Jump to content

ОПС: обсуждение проблем, с которыми вы столкнулись...

Recommended Posts

Добрый день! Для проекта ОПС взял планы из проекта по освещению (причем каждый план в отдельном файле), удалил все, что связано с Электро, кроме электрощитов (оставил для подключения) и контуров этажей и помещений. Когда подключил второй план к проекту, перестала работать Электротехническая модель. Вылетает ошибка. С чем это может быть связано?

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Все, я разобрался с этой проблемой. Все дело было в электрощитах. Оставлял с целью просчитать кабель питания 220 В, но , видимо, это нереализуемо

Это опять я. Использую PS ОПС и возник такой вопрос:

ППК - Сигнал-20П, ДИП - ИП-212-45.

Запустил мастер проверок, пишет, что ток потребления в режиме "Пожар" превышает допустимый ток шлейфа.

Допустимый ток ШС в режиме "Пожар" у Сигнал-20П составляет 650 мА.

Расчет показал, что ток потребления ШС составляет 120 мА.

Почему тогда превышает? Где ошибка?

post-61740-0-42191000-1423130109.png

post-61740-0-76497500-1423130114.png

post-61740-0-20187400-1423130120.png

Это опять я. Использую PS ОПС и возник такой вопрос:

ППК - Сигнал-20П, ДИП - ИП-212-45.

Запустил мастер проверок, пишет, что ток потребления в режиме "Пожар" превышает допустимый ток шлейфа.

Допустимый ток ШС в режиме "Пожар" у Сигнал-20П составляет 650 мА.

Расчет показал, что ток потребления ШС составляет 120 мА.

Почему тогда превышает? Где ошибка?

Токовая нагрузка на шлейф максимум 3 мА, поэтому и вылетает. Что-то с токами на извещателях.

3 мА - это откуда такие данные? Действительно, посмотрел паспорт на извещатель, там нет данных о токе потребления в режиме "Пожар". Поэтому в БД стоит значение 0.

3 мА - это откуда такие данные? Действительно, посмотрел паспорт на извещатель, там нет данных о токе потребления в режиме "Пожар". Поэтому в БД стоит значение 0.

А Вы почитайте паспорт Сигнала-20 там есть расчет кол. пожарных извещателей на шлейф и все станет понятно. Ток одного извещателя ИП 212-45, в дежурном режиме, составляет не более 0,045 мА. ри пожаре он просто закорачивает шлейф до сопротивления сработки тревоги.

и что делать? на самом деле Сигнал-20П отлично работает с ИП-212-45. до 20 датчиков вешали и нормально. а прога не дает почему-то...

все правильно исправьте в базе ток потребления на 0.045мА извещателя ИП212-45 по паспорту вроде так должно быть. У вас по ходу дела там с нулями напутано стоит или 45мА или какое такое значение.

• 1 month later...

Максим, дайте ссылку на ваш канал на Youtube, хотелось бы ознакомиться с видеоуроком по подключению оборудования. Благодарю.

Без проблем.

Но лучше смотреть вебинары, они свежее. http://forum.nanocad...p?showforum=145

• 2 weeks later...

Уважаемые коллеги, я пользователь ОПС 6, стаж крайне маленький, прошу помощь, так как не нашел на форуме подсказки, а на вебинарах данный вопрос подробно е рассматривался. Суть вопроса следующем: В проект пожарной сигнализации необходимо на Сигнал 20М подключить Световое табло "Выход" комбинированного вида (световой и звуковой каналы), аналогично необходимо подключить Маяк комбинированный на улице. Проблема, какой тип подключения должны иметь устройства и как их подключить по кабелю 2х2х.....мм. Спасибо за помощь.

• 2 weeks later...

как не встроены? в кабельном журнале всё отображается. я же подвожу трассу от извещателя к извещателю...

В настройках системы включите: "Отображать неподключеннные точки присоединения" для линий и элементов, тогда будете сразу видеть встроился элемент или нет.

В слоях: у слоя PS_СКРЫТЫЕ_ТРАССЫ отключите видимость

Edited by Serafym

Подскажите как подключить АКБ к прибору ВЭРС 16

Через РИП.

