ДобрыйЭЭХ Posted December 1, 2011 Report Share Posted December 1, 2011 Доброго здравия всем. Эту тему я предлагаю использовать в качестве специализированной, для сбора и анализа ошибок замеченных в программе. Мне думается так и разработчикам будет проще. Уважаемые модераторы, если эта тема дублируется с другой подобной, то заранее извиняюсь. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобрыйЭЭХ Posted December 1, 2011 Author Report Share Posted December 1, 2011 (edited) Всем привет. >> 1. Вчера заметил и был неприятно удивлён. Мультивыноска nanoCAD 3.0 не корректно отображается в AutoCAD 2007. Потому что в AutoCAD 2007 нет выносок по ГОСТ. Если поставить ObjectEnabler, то все будет нормально: http://www.spds.ru/download/object-enabler/object-enabler-7.html >> 2. Таблица nano не отображается в AutoCAD 2007. Аналогично... >> 3. При вставке ссылки на внешний файл с одним названием, но с изменённым содержимым (в нескольких документах), через некоторое время nano начинает "подкладывать" во чертежи один и тот же внешний файл (похоже на какую то накопительную ошибку). Проблема решается перезагрузкой программы. Будем анализировать... С уважением Виктор. Edited December 1, 2011 by dows ответы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYB75 Posted December 1, 2011 Report Share Posted December 1, 2011 В версии 3.2 некорректно происходит обрезка дуг. Не получается вырезать два сегмента, причем, не всегда такое происходит. Никак не могу поймать закономерность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобрыйЭЭХ Posted December 2, 2011 Author Report Share Posted December 2, 2011 dows: спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SYB75 Posted December 2, 2011 Report Share Posted December 2, 2011 Проблема с командой "Зеркало". В первом файле исходное изображение, а во втором применение команды "Зеркало". Как видно текст почему то съезжает вниз. Замечу, что в исходнике текст имеет параметры "справа налево" и "перевернутый" в значении "да", а "угол поворота" - "180". Кстати, после "зеркала" бывает проскакивает такой глюк: при попытке подвинуть текст на нужную позицию за ручку, весь чертеж переворачивается, а текст становится доступным для редактирования, как будто я решил изменить сам текст, а не передвинуть его. Но после отмены все нормально сдвигается. Повторить для скриншота не смог. Если вылезет ещё раз добавлю в сообщение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vop Posted December 8, 2011 Report Share Posted December 8, 2011 (edited) Команда "Сведения -> Площадь" в 3.5, так же, как и в 3.0, округляет до целых. Как получить истинное значение площади? Edited December 8, 2011 by vop Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 8, 2011 Report Share Posted December 8, 2011 Обсуждалось здесь: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3979&view=findpost&p=11588 Команды из панели Выбор значения используют для измерения настройки размерного стиля. Измените Точность во вкладке Основные единицы. Какую установите точность, с такой площадь и будет отображаться. Площадь, ограниченную такими объектами как окружность, полилинии и сплайны (в том числе разомкнутые), можно также посмотреть в окне Свойства. В нем точность отображения значения соответствует точности, заданной в диалоге Единицы чертежа (меню Формат-Единицы). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vop Posted December 8, 2011 Report Share Posted December 8, 2011 Спасибо,oVal, теперь понятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuzer Posted December 13, 2011 Report Share Posted December 13, 2011 (edited) Вопросы: 1. Штриховка ассоциативная - это типа прикол? Галочка стоит, но как я не стараюсь (растягываю прямоугольник или полилинию) - она все равно не ассоцитативная..... 2. Исходная точка штриховки (слева внизу) не сохраняется. Приходиться каждый раз ее задавать при задании штриховки... 3. Задаю цвет слою (к примеру красный), но в панели свойства (там где выпадают слои) все цвета абсолютно белые? 4. Линиймасштаб присутствует? Не могу понять как настроенно это в нанокаде. Как ни меняю глобальный масштаб для линий - все равно нормально отображаються что в листе, что в модели. 