sokave Posted November 19, 2019 Report Share Posted November 19, 2019 В 14.11.2019 в 16:40, sokave сказал: а когда планируется выход ? "Жаль...Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..." М.Жванецкий добавлено через 1 минуту 27 минут назад, irk.project сказал: либо сделать их настраиваемыми. ой, там еще столько хотелось,чтобы было настраиваемым , что придется новый софт, я так думаю, для этого писать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted November 19, 2019 Report Share Posted November 19, 2019 (edited) В 19.11.2019 в 17:35, sokave сказал: "Жаль...Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..." М.Жванецкий добавлено через 1 минуту ой, там еще столько хотелось,чтобы было настраиваемым , что придется новый софт, я так думаю, для этого писать Какой новый софт? Зачем? Может достаточно провести работу над ошибками? А то чувствую себя как бэтатестер! Так и живем... "всё для людей" ... Задумка очень хорошая только исполнение как всегда подкачало ... Зато деньги любят ... прайс новый видели? С 1 декабря повышение ... успевайте продлить лицензию на сие с псевдо поддержкой и без обновлений. Edited November 25, 2019 by irk.project Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jujube Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 (edited) Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, есть ли возможность автоматизировать создание подобных структурных схем подключения приборов между собой? Edited November 22, 2019 by jujube Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 Здравствуйте! Это ведь уже не структурка, а схема внешних соединений. Чтобы автоматом подобное выводилось, боюсь, не получится. Но упростить процесс можно. Например, в БД оборудования загнать файлы dwg со схемами приборов, а потом, при расстановке на Плане при выборе прибора и ПКМ вставить схему в чертеж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jujube Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 Спасибо за ответ, так и думала, что вручную придется проставлять, но решила спросить наверняка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsit Posted November 26, 2019 Report Share Posted November 26, 2019 В 19.11.2019 в 12:59, irk.project сказал: Какой новый софт? Зачем? Может достаточно провести работу над ошибками? А то чувствую себя как бэтатестер! Так и живем... "всё для людей" ... Задумка очень хорошая только исполнение как всегда подкачало ... Зато деньги любят ... прайс новый видели? С 1 декабря повышение ... успевайте продлить лицензию на сие с псевдо поддержкой и без обновлений. У нас шеф не видит смысла дальше покупать данный софт. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted November 26, 2019 Report Share Posted November 26, 2019 46 минут назад, alexsit сказал: У нас шеф не видит смысла дальше покупать данный софт. Мы вынуждены т.к. очень много объектов сделано и необходимо работать с ранее выполненными, а без наличия лицензии проект не открыть и импортировать полноценно нет инструментов. Они бы попробовали найти такой объем на проектирование чтобы отбить стоимость данного ПО (в нашем регионе это Очень сложно), цены не оправданно высокие. Если следующее обновление не исправит ситуацию будем переходить на какую нибудь альтернативную CAD-платформу (типа BRIXcad или ZWcad) + MSOffice. Многие момент проще сразу сделать ручками чем "автоматизировать" с помощью "Н-кад ОПС" и потом допиливать и перепиливать. Обычным проектировщикам важнее уйти от рутины, а они её прибавляют. BIM это конечно круто и интересно ... только вот заказчик кидает тебе в лучшем случае DWG 2d где весь план из отрезков в том числе бывает и штриховка разбита на отрезки слои перемешаны, а то и вообще PDF или скан паспорта из БТИ. И какой нафиг IFC здесь нужен!? Конечно в Москве всё круто всё NANO только вот Москва это не вся Россия! