Jump to content

Recommended Posts

Нанокад электро 4.3 При печати выводится совсем другой шрифт, и печатает только нормально как положено со встроенным пдф принтером. Что произошло, не могу понять???

Здравствуйте!

Пришлите, пожалуйста, этот файл (electro@nanocad.ru).

Здравствуйте!

В nanocad Электро ДКС 2.3 после нажатия на иконку для создания штриховки, ничего не происходит и программа зависает)

Так было в предыдущей версии, так осталось и сейчас. Скажите, как с этим бороться?

Здравствуйте!

В nanocad Электро ДКС 2.3 после нажатия на иконку для создания штриховки, ничего не происходит и программа зависает)

Так было в предыдущей версии, так осталось и сейчас. Скажите, как с этим бороться?

У меня работает, как надо.

Здравствуйте!

В этом Вам определенно повезло. =) Но хотелось бы знать, как найти решение)

Здравствуйте!

В этом Вам определенно повезло. =) Но хотелось бы знать, как найти решение)

1. Опишите пошагово ваши действия. Лучше с картинками.

2. Сообщение об ошибке какое-нить вылетает?

• 3 weeks later...

Глюк с расстановкой коробок.

После подключения оборудования / прокладки кабеля запускаю установку коробок. Ставлю коробки, все ок. Предположим, что я допустил ошибку и поставились лишние коробки. Нажимаю ctrl+z.

Пробую ставить второй раз коробки, все ок. Нажимаю ctrl+z.

Ставлю коробки третий раз - программа вылетает с ошибкой. Пробую перезапустить программу - та же ошибка. перезагрузка компа так же не помогает. Помогает только заново начертить весь чертеж с нуля. Была ли такая ошибка у кого-нибудь ещё?

Глюк с расстановкой коробок. После подключения оборудования / прокладки кабеля запускаю установку коробок. Ставлю коробки, все ок. Предположим, что я допустил ошибку и поставились лишние коробки. Нажимаю ctrl+z. Пробую ставить второй раз коробки, все ок. Нажимаю ctrl+z. Ставлю коробки третий раз - программа вылетает с ошибкой. Пробую перезапустить программу - та же ошибка. перезагрузка компа так же не помогает. Помогает только заново начертить весь чертеж с нуля. Была ли такая ошибка у кого-нибудь ещё?

Я получил ваш проект. Отправил разработчикам. Как получу ответ - отпишу.

• Like 1

Глюк с расстановкой коробок. После подключения оборудования / прокладки кабеля запускаю установку коробок. Ставлю коробки, все ок. Предположим, что я допустил ошибку и поставились лишние коробки. Нажимаю ctrl+z. Пробую ставить второй раз коробки, все ок. Нажимаю ctrl+z. Ставлю коробки третий раз - программа вылетает с ошибкой. Пробую перезапустить программу - та же ошибка. перезагрузка компа так же не помогает. Помогает только заново начертить весь чертеж с нуля. Была ли такая ошибка у кого-нибудь ещё?

Я получил ваш проект. Отправил разработчикам. Как получу ответ - отпишу.

Благодарю, я вчера тоже отправлял в тех. поддержку проект, обещают рассмотреть.

Проект получил - будем смотреть. Но проблема похоже какая-то очень неприятная, связана с Ctrl Z с многоплановостью.

...Пробую перезапустить программу - та же ошибка. перезагрузка компа так же не помогает. Помогает только заново начертить весь чертеж с нуля. Была ли такая ошибка у кого-нибудь ещё?

Зачем? Зачем все перерисовывать. Специально делали BackUp-ы. Ровно для того чтоб не нужно было все чертить с нуля, когда чертеж умер.

В папке проекта, на каждое открытие проекта создается полная копия проекта. Если в какой-то момент времени что-то ломается, то вы не потеряете больше чем за одну сессию. Найдите момент когда сломалось, достаньте рабочую версию проекта и можно работать.

• Like 1

Проект получил - будем смотреть. Но проблема похоже какая-то очень неприятная, связана с Ctrl Z с многоплановостью.

...Пробую перезапустить программу - та же ошибка. перезагрузка компа так же не помогает. Помогает только заново начертить весь чертеж с нуля. Была ли такая ошибка у кого-нибудь ещё?

Зачем? Зачем все перерисовывать. Специально делали BackUp-ы. Ровно для того чтоб не нужно было все чертить с нуля, когда чертеж умер.