5. Еще наблюдается некая странность с видовыми экранами. В свойствах невозможно поменять масштаб ВЭ (точнее нормально задать его). Проверка, регенерация не помогают. Помогает перезагрузка (что крайне неудобно). 6. Как отключить неудобную привязку во время простановки размеров? dows, я так понял, Вы забанены на dwg.ru. Поэтому Магомед пришел к горе... Edited December 13, 2011 by Yuzer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 14, 2011 Report Share Posted December 14, 2011 Добрый день, Yuzer. По вашим вопросам: 1- Нет, это не прикол. Это проблема, и достаточно сложная проблема, которой сейчас активно занимаются разработчики. Хочу обратить ваше внимание, что штриховку можно также редактировать и достаточно эффективно не только при помощи контура, но и при помощи ручек (как обычных, так и многофункциональных - с циклическим перебором режимов редактирования по нажатию клавиши CTRL). 2. Достаточно редко используемая, на мой взгляд, возможность. Область применения (первое, что приходит на ум) - при выравнивании кирпичной кладки или при раскладке кафельной плитки. Если не затруднит, для чего вы это используете? Но вы правы, данный параметр нужно сохранять по умолчанию. 3. А где вы задаете цвет слою? 4. Масштаб линий задается кнопкой Масштаб (справа в строке состояния) - Масштаб оформления. 5. Напишите подробнее, как вы это делаете и что именно не получается. Задаю, меняю масштаб ВЭ - все нормально, перезагрузки никакой не требуется. 6. По неудобной привязке - посмотрите раздел "Простановка размеров одной командой" в Руководстве пользователя, возможно вы поменяете свое мнение насчет неудобства... ВКЛ/ОТКЛ привязка Ближайшая в меню Сервис - Настройка оформления - Главные настройки - Редактирование - параметр Включать привязку "Ближайшая" автоматически при вставке обьектов (стр. 322 Рук-ва пользователя). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuzer Posted December 14, 2011 Report Share Posted December 14, 2011 (edited) 2. Это не достаточно редко используемая штука, а жизненно важный этап. Штриховка отсчитывается от начала координат (в каде так), а теперь представьте себе, если Вы рисуете за 100000 мм от начала координат? Да еще какая-нить заумная штриховка. Вы тут только продумываете или в реальной жизни с чертежами еще работаете? Спасибо про редактирование ручками (использую его уже где-то год). Но вопрос в том, что есть галочка - ассоциативность... 3. Цвет слою задается в диспетчере слоев. Это именно цвет слоя. Кстати, а че нельзя использовать какую-то палитру цветов попроще? Приходиться ставить цвета наугад с градацие в числовом диапазоне. 5. Это скорее всего какой-то глюк. Пока не повторялся... 6. Ваше отключение через сервис ни к чему не приводит. Вы что думаете - я там не ковырял? Моя простановка размеров выработана годами. Привязка отображается синим или красным "размерчиком". Это неудобно ставить проставлять так размеры. Получается, чтоб построить пару размеров нужно построить один, а потом или включить размерную цепь, или построить второй размер, а потом вручную дотягывать его до первого. Или же использовать отслеживания от точки соприкосновения размеров... И почему этот размер незначительно поворачивается по горизонтали - для чего это??? Он что - в паралельный стремиться? Edited December 18, 2011 by dimpop Некорректное поведение на форуме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 15, 2011 Report Share Posted December 15, 2011 2. Хорошо, работаю за 100000 от начала координат. И что? Штриховка не стоится? В чем проблема-то? Можете привести пример? Стоит себе по умолчанию флажок, что все исходные точки штриховки соответствуют текущей исходной точке ПСК. С ним и работают. А ставят Слева внизу и др. в каких-то конкретных необходимых случаях, о которых упоминал выше (ктати, на пиктограмме даже кирпичная стенка нарисована, и не только в нанокаде). 3. У нас не повторяется. И кстати, а чем не угодила стандартная кадовская палитра? Хочется как в старом добром досе - цветов 8 или 16? А не мало будет? Если не вам, так другим... 6. Речь о вспомогательном символе размера оказывается... Привычка - вторая натура, говорят. Понять можно. По паре размеров - можно ведь и Групповой использовать... По незначительному повороту - извините, не понял. Пример, если можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuzer Posted December 15, 2011 Report Share Posted December 15, 2011 (edited) 2. Я ставлю во всех случаях связанных со штриховкой. Я не знаю, какая сложно продуманная, а какая просто продуманная.... 