А точнее? У меня есть Рип от него питаются датчики в рипе есть аккумулятор 12А/ч . Ещё есть Вэрс ПК16 к нему подключены датчики с питанием по шлейфу и без питания по шлейфу. В рипе аккумулятор установлен и учтён, а как в ВЭРСе учесть аккумулятор другой емкости? Как его через рип подключить? Не понимаю?

Через РИП.

А точнее? У меня есть Рип от него питаются датчики в рипе есть аккумулятор 12А/ч . Ещё есть Вэрс ПК16 к нему подключены датчики с питанием по шлейфу и без питания по шлейфу. В рипе аккумулятор установлен и учтён, а как в ВЭРСе учесть аккумулятор другой емкости? Как его через рип подключить? Не понимаю?

В базе данных, в материалах создаёшь нужные аккумуляторы. На чертеже выбираешь нужный тебе прибор, жмешь свойства опс, в открывшимся окне жмешь зеленую хрень с надписью "добавить индивидуальную комплектацию", выбираешь нужный аккумулятор. Теперь он будет учтен в спецификации. Я считаю емкости аккумуляторов в экселе мне этого достаточно, если ты это делаешь программой тогда вероятнее всего нужно вставить на чертеж блок питания,возможно обозвать его так-же как ВЭРС,подключить к нему питание датчиков, перенести его на не видимый слой, в свойствах указать "не выводить в спецификацию"

Edited by Serafym

Через РИП.

В базе данных, в материалах создаёшь нужные аккумуляторы. На чертеже выбираешь нужный тебе прибор, жмешь свойства опс, в открывшимся окне жмешь зеленую хрень с надписью "добавить индивидуальную комплектацию", выбираешь нужный аккумулятор. Теперь он будет учтен в спецификации. Я считаю емкости аккумуляторов в экселе мне этого достаточно, если ты это делаешь программой тогда вероятнее всего нужно вставить на чертеж блок питания,возможно обозвать его так-же как ВЭРС,подключить к нему питание датчиков, перенести его на не видимый слой, в свойствах указать "не выводить в спецификацию"

ничего не получается ВЭРС с материалами не связывается, т.е. когда нажимаешь добавить индивидуальную комплектацию материалы не выходят вообще. В свойства ВЭРСА можно добавить выводы питания 12В и к ним подключить РИП но мне нужно чтобы к ВЭРСу был подключен аккумулятор 7А/ч. к этим выводам.Как это сделать. Ответь пожалуйста.

Аккумулятор как и любой другой материал подключить никуда нельзя, материал можно только добавить для отображения в спецификации.(но можно подключить устройство в данном случае блок питания см пост выше)

Чтобы ты мог добавить аккумулятор как материал его нужно создать в БД и совсем не там где написано Аккумулятор а в: БД/Материалы и комплектации/Материалы/Твой аккумулятор (т.е. там где живут БРИЗы итд)

Тебе станет жить намного проще если поймешь что некоторые вещи (такие как подключение в программе аккумулятора к клеммам) не несут смысловой нагрузки т.е.: подключение в данном случае аккумулятора - это внутреннее соединение - соответственно в кабельном журнале его отображать не нужно - соответственно для чего это вообще нужно?

Edited by Serafym

Аккумулятор как и любой другой материал подключить никуда нельзя, материал можно только добавить для отображения в спецификации.(но можно подключить устройство в данном случае блок питания см пост выше)

Чтобы ты мог добавить аккумулятор как материал его нужно создать в БД и совсем не там где написано Аккумулятор а в: БД/Материалы и комплектации/Материалы/Твой аккумулятор (т.е. там где живут БРИЗы итд)

Тебе станет жить намного проще если поймешь что некоторые вещи (такие как подключение в программе аккумулятора к клеммам) не несут смысловой нагрузки т.е.: подключение в данном случае аккумулятора - это внутреннее соединение - соответственно в кабельном журнале его отображать не нужно - соответственно для чего это вообще нужно?

Посмотри вложенный файл?

скриншоты.docx

Нажми на маленький зеленый плюс(пятая кнопка с лева) в левом окне(2-й скрин), а не значок базы в правом и будет тебе счастье

Edited by Serafym

Нажми на маленький зеленый плюс(пятая кнопка с лева) в левом окне(2-й скрин), а не значок базы в правом и будет тебе счастье

Спасибо