В папке проекта, на каждое открытие проекта создается полная копия проекта. Если в какой-то момент времени что-то ломается, то вы не потеряете больше чем за одну сессию. Найдите момент когда сломалось, достаньте рабочую версию проекта и можно работать.

Так и делал, я примерно за час рисовал этаж каждый, так вышло, что остались бэкапы пустого этажа и уже испорченного

Так и делал, я примерно за час рисовал этаж каждый, так вышло, что остались бэкапы пустого этажа и уже испорченного

Ну тогда да, можно было выкинуть испорченный этаж и отрисовать его заново (если на это час уходит). Если так и сделали, то в принципе правильно.

Просто иногда пользователи обращаются с проблемами, когда у них уже огромный проект готов и что-то сломалось. Мы им рассказываем про бэкапы - и откапываем валерьяночкой :).

А ошибку с Ctrl Z на установке коробок будем искать. Проблема, что там на всех планах расставляются коробки, происходят переключения документов, возможно undo запись срабатывает не верно, и это может оказаться платформенной проблемой. Будем это исследовать - проблема не тривиальная.

• Like 1

Формат листа А3 не устанавливается на документе при выгрузке его (кабельный журнал, спецификация) в CAD - в программе Project Studio CS Электрика версия 7.3.

Вопрос я уже посылал, но решил его продублировать на форуме, может у кого-то была такая проблема или это ошибка программы.

Вопрос по кабельному журналу (вернее о создании кабельного журнала в CAD) PROJECT STUDIO CS версия 7.3

Программа при создании журнала выдает не тот формат листа. Думал что-то в настройках принтера у нас на работе, попробовал дома, то же самое.

При создании кабельного журнала программа выдает два сообщения:

Повторное определение блока _OBLIQUE пропущено.

Повторное определение блока _ArchTick пропущено.

Вот мои действия:

В Менеджере проекта выбираю «Кабельный журнал»,

Выбираю «Кабельный журнал ГОСТ21.613-88.xml»

post-45872-0-67598400-1352469367_thumb.png

Далее – ничего не меняю

post-45872-0-35599900-1352469563_thumb.png

Далее - Создать кабельный журнал CAD

post-45872-0-88773900-1352469699_thumb.png

В результате выходит кабельный журнал в таком виде:

Т.е. Ориентация и размер страницы на 1.1 … 1.6 не те что заданы в шаблоне, хотя на Листе1 и Листе2 и ориентация и размер станицы тот который в шаблоне.

post-45872-0-44100600-1352469839_thumb.png

Где поправить несоответствие или что нужно изменить в настройках и где.

А в nanoCAD DKC Электро версия 2.1 и 2.3 все выводится нормально.

С уважением, Владимир

Формат листа А3 не устанавливается на документе при выгрузке его (кабельный журнал, спецификация) в CAD - в программе Project Studio CS Электрика версия 7.3.

Вопрос я уже посылал, но решил его продублировать на форуме, может у кого-то была такая проблема или это ошибка программы.

Вопрос по кабельному журналу (вернее о создании кабельного журнала в CAD) PROJECT STUDIO CS версия 7.3

Программа при создании журнала выдает не тот формат листа. Думал что-то в настройках принтера у нас на работе, попробовал дома, то же самое.

При создании кабельного журнала программа выдает два сообщения:

Повторное определение блока _OBLIQUE пропущено.

Повторное определение блока _ArchTick пропущено.

Вот мои действия:

В Менеджере проекта выбираю «Кабельный журнал»,

Выбираю «Кабельный журнал ГОСТ21.613-88.xml»

Кабельный журнал - Установка шаблона.png

Далее – ничего не меняю

Кабельный журнал - Настройка шаблона.png

Далее - Создать кабельный журнал CAD

Кабельный журнал - Создать кабельный журнал CAD.png

В результате выходит кабельный журнал в таком виде:

Т.е. Ориентация и размер страницы на 1.1 … 1.6 не те что заданы в шаблоне, хотя на Листе1 и Листе2 и ориентация и размер станицы тот который в шаблоне.

Кабельный журнал CAD - 1_1.png

Где поправить несоответствие или что нужно изменить в настройках и где.

А в nanoCAD DKC Электро версия 2.1 и 2.3 все выводится нормально.

С уважением, Владимир

Здравствуйте Владимир!

На ваши письма я отвечал, но они почему-то не доставляются...

Чтобы разобраться, нужно поговорить с вами по телефону. Либо позвоните мне, либо пришлите по почте ваш телефон, я перезвоню.