3. Хм... Действительно есть кадовская панель. Но не было же ее... 6. Зачем мне использовать груповой в одной единственной постановке? Все должно работать при минимальном вызове команд. Мне нужно: нажать пробел, повторить последнюю команду, не тыкать лишний раз лицом в клавиатуру, не забивать ненужную команду на кнопку и прочее... Да. Не забутьте, что в справку лезут только опытные, когда начинают задумываться. Остальным F1 ассоциируеться только с гонками... Видео Часть моего файла nCAD.pgp `=sLINE ё=sLINE 1=sCOPYOBJECTPROPS 2=sVCOFFSETCMD 3=sDIM 33=sDIST 4=sVCTRIMBYEDGECMD 5=sPREVIEW мв=sNOTEP му=spldel мд=spladd рц=sCHAINCONT У меня аналог в каде. 08.12.2011 16-02-57.rar Edited December 18, 2011 by dimpop Некорректное поведение на форуме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuzer Posted December 15, 2011 Report Share Posted December 15, 2011 (edited) Подкиньте привязку "Середина между двуся точками" С2Т в каде. Edited December 18, 2011 by dimpop Не относящееся к топику Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted December 15, 2011 Report Share Posted December 15, 2011 2 Yuzer Посмотрел кино: что ты этим хотел сказать? Часть моего файла nCAD.pgp `=sLINE ё=sLINE 1=sCOPYOBJECTPROPS 2=sVCOFFSETCMD 3=sDIM 33=sDIST 4=sVCTRIMBYEDGECMD 5=sPREVIEW мв=sNOTEP му=spldel мд=spladd рц=sCHAINCONT У меня аналог в каде. И что, не работает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
357 Posted December 15, 2011 Report Share Posted December 15, 2011 (edited) 2 oVal Размеры работают нормально. Настройка клавиатурных команд просто великолепна. Предложенная Yuzer'ом привязка в середине между двумя точками жизненно необходима. Edited December 18, 2011 by dimpop Оффтоп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuzer Posted December 15, 2011 Report Share Posted December 15, 2011 (edited) 357, все работает, но ставить на кнопку никому не нужную команду - влом. По поводу кино - посмотреть внимательно почему размер поворачивается и основная работа по проставлению размеров (как в жизни вообще происходит). Так как их ставлю я ставят все, ибо остальные фишки никому не известны (это я про размерную цепь, груповой и т.д.)... Да. Масштаб ВЭ можно изменять только в свойствах - так и задумано? Мне нужны навески, как на скрине. Edited December 18, 2011 by dimpop Оффтоп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
egor21 Posted December 16, 2011 Report Share Posted December 16, 2011 (edited) после обновления до 3,5 выплыла неприятная мишура . вобщем не разобрался как тут выкладывать скрины (квест какой-то), хочу сказать что после обновления у меня любой файл открывает мозайкой , да да не одна большая картинка , а много маленьких .И оно моргает с некоторой периодичностью , то нормально , то мозайка. Edited December 16, 2011 by egor21 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 16, 2011 Report Share Posted December 16, 2011 По поводу кино - посмотреть внимательно почему размер поворачивается и основная работа по проставлению размеров (как в жизни вообще происходит). По поводу кино. Это нормальное поведение программы при простановке размеров одной командой (Авто или Размеры). В ответ на ваши движения предлагаются разные варианты простановки размеров: горизонтальный, вертикальный, параллельный и т.д. О чем сигнализирует красно-синий вспомогательный символ размера. Если вам не нравиться и вы привыкли ставить размеры не так, что вам мешает ставить их так, как привыкли? Используйте НЕ универсальную команду Размеры, а привычные вам Горизонтальный, Параллельный и т.д. У вас же есть выбор. А это, согласитесь, по-любому всегда лучше, чем когда нет выбора... Кстати, отлично понимаю вас и ваших юзеров. Когда сам впервые лет 10 назад столкнулся с такой технологией простановки размеров - был тоже поначалу разочарован. Бросил это дело (поскольку срочно требовалось доделать и сдать проект) и проставил размеры традиционно. Но спустя некоторое время (не давала покоя мысль, что может я где-то чего-то недопонял) вернулся к этой теме, поразбирался немного. И очень многое мне очень понравилось. Так как их ставлю я ставят все, ибо остальные фишки никому не известны (это я про размерную цепь, груповой и т.