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jujube Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 Здравствуйте, а подскажите еще вот какой вопрос - как можно в пределах одного проекта сделать так, чтобы ПС и СОУЭ были в одном проекте, но на разных чертежах. Вот есть чертеж здания, начерчена пожарная сигнализация, а как состыковать с ней оповещение, учитывая что в чертеже уже места под оповещение нет, я не могу понять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 Здравствуйте! Я делаю так, все рисую на одном Плане, но разбиваю по слоям (можно еще и конфигурации слоев использовать), а потом на листах показываю системы по отдельности 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted December 26, 2019 Report Share Posted December 26, 2019 вот и вышла 11 версия, а "ляпы" все те же, ну и смысл всего этого ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted December 27, 2019 Report Share Posted December 27, 2019 6 часов назад, sokave сказал: вот и вышла 11 версия, а "ляпы" все те же, ну и смысл всего этого ? Они по всей видимости как студенты ... поработали на зачетку, а теперь зачетка работает на них. Если я не прав поправьте меня. Ну не все "ляпы" остались, за ГОД один точно исправили ... экспорт УГО в таблицу условных обозначений (размер УГО стал нормальный) И сделали добавление в индивидуальную комплектацию любого оборудования из БД. На этом однако всё. Это то, что меня интересует с точки зрения проектировщика ОПС. Экспорт в CADlib мне в принципе не требуется. Лучше бы поработали над качеством основных функций необходимых проектировщику ОПС. И я обнаружил один Новый "ляп" (при прокладке трассы "от УГО устройства" (например извещатель пожарный дымовой) если делаете поворот (т.е. ставите узел, чтобы изменить направление трассы) под УГО устройства, то сама трасса становится "фоном" с ней ничего нельзя сделать, пока не сдвинешь УГО в сторону так что-бы "угол" (узел) трассы был виден.). И как я понимаю нет никакого "нового Ядра". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted December 27, 2019 Report Share Posted December 27, 2019 4 часа назад, irk.project сказал: И сделали добавление в индивидуальную комплектацию любого оборудования из БД. что то я не нашел такого исправления, не подскажете по шагам как это реализуется ,если не сложно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted December 27, 2019 Report Share Posted December 27, 2019 (edited) 1 час назад, sokave сказал: что то я не нашел такого исправления, не подскажете по шагам как это реализуется ,если не сложно Устанавливаем на план УГО ППК например "Гранит-5" и в окне "Свойства конструктива" под словом "Структура" есть значок болта с гайкой и плюсиком в зеленом кругляшке "Добавить индивидуальную комплектацию". Таким образом можно добавить АКБ который так и не добавили в свойства прибора ... разработчики как-то не учли что сам прибор может являться источником питания иметь встроенный блок питания и АКБ. Edited December 27, 2019 by irk.project 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mail@phes.ru Posted January 7, 2020 Report Share Posted January 7, 2020 В 27.12.2019 в 19:16, irk.project сказал: Устанавливаем на план УГО ППК например "Гранит-5" и в окне "Свойства конструктива" под словом "Структура" есть значок болта с гайкой и плюсиком в зеленом кругляшке "Добавить индивидуальную комплектацию". Таким образом можно добавить АКБ который так и не добавили в свойства прибора ... разработчики как-то не учли что сам прибор может являться источником питания иметь встроенный блок питания и АКБ. Но при этом в расчете токов этот аккумулятор не учитывается!? Или учитывается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted January 7, 2020 Report Share Posted January 7, 2020 расчет токов сделать не получиться для прибора, только для источников питания... в этом случае просто будет добавлена батарея Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted January 23, 2020 Report Share Posted January 23, 2020 Доброго времени суток! Вопрос к Продукт Менеджеру. Уважаемый Максим Бадаев! Можете обозначить примерные сроки выхода инженерных модулей (в частности ОПС) под Новое ядро "NC20"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted January 23, 2020 Report Share Posted January 23, 2020 8 часов назад, irk.project сказал: Можете обозначить примерные сроки выхода инженерных модулей (в частности ОПС) под Новое ядро "NC20"? а смысл ? все, что выпущено до 11 версии и так работает не ахти как, а вы уже "20" хотите, а что это изменит для Вас, например в ОПС ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted January 24, 2020 Report Share Posted January 24, 2020 5 часов назад, sokave сказал: а смысл ? все, что выпущено до 11 версии и так работает не ахти как, а вы уже "20" хотите, а что это изменит для Вас, например в ОПС ? Максим Бадаев обещал революционные перемены с выходом нового ядра. Вот и поглядим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted January 24, 2020 Report Share Posted January 24, 2020 3 часа назад, irk.project сказал: Максим Бадаев обещал революционные перемены с выходом нового ядра. Вот и поглядим. после того,что получилось в 11 версии, я уже в чудеса"нового ядра" как то не очень верю "Дед Мороз умер....", ядро то может и будет "вау", но обвес "ОПС" со всеми его "недостатками" переходящими из версии в версию, так и останется ,судя по всему просто обвесом я буду ОЧЕНЬ удивлен, если окажусь не прав и все "недостатки" которые миллион раз уже здесь обсуждались, вдруг в новой версии исчезнут, точнее не так - я ОЧЕНЬ хочу быть не прав в своем убеждении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted January 29, 2020 Report Share Posted January 29, 2020 В 23.01.2020 в 13:44, irk.project сказал: Можете обозначить примерные сроки выхода инженерных модулей (в частности ОПС) под Новое ядро "NC20"? Нужно различать ядро платформы nanoCAD и ядро ОПС в частности и Инженерного BIM в целом. Это совершенно разные программы. И когда говорил про новое ядро, всегда подразумевал ядро для ОПС (Инженерного BIM). И первой программой на новом ядре будет Вентиляция. После ее выхода можно будет прогнозировать сроки выхода ОПС на новом ядре. В 24.01.2020 в 04:39, irk.project сказал: революционные перемены с выходом нового ядра А вот на счет революции уже сомневаюсь :). В 11-ой версии ее мало кто увидел :). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted January 29, 2020 Report Share Posted January 29, 2020 (edited) 15 часов назад, Бадаев Максим сказал: Нужно различать ядро платформы nanoCAD и ядро ОПС в частности и Инженерного BIM в целом. Это совершенно разные программы. И когда говорил про новое ядро, всегда подразумевал ядро для ОПС (Инженерного BIM). И первой программой на новом ядре будет Вентиляция. После ее выхода можно будет прогнозировать сроки выхода ОПС на новом ядре. А вот на счет революции уже сомневаюсь :). В 11-ой версии ее мало кто увидел :). Макси, Благодарю за ответ. Хорошо, я Вас понял по поводу ядра "Инженерного BIM" и, что на его базе выйдет сначала Вентиляция. И я вот пока безуспешно пытаюсь от Вас добиться Примерных сроков выхода модуля Вентиляции на новом ядре) Edited January 30, 2020 by irk.project Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted January 29, 2020 Report Share Posted January 29, 2020 3 часа назад, Бадаев Максим сказал: А вот на счет революции уже сомневаюсь :). В 11-ой версии ее мало кто увидел :). а революция была ? в чем ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted January 31, 2020 Report Share Posted January 31, 2020 В 29.01.2020 в 14:45, irk.project сказал: добиться Примерных сроков выхода модуля Вентиляции на новом ядре Не добъетесь Что-то получается сделать, что-то нет. Поэтому сроки неопределенные, но работа идет. Например, уже сделали возможность работы в одном проекте нескольких (проверяли на трех) специалистов, причем из разных городов. добавлено через 3 минут В 29.01.2020 в 17:00, sokave сказал: а революция была ? в чем ? Сопряжение баз данных двух разных программных продуктов, которое позволило выйти на качественно новый уровень сборки модели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flagman Posted February 3, 2020 Report Share Posted February 3, 2020 "Сопряжение баз данных двух разных программных продуктов, которое позволило выйти на качественно новый уровень сборки модели." Можно поподробнее? Все таки было б не плохо, если бы Вы расписали изменения которые случились, которые не вошли в офиц. перечень на страничке продукта. И какие то может минусы выявились? Например совместимость с прошлыми версиями полная ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted February 4, 2020 Report Share Posted February 4, 2020 21 час назад, flagman сказал: расписали изменения которые случились, которые не вошли в офиц. перечень на страничке продукта Все значимые изменения на страничке продукта. Нет описания технологии, что мы получили в 11 версии. Но это нужно на вебинаре показывать. Планирую в конце февраля в начале марта провести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts