Jump to content

Ошибки nanoCAD

Recommended Posts

1. Почему при выборе печатаемой области через рамку нельзя эту облать применить к листу? Потом соответственно неудобно выполнять предварительный просмотр.

2. Не сохраняються настройки виртуального принтера (у меня doPDF). Каждый раз нужно заново задавать принтер, выбирать формат и прочее.

3. Не видно границу печатаемой области.

4. Косяк с полилинией (см. видео).

Я редко лезу в CUI. 1. Мне проще с ком строки. 2. Все должно быть продуманно.

16.12.2011 19-12-01.rar

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

По п.1 и 3 требуются уточнения.

По п.4 - проявляется только на подобных полилиниях. Спасибо. Доведено до разработчиков.

Ошибка некритична, легко обходится в приведенном примере использованием команды STRETCH.

По п.2 - параметр Предыдущая печать становится доступен после первой печати документа, в том числе для виртуальных принтеров.

Пред_печать.jpg

Я печатаю область через рамку. Я ее задаю, но настройки не сохраняются.

Опяь через о_у. Зачем этот стретчЪ, если есть косяк? Я создам сложную полилинию, а потом сиди вычисляй, где она закосячит...

Мне что, что-то отпечатать, чтоб потом был доступен принтер???? Это реальный лабух....

А если я не хочу печатать, а хочу испоьзовать виртпринтер, чтоб, не да БОГ, не напечатать лишнего?

Я когда задаю принтер, не видно границы печатаемой области (та граница, которую реально проечатает принтер). Что тут е понятного? Я ввыбираю рамку, а он мне показывает, что вся эта рамка печататеся (а на самом деле, в принтерах есть непечатаемая область).

Я создам сложную полилинию, а потом сиди вычисляй, где она закосячит...

Замеченная ошибка проявляется только на подобной полилинии. Как я уже отвечал. На вновь созданной (или исходной для команды Подобие) - не наблюдается.

Мне что, что-то отпечатать, чтоб потом был доступен принтер????

Это-то с чего вы взяли?

А если я не хочу печатать, а хочу испоьзовать виртпринтер, чтоб, не да БОГ, не напечатать лишнего?

Используйте. Что мешает?

Я когда задаю принтер, не видно границы печатаемой области (та граница, которую реально проечатает принтер). Что тут е понятного? Я ввыбираю рамку, а он мне показывает, что вся эта рамка печататеся (а на самом деле, в принтерах есть непечатаемая область).

Речь о реальной модели? О какой конкретно? Или о виртуальном принтере doPDF, о котором вы выше упоминали?

oVal, Вы меня опять не поняли. Не активна кнопка применить к листу.

Она тупо не активна.

Сто. граница печатаемой области в каде активна только когда используешь применить к листу. Как сделано в нанокаде пока еще не ясно (кнопка не активна).

20.12.2011 19-22-49.rar

после обновления до 3,5 выплыла неприятная мишура .

вобщем не разобрался как тут выкладывать скрины (квест какой-то), хочу сказать что после обновления у меня любой файл открывает мозайкой , да да не одна большая картинка , а много маленьких .И оно моргает с некоторой периодичностью , то нормально , то мозайка.

При написании ответа выберите Расширенная форма - Прикрепить файлы.

Приложите лучше не скрин, а файл, чтобы разобраться, что там моргает. Скрины, судя по вашему описанию, вряд ли помогут.

Хорошо бы посмотреть файл.

Не пробовали сменить видеорежим (Сервис - Настройка - Системные настройки - Настройки аппаратного ускорения графики)?.

вот скрин того , что у меня отображается , настройки графики не влияют на результат.

post-37149-0-63962400-1324440769_thumb.png

Не активна кнопка применить к листу.

Это кнопка применяет именованный набор параметров листа к текущему листу.

Задайте параметры (принтер, формат, ориентацию, область и др.).

Нажмите кнопку Добавить. Задайте имя набору параметров листа.

При выборе в списке именованного набора параметров кнопка Применить к листу активируется.

вот скрин того , что у меня отображается , настройки графики не влияют на результат.

бывает такой глюк - только это не связано с 3.5, это какая-то сложная суперпозиция видеокарточки\драйвера\прочих работающих программ - грубо говоря начинает глючить OpenGL.

Если выставить в Сервис - Настройка - Системные настройки - Настройки аппаратного ускорения графики режим 1 (он самый дубовый), а потом закрыть файл и открыть заново, то должно полечиться.

Yuzer, по вашему видео, действительно, пока не совсем все ясно. надо исследовать. попробуйте следующее. задавайте новый набор параметров листа только после того, как зададите все остальные параметры. он сохраняет указанные настройки, поэтому, если что-то менять после определения набора, он сбрасывается. после задания набора нажмите кнопку применения параметров к листу, далее предпростотр. задайте несколько наборов со своими настройками и переключайтесь между ними через применение параметров к листу. в таком контексте у меня все корректно. если у вас что-либо отличное, отпишите.

Пара вопросов:

1. Чем писалось видео?

2. Че так через жопу все сделано? Зачем такие сложности?

3. Работу предварительного просмотра при заданных параметрах я так и не увидел. Есть такое понятие - компоновка листа. Для нормальной компоновки нужно периодически делать предварительны просмотр (ну чтоб была равномерная заполненность листа да и вообще, чтоб красивенно было все). По вашей логике получается, что мне нужно или каждый раз печататься, или задавать каждый раз установленный набор параметров и печататься. До нанокада я вообще не знал, что такое набор параметров листа. В каде ребята на это как-то проще посмотрели.

У меня тут возникла мысль. Может у вас этот глюк из-за того, что сформирован уже формат листа в "листе"? Может просто нужно выводить рамку форматки в координаты 0,0 и тогда делать предварительный просмотр не по настройке рамки, а по настройке листа (печатаемая область)?

4. Юзайте пробел, а не ввод (да и как вызов предидущей команды). Работаться будет быстрее в 2 раза (это из просмотренного видео). Да и сокращенные команды не мешало бы подучить, а не тыкать в ссылки из комстроки.

5. Совет, сгруппируйте панельки рисование и редактирование в одном месте (не будете летать по всему монитору в поисках нужной кнопки).

Стоп. Вы ж пергамисты...

6. На видео есть косяк. Почему-то разворачивает форматку при печати. Может это из-за начальной точки задания рамки печатаемой области (я ее задвал и от нижнего угла, и от верхнего угла)?

Я тут вам открою небольшой секрет. Я тут цепляюсь к нанокаду, не потому, что он мне нравиться, а потому, что у меня есть поручение выбрать между халявным нанокадом и дешевым брискадом. Брискад ковыряет мой сотрудник (там про похлеще моего), я же взялся за халявный софт. Как я скажу, так и будт в моей конторе...

22.12.2011 23-55-27.rar

Edited by Yuzer

4. Юзайте пробел, а не ввод (да и как вызов предидущей команды). Работаться будет быстрее в 2 раза (это из просмотренного видео). Да и сокращенные команды не мешало бы подучить, а не тыкать в ссылки из комстроки.

5. Совет, сгруппируйте панельки рисование и редактирование в одном месте (не будете летать по всему монитору в поисках нужной кнопки).

Стоп. Вы ж пергамисты...

Yuser, в ответ на ваши советы, я бы вам посоветовал поменять тон сообщений - вам тут никто ничего не должен. Вас тут никто не называет, например, чертежничком...

)))). Пергамист - это из олбанского (ИМХО).

А мне можно спокойно отвечать чартежник - все равно)))))

Кстати, а чего что в каде, что в нанокаде панели рисование и редактирование разносятся по умолчанию в разные стороны рабочего окна?

Edited by Yuzer

1. Чем писалось видео?

UVScreenCamera

3. Для нормальной компоновки нужно периодически делать предварительны просмотр (ну чтоб была равномерная заполненность листа да и вообще, чтоб красивенно было все). По вашей логике получается, что мне нужно или каждый раз печататься, или задавать каждый раз установленный набор параметров и печататься.

С чего вы это взяли? Делайте предпросмотр, когда вам надо. Ролик PRINT был сделан, чтобы пояснить, как задавать параметры листа.

До нанокада я вообще не знал, что такое набор параметров листа. В каде ребята на это как-то проще посмотрели.

В каде тоже есть наборы. Если вы про них не знали, то как можете судить, что ребята проще смотрели?

Но теперь знаете...

4. ...

5. ...

Спасибо за совет. Я делал ролик, чтобы всем понятно было. Вы сделали свой ролик 21.12.2011 так, что его можно смотреть только в режиме стоп-кадр.

Посмотрите концовку - после нажатия кнопки Отмена в диалоге Печать у вас вылетает сообщение о том, что предпросмотр невозможен. Заметить, что в комстроке вы после Отмены печати ввели цифру 5, которой назначили в PGP команду Предпросмотр, можно, если сделать стоп-кадр.

Это по недоразумению, надеюсь? А не с целью ввести народ в заблуждение?

6. На видео есть косяк. Почему-то разворачивает форматку при печати. Может это из-за начальной точки задания рамки печатаемой области (я ее задвал и от нижнего угла, и от верхнего угла)?

Простите, забыл поставить галку Перевернуть. Но по теме наборов параметров - это не суть важно. Не так ли?

oVal, огромно спасибо за прогу.

Раньше писал через снагит - видео ужастное было (катмасию не хотел ставить).

Сделал видео всего о чем я тут талдычил, надеюсь все станет на свои места и проясниться.

Там же и запечатлен косяк с поворотом форматки.

писы. А вы не зарегены на двг.ру под ником yal?

Project002.rar

Edited by Yuzer
  • Like 3

Yuser, спасибо за видео, за замечания отдельное спасибо.

Во-первых, в каде вы работали с листом, которому уже был назначен принтер. Если в каде попытаться сделать предпросмотр для листа, которому не назначен принтер, будет аналогичное сообщение, но в ком_строке (см. скриншот).

Назначьте в nanoCAD принтер листу в Диспетчере параметров листов и с предпросмотром тоже не будет проблем.

Но вы правы, в nanoCAD настройки печати нельзя применить к листу из диалога Печать (кнопка Применить к листу).

Для этого используется Диспетчер параметров листов.

Т.е. если вы хотите настроить параметры печати, но не печатать при этом, воспользуйтесь Диспетчером, а не диалогом Печать.

В диалоге Печать можно создать именованный набор параметров, но применять к листу его опять же нужно из Диспетчера.

Кстати, созданный, но не примененный к листу именованный набор, можно использовать: открываете диалог Печать, выбираете именованный набор и печатаете.

Во-вторых, по повороту формата альбомной ориентации.

Такое имеет место и об этом уже не раз говорилось на форуме.

Проблема пока не решена, но помогает галка Повернуть в диалоге Печать.

Кстати, в вашем ролике неудачный пример печати А4 альбомной ориентации из када - также произошел поворот, но на 90 градусов.

После печати вы развернули формат против часовой стрелки в Adobe Reader и у вас квадратик из правого верхнего угла переместился в левый (см. приложенный кусочек из вашего же ролика).

Взведите при печати альбомного листа в nanoCAD флажок Повернуть, и вам не нужно будет потом поворачивать PDF на 180 градусов.

И последнее, YAL - это не мой ник.

Предпросмотр.jpg

Project011.zip

Нет. Пример может быть и не удачный, но когда я задавал рамку для выбора печатаемой области (на видео все расписанно), то неважно было откуда я ее задавал. Все равно печаталось одинакова (вертикально, квадратик справа сверху), а потом я уже переворачивал. Если честно, то я даже и не задумывался почему переворачивает форматку в каде. Просно в нанокаде это выраженно через чур ярко...

Ладно - будем ковырять дальше.

Нет. Пример может быть и не удачный, но когда я задавал рамку для выбора печатаемой области (на видео все расписанно), то неважно было откуда я ее задавал. Все равно печаталось одинакова (вертикально, квадратик справа сверху), а потом я уже переворачивал. Если честно, то я даже и не задумывался почему переворачивает форматку в каде. Просно в нанокаде это выраженно через чур ярко...

На самом деле (и это на вашем ролике тоже видно, просто вы это не заметили) в nanoCAD тоже не важно откуда задавать печатаемую область. Переворот листов альбомной ориентации на сегодняшний день происходит только при печати из диалога Печать (если не установлен флажок Перевернуть). Если печатать из Предпросмотра - переворота не будет.

oVal, там в текстовой части я специально акцентировал внимание на том, что рамку задаю с другого угла. Посмотрите внимательней.

Видел. Но только задание на печать отправлялось в первом случае из Предпросмотра, в другом - кнопкой Печать непосредственно из диалога.

Какие углы задавать - нет разницы. Это же легко проверить. Не забывать только при задании разных углов рамки печатать все время из Предпросмотра.

• 2 weeks later...

Планируется ли сделать в нанокаде через редактирваоние смену рабочего протсранства?

• 5 weeks later...

Ошибка при печати: выбирая изображение при помощи "рамки", выделяется совершенно другое. Удалять старые области и создавать новые не получается. Печатаю в ПДФ при помощи PDF Editor

а если предварительно позвать regen?

если не помогает, то пример файла в студию...

• 7 months later...

Проблема при печати файлов. Чертежи с нуля были выполнены в nanoCad 3.5,проблем с их распечаткой не было. Обновился до версии 3.7- при печати вместо "текст" выводится "%%u" и "текст" в одно и то же место,т.е. друг на друга.(в версии 4.0 то же самое). Ещё досадная проблема связанная с печатью- есть растровая подоснова "склеенная" из нескольких рисунков, при печати некоторые рисунки "исчезают", все файлы одинаковые *.jpg 100-300 кб. Эти же чертежи из Autocad и Bricscad печатаются нормально.

post-45714-0-21839100-1349071671_thumb.jpg

post-45714-0-82045900-1349071678_thumb.jpg