д.)... Печально. "Вот как привыкли когда-то, так и только так будем делать... Про остальное знать не знаем и знать не хотим..." Если бы мир развивался по таким правилам, мы до сих пор бы ездили на лошадях, пахали на волах или бегали с дубинками, ну не за мамонтами - вымерли, за зайцами что-ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 16, 2011 Report Share Posted December 16, 2011 после обновления до 3,5 выплыла неприятная мишура . вобщем не разобрался как тут выкладывать скрины (квест какой-то), хочу сказать что после обновления у меня любой файл открывает мозайкой , да да не одна большая картинка , а много маленьких .И оно моргает с некоторой периодичностью , то нормально , то мозайка. При написании ответа выберите Расширенная форма - Прикрепить файлы. Приложите лучше не скрин, а файл, чтобы разобраться, что там моргает. Скрины, судя по вашему описанию, вряд ли помогут. Хорошо бы посмотреть файл. Не пробовали сменить видеорежим (Сервис - Настройка - Системные настройки - Настройки аппаратного ускорения графики)?. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted December 16, 2011 Report Share Posted December 16, 2011 С твердым знаком посмотрим, недавно делали апгрейд форума, хотя у меня он прекрасно ставится - ъъъъъ :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted December 16, 2011 Report Share Posted December 16, 2011 Господа, спокойнее, пожалуйста, это все-таки технический форум, не надо переходить на личности... Если не возражаете - перенесу топик в Нанокад как платформа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuzer Posted December 16, 2011 Report Share Posted December 16, 2011 (edited) По поводу кино. Это нормальное поведение программы при простановке размеров одной командой (Авто или Размеры). В ответ на ваши движения предлагаются разные варианты простановки размеров: горизонтальный, вертикальный, параллельный и т.д. О чем сигнализирует красно-синий вспомогательный символ размера. Если вам не нравиться и вы привыкли ставить размеры не так, что вам мешает ставить их так, как привыкли? Используйте НЕ универсальную команду Размеры, а привычные вам Горизонтальный, Параллельный и т.д. Если это нормальное поведение программы, то: 1. Должна быть возможность отключения этой функции (к примеру, как и ассоциативности); 2. Я выбирал Размер с панельки, который (я подразумеваю) должен делаться в ортогональных плоскостях, а вместо этого он предлагает мне в этих плоскостях быть еще и паралельным (ставиться под углом). Спрашиваеться - зачем на панельке размеры есть еще и "Паралельный размер". Или уже разрабатывайте одну кнопушку, на которую навешайте все (а через промежуточные команду будет идти вызов конкретного типа размера) или разделяйте конкретно по свойствам. А то получаеться кровь, говно, песок и слезы (с). 3. Если использовать привычный горизонтальный и вертикальный, то это 2 разные кнопки, а это лишние усилия на моск в выборе типа размера (это еще нужно дать команду руке, какой конкретно размер выбрать). Соответственно , если повернуть эти размеры на 90 градусов - неизвестно как они себя поведут.... По остальным замечаниям как? Я так и не понял где, кроме свойств, ставиться масштаб ВЭ. Почему на панельке ВЭ не сделать отдельный список? Edited December 16, 2011 by Yuzer 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 16, 2011 Report Share Posted December 16, 2011 По остальным замечаниям как? Я так и не понял где, кроме свойств, ставиться масштаб ВЭ. Почему на панельке ВЭ не сделать отдельный список? Yuzer, вы все правильно поняли: при создании ВЭ - масштаб задается в ком_строке, при изменении масштаба созданного ВЭ - в окне Свойства. Ваше предложение по добавлению на инструментальную панель Видовые экраны списка масштабов ВЭ принято. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 16, 2011 Report Share Posted December 16, 2011 Да, кстати, Yuzer, вы легко можете сделать панельку с масштабом ВЭ уже сейчас и самостоятельно: - Создайте пользовательскую панель. - При зажатой клавише ALT перетащите на нее строку "Стандартный масштаб (или "Масштаб", а можно и обе) из окна Свойства. Подробности - см. в Руководстве пользователя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts