Jump to content

Вопросы по nanoCAD 3.0

Recommended Posts

Хочу показать различия между doPDF и PDFCreator. Сравните pdf файлы по размеру, сглаженности текста при сильном приближении, возможности выделять/копировать текст и осуществлять поиск в документе. Сразу станет понятно за что мне нравится doPDF :)

Исходный.dwg

ADT2006_doPDF.pdf

ADT2006_PDFCreator.pdf

Для doPDF нужно задать ширину не 891, а 420 (если при прежней ширине по кнопке Настройка посмотреть, то там будет такая картинка, как на приложенном скриншоте, что означает, что max ширина бумаги 558,8...

Действительно :) Все получилось :D Правда приходится устанавливать галочку "перевернуть".

post-31487-130829670961_thumb.jpg

A3x3.pdf

Edited by Phoenix

Для doPDF нужно задать ширину не 891, а 420 (если при прежней ширине по кнопке Настройка посмотреть, то там будет такая картинка, как на приложенном скриншоте, что означает, что max ширина бумаги 558,8...

Действительно :) Все получилось :D Правда приходится устанавливать галочку "перевернуть".

Файл прикреплен не тот, с которым все получилось?

От этой галочки и Автокад пока не ушел.

doPDF со шрифтами так работает только а автокаде.

Файл прикреплен тот. Нужно правильно создать формат листа(не перепутать ширину и высоту) и дальше все работает. doPDF настраивать не нужно.

Файл прикреплен тот.

Приношу свои извинения, ожидал увидеть чертеж и не врубился, что просто лист перечеркнут. :rolleyes:

Сделал файл реестра с форматами листов. В файл включил все форматы листов которыми я пользуюсь. Названия форматов в этом файле типа таких: "GOST A4", "GOST A4 (повернуто)"...

т.е. слово GOST чтобы отличать самодельные форматы от системных и от нанокадовских. Самое интересное, что нанокад корректно печатает с обычными форматами и с повернутыми (ширину и высоту поменял местами). Только результат получается "вверх ногами" или не "вверх ногами" :) Значит нанокад по разному работает со своими форматами и с системными.

Для моих форматов, для doPDF нет рамки границ печати, а для остальных pdf принтеров есть. Для нанокадовских форматов этой рамки нет для всех pdf принтеров (для форматов листа рамку задавал). Странно.

ps

После импортирования файла в реестр нужно перезагрузить компьютер или службу "Диспетчер очереди печати".

Форматы листов (глобально)_v0.2.rar

Edited by Phoenix

• 2 months later...

возможности выделять/копировать текст и осуществлять поиск в документе.

Как у Вас это получилось? Я перепробывал и PDFCreator, и doPDF, и Foxit. Везде Nanocad преобразует текст в линии.