Lmk Posted February 4, 2020 Report Share Posted February 4, 2020 Добрый день, появилась ли возможность в выноске кабельных трасс указывать маркировку по кабельному журналу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andresen_Alexander Posted February 10, 2020 Report Share Posted February 10, 2020 В 27.12.2019 в 07:57, irk.project сказал: И я обнаружил один Новый "ляп" (при прокладке трассы "от УГО устройства" (например извещатель пожарный дымовой) если делаете поворот (т.е. ставите узел, чтобы изменить направление трассы) под УГО устройства, то сама трасса становится "фоном" с ней ничего нельзя сделать, пока не сдвинешь УГО в сторону так что-бы "угол" (узел) трассы был виден.) Вы так и не нашли решение данной проблемы? Надоел мне этот феномен, не передать словами, уйму времени трачу на перепрокладку дефектных участков трасс. Как только не пытался извернуться уже, даже святой водой брызгал и Путину письмо писал, ничего не помогло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mail@phes.ru Posted February 10, 2020 Report Share Posted February 10, 2020 Добрый день. Кто подскажет почему не могу к С2000Р-АРР32 подключить датчики С2000Р-ДИП? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted February 10, 2020 Report Share Posted February 10, 2020 Здравствуйте! При попытке подключить одно к другому, ОПС в ком строке что пишет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted February 11, 2020 Report Share Posted February 11, 2020 12 часов назад, Andresen_Alexander сказал: Вы так и не нашли решение данной проблемы? Надоел мне этот феномен, не передать словами, уйму времени трачу на перепрокладку дефектных участков трасс. Как только не пытался извернуться уже, даже святой водой брызгал и Путину письмо писал, ничего не помогло. Нет, т.к. решение данной проблемы только в руках/головах и совести разработчиков. Также это косяк бета тестеров которые не заметили данный "ляп". И как я понимаю данную проблему они устранят не ранее выхода новой версии т.к. понятие "патч" у них (разработчиков) отсутствует, а это не ранее чем через год с момента выхода последней версии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mail@phes.ru Posted February 11, 2020 Report Share Posted February 11, 2020 10 часов назад, kolymba сказал: Здравствуйте! При попытке подключить одно к другому, ОПС в ком строке что пишет? Добрый день. Разобрался. По умолчанию в С2000Р-АРР32 адресность указана "неадресный".... Поменял на "адресный"... Все подключается. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mail@phes.ru Posted February 11, 2020 Report Share Posted February 11, 2020 15 часов назад, kolymba сказал: Здравствуйте! При попытке подключить одно к другому, ОПС в ком строке что пишет? Другой вопрос возник. Маркировка датчиков происходит с учетом номера С2000-КДЛ... Что имею ввиду: на каждом этаже установлен С2000р-АРР32 к которому подключены датчики. Сам АРР32 подключен к КДЛ. На каждом этаже нумерация начинается с 1, но номер прибора на всех этажах равно номеру КДЛ... Какую маркировку нужно сделать, чтобы учитывался номер АРР32, а не КДЛ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mail@phes.ru Posted February 11, 2020 Report Share Posted February 11, 2020 Почему не видно Табло Выход? На других этажах все нормально... 2.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted February 11, 2020 Report Share Posted February 11, 2020 Здравствуйте! В обоих случаях придется поделиться проектом, гадать неохото))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mail@phes.ru Posted February 12, 2020 Report Share Posted February 12, 2020 Проект здесь. https://yadi.sk/d/t81Bllh4XVlBcw добавлено через 1 минуту Опять сам разобрался. Слой "0" отключил и почему-то отключаются табло "Выход"... Включил слой и табло появились на плане, хотя слой табло другой указан. добавлено через 5 минут Для маркировки использовал "Маркировка шлейфа подключения". Номер датчика получается длиннее, но хоть различается в зависимости от номера АРР32 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений32 Posted February 12, 2020 Report Share Posted February 12, 2020 Добрый день у меня вопрос а как поставить АКБ в прибор ВЭРС. А не ставить дополнительный РИП. Ведь по техническим данным в ВЭРС ставиться АКБ. спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted February 12, 2020 Report Share Posted February 12, 2020 1 час назад, Евгений32 сказал: Добрый день у меня вопрос а как поставить АКБ в прибор ВЭРС. А не ставить дополнительный РИП. Ведь по техническим данным в ВЭРС ставиться АКБ. спасибо Уже был ответ на подобный вопрос: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mail@phes.ru Posted February 12, 2020 Report Share Posted February 12, 2020 Кто в курсе почему при подключении релюшек С2000-СП-1 к питанию в кабель-каналах пропадает сам кабель и не отражается в кабельном журнале? При этом расчет токов показывает увеличение показателей. А если отключить релюшки, то наоборот: расчет токов падает, но появляются кабеля... добавлено через 1 минуту 37 минут назад, irk.project сказал: Уже был ответ на подобный вопрос: Но при этом эта батарейка никак не учитывается при расчете токов.... Нужно вручную добавлять... Или я не прав? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irk.project Posted February 13, 2020 Report Share Posted February 13, 2020 (edited) 19 часов назад, mail@phes.ru сказал: Но при этом эта батарейка никак не учитывается при расчете токов.... Нужно вручную добавлять... Или я не прав? Естественно не учитывается и выше также про это было сказано: Я сделал по другому ... взял выгрузил в word пустую таблицу и сам прописал формулы (типа как в Excel'e) для подсчета. И теперь только меняю количество подключенных устройств и их энергопотребление на единицу. P.S. я так делаю для Гранитов. Edited February 13, 2020 by irk.project Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andresen_Alexander Posted February 13, 2020 Report Share Posted February 13, 2020 В 11.02.2020 в 04:31, irk.project сказал: Нет, т.к. решение данной проблемы только в руках/головах и совести разработчиков. Также это косяк бета тестеров которые не заметили данный "ляп". И как я понимаю данную проблему они устранят не ранее выхода новой версии т.к. понятие "патч" у них (разработчиков) отсутствует, а это не ранее чем через год с момента выхода последней версии. На самом деле этот "ляп" в ОПС - половина беды, но сегодня узнал, что в СКС этот "ляп" ещё более выражен и менее устраним, что по словам инженера сводит оставшиеся преимущества программы на нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andresen_Alexander Posted February 17, 2020 Report Share Posted February 17, 2020 (edited) В 11.02.2020 в 04:31, irk.project сказал: Также это косяк бета тестеров которые не заметили данный "ляп" Этот момент вообще сверхмегастраннен. Как можно было не заметить подобное, когда это "подобное" неминуемый шаг любой работы инженера в программе. Что-то очень странно, это как не заметить, что у тебя не работала мышка, пока ты проектировал В 11.02.2020 в 04:31, irk.project сказал: решение данной проблемы только в руках/головах и совести разработчиков несомненно это так, а в нашем случае ещё и "решение останется исключительно в головах у разработчиков" )) И как обычно, скорее всего, решение этой проблемы всё-таки найдется, правда, будет оно народное, или как ещё говорят "на коленках", а-ля трасса перестанет делать подобное, если перенести панель инструментов "Визуальные стили" из левой верхней части ленты в правую верхнюю и дёрнуть за шнур питания монитора три раза. Так вот, даже подобное колхозное решение мне пригодиться, буду невероятно благодарен! Edited February 17, 2020 by Andresen_Alexander Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted February 19, 2020 Report Share Posted February 19, 2020 В 10.02.2020 в 15:36, Andresen_Alexander сказал: Вы так и не нашли решение данной проблемы? Слой PS_HIDE_TRACES включите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andresen_Alexander Posted February 20, 2020 Report Share Posted February 20, 2020 19 часов назад, Бадаев Максим сказал: Слой PS_HIDE_TRACES включите. Ого. Отлично! Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krik2111 Posted February 22, 2020 Report Share Posted February 22, 2020 Было бы неплохо иметь возможность выбирать или назначать разные категории для типовой комплектации оборудования, чтобы в спецификации все было на своих местах, а то как-то не очень вместе с болтами, саморезами и клипсами находятся мониторы, платы, комплекты для монтажа оборудования и АКБ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ильюк Posted March 3, 2020 Report Share Posted March 3, 2020 (edited) Программу только начал осваивать, однако вопрос. 1) Почему при выборе из базы программы в базу проекта Распределительной коробки ИЗ-1 прот. Р3 в диалоговом окно есть только ИЗ-1 (прот. Р1)? 2) Здание состоит из нескольких блоков по 2-3 эт. Почему в мастере проверок при подключении изв. 2-го этажа мастер проверок выдает ошибку по площади обслуживания пожарного шлейфа? При этом максимальная площадь составляет 300 кв. м.? А у меня более 1000 кв. м. 3) В программе в принципе уже реализован функционал, когда адресную линию через изолятор возможно делать ответвления от АЛС с корректным подсчетом длины кабеля? 4) Каким образом настраиваются команды в левом верхнем меню возле иконок "новый док.", "открыть", "сохранить" и т.д, чтоб можено было вызывать через Alt или подобные кнопки для быстрого открытия команды, чтоб мышкой не елозить туда-сюда? Или назначить на клавиатуре горячие клавиши? Edited March 3, 2020 by Алексей Ильюк Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maza Posted March 10, 2020 Report Share Posted March 10, 2020 Приветствую подскажите. В менеджере проекта случайно исключил из проекта структурную схему. Теперь же ее построение не возможно, как мне ее заново вернуть что бы все строилось как надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexgol8 Posted March 10, 2020 Report Share Posted March 10, 2020 Откройте Создать документ и там выберите структурную схему. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maza Posted March 11, 2020 Report Share Posted March 11, 2020 Еще такой момент, как ни старался создавать Уго и подключения, характеристики и другие данные у меня не получается. На скрине представлена схема которую я хотел бы видеть в структурной схеме и что б она примерно так рисовалась. Порядок такой, от сигнала-10 прибора шло два шлейфа на электропривод для контроля, один провод на реле, которое при подачи на него питания переключает контакты свои и замыкает цепь электропривода, а кнопка это местное ручное управление електроприводом. Данную схему нарисовал о руки, при создании подключений все подключается в проекте, а вот в структурной схеме не хочет показывать приборы. Может есть где и как почитать о настройке структурной схемы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sokave Posted March 11, 2020 Report Share Posted March 11, 2020 4 часа назад, Maza сказал: Еще такой момент, как ни старался создавать Уго и подключения, характеристики и другие данные у меня не получается. На скрине представлена схема которую я хотел бы видеть в структурной схеме и что б она примерно так рисовалась. Порядок такой, от сигнала-10 прибора шло два шлейфа на электропривод для контроля, один провод на реле, которое при подачи на него питания переключает контакты свои и замыкает цепь электропривода, а кнопка это местное ручное управление електроприводом. Данную схему нарисовал о руки, при создании подключений все подключается в проекте, а вот в структурной схеме не хочет показывать приборы. Может есть где и как почитать о настройке структурной схемы? вот все ,что вы написали в нанокаде ОПС никак не реализуется и думаю, что еще много лет будет из области ненаучной фантастики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexsys74 Posted March 11, 2020 Report Share Posted March 11, 2020 4 часа назад, Maza сказал: Еще такой момент, как ни старался создавать Уго и подключения, характеристики и другие данные у меня не получается. На скрине представлена схема которую я хотел бы видеть в структурной схеме и что б она примерно так рисовалась. Схему структурную Вам придется чертить самому вручную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts