Jump to content

ОПС: обсуждение проблем, с которыми вы столкнулись...

Recommended Posts

В адресный шлейф С2000-КДЛ не получается подключить больше 72 АУ, должно быть до 127 ("Часть приборов не подключено в адресный шлейф т.к в нем закончились свободные адреса"). Как починить?

либо проектом поделитесь, либо проверьте подключенные устройства... возможно некоторые из них имеют более одного адреса

Решила сама, спасибо) Дело в том, что в мастере подключения не указаны АУ, подключенный через БРИЗ, отсюда число меньше
  • Like 1

• 1 month later...
  • Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день!

Подскажите, как быть... Что-то не соображается..

Чертеж у меня в масштабе 1:500. Масштаб модели делала 1:1, но кабель то считается неверно при этом. Сделала масштаб модели 1:0,2, кабель верно считает, но на плане ужас, УГО огромных размеров. Как решить проблему, чтобы УГО остались нормального размера, но и кабель считался?

Добрый день!

Подскажите, как быть... Что-то не соображается..

Чертеж у меня в масштабе 1:500. Масштаб модели делала 1:1, но кабель то считается неверно при этом. Сделала масштаб модели 1:0,2, кабель верно считает, но на плане ужас, УГО огромных размеров. Как решить проблему, чтобы УГО остались нормального размера, но и кабель считался?

Если при масштабе 1:1 количество кабеля оказывается в 500 раз меньше, чем должно быть, значит у Вас сама модель в 500 раз меньше реальных размеров. Увеличьте саму модель плана в 500 раз при масштабе 1:1, а масштаб плана поставьте 1:500, тогда должно получиться.

Добрый день! Подскажите, как быть... Что-то не соображается.. Чертеж у меня в масштабе 1:500. Масштаб модели делала 1:1, но кабель то считается неверно при этом. Сделала масштаб модели 1:0,2, кабель верно считает, но на плане ужас, УГО огромных размеров. Как решить проблему, чтобы УГО остались нормального размера, но и кабель считался?
Если при масштабе 1:1 количество кабеля оказывается в 500 раз меньше, чем должно быть, значит у Вас сама модель в 500 раз меньше реальных размеров. Увеличьте саму модель плана в 500 раз при масштабе 1:1, а масштаб плана поставьте 1:500, тогда должно получиться.
Почему-то Уго монтажного шкафа не увеличивается. И выноски тоже

Добрый день! Подскажите, как быть... Что-то не соображается.. Чертеж у меня в масштабе 1:500. Масштаб модели делала 1:1, но кабель то считается неверно при этом. Сделала масштаб модели 1:0,2, кабель верно считает, но на плане ужас, УГО огромных размеров. Как решить проблему, чтобы УГО остались нормального размера, но и кабель считался?
Почему-то Уго монтажного шкафа не увеличивается. И выноски тоже

Проблему решила, спасибо!

Следующий вопрос! В отчете "Таблица прокладки кабелей" в графе "Способ прокладки. Обозначение" стоит аргумент шаблона переменная <Canal>, а она подгружает почему-то не тип КНС, а материал из которого КНС сделана - например трубу.

И можно ли в этом отчете дублировать записи полей для всех строк не группируя? Я в шаблоне менял "не группировать"/"группировать" - никак не влияет на форму таблицы..

Здрасте! Подскажите, пожалуйста, есть способ накатить КНС из базы сразу на много существующих трасс? Еще вопросик! А как на спуск к прибору, т.е. кабель, который попадает в сам прибор в поле "Канал" накатить КНС из имеющихся?

Здравствуйте! В каком значении используете глагол Накатить? не понятно, в чем вопрос...

Следующий вопрос! В отчете "Таблица прокладки кабелей" в графе "Способ прокладки. Обозначение" стоит аргумент шаблона переменная , а она подгружает почему-то не тип КНС, а материал из которого КНС сделана - например трубу.

И можно ли в этом отчете дублировать записи полей для всех строк не группируя? Я в шаблоне менял "не группировать"/"группировать" - никак не влияет на форму таблицы..

в этой таблице группировать - не получиться

Здрасте! Подскажите, пожалуйста, есть способ накатить КНС из базы сразу на много существующих трасс? Еще вопросик! А как на спуск к прибору, т.е. кабель, который попадает в сам прибор в поле "Канал" накатить КНС из имеющихся?

Здравствуйте! В каком значении используете глагол Накатить? не понятно, в чем вопрос...

в значении "присвоить свойства заранее введенной в базу КНС", "выполнить сопряжение КНС и уже нарисованных на плане трасс в количестве 1386 штук".

Следующий вопрос! В отчете "Таблица прокладки кабелей" в графе "Способ прокладки. Обозначение" стоит аргумент шаблона переменная <Canal>, а она подгружает почему-то не тип КНС, а материал из которого КНС сделана - например трубу.

в этой таблице группировать - не получиться

Понятно. Как всегда иду писать формулы в эксель.

в значении "присвоить свойства заранее введенной в базу КНС", "выполнить сопряжение КНС и уже нарисованных на плане трасс в количестве 1386 штук".

присвоить можно, но придется каждую выбирать... думаю, что не ваш вариант... но можно перебить в БД проекта ваши КНС, то есть, перебить те, которые использовались - на те, которые хотите)

присвоить можно, но придется каждую выбирать... думаю, что не ваш вариант... но можно перебить в БД проекта ваши КНС, то есть, перебить те, которые использовались - на те, которые хотите)

Мне вот отвечают в форуме кто угодно но не представители разработчика.

Причем досадно, что все ответы "Нет нельзя, нет не работает и все такое".

Спасибо всем большое, я и сам знаю что в этом пакете практически все либо работает криво, либо не работает, либо сделано не для людей?

Зачем фокус размывать у разрабов?

Зачем создавать у них впечатление что все так и должно быть и на вопросы получены норм. ответ?

Почему сами сотнями жалобы не пишете на кривой функционал? Особенно те кто это ... купил? За деньги!

Понятно что это идиотия - все трассы при первом же ахтунге переназначать, а если мне надо часть в одну КНС часть в другую? "В вашем случае".. смешно, да.

Здравствуйте! В автоматическом режиме можно расставить только дымовые, тепловые (точечные) + линейные. Все остальные - только вручную)

• 2 weeks later...

Всем привет!

У меня так или не правильно делаю в nanoCaD ОПС.

Помещение 2м х 3м, высота потолка 2,5 м (офисное). Ставлю Гранит-2, и в автоматическом режиме расставляю ИП212-63. В этом помещении в автоматическом режиме расставляется два извещателя. Почему два , а не три извещателя?

ИП212-63 это ведь неадресные извещатели?

Согласно СП5.13130.2009, п. 14.3

Для формирования команды управления по 14.1 в защищаемом помещении или защищаемой зоне должно быть не менее:

– трех пожарных извещателей при включении их в шлейфы двухпороговых приборов или в три независимых радиальных шлейфа однопороговых приборов;

– четырех пожарных извещателей при включении их в два шлейфа однопороговых приборов по два извещателя в каждый шлейф;

– двух пожарных извещателей, удовлетворяющих требованию 13.3.3 (а, б, в), включенных по логической схеме «И» при условии своевременной замены неисправного извещателя;

– двух пожарных извещателей, включенных по логической схеме «ИЛИ», если извещателями обеспечивается повышенная достоверность сигнала о пожаре.

Если у вас в этом помещении пожаротушение не предусматривается или соуэ, кажется, 5 типа, то двух извещателей будет достаточно...

Берём тот самый пункт 14.1

14.1 Формирование сигналов на управление в автоматическом режиме установками оповещения, дымоудаления или инженерным оборудованием объекта должно осуществляться за время, не превышающее разности между минимальным значением времени блокирования путей эвакуации и временем эвакуации после оповещения о пожаре. Формирование сигналов на управление в автоматическом режиме установками пожаротушения должно осуществляться за время, не превышающее разности между предельным временем развития очага пожара и инерционностью установок пожаротушения, но не более чем необходимо для проведения безопасной эвакуации. Формирование сигналов на управление в автоматическом режиме установками пожаротушения, или дымоудаления, или оповещения, или инженерным оборудованием должно осуществляться при срабатывании не менее двух пожарных извещателей, включенных по логической схеме "И". Расстановка извещателей в этом случае должна производиться на расстоянии не более половины нормативного, определяемого по таблицам 13.3-13.6 соответственно.

Мы управляем оповещением, значит наш случай подпадает под действие пункта 14.3

• Like 1