?

Здравствуйте! Создайте Тип подключения Пользовательский - структурка на Типах подключения строится.

Добрый день коллеги!

Подскажите, что не так делаю...

Считаю зоны обзора по СОТ в нанокад ОПС и в IP Video System Design Tool. Вроде все параметры задаю одинаковые, а зоны оказываются разные

https://yadi.sk/i/XDxllGQe6PEDSQ nanocad

https://yadi.sk/i/Pf9g99u7yn8cgQ IP Video System Design Tool

post-31410-0-67998000-1564560336.jpg

post-31410-0-18346900-1564560343.jpg

Программа рассчитывает длину кабеля от ППК до датчика, следовательно эту длину можно сравнить с параметром "Макс. прот-сть линии по интерфейсу". Если длинна оказалась больше, можно сообщить об ошибке.

Здравствуйте! Создайте Тип подключения Пользовательский - структурка на Типах подключения строится.

Здравствуйте! Можете продемонстрировать на простом примере?

Добрый день! Скиньте, пожалуйста, ссылку на вебинар по структурным схемам или инструкцию как работать с шаблонами структурных схем, если такие существуют. Хочу вывести отдельную структурную схему по СКУД, не получается.

Программа рассчитывает длину кабеля от ППК до датчика, следовательно эту длину можно сравнить с параметром "Макс. прот-сть линии по интерфейсу". Если длинна оказалась больше, можно сообщить об ошибке.

То есть вы о том, что не плохо было бы, если бы ОПС контролировала длину шлейфов? Зачем с интерфейсом сравнивать?

Создаете ППК - добавляете ему шлейфы с Типом подключения Пользовательский, создаете датчики - Тип устройств Пользовательский, затем все подключаете и потом - Структурная схема должна получиться

Добрый день! Скиньте, пожалуйста, ссылку на вебинар по структурным схемам или инструкцию как работать с шаблонами структурных схем, если такие существуют. Хочу вывести отдельную структурную схему по СКУД, не получается.

Как таковых шаблонов структурных схем нет... по формированию структурных схем вы сами можете выбирать, что выводить, а что нет... Руководство пользователя ОПС, стр. 331 (для 10-ки)

Добрый день коллеги!

Подскажите, что не так делаю...

Считаю зоны обзора по СОТ в нанокад ОПС и в IP Video System Design Tool. Вроде все параметры задаю одинаковые, а зоны оказываются разные

https://yadi.sk/i/XDxllGQe6PEDSQ nanocad

https://yadi.sk/i/Pf9g99u7yn8cgQ IP Video System Design Tool

Здравствуйте! Интересная тема... руки пока не доходят :(

Создаете ППК - добавляете ему шлейфы с Типом подключения Пользовательский, создаете датчики - Тип устройств Пользовательский, затем все подключаете и потом - Структурная схема должна получиться

Спасибо! Получилось.

• Like 1

Здравствуйте! В адресный шлейф С2000-КДЛ не получается подключить больше 72 АУ, должно быть до 127 ("Часть приборов не подключено в адресный шлейф т.к в нем закончились свободные адреса"). Как починить?

Edited by sedanna90

В адресный шлейф С2000-КДЛ не получается подключить больше 72 АУ, должно быть до 127 ("Часть приборов не подключено в адресный шлейф т.к в нем закончились свободные адреса"). Как починить?

либо проектом поделитесь, либо проверьте подключенные устройства... возможно некоторые из них имеют более